2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】南北分断の鉄道 半世紀ぶりに連結

1 :宇津田司王φ ★:03/06/14 17:17 ID:???
朝鮮戦争で韓国と北朝鮮に分断された鉄道のレールを連結する記念式典が、軍事境界線付近で
行われました。朝鮮半島の西側を走るキョンウィ線と東側を走るトンヘ線の2つの路線で、
およそ半世紀ぶりに南北が鉄道で結ばれました。

http://www3.nhk.or.jp/news/2003/06/14/k20030614000073.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 17:18 ID:l+5m5/SD
誰が使うんだそんな電車...

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 17:22 ID:YgpFP4+w
4


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 17:24 ID:sCBqVYsU
初めで最後のお客さんは、核爆弾か、餓えた北朝鮮軍?

5 :      :03/06/14 17:25 ID:jpnh+VQl
何!?

朝鮮鉄道を復活させたって、、、、、あぁーーーそれはご苦労、、、

6 : :03/06/14 17:29 ID:ZREZdZhg
>>2
北が南へ侵略するため?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 17:29 ID:HWyzvjUi
戦争は望まない
半島人同士、少しは仲良くしろw

8 : :03/06/14 17:43 ID:Op5c7Qeu
金正日総書記の御用列車の遠征距離が、これでまた大幅に伸びたネ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 17:49 ID:VYegXMI+
もともと南北縦貫鉄道京義線は日本が作ったわけだが
これも韓国歴史では日本が韓国の富を搾取した
鉄道っちゅうことになってるんだろうなあ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 17:55 ID:VYegXMI+
ちなみに韓国新報の記事。
ttp://www.korea-np.co.jp/sinboj/sinboj2000/sinboj2000-9/sinboj000925/62.htm

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 17:56 ID:PJhgj6XL
難民が南へ流れ込む罠
北朝鮮崩壊間近
カウントダウン開始

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 17:59 ID:VYegXMI+
日本は朝鮮侵略の為に敷設とハッキリ言ってますね。
朝鮮の独自の敷設の動きがあったのにその権利を奪ったとも・・。

13 : :03/06/14 18:06 ID:chxIj2AI
線路に高圧電流を密かに流し、北朝鮮を国ごと感電させるってのはどうよ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 18:09 ID:0wq+P3Q6
オレたち日本人も負けてられないね。
一日も早く日韓海底トンネル着工にこぎつけねば。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 18:10 ID:3lJ+6JmL
統一してくれたら、在日がいなくなるのなら・・・マンセー!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 18:16 ID:SxRC4KMo
>>14
在日はすっこんでろ

17 :チョンコホイホイ :03/06/14 18:28 ID:7WbGCDx9
>>14
ID:0wq+P3Q6 工作員と見なし半島に正当投棄
(鮮人ホイホイ)  タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!

 大鵬健太、ここに書き込む工作員
 総連、民団、株式会社セイシン企業
 社民、共産、朝日、毎日、売国害無省、週間金曜日、
 吉田康彦、日教祖、大江健三郎、小田実、和田春樹、辛淑玉(シンスゴ) 、高橋 哲哉(東京大学助教授)
 野中、石坂啓
 「核兵器廃絶をめざすヒロシマの会」(森滝春子共同代表)、他反核・反戦団体
     半島に正当投棄

     お土産は、核廃棄物以外何がいい??害になる物


18 : :03/06/14 18:28 ID:wB3qgTaH
トンヘ線って日帝時代はなんて名前だったの?
日本海線?

19 :名無しさん:03/06/14 18:32 ID:Y9YdrVHx
>>14
半島同士で掘ってろ日本を巻き込むなヴォケ

20 :14:03/06/14 18:34 ID:0wq+P3Q6
>>16>>17>>19
日本経済の復興のためにも有益だろうがヴォケ!
北東アジアの発展のためには日韓の協力は不可欠なんだよ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 18:45 ID:PHZnJwyA
核弾頭列車がソウルに突っ込んでくるんだろうな

無理やりとめたら爆発、目的地についても爆発とか、だれか映画作れや(笑

22 :      :03/06/14 18:45 ID:MstupF84
>>12

またまた・・・・歴史の捏造はいけませんよ・・・・w

京義線は日露戦争の前に兵站路線を開設しようとする日本に、
日本に協力する団体、一進会(会員公称100万)が労働力を提供して
作った路線ね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 18:48 ID:q5v/Kh05
青島ーー!!確保だーーーーーーーーー!!!!!!!

