2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【税関】朝鮮貨物船を合同検査[6/10]

1 :ヽ(  ̄∀ ̄)ノ依頼121@SEED厨φ ★:03/06/10 15:12 ID:???
 北朝鮮の貨客船「万景峰92」の新潟入港取りやめを受け、同船に積み込まれる
予定だった荷物の一部約3トンが、京都府舞鶴市の舞鶴港から北朝鮮籍の貨物船
「NAMSAN3」で輸出されることになり10日、荷物の積み込み作業が行われた。
 これに先立ち、近畿運輸局と第八管区海上保安本部、大阪税関、大阪入国管理局は
午前9時から合同で、同船に立ち入り調査した。同運輸局によると合同の立ち入り
検査は初めてという。
 安全性検査「ポートステートコントロール」(PSC)で改善点が指摘されれば、
対応が必要となり、同船は出港の見込みが立たないという。
 舞鶴海上保安部や同市内の港湾会社によると、積み荷は「雑貨類」で、大阪市内
の取引先の商社から依頼されたという。
 同船は10日午前7時半、舞鶴港に入港した。
 立ち入り検査には、近畿運輸局からPSCのための監督官などが乗り込んだ。
大阪税関によると、万景峰の荷物が積まれることもあり、合同での立ち入り検査に
なったという。
 同税関によると、舞鶴港には昨年、延べ334隻の北朝鮮貨物船が不定期に入港
している。
ソース
http://www.sankei.co.jp/news/030610/0610sha072.htm
依頼
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1054801609/121

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 15:15 ID:zO0Ryyhm
こういうのがやだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 15:15 ID:2RBapd/r
まんこ

4 :チョソキラーXX ◆2vxwJyKU06 :03/06/10 15:19 ID:bE5i3mVl
>>1
「マンゲ号」だけ止めても何の意味もない。

この調子でドンドンやれ!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 15:21 ID:N/s+s9CU
【ソウル10日時事】朝鮮通信(東京)が伝えた北朝鮮の朝鮮中央通信によると、
同国労働党機関紙・労働新聞は10日、同国の貨客船「万景峰92」号への監視措置を
日本が強化したことについて、「日本当局の入港拒否策動がわが共和国に対する『制裁』
の一環だとしたら重大な事態となる。われわれは既に、いかなる『制裁』も戦争と見なす
ことを明らかにした」と警告した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030610-00000858-jij-int


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 15:24 ID:oaRuFs8R
☆クリックで救える○マ○コがあるらしい!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 15:28 ID:kMvimrYT
>>5
制裁というか、安全面不備の指摘だからねぇ(苦笑)
超非常識国家北朝鮮に理解させないと、船舶の事故とか
燃料流出の面でも、非常に困るからな。
取りあえず、暴発させないためには物資のストップが一番大切だ。




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 15:32 ID:hcH9BKpb
>>7
もちろん検査です。
でもなぜか、SSTも一緒です。ちょっとでも不審な動きを見せると・・・?

どうぞご期待ください!

9 :_:03/06/10 15:34 ID:2WSLwhzK
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 15:38 ID:hi86NbZt
どんどんやってくれ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 15:41 ID:hCj0rXYJ
南無三号?

12 :_:03/06/10 15:45 ID:f2ZXCTy1
大阪と京都ってのがちょっとアレだけど・・

ま、しっかりやれよ。ヘネシーとか飲まされて国を売った新潟の奴らと一緒になるなよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 16:35 ID:jSIO7j6A
北は何隻も日本の沿岸に沈めっぱなしじゃん。

出港させられる訳ないジャン。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 16:41 ID:gYDh7bQW
>>5
「制裁は戦争をみなす」って北朝鮮による宣戦布告扱いにならないの?
その場合、この前可決の新法で相手国からの攻撃の可能性を読んで
自衛のための攻撃とかできないのかな?

