2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【会談】中露首脳会談〜27日、クレムリン〜[5/28]

1 :NPTφ ★:03/05/28 00:04 ID:???
北の安全保証を明記 中露首脳が共同声明
 ロシア公式訪問中の中国の胡錦涛国家主席は27日、クレムリンでプー
チン大統領と会談し、北朝鮮について、核問題の平和的解決と北朝鮮の
安全を保証する必要性などを明記した共同声明を発表した。

 核問題では日米首脳が事態悪化の場合に経済制裁を含む厳しい姿勢
で北朝鮮に臨む方針を打ち出したが、中ロ両国はこれに対抗する形で「平
和解決」と「安全保証」の必要性を訴えた。

(下記ソースより一部引用)
http://www.sankei.co.jp/news/030527/0527kok174.htm
http://www.sankei.co.jp/

関連記事: 北朝鮮の核「武力解決認めず」中露首脳会談で米けん制
     http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20030527i413.htm
     北朝鮮問題、武力行使シナリオに反対 中ロ首脳会談
     http://www.asahi.com/international/update/0527/016.html
     中露会談:宣言要旨
     http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20030528k0000m030143000c.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:05 ID:RpLURvyI
激しく2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:07 ID:YKG/f433
第2の冷戦開始だな。宣戦布告だこれは。

アメ+日本+西側同盟国 VS 中共+ロ+チョン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:09 ID:YOZl01tq
>>3
やはり日本が矢面に立つのね
鬱だ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:09 ID:YKG/f433
もいっかい朝鮮戦争やろーぜ(・∀・)

よーし今度はパパも自衛隊で参戦しちゃうぞー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:11 ID:YOZl01tq
中国もロシアも日本が邪魔でしょうがないんだろうな



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:12 ID:w1AgPQRp
中ロはへたって日米側に来て、国連軍VS南北チョンになると思われ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:14 ID:mKAO/yzw
なんか貰おうって魂胆がミエミエだね。>中・ロ

しかしコレで北が核廃棄すれば、日本としてはもう面倒見る必要も無い訳で。
平和的=援助になる訳だが、もう日本は国民感情として出来ないだろう。
どう納得させるつもりなんだ?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:18 ID:0m4WWbKr
中国とロシアは北朝鮮崩壊後に米軍の拠点をあの地域に作られる事を
怖れているんだろうな。

いろいろ悪い事企んでるからね・・・あいつ等も。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:20 ID:7oXCEBFi
タジクだのウズベクだの、中露ともすでに裏庭をアメリカに取られちゃってるじゃん。
今さら朝鮮半島にそんなに戦略価値あるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:30 ID:Zdr3Fied
この宣言て、建前だけじゃないか。
まったく腹黒い連中だな。何考えてるんだ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:32 ID:YKG/f433
>>10
チョン半島をアメが支配すると、中共・ロは陸戦でも攻撃されまつ(・∀・)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:35 ID:0m4WWbKr
逆にいうと、朝鮮半島押えられたら、アフガンも含めて中央アジア
から朝鮮、台湾、フィリピンに至るまで四方八方を包囲した事に
なるからね。

中国は心中穏やかじゃないと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:35 ID:qg4Zeq9q
韓国が最前線の方向で、ここは一つよろしく

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:35 ID:vMjL8GCq
>>12
しかもその後方には経済大国があって…補給が

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:38 ID:YKG/f433
>>15
ってことは、しょせん日本は貯蔵庫+財布か・・・鬱だ

17 :http://homepage.mac.com/ayaya16/:03/05/28 00:39 ID:BYblC5cf
http://homepage.mac.com/ayaya16/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:39 ID:qg4Zeq9q
日本という国家が突然消失したら
世界はどうなるんだろう

朝鮮半島は中国が速攻で占領するんだろうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:43 ID:fVfAIP1B
>>15
だからといって、日本にとってはアメリカにくっ付くのが国益だからね〜。
勿論、「米・中」間で「中立国」なんて日本に出来ないし。
しゃーないよ。それは次世代の問題ということで。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:44 ID:qg4Zeq9q
日本はインドと手を組めば良い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:49 ID:ZZqDdHbG
北の背後にチャンコロスキーが控えてるって事か・・・。

22 :■貴女あなたのペット■:03/05/28 00:50 ID:4g/9LmlK
9◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ホストクラブっていかにもホストしかいないでしょ!?
◆ココはなぜか年上好きのイケメンが日本一集結してます♪
♪♪♪♪貴女あなたのペットになっちゃうヨ!♪♪♪
http://www3.to/love-love-kissにスグアクセス!☆
いつでも楽しくさせます!☆早く来て下さい!☆
年上とか大好きだし〜年上の女性とか完璧大好き!
http://www3.to/love-love-kiss
元ジャニーズジュニアとか現役俳優とか普通の学生まで★
変な接客じゃなく完全に恋愛を!成立させます。本文の中に
【芽衣の紹介】このワードを入れると【VIP】扱いになります!
早く来て!☆30代・40代当たり前☆イキイキ出来ます☆
年下の若い男はどうですか??・・変わりますよ〜vv
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇★☆★

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:05 ID:9HhFfyyI
やっぱ、中露は糞だったな。
見かけたら火つけちゃれ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:19 ID:cjyiz2jL
これって中露のブラフじゃないの?
「米は俺らでけん制するから金ちゃんやったてー」で
北が進軍したところで米中露日が仲良く半島爆撃、
核施設ごとアポーンさせて半島はより使いやすい緩衝地帯に
するのが狙いかと