24 :      :03/06/14 18:49 ID:MstupF84
>>14

バァーカ・・・・・・・・・・・・のバカ。

日本に30兆円以上の金を出させて、美味い汁は自分たちで飲もうって
魂胆見え見え。 
本四橋と同じ運命になるのが解ってて、妄想に乗る奴はいないよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 18:52 ID:i4pjIlca
>>14
(・∀・)

26 :hunglemania:03/06/14 18:52 ID:dYlnAh+E
>>12
どっからでたはなしでつか?
ソースかけてくだちい

27 :14:03/06/14 19:04 ID:0wq+P3Q6
>>24
多額の建設費用を捻出してでも実現させる価値があるんじゃヴォケ!
第一アイデアを出したのは韓国なんだから日本は金くらい出さんかい。

28 : :03/06/14 19:08 ID:ZREZdZhg
>>27
ウルトラバカ。なんで害悪をわざわざ日本に持ち込まなければならんのか?ごみは半島内で
蠢いていたらいいんだよ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 19:14 ID:3TI/gfqm
>>14 >>20 >>27 =ID:0wq+P3Q6

氏ね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 19:20 ID:MCTN1Cpq
>>12
あのね。アジアの植民地鉄道は全て軍事目的で造られてるんだよ。
でも、インド人が自分達の鉄道がイギリスの帝国支配の象徴などと言っているのを聞いたことがない。

つーか、そんなに嫌なら鉄道使わなければいい。アメリカから鉄道模型買ってきて
朝鮮の独自の敷設の動きなどといわれても・・(w
脳内妄想だけで鉄道が引けるなら誰も苦労しないよ(ゲラ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 19:21 ID:3L5nl30X
>>14
寝言は寝て言えよ朝鮮人。
そんなにトンネル掘りたきゃ半島逝って死ぬまで掘ってろやチンカス。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 19:56 ID:X0PMlopM
>>27
>>第一アイデアを出したのは韓国なんだから日本は金くらい出さんかい。

凄い理屈だなw

正直、日韓トンネルに関しては、仮に費用がタダだとしてもいらない。
何の価値も無いどころか、有害ですらある。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 20:06 ID:Chx1yXnY
>27
(゚Д゚)ハァ? なんで汚物半島のプランなんかに、我が帝国が乗らなくてはならんのだ。

汚物は汚物らしく処理されるまでおとなしくしとけや、な

34 :あかさ:03/06/14 20:07 ID:K2ijekUa
つーか、半島と繋がる金があるなら台湾と橋を掛けるだろう、普通。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 20:09 ID:dSKmbwgG
>>14
>オレたち日本人も負けてられないね。

朝鮮人のくせに日本人に化けるなよカス。
自国の誇りも持ってないのか?どこの国の人間?
堂々と言える分けないかW


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 20:10 ID:Chx1yXnY
>34
遠すぎるわ!
それに日本の現状を見て台湾のハーリー族ががっかりしてしまうので、却下

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 20:14 ID:LmvWAhD5
>>27
そちら側では願望をアイデアと言うんですねw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 20:18 ID:ck4rwYnW
北朝鮮から韓国へ移動が自由になる日が近づいている。
そうなると、韓国から日本へのフリーパスであるとかシャトル便などは
実に危険である。
北から韓国経由で自由自在に人・物・金が行き来する事になる。
即ち、日本は韓国経由でテロ国家北朝鮮を全面支援することになる。
こんな間抜けな事を許していていいのだろうか?
日本がやるべき事は、日韓間でのビザ無し渡航を絶対に許可しない事と、
日韓のシャトル便の就航の阻止である。
もし、北朝鮮の工作員に乗っ取られ、或いは操縦されている燃料満載の
旅客機が皇居や防衛庁、首相官邸、国会などに突入されたらどうなるか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 20:20 ID:ck4rwYnW
>>32
英仏海峡トンネルは莫大な赤字を計上しているし、経済効果も期待したほどでは
無かった。まぁ、アクアラインとか多過ぎる本州四国連絡橋みたいなもんだな。