15 :_:03/06/10 17:03 ID:fzhJeKv9
>>14

それだ!
チョンはこの1年あまりさんざん挑発してきた。世界最貧国のくせしやがって
調子にのってきた代償を払わせたいな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 17:12 ID:rHBqDQ24
>14
普通だったらそうなるけど、日本には在日とアカ日による
妨害工作を受ける為に防衛行動すら起こせません。

17 :チョソキラーXX ◆2vxwJyKU06 :03/06/10 17:39 ID:MEXKIUw7
>>14-16

と言うか、罪のない人達を拉致した段階で戦争ですぜ。普通なら・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 17:43 ID:lYSUTFe8
本来ならば半島有事の際には海上自衛隊と在日米軍の前線基地
となるべき舞鶴港に、北朝鮮船籍の船が往来してるって事自体
おかしいのだが・・・・・
まぁ舞鶴港といっても西港と東港があって、西港は商港、東港
は軍港って住み分けができてるからいいのかもね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 17:53 ID:Ohr8WRVU
もう既に戦争状態なら、寄港拒否と、在日の隔離または強制帰国をすべきじゃないか?

20 : :03/06/10 18:01 ID:UN0Ggp4v
どうか検査が通りますように…ナムサン!!!

ということか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:02 ID:hcH9BKpb
舞鶴で、海に行った帰りに護衛艦を見たりするんだが、フェンスから中が丸見え。
フェンスも、気合いさえあれば、いつでも越えれる。
まあ、おかげでイージス艦をファインダーに納めることに成功したんだが、
軍港の周りを、連れとうろちょろしてても、誰も咎めない。

緊張感なさすぎだよ〜。

22 :_:03/06/10 18:03 ID:xELxRlj1
とにかく北に1発、先に撃たせたいな。

それで全て終わる。

23 :Σ<`д´lll>ニダ゙ーン:03/06/10 18:09 ID:XAjKS+p1

個室には検査入れないってマジ?

24 :チョソキラーXX ◆2vxwJyKU06 :03/06/10 18:09 ID:MEXKIUw7
>>20
しかし、「舞鶴港」の海図を積んでいないらしいぞ(w

25 : :03/06/10 18:16 ID:UN0Ggp4v
>>24

(´・∀・`)ヘー
海図がいるっていうの常識だったんだ。
そんなことも知らぬとは…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:20 ID:d2cKHsOL
>>23
>個室には検査入れないってマジ?
マジならやりたい放題じゃん...(怒




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:28 ID:7MxfQvsf
>>23
北朝鮮船の特別ルールは知らんが、
他の船籍の船なら当然のように個室も調べるよ。

28 :_:03/06/10 18:34 ID:xELxRlj1
ポートステートコントロールの結果、出航が出来ないって結末希望

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:36 ID:QLpC2Zm2
こんな美味しいネタで、まだレスが30もつかないとは…

本当に人の少ない板だな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:37 ID:1KYfr8SK
徹底的に調査してヤレ。
日本のメンツに掛けてな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:47 ID:VxupQK2T
>>21
船の外観を撮っても、全く影響はないと思われ。

32 :_:03/06/10 18:47 ID:2WSLwhzK
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 19:09 ID:/lWQfuRU
>>21
それも軍事上は重大な問題の一つなんだよね。有事に際して、潜入した敵対勢力の特殊部隊が
出航前の艦船を携帯型対戦車兵器で攻撃。なんてシャレにならん。

だから今回の有事関連法(自衛隊法改正)で「任意の場所に陣地構築が可能」になったのは
大変良かった。港を見下ろせる高台などの重要拠点を防衛できるようになったからね。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 19:59 ID:vaW91bjQ
税関は今までヘタレの限りを尽くしてきた。

今からでもいいから、海上保安庁並みの国士を目指せ。

35 :?@:03/06/10 20:00 ID:58wO0LNo
船舶安全法で問題、北朝鮮貨物船の出港禁止
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20030610AT3K1003H10062003.html
 北朝鮮の貨客船「万景峰92」に積まれる予定だった物資の一部を
京都・舞鶴港で積み込んだ北朝鮮籍の貨物船「NAMSAN3」(298トン)
に対し、船舶安全法による安全性検査「ポートステートコントロール」(PSC)
を実施していた近畿運輸局は10日、船の構造上の問題点などを指摘、
是正まで出港を差し止めた。無視して出港しようとすれば強制力のある
航行停止命令が出される。問題点は(1)舞鶴港周辺の海図を備えていない
(2)灯台の位置などを示した灯台表を備えていない(3)船首の隔壁に不正
な穴を空けている(4)後部デッキにある居住区間へのドアの敷居が基準
より低い―の4点。同運輸局によると、船長らは検査に協力的で、指摘
に対し早急に対応する意向を示したという。同船は船長を含め16人乗り組み。
10日朝、舞鶴港に入港。同日夜にも出港予定だった。 〔共同〕 (18:23)
−−−
灯台表も海図もなしで航海・入港したってこと?
で、座礁したら逃げてるよね、複数回。
悪質だな、北朝鮮籍すべて入港禁止の理由に十分じゃない?






