2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さいたま】埼玉で共同図上訓練 県警と陸自、工作員想定[6/11]

1 :ヽ( ゚∀゚)ノ依頼178@SEED厨φ ★:03/06/12 19:11 ID:???
埼玉県警と陸上自衛隊第一師団(東京都練馬区)は12日、
武装工作員が侵入した際の治安出動を想定した共同図上訓練を行った。

 2000年に「治安出動に関する協定」が改定されて以降、
北海道、大阪など9道府県で同様の訓練が実施されてきたが、
今月6日の有事関連法成立後、東日本では初めて。

 訓練には県警と第一師団の幹部約40人が参加。
ロケット砲や自動小銃などで武装した工作員が埼玉県内に侵入、
警察力だけでは対応が難しいという状況を想定し、
大型スクリーンを前に、出動要請の手順や任務分担などを確認。

 埼玉県内には国土交通省東京航空交通管制部(所沢市)などの
重要防護施設がある。
ソース
http://www.sankei.co.jp/news/030612/0612sha037.htm
依頼
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1054801609/178

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 19:12 ID:x62ivWYT
がんばれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 19:13 ID:BfObq0Ti
さいたま

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 19:15 ID:/ZORAzGI
またいさいたま

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 19:37 ID:B36qpFZv
つーか、原発守る方が先だろー!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 19:38 ID:mpCg/eXX
ファビョる大捜査線〜新都心を封鎖せよ・ですか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 19:45 ID:JafrcGhX
>>6
いえ、「大栄橋を封鎖せよ」です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 20:08 ID:HhemKLBT
工作員には銃よりゲンナマが有効では、100万で寝返るかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 20:28 ID:SRusK1Uj
工作員など日本の自衛官の敵ではない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 20:37 ID:HC3RmNIe
所沢近辺は結構重要施設が密集してるからな、
結構なことだ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 20:37 ID:Bgkivu0I
荒川の鉄道橋落とされたら大量の難民が発生する予感

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 20:43 ID:cVZ4fqE9

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたま新都心を防衛せよ!
                 \_/   \____________
                / │ \
               ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
       鼎       <                              >
     , .|.:|_____ <   さいたまさいたまさいたまー!!!!     >
   / |::|さいたま市〉<                              >
 ./ ./|::| ̄ ̄ ̄ ̄   ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 L_/.  |::|/     ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧     ∧ ∧
      |::|      ( ゚∀゚ )   ( ゚∀゚ )   ( ゚∀゚ )   ( ゚∀゚ )   ( ゚∀゚ )
      |::|     ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧   ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧
 __.... |::| __( ゚∀゚ )   ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚ )   ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚ )   ( ゚∀゚ )____
  ::::::::::::: |::|::::::://(つ」7=∩- (つ」7=∩- (つ」7=∩- (つ」7=∩- (つ」7=∩- (つ」7=∩-::::::::::::
  ::::::::::::: |::|::::://  |   j    |   j    |   j    |   j    |   j     |   j  、、:::::::::::
  ::::::::::::: |::|:://   し'⌒U   し'⌒U   し'⌒U    し'⌒U   し'⌒U.   し'⌒U  ヽ、:::::::::
 :::::::::::::::''''''//  ザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ゙ッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ   、:::::::
:::::::::::::::::::::://                                               :::::::



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 02:25 ID:U+JVqkMI
さいたまには在日が多いのですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 03:45 ID:+Zm3XHd5

50 名前:名無しさん@4周年 本日のレス 投稿日:03/06/13 01:55 fgxvG7Sl
>金正日ロボット

ラスボスが弱すぎるゲームってクソだよな

89 名前:名無しさん@4周年 本日のレス 投稿日:03/06/13 02:04 bhM4YYi8
面白そうだな
明日休みだし所沢で買ってくるか

99 名前:名無しさん@4周年 本日のレス 投稿日:03/06/13 02:08 KCrjXP2R
>>89
なんで所沢?

104 名前:名無しさん@4周年 本日のレス 投稿日:03/06/13 02:10 9Q3K5xda
>>89
駅前の西友の3階だな

西友でエロゲーが買えるのは所沢だけ



藁タ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 05:55 ID:H8u84g5N
さいたま自体が工作員だろうが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 06:00 ID:sxEjf8SZ
つーか、なんで海に面していない埼玉で・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 07:36 ID:xbYoXzDs
>>16
在が手引きしてテロを起こす可能性に備えてんじゃねーの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 07:52 ID:gbNIWfag
ちょっと前に、所沢の航空管制でパソコンの中身を更新するのに失敗して
航空機が全て飛ばなくなったことがあったよね。
ソフトの技術者の人達がこの掲示板でもいろいろ専門的なこと
書き込みしてくれていた。
でも問題はあの時自衛隊の飛行機も飛べなくなったことだ。
我が家は、女川原発と松島基地のちょうど真中あたりにあるんだけど
原発テロのことがあるもんだから、それまでみたこともないような
飛行機がとんでいたのに、あの日は、ぴったりとばなかった。
そんなことは、雪がふって雪かきが間に合わなかったときいらいだった。
不審に思ってネットで聞いたらやっぱり所沢の管制がやられたら、日本の
航空自衛隊は、とてもまずいらしい。はからずもこんな田舎の人間にも
知られることとなったのです。あと、自衛隊さんの装備は素人の私から
みてもとても古い。早く新しいものに更新するべきだとおもう。




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 08:00 ID:Pw9K7hjU
というか、さいたまで工作員は何をするつもりなんだ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 08:15 ID:qNboUgi0
>>19
「さいたまー」をする

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 13:49 ID:RdhboJ7p
>>16>>19
所沢の航空官制ってのは関東エリアの空路管理を一手に行ってる所。
だからこの間ここのコンピュータがダウンしただけで、
航空機の運行に重大な支障が出た。
また入間基地は有事の際に空自の指令本部になるはず(記憶曖昧)。

つまり所沢って日本の航空関係には重要な土地なのよ。
テロリストが日本の防空にダメージを与えたいと思ったら、
まず標的の候補に上がるだろうね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 14:42 ID:kxC96sSO
侵入もなにも、既にさいたまにホノボノと住んでいるよ、
工作員の方々が。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 15:13 ID:nHZluyE9
>>21
調布に航空総隊の司令部があるのにサイタマが指令本部になるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 16:30 ID:RdhboJ7p
>>23
ごめん、やっぱり記憶違いだったかも。
調べてみたら府中が「航空総体指令部」で、
入間は「中部航空方面隊指令部」だった。
http://www.jda.go.jp/jasdf/asdf/organs.htm



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 16:35 ID:Ka6Wn+Zi
>22
最近所沢も「エライ先生方」が増えちゃって
忙しくて困る。と所沢署もボヤいてる。
けっこう深刻。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 16:37 ID:Ka6Wn+Zi
>19
焼きだんごが気に入ったんじゃぁないの。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 11:28 ID:+qItgzqG
>>24
あそこ府中市になるのか。調布飛行場とセットで調布市かとおもてた。スマソ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)