釜山・対馬間にトンネルを作るのには何の価値も無いし、経済効果も無い。
ただ、莫大な建設費用とその後の維持の為の莫大な赤字を生み出すだけ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 20:34 ID:Hki4rIgB
元々日本国鉄のものやんか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 21:37 ID:hOQjHo9R
アイヤ〜、ヤットちょんガイイモノヲツクッテクレタアルネ!
コレデプサンマデノグンタイユソウガラクニナッタアルヨ!
アトハちょんノボウハツヲマツノミネ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 22:21 ID:VYegXMI+
>>26
ttp://www.korea-np.co.jp/sinboj/sinboj2000/sinboj2000-9/sinboj000925/62.htm

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 22:40 ID:QZH44EMF
>>42

なんだ朝鮮新報=朝鮮総連の機関紙か。
ソース自体が怪しいというかソースになっていない。

まあ 捏造のソースかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 22:50 ID:keIC4G86
誰が使うのかな、その電車。そんな不自由不便極まりない鉄道なぞ、作ってどこに価値
があるのかワケワカメ。やっぱりあれか、韓国版ゼネコン利権というやつなのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 22:58 ID:qZmGixR1
>>42
そこのサイト面白いな
ttp://www.korea-np.co.jp/sinboj/j-2003/j05/0305j0614-00002.htm
↑こんなのもあったぞ
どうやらこのスレには2人の在日がいるようですね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 23:05 ID:VdsIeEIn
>>45
元衆議院議員・吉田正雄については、あまり多くの情報がないな。プロ市民だ
とかいうのは確かだが。やはり、社会党の議員だったのかなァ?

47 ::03/06/14 23:08 ID:GB/dmUWh
日韓海底トンネルって統一教会が勝手にプランにしたんだろ。新幹線も相互乗り入れ拒否してんだから無用

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 23:15 ID:vL9LFqDy
ーーーー 【 正 論 】 −−−−−−−−−−−
ーーー【安倍晋三官房副長官は14日、横浜市内で開かれた自民党神奈川県連の会合で講演し、
北朝鮮の核問題について、「対話だけでは解決できない。
圧力をかけて誘導しないといけない」として「圧力」の必要性を強調した。
 さらに、「(北朝鮮が)対話だけで話ができる相手だったら、
覚せい剤を密輸したり、偽札を作ったり、日本から密輸して大量破壊兵器を作ったりしない。
いきなり13歳の少女を拉致したりしない。暴力団と同じことをやっている。
対話だけが重要だと言う人は非常識な人だ」と強い口調で非難した。】ーーー


49 :ひろ:03/06/14 23:16 ID:Exek7N85
ふつうは線路ができてから最後に連結式・開通式をやるもんだが、
ここでは、向こうの線路がなにもできてないのに、何が連結か。


50 : :03/06/14 23:18 ID:JXPiLdke
おおおお、見つけた見つけた。>>45にあるサイトの吉田正雄は、やはり社会党
の衆議院議員であったよ。Ctrl+Fで「吉田正雄」を調べて味噌。
http://www1.doc-net.or.jp/~JSFR/ryakusi.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 23:22 ID:me5GHOna
で、レールが連結してなんの意味があるの?
国境を越えて列車が走る予定もないみたいだし。誰か教えて!?

52 :つまり北朝鮮人がビザ無しで・・:03/06/14 23:25 ID:vSDySD01
旅行振興を目的に韓国人ビザの簡素化をねらう国土交通省へも抗議を↓
あて先は”国土交通省 総合政策局/観光部/旅行振興課”
羽田ーソウルシャトル便の運行阻止についても国土交通省へ抗議を↓
あて先は”国土交通省 航空局 国際交通課”

朝鮮の人間や犯罪者は問題だが、
それを許可しているのは、やはり日本にいる在日や、
親朝鮮の日本人だ。この連中をつぶしていく努力が
なにより大切。国土交通省に、いるぞ、そんな人間がたくさん。
ウラで画策しているのは国土交通省です。その証拠↓
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1054559429/363-364

みなさま、国土交通省へ抗議電話をおねがいします。
質問テンプレートもありますが↓
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1054559429/365-367
「いち日本国民として反対です」、ひとこと、これだけでもかまいません。

国土交通省03-5253-8111 
国土交通省 航空局 国際交通課  ←羽田ーソウル間のシャトル便を推進
国土交通省 旅行振興課      ←旅行振興の目的から韓国人ビザ免除を推進
国土交通省 総合政策局(観光課) ←同上
へ、抗議電話を!