36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 20:06 ID:vaW91bjQ
>>35
グッジョブ!!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 20:07 ID:vaW91bjQ
やはり海上保安庁は頼もしいな。日本を守る国士だ。

38 : :03/06/10 20:16 ID:UN0Ggp4v
>>35

早急に対応するってどうするつもりなんだ?
1、2は海図やら灯台表やら買ってこればいいけど
3,4はそう簡単にはできんだろ?まさかダンボールで穴ふさいだり
敷居を高くしたりするつもりじゃないだろうな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 20:22 ID:CHBXNkw8
問題はこういうことを今までやらせなかった政治家だ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 20:36 ID:wXoM4Upt
出航禁止ついでに逮捕しろよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 20:38 ID:1f5ukwbE
あとは野中がどう動くかが問題だ

42 :直リン:03/06/10 20:41 ID:1Iit5FL9
http://homepage.mac.com/yuuka20/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 20:44 ID:Pi2fNu6G
麻薬犬は船に入らないのかな?
絶対に、麻薬とか持っていそうだよねー


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 20:48 ID:zYRfCX+/
>>38
鉄板と溶接機買ってきて何とかするのでは
で、港で電気を貸してもらえず発電機を買おうとしたがお金が足りなくて出航できない罠

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:03 ID:KGgJYWHV
According to the Federation of American Scientists (FAS), nearly one-third of the pachinko industry is controlled by Chosen affiliates or supporters.

"That's where the real story is in the long run," Ms Dudden said,
saying that there were widespread suspicions that there were close connections between the pachinko industry, the yakuza - Japan's mafia - and levels of the Japanese Government.

But she said that the sensitivity of the subject obstructed substantive analysis.

"I have barely scratched the surface and I've received three death threats," Ms Dudden said.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/2958968.stm

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:08 ID:j/sPTS3h
あなたが探してるのってこれだよね?この中にあったよ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:09 ID:1rvvdjQE
14日まで居て、溶接作業もやるってTVで言っていた。
カネあるのか? 総連系企業のサービスか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:29 ID:CSJWsp0Z
>>38>>44
通常の船は停泊用の発電機を備えてるよ。
溶接機も積んでるんじゃない?
まあ、工作に関しては得意だからこれくらい直ぐに直すだろうなw


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:29 ID:IObrF2z0
まだ調査は続行中?
>>35 で終了なのかね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:30 ID:9/IHLN33
北朝鮮「万景峰号入港拒否が制裁なら重大事態に」
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20030610AT2M1001G10062003.html

 こんな脅しは通用せぬ。戦争が望みなら受けて立とう。
日本は制裁を発動せよ。制裁に反対な議員は売国奴。


51 : :03/06/10 21:33 ID:UN0Ggp4v
日本から半島へ流れる金をすべてシャットアウトしたいけど
じゃまするのは在日。
こういう時の為に反日教育してたんだよな朝鮮学校でさ。

マジ潰せ。在日はキタも南もまとめて本国へ帰ってほしい。
敵国のスパイ生活させてるようなもんじゃん。
養成施設にも補助金を税金からだしてさ。


52 :チョソキラーXX ◆2vxwJyKU06 :03/06/10 21:36 ID:afLlAbjJ
>>48
しかし、北チョソに「正常」だの「常識」だの死語に等しいと思われ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:39 ID:CSJWsp0Z
>>52
だよね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:45 ID:dnrC66lj

入港拒否!って、誰も言ってないんだよ、
通常通りの検査をしますって、言ってんだ。

検査されたら、マズイのか?
今まで、ノーチェックだった事は、日本もキチンと反省をしなきゃならない。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:47 ID:dnrC66lj

キチンとした検査をして来なかった事は、日本も反省すべし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:50 ID:t392zx4S
制裁でも何でもないじゃん。
法律どうり船を検査するって言ったら。
北朝鮮は「検査がいやだから来ない」って言ったんだよね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:19 ID:r9awarQb
ナムサン3号・・・


