2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【核】北朝鮮がG8総括を非難、初めて核抑止力に言及 [6/6]

1 :似非リーマンφ ★:03/06/07 10:18 ID:???

 北朝鮮の外務省スポークスマンは6日、先の主要国首脳会議(エビアン・サミット)
で採択された北朝鮮の核開発問題を盛り込んだ議長総括について「(北朝鮮が)国際的
義務に『違反』していると中傷した」などと非難した。
 主要国(G8)サミットに関した北朝鮮の公式な反応は初めて。
 スポークスマンは「われわれは既に核拡散防止条約(NPT)から脱退しており、
国際原子力機関(IAEA)の査察協定に拘束されない」とした上で、G8参加者は
「これを錯覚し、米国が押しつけた反共和国条項をそのまま受け入れた」と批判した。
 また、「核の抑止力を持つ問題で、米国やその他の核抑止力を保有している国々が
何らの国際法的拘束を受けずにいるのと全く同じ法的地位にある」と主張した。

記事:http://www.sankei.co.jp/news/030607/0607kok003.htm

( ´D`)ノ< 現実を受け入れましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 10:19 ID:pFcXK606
>>1
笑っちゃうよね。

3 : :03/06/07 10:52 ID:eIVY3Kdp
完全孤立。 韓国も共犯者として懲罰か・・・・

4 :_:03/06/07 10:52 ID:KEXKmvmL
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 10:57 ID:w87buyuC
マジで核開発再開する気か?
武力行使どころか、日本が経済制裁するだけでも大打撃だと思うが・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 10:59 ID:kMXA1Qul
他所の国も核持ってるんだから、俺にも持たせろと?
じゃあ、日本が核を持とうとしたらなんて言うんだ?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 11:30 ID:FLNK6oVB
いつもの虚勢を張っているにしても、見苦しいね。ロシアも中国もその場にいたのに。
馬鹿は結局、馬鹿な事しか言えない。
日本の苦労が、みんなにもよく分かってよろしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 11:37 ID:XKvAOfxY
北の尻拭いは全部南にさせて、それ以外の国々は拒絶するが良し。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 11:41 ID:N95894NY
金豚、最近、元気が足りないな。もっとがんがんやれ。応援してるぞ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 11:41 ID:ZUpiqk1k



      犬が月に向かって吠えています。ウェーハッハッハッハ





11 :Σ<`д´lll>ニダ゙ーン:03/06/07 11:54 ID:TK3nUkQ6

またいつもの口だけか

いい加減実行してみろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 12:18 ID:Mm7cO9SO
おれしんじられないよ。
こんな馬鹿な事まで言うなんて。
だって普通世界相手にこんなあほな事いうか?
中国とかもいたのに・・どう考えてもいわないだろ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 12:28 ID:ZUpiqk1k
>12
斜上を行くのはデフォルトです。
次が楽しみです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 12:33 ID:P5nC/POB
沖縄よりGDPの少ない北が世界の大国相手に喧嘩売ってるのか。
そんなに長くないかもな。

15 :日本国の将来を憂う者 ◆6z9jaPAnrk :03/06/07 12:35 ID:Z7YNY2tQ
>>14
沖縄に失礼。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 13:02 ID:nZkQwnk/
G8加盟国に喧嘩売るなんて…どの国も日本と同じだと思ってるのかしら?

17 :日本は大丈夫:03/06/07 13:13 ID:zxA1I7GI
将軍様だと思うから「馬鹿なこと」と思えるのだよ。
金正日はただのマザコン野郎に過ぎない。
マザコンだと理解出来れば彼の考え方、行動は理解できる。
 彼のあの傲慢さ、自信(?)は、極度の劣等感の裏返し。
韓国人の反日感情もそんなところから出ているんだけどね。
 だから、これからの彼らへの対応は「マザコン」を理解して
対応すべし。
 それにしても、もっと大人になんなよ!半島諸君!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 13:57 ID:P5nC/POB
G8の声明文には武力使用も入ってるんだけど大丈夫か?