Q,マジでビザ免除って何?
Q,日本人はビザ無しで韓国入れるのに韓国人が日本にビザありなのは不公平じゃない?
こういう見せ掛けの相互主義には騙されないで下さい。ビザ無しの危険性は↓のリンクを参照下さい。

【2005年】日韓ビザ免除を推進【阻止汁】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1054559429/l50

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 01:47 ID:jsXJBMEh
>>51
非武装地帯は地雷原だから、多分連結された線路の周りには地雷は無いはず
なのでそこを通れば、北朝鮮軍が誇る100万の軍団(藁)が攻めやすくなるだけ
かも。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 02:04 ID:bMAQSjSU
ニュースでは、南朝鮮側は順調に敷設工事やらが進捗しているのだが、どうも北朝鮮側の進捗状況が捗々しく
ないらしい。そもそも北はこの部分の経費負担に日本の金を見込んでいて、自腹を切る積もりは全くなかったら
しい。つーか、自腹がナイんだな。んだから、北側の工事は手つかずで「お祭り」騒ぎしている図になるわけだ。
綺麗さっぱりと拉致家族返せば、日本の技術力で世界最高の軌道が走るのに、下らん面子と意地で国を滅ぼす
途上だよ。馬鹿は死んでも治らないみたいだな。
今のままだと、連結したらしたで、色々な事件事故が起きそうで、期待しちゃう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 02:39 ID:yCJPx1UK
事件事故というより侵略戦争が起きそな悪寒


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 04:19 ID:uJAtQFVd
|| 日本は最悪の国ニダ!
|| 朝鮮の方が日本より素晴らしいニダ!
||.      。
||  ∧_∧。       Λ_Λ                        (  )
|| <`Д´ ;;>___  (・∀・ ) じゃ、帰れよ             ( )
と⊂____  レ⊂⊂   )                     ()
||         レ  /, く く                      ボー ボー
||           (_) (_)                    旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|________( ..)_____
                             ==-   = ==-ヽ-  -    -




57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 04:44 ID:RkyTh9su
南北で運命の連結なら大歓迎なんだが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 04:44 ID:CjYZkQwI
北の建設費は日本が払うべきって北も南も考えてる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 06:20 ID:WEn1OATJ
【中国、北朝鮮脱出の難民数万人を北朝鮮に送還】
《米難民委員会(USCR)が29日伝えたところによると、中国は、これまで北朝鮮を脱出した難民、
数万人を北朝鮮に強制に送還し、北朝鮮で収容所に収監されたり処刑されるようにした。》

あんな被害者意識に凝り固まった、乞食根性丸出しの民族の難民など(真っ平ご免)
どんな国のどんな人間も受け入れしたくないだろう。最近は中国当局が正しく見えてきた。
中国人の皆様、あんな民族と陸続きとは、ご愁傷様です。
オイ韓国!北朝鮮!難民ゴッコは止めとけ!朝鮮人同士で片付けろ!!!!!


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 14:01 ID:T54JKDZT
朝鮮人とはかかわるな。

61 ::03/06/15 14:01 ID:8K6fSu6F
主体(チュチェ)思想なんだから援助なんか受けないで自分で造れよ

62 :鉄道の連結って:03/06/15 14:37 ID:nT0ztacu
線路がつながればいいんですか?

・列車は通らなくてもいいんですか?
・連結した先がすぐ途切れてもいいんですか?