いちかばちかって感じの名前だな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:22 ID:Zu21q+Tg
マンゲ号に喜び組が…
船内せくすパーティーの実態
招待客は税関、海上保安庁、港湾、その他

アルミホイールを不法滞在のイラン人に集め
させて、北挑戦に密輸していた。

午前中録画したテレ朝のビデオ見ているけど、
本当かよ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:36 ID:sbY4fg3g
>>57
禿同
いかにもチョンらしいw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:43 ID:Nnz/28zk
>>58 本当か?マジ?もしそうだとしたら大変なことだぞ。

今のところ、船に積み込もうとした荷物に不信な点はないのであろうか?
なんか、積むだけ積んだら、逃げて緊急出港・・・ってことにならないだろうなあ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:19 ID:DB/9tw/n
>>45
Ive received three death threats.ってすごいな。
題名も'Gangster' pinballだし。
パチンコ関連の怪しさはみんな知ってるけど紙面には載らないような。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:28 ID:QowVJQu8
>>61
翻訳ソフトにぶち込んでみますた。
       ↓

アメリカン科学者(FAS)の連合によれば、
パチンコ産業のほぼ3分の1は好きな系列会社あるいは支持者によって
コントロールされます。
「それは実際の物語が結局ある場所です」とDuddenさんが、
綿密な接続が、パチンコ産業とやくざ(日本のマフィア)
および日本の政府のレベルの間にあったという広範囲の疑いがあった
と言って言いました。
しかし、彼女は、主題の感度が本質的な分析を妨害したと言いました。
「私はかろうじて表面を引っ掻きました。
また、私は3つの死脅迫を受けました」とDuddenさんが言いました。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:33 ID:Z/ZRaXFK
北朝鮮籍及び国籍不明船舶を発見次第、93式酸素魚雷で撃沈すべし!!
海上保安庁にばかり責任を背負わせるのはやめろ
一時的に検査を強化しても意味無し

発見したら内角からえぐりこむように打つべし、打つべし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:35 ID:k0Q/Czkx
夜の11時のフジテレビのニュースでアナウンサーが口頭で

北朝鮮側が報復のこと言及した

と言ってたけど、報復って日本側に何をする気なんだろう?
いっそのこと向こうから手を出してくれれば、こっちもやりやすいんだけどな〜。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:41 ID:Xo+2SIBF
日本が検査をきちんとして報復なら、
向こうの港に入港した日本船をきちんと
検査するということになるんだろうが。
入港する船あるのか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:51 ID:ZUHw+jAM
>>63
第十雄洋丸炎上漂流事故(S49.11.9)

浦賀水道を航行中の4万トンケミカルタンカー、第十雄洋丸が貨物船と衝突
積み荷の天然ガスが引火して大爆発、乗組員33人死亡。動力喪失で東京湾内を漂流
救助にあたっていた海上保安庁から、海上自衛隊に対し「海没処分」の協力要請が発せられた


…んだけど、自衛隊が砲雷撃を加えてもなかなか沈まない。
おまけに魚雷は呉で調整したのを持ってきて打ち込んでも、なかなか当たらない。
〜そうこうして沈めたのは、事故から19日後の事だったそうだ。

96式はもっと高性能であろうが、まぁ貨物船側も耐殻構造であったりして
撃っても、なかなか簡単には沈められないみたいよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:54 ID:DB/9tw/n
>>45より一部引用
Haturu Nomura, the author of Suspicion About Money Transfers to North Korea,
agreed that the amount of money taken by the Mangyongbong, which peaked at
around 20bn yen ($170m), was now "negligible" because of the dire state of the
Japanese economy.

He said that the real source of contraband to North Korea were ships that
travelled via a third country - to China, Russia, or South East Asia.
北朝鮮への本当の密輸を担っていたのは中国・ロシア・東南アジアなどの
第三国経由の船であったと彼は語った。





68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 01:08 ID:FAo5+aco
3年前家族会がマンゲ号の入港を反対していたら港の係員に
「あんた方総連本部の許しを得て来ましたか?」と言われたんだって。

今さら検査したってもう遅いよね。
相手はテレビからゴルフパットまでミサイル開発に利用してるんだから
すべての北朝鮮の船を入港拒否するべきだよ。
(タックルで江藤も言ってた。
マンギョンボン号って言えなくてかんでたけど)

国際法に違反するとか言ってる場合じゃないでしょ。
自分に向けらる武器の部品を自分で売ってどうすんだ。
韓国の太陽政策を非難できないじゃない。
立派なテロ支援国家だよ。日本も韓国も。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 01:20 ID:QowVJQu8
>3年前家族会がマンゲ号の入港を反対していたら港の係員に
「あんた方総連本部の許しを得て来ましたか?」と言われたんだって。

港の係員が買収されてたっていう証拠に成る話ですね。
しかも自国民に対して、『あんた方』っとはなんぞや?
人様に対して、あんたとは!!
港の係員解雇!!