【社説】G8北核声明の深刻性
http://japanese.joins.com/html/2003/0604/20030604200533100.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 14:31 ID:s1Tv/U7H
SARSは朝鮮民主主義人民共和国と自称する貧乏人集団が作り出した生物
兵器である。証拠は全くないが、疑いの余地も全くない。

国際社会は一致団結して彼の貧乏人集団に対する制裁を発動し彼の貧乏
人集団の構成員を一人として余すこと無く餓死に追い込むべきである


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 17:39 ID:hx6DAgQH
言ってることはもっともなんだよな。
北が基地外国歌というのもあるが、米国もより基地外国家なのは間違いない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 17:53 ID:pAwAGDCy
>>20
毒をもって毒を制す!!って、知らないのかアフォ〜♪

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 18:00 ID:09HFrZhZ
>>17
マザコンに失礼。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 18:01 ID:cQisHMfA

問題は、こんな国に対して、人道的支援と言う「美名」のもとで、

支援米援助、不正送金見逃し、朝銀公的資金投入をして来た、日本政府。

                        by  里 予 中 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 18:03 ID:RjYnSyML
核の廃棄方法は首都平譲での自爆を要求する。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 18:12 ID:nkw5Pae2
>>24

ノバカは、もはや「永久戦犯」。




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 18:39 ID:CYAm5fAv
>>18
ウリナラマンセーで締めくくるあたりが笑いを誘いますね。なんで民族繁栄の
道やねん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 18:44 ID:pxmDcS5n
一等国と肥溜め国の違いを理解すべきだな、対等なわけあるまい。
序列があって秩序が維持されてんだよ。

28 :擬古牛φ ★:03/06/09 14:51 ID:???
核抑止力持つしかない=北朝鮮 の朝鮮中央通信が論評

【ソウル9日時事】韓国の通信社・聯合ニュースによると、北朝鮮の
朝鮮中央通信は9日、論評を出し、「米国が対(北)朝鮮敵視政策を
放棄せず、核の脅威を持ち続けるなら、われわれ(北朝鮮)も核抑止力を
持つよりほかにない」と強調した。 

時事通信 http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=030609125844X605&genre=int

29 :擬古牛φ ★:03/06/09 15:25 ID:???
BBC News

North Korea admits to nuclear effort
http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/2974072.stm

北朝鮮は、それが核兵器を開発するように努力していると初めて公に言いました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 16:20 ID:fXvf2whV
中国様と露西亜様の心労やいかにw

31 :名無しさん@お腹おっぱい。¨??¨?A´?I¨?¢?B:03/06/09 16:31 ID:7VESY2TR
>>30
所詮、負け犬国家と崩壊国家。
北チョンよりちょっと脳にシワがあるくらいで、根本的には変わらない。
つまり、新郎も新婦も無いってこと。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 18:52 ID:0RDqHym+

ーーーー犯罪組織の朝鮮総連が生意気なコメントをだす。ーーーー
【在日本朝鮮人総連合会は8日夕、東京の中央本部で記者会見を開き、同日午後、
北朝鮮本国から万景峰号の元山出港を見合わせるとの連絡があったことを、明らかにした。
会見した南昇祐(ナム・スンウ)副議長は、理由について「新潟入港を前にして誹謗と中傷が繰り返され、
当局が前例のない厳戒態勢を敷き、殺伐とした雰囲気をつくりだしたことと関連している」とし、
「政治的抑圧に強く抗議する」などと述べた。】
ーーーー生意気な朝鮮人の犯罪組織「朝鮮総連」を決して許すな。!!!ーーーー

この犯罪組織が壊滅するまで、あらゆる手段を総動員して叩き潰そう。!!!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 18:53 ID:I0qkDCYX
北朝鮮対策は、パチンコ新税で賄うのが一番よろしいかと・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 23:12 ID:80ZmtlTX
ーーーー 【 正 論 】 −−−−−−−−−−−
ーーー【安倍晋三官房副長官は14日、横浜市内で開かれた自民党神奈川県連の会合で講演し、
北朝鮮の核問題について、「対話だけでは解決できない。
圧力をかけて誘導しないといけない」として「圧力」の必要性を強調した。
 さらに、「(北朝鮮が)対話だけで話ができる相手だったら、
覚せい剤を密輸したり、偽札を作ったり、日本から密輸して大量破壊兵器を作ったりしない。
いきなり13歳の少女を拉致したりしない。暴力団と同じことをやっている。
対話だけが重要だと言う人は非常識な人だ」と強い口調で非難した。】ーーー


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 23:14 ID:TO0msJ68
 とにかく日米は団結連携して経済制裁すべき。韓国なんかほっとけ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)