63 :鉄道の連結って:03/06/15 14:43 ID:nT0ztacu
こういうことなんでしょうか。
http://www.iijnet.or.jp/IHCC/infra-joho020122-0830-toukaisen01.html

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 15:09 ID:uJAtQFVd
ようするに、北と南は同じキチガイ国家なんだろ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 15:57 ID:f6GLt1Wj
>>63
「北の京義線」と「韓国の東海線」を連結すると思ってる人が多いようです。
南北分断以前にそれぞれ1本の鉄道線だった京義線と東海線の、
それぞれ38度線付近で分断している部分を連結するという話なんですよ。

連結自体は費用の工面が付けばできますが、うまく運用できるかが問題です。
金剛山観光のようにギクシャクするでしょう。きっと・・・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 16:53 ID:uJAtQFVd

日本が朝鮮に対して行なった罪もう一度よく考え 深く反省します。

【「日帝69年」の罪】 全てホントの事だよ

★日本が朝鮮にマッチを持ち込み普及させた。
これによって 朝鮮の火災が増え、罪の無い人々が焼死した。
★日本が「円」を持ち込んだ。
それまでは買い物をするときには貨幣の運搬のために馬と馬子を雇っていた。
「円」や「ドル」が通用するようになって馬子が失業した。
これが現在なら 当然 失業補償をすべきである。
(一ドルが穴あき銭3200枚と交換されていた。
鹿の角は高価で一対40ドルから60ドルていど。)
★日本人はソウルに 二階以上の建物を建てた。
それによって ソウルの見晴らしが悪くなった。
★ソウルに大学を創った。
現在の韓国の学歴偏重の弊害の原点はここにある。
★朝鮮に道路や橋を整備し侵略を容易にするとともに「風水」を壊した。
★日本人は衣服に色をつけることを教え、朝鮮の白衣文化を奪った。
★日本は政府に圧力をかけ睾丸の腐割を禁止させ、性転換の自由を奪った。
★初潮前の少女を妓生とすることを禁じロリコンの楽しみを奪った。
★寡婦の再婚を許可し不倫を横行させた。
★病気の治療のための呪詛を禁止し、宗教の自由を奪った。
★白丁(被差別者)に笠をかぶせることを禁じ、笠屋の利益が減少した。
★奴婢の解放により 両班に反感をもたせた。
★女性にも名をつけることを奨め儒教の教えを蔑ろにした。
★近代的デモを教え、それまでの「殺人契」「香徒契」のような
両班に対する 財産の奪取、婦女子の強姦の楽しみを無くした。
(日本が侵略する以前は三・一デモのようなものは無かった。)
★皮革産業を普及させ動物を虐待した。

ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい、、、、、、、

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 18:53 ID:9yu///hf
>>66
まぁネタなんだろうが…
感謝される事はあっても、非難される事は1つもねーじゃん
この恩知らず!

68 :匿名:03/06/15 18:58 ID:7yjgtTxS
朝鮮戦争何月何日はじまったんですか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 21:06 ID:Rc3/Y4xk
1950年6月25日、北朝鮮軍が38度線を越え侵攻開始。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 21:18 ID:KkJBqZYM

在日がいろいろ人種工作やってるけど、真相はかなり違う。

形質を大雑把に、
頭示数が、韓国人は短頭〜過短頭、日本人は中頭〜短頭。
鼻示数が、韓国人は中鼻、日本人は広鼻〜中鼻。
二重の出現率が、韓国人は約3割、日本人が約7割。

一般的に韓国人の顔は、ツリ目が多く、鼻は低く目立たず、彫りが浅い。
頭は絶壁頭の傾向が強く、その分頬骨が高い。体毛が薄いのに比例して
眉毛や髭などが薄い。全体的に見て平坦な印象。形質もさる事ながら、
中国人ほどではないが遺伝子の方もかなり違う事から考えれば、
韓国人は人種的に日本人とはかなり違った異人種であるという事が分かる。

http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 17:08 ID:Il1vPXtM
諸々のご意見を伺っていくと「開通」したほうが面白そうでは内科医?
とばっちりが海を渡って少々こっちにも来そうだが、話の展開としては連結して色々と起きた
ほうが観客としては面白い。我々の予想の遥か斜め上の出来事が毎日のように起きるでしょ。
楽しみだよ。国として対等なのかも知らないけど、経済格差って信じられないほどあるんでしょ?
ワクワクしちゃうな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 20:14 ID:EgHxZeFi
京義線については、南側は工事完了で北側も路盤は完成しているのでレールを取り付けるだけ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)