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 01:26 ID:Z/ZRaXFK
>>66
精密誘導爆弾とちがって魚雷は安いからバンバン撃ってOKですよ
第十雄洋丸には4本しか撃てなくて命中は2本だとか。。。

この際海自には動く標的を撃沈するスキルを上げるためにも
頑張ってもらいましょう。
遠くない将来ボートピープルの大群がくるでしょうから

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 01:32 ID:QowVJQu8
>>70

日本が世界に誇る陸上自衛隊の戦車砲を海自の艦船に搭載!
百発百中間違い無し!
しかも、新型戦車の戦車砲ならさらに良く、自動装填。
上から砲弾をジャラ・ジャラ入れるだけ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 01:39 ID:Z/ZRaXFK
>>71
そんな方法があったとは・・・
早くそれ作ってくんないかな


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 01:48 ID:Rs83jZW8
>>71
>上から砲弾をジャラ・ジャラ入れるだけ!

命中すればフィーバーや確変ありですか?(藁

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 02:03 ID:QowVJQu8
>>73
前の代の戦車砲から命中すればで無く、必ず命中する様
コンピューター制御されている(砲身の向きや、角度など色々。
↑ここ迄マジレス。

ただ、標的に成るものはフイーバーや確変のギミックが付いて無いので、
それは望めない(北チョン船は特に・・・藁

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 02:12 ID:Cs901Z4Z
「我々はすでにいかなる制裁も戦争と見なすと明らかにした」と主張、経済制裁の動きをけん制した。
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20030610AT2M1001G10062003.html

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 02:16 ID:QowVJQu8
>>75
おっ!明日の朝から北チョン戦争仕掛けて来るかな〜♪
楽しみだなぁ〜♪ワク・ワク。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 05:44 ID:PMWHez9D
太平洋戦争とは趣の随分違った二国間戦争は、もう始まっているよ。
あの国に行って、ニコリともしなかった小泉君が「宣戦布告」を脳内でしてきて
くれたから。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 06:03 ID:fE+fKSqY
総務省電波管理局も動員して合同捜査しる!
デムパミンジョク全員デムパ法違反で取り締まるべし!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 06:38 ID:sRTHc+lB
>>78 うーん、ただなあ、船舶の場合、日本国内では使っていない・・
と言われると電波法違反での摘発は難しいと思う。
ただ、機器は検査してチェックしておき、後日、証拠を掴んでからタイホー
ということで・・。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 08:06 ID:TEzBrJI8
>>79
脳内デムパにマジレスしちゃぁ・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 08:07 ID:OZXfoz0Q
万景峰号の入港見合わせ、北朝鮮が報復の可能性示唆
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20030610i114.htm


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 12:41 ID:P7kODmg5
本スレ?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 15:26 ID:nC1rqZZb
>>58
取り締まる立場の組織やら政治家やらが、何でそんな
接待パーティーに行ってんだよ!
・・・・・・・信じられんわ。

ところで、昔、頻繁に日本海に出没してた、アンテナだらけの
あからさまな工作船は最近は来ないのかな?
いまだに何やってたんだか、一番?な船だったんだけど。 ^^;

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 01:31 ID:7U+bMisd
不法デムパは見えない暴力 by 総務省

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 02:38 ID:N+xmuz8k
おい、おまいら、鮮人が管理人して毎日新聞に垂れ込んでる北チョンマンセー掲示板、見てみろ。祭りになってるぞ。
http://nk.walker.jp/salon/


            

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 05:24 ID:nYCm4CUC
当掲示板の運営方針について 投稿者:Safety  投稿日: 6月12日(木)02時45分09秒

「Salon de 北朝鮮」総合プロデューサー兼2号室ルームキーパーのSafetyです。

この掲示板は、複数のスタッフが共同で、個人の趣味で運営している掲示板です。
各スタッフの削除基準は必ずしも一定ではないでしょう。また、同一スタッフであろうと、
その時の気分などで削除基準は一定ではないと思います。それも、この掲示板の本質、
すなわち、個人の所有物であることから考えれば、仕方のないことだと思います。
単なる趣味で運営している掲示板に、過度な公正さを要求されても、私たちスタッフは当惑してしまいます。

この掲示板の運営方針に異議のある方、スタッフの意向を受け入れていただけない方には
、この掲示板を利用していただきたくないと考えています。この掲示板が気に入らなければ、
どうぞお好みの掲示板をご利用下さい。あるいは、お好きな掲示板を立ち上げて下さい。

もっと言えば、ここが個人の「家」である以上、家主の気に入る「客」だけを招き入れるのは当たり前のことだと考えます。

ということで、とりあえず、2号室における、この24時間の発言はすべて削除させていただきました。
それと同時に、この掲示板をリードオンリーにしました。理由は、ルームキーパーである、
私の気まぐれとお考えいただいて構いません。
リードオンリーの期間は数日程度を予定していますが、これも気まぐれで変更するかもしれません。

また、この掲示板は掲示板の運営方針を語り合う場ではありません。北朝鮮に関する問題をまじめに語り合う場です。
その方針に従っていただけない発言は、予告なしで削除することも有り得るとお考え下さい。今までもそのように運営してきましたし、
今後も同じだということです。

蛇足ですが、「Salon de 北朝鮮」のスタッフについては、その人数を公表しておりません。各部屋のルームキーパー+α名とお考え下さい。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 05:26 ID:nYCm4CUC
今回のマスコミ報道について 投稿者:Safety  投稿日: 6月12日(木)02時56分14秒

毎日新聞をはじめ各新聞で当掲示板に海保からの書き込みがあったことが報道されました。
そのことについて、お話ししましょう。

まず、今回の取材、報道の経緯についてですが、私が知っていることをこの場で説明するつもりはありませんし、
また、説明しなければならない必然性も感じておりません。
それこそそれは、個人のプライバシーに関わる問題だとも考えています。
今後このことについて質問を受けても、お答えするつもりがないことを明言しておきます。

ただ、毎日新聞から報道される前、私はこのことを記者から聞いており、
そのとき報道自体を止めるように要請することはしませんでした。
つまり、私としては「報道自体には何の問題もない」と判断したわけです。

この掲示板はソース上にリモートホストが表示されているわけですし、
その範囲内での情報が取材、報道につながったわけですから、
今回の記事は取材方法について何の問題もなかったと考えています。

また、インターネット掲示板における書き込みが、完全な匿名であると考えることの方が間違っているでしょう。
特に、「Salon de 北朝鮮」ではトップページでも「責任ある発言」をお願いしているわけですし。

さらに言えば、今回の報道が、記事としての価値があるかどうかを決めるのは、
私(あるいは当サロンスタッフ)ではなく、報道関係者の側にあります。いくら記事にして欲しいと、
私たちが考えようと、報道関係者が記事としての価値がないと判断すれば、記事にはなりません。
また、その逆も有り得ます。おそらく、今回の出来事は、報道各社にとって記事としての価値があったということなのでしょう。

88 :通行人:03/06/12 06:39 ID:zDzLGqkA
舞鶴港って、すごいんですね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 06:46 ID:YSuyM5BW
>>88
北チョンの手先・野中の出身地・園部町(実弟が町長)から至近にあるからな
http://map.yahoo.co.jp/prefmap/admi26.html

90 :検査官:03/06/12 06:49 ID:lBUZj51P
おもしろい北朝鮮制裁サイトみつけたので紹介します。
特に万景峰号の記事よんだらもう入港不能だとわかった。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/9371/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 09:03 ID:r4C1xjmZ
>>86-87
なんという傲慢な。
なんとかこいつに天誅を喰らわせる神はおらんのか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 18:42 ID:vL9LFqDy

ーーーー犯罪組織の朝鮮総連が生意気なコメントをだす。ーーーー
【在日本朝鮮人総連合会は8日夕、東京の中央本部で記者会見を開き、同日午後、
北朝鮮本国から万景峰号の元山出港を見合わせるとの連絡があったことを、明らかにした。
会見した南昇祐(ナム・スンウ)副議長は、理由について「新潟入港を前にして誹謗と中傷が繰り返され、
当局が前例のない厳戒態勢を敷き、殺伐とした雰囲気をつくりだしたことと関連している」とし、
「政治的抑圧に強く抗議する」などと述べた。】
ーーーー生意気な朝鮮人の犯罪組織「朝鮮総連」を決して許すな。!!!ーーーー

この犯罪組織が壊滅するまで、あらゆる手段を総動員して叩き潰そう。!!!


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 21:44 ID:j9lkRunF
【拉致事件が日本人と日本社会に残したものは?】
日本社会における「朝鮮人・朝鮮人社会・朝鮮人犯罪・日本名を名乗って起こす朝鮮人の犯罪」
これらを批判する 「タブー」 が音を立てて崩れ・日本人と日本社会が『いわれなきタブー』から開放された。
タブーの陰に隠れて「犯罪の限りを尽くす全ての朝鮮人」を白日の下に曝し、徹底的に処分しよう!!!
日本も戦後やっと、「臭い物に、臭いと言える。」普通の国になれそうな明るい予感がする。もう一息だ。!


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 23:13 ID:QqR9zO/g
ーーーー 【 正 論 】 −−−−−−−−−−−
ーーー【安倍晋三官房副長官は14日、横浜市内で開かれた自民党神奈川県連の会合で講演し、
北朝鮮の核問題について、「対話だけでは解決できない。
圧力をかけて誘導しないといけない」として「圧力」の必要性を強調した。
 さらに、「(北朝鮮が)対話だけで話ができる相手だったら、
覚せい剤を密輸したり、偽札を作ったり、日本から密輸して大量破壊兵器を作ったりしない。
いきなり13歳の少女を拉致したりしない。暴力団と同じことをやっている。
対話だけが重要だと言う人は非常識な人だ」と強い口調で非難した。】ーーー


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 07:10 ID:AgmicqzO
========== 【 正 論 】 ==========
≪≪≪≪≪北朝鮮の行為,暴力団と同じ…安倍副長官が講演
【安倍晋三官房副長官は14日、横浜市内で開かれた自民党神奈川県連の会合で講演し、
北朝鮮の核問題について、「対話だけでは解決できない。
圧力をかけて誘導しないといけない」として「圧力」の必要性を強調した。
 さらに、「(北朝鮮が)対話だけで話ができる相手だったら、
覚せい剤を密輸したり、偽札を作ったり、日本から密輸して大量破壊兵器を作ったりしない。
いきなり13歳の少女を拉致したりしない。暴力団と同じことをやっている。
対話だけが重要だと言う人は非常識な人だ」と強い口調で非難した。】(読売新聞)≫≫≫≫≫

【拉致事件が日本人と日本社会に残したものは?】
日本社会における『朝鮮人・朝鮮人社会・朝鮮人犯罪・日本名を名乗って起こす朝鮮人の犯罪』
これらを批判する『 タブー 』 が音を立てて崩れ・日本人と日本社会が『いわれなきタブー』から開放された。
タブーの陰に隠れてーー「犯罪の限りを尽くす全ての朝鮮人」ーーを白日の下に曝し、徹底的に処分しよう!!!
日本も戦後やっと、『臭い物に、臭いと言える。』普通の国になれそうな明るい予感がする。もう一息だ。!


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 14:09 ID:FK1p/oVF
富山港沖だかで入港拒否されて燃料無くて居座ってる
貨物船は何時までダダコネとるんだ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 16:37 ID:d5G2sEM8
>>96
台風で沈没してもしらんぞ〜。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 18:20 ID:SgDjaStI
日本近海が汚染されるな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 22:29 ID:Yb8vvNDQ

朝鮮人如きに、好き勝手させないため、富山県を支援しよう!
きゃつ等は、一歩譲ると際限なく、つけあがる民族
人の嫌がることしかないゴキブリ以下の生き物だ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 22:51 ID:dG1S87Nx

朝鮮人のいきがいは、日本人に忌み嫌われることなのだろう!
ゴキブリの快感は、人間が自分を見るたびにキャーキャー騒いで大騒ぎすることだろう!
ゴキブリの気持ちはわからないが、朝鮮人の気持ちはわかる気がする!
どこの世界にも、人に嫌がられることでしか、関心をもたれない人間がいる。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)