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:39 ID:qPrHxqcI
負け組同盟が何をいってんだか・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:48 ID:Zdr3Fied
アメリカに占領されたくなかったら、自分たちで占領するしかないじゃん。
平和的解決って、話し合いで北の問題が解決するわけない。
中露ってバカ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 02:11 ID:bBwyW83g
ここで中国とロシアが北朝鮮に援護射撃する戦略とは何かな?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 02:26 ID:9pRARzk2
少なくとも、中国やロシアが共闘して北朝鮮を守ろうという事は
あの地域が彼等にとって戦略上重要だという事だろう。

という事は、やはり北朝鮮は崩壊させるに尽きるな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 02:28 ID:bBwyW83g
>>28
ここにきて沈黙してたロシアが急に動き出したな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 02:31 ID:kC0USSaY
>>27
アメリカの言う悪の枢軸論の真の狙いは中露の封じ込め・弱体化。

名指しで敵国認定された吹けば飛ぶような例の3カ国は、いずれも
中露の支援を受けて大量破壊兵器の開発を行っている。

これに対抗するため、中露はイラク攻撃に反対。が、反対も空しく
イラクはアメリカに占領されてしまったため、今度はさらに強硬な
手段で反対を試みているだけのこと。

それに実際、北朝鮮をアメリカが占領すれば、アメリカによる中露
への軍事的圧力が高まるので、中露としては受け入れ難いだろう。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 02:34 ID:iIXF3jRw
日本は、外にも内にも敵をかかえこんでいて大変だよね。
北朝鮮・中国・ロシア・韓国・朝日新聞・社民党・共産党。
なんか今まで、アメリカが嫌いだったんたけど、間違っていたことに気付いたよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 02:35 ID:bBwyW83g
>>30
アメリカは中東でもしシリアまで手中に収めればかなり有利だろうね。
アジアでは北朝鮮を手中に押さえれば上は中国とロシアを陸から攻められるって寸法かな。
直ぐ近くには海を押さえてなおかつ補給基地の日本があるからね。

33 :動画直リン:03/05/28 02:38 ID:BYblC5cf
http://homepage.mac.com/hitomi18/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 02:41 ID:bBwyW83g
>>31
まずは先進国の利権を守るのは当然だろ。
だからG7を開くし冷戦時代はヨーロッパはNATOと言う軍事同盟を結び
日米は安保で共産圏と対峙してた。
しかも日米で世界の富の四割を支配してるんだよ。
手放すはずないだろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 02:46 ID:kC0USSaY
ついでに…

在独米軍→ポーランド移転に加え、
トルコ、イラク、アフガン、中央アジア(ウズベキスタン・キルギス)、韓国、日本、と米軍を置き、
さらに、パキスタン、フィリピン、台湾とも軍事的協力関係を維持している。
最近では親露のインドに対しても関係改善を図っている模様。

このアメリカの戦力展開が、何を目的としているのかってのはあまりにも明白だ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 02:51 ID:9pRARzk2
まあ、アメリカとしてもいかに市場として中国が魅力的だとはいえ
あのままのさばらせておく訳にはいかないからな。 所詮は共産党の
独裁帝国な訳だしね。

将来の脅威に備えてきちんと楔を打っておく事も必要だろう。




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 02:53 ID:bBwyW83g
>>35
アメリカをトップとして日・欧の先進国で世界の利権を独占する事だな。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 02:57 ID:kC0USSaY
>>37
その試み、パックスアメリカーナと言ってよいかも知れないが、に対し、
独仏は自己の影響力を保持しようとイラク戦に際してアメリカに強硬に
反対し、アメリカに干されつつある。米英豪のアングロサクソン陣営の
一角に重要な同盟者として食い込むことに成功した小泉外交は、その
点で非常に評価できると思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 03:09 ID:bBwyW83g
>>38
ヨーロッパでは英国を味方につけてるが、
アジアではオーストラリアではどうしようもない。
やはり日本しか選択の余地はアメリカにはないだろう。

ヨーロッパの大陸側でもアメリカと対等になれるよう色々やってるようだな。

独自のGPS開発へ 米に対抗、08年運用開始
同計画が実用化される08年には米国による衛星測位技術の
独占状態に終止符が打たれることになる。

ガリレオ計画は米国の全地球測位システム(GPS)のライバルにあたり、
ESAと欧州連合(EU)による初の合同計画。宇宙産業における欧州の位置を確保し、
測位技術の産業利用を進める観点からEUは昨年3月のバルセロナ首脳会議で
計画推進を決めた。しかし、参加条件をめぐってドイツ、イタリア、スペインなどの
意見が対立、合意が遅れていた(省略)
http://www12.mainichi.co.jp/news/search-news/878382/89a28fB89F92888b408ad6-0-1.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 03:27 ID:wOfF8905
EUについては、英国、スペイン、東欧諸国で包囲する。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 03:35 ID:a9RLKfgA
中露って過去に日本に戦争で負けてる負け犬なんだよな(プ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 03:41 ID:5uK/cX3k
中国なんかよりもインドに期待
日本企業ももっとインドに投資したらどうだ
乗り遅れるぞ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 03:49 ID:EwGmmvvW
インドはどうだろう。カースト制度があるし、パキスタンと核付き合わせて
対立してるし。
俺も中国は嫌いだが、インドが中国より経済的に期待できるとは思えない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 03:50 ID:kB7RCqlF
北朝鮮分割統治協議をすればいいのに。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 03:52 ID:5uK/cX3k
中国には
カースト以上の共産党という凄いのが有るんだが・・・
まあインドが出てくるのも自然な流れでしょ
大国なのは間違いないし

46 :名無しさん:03/05/28 03:55 ID:c+hF/mV/
中国の敵は日本の味方かも知れない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 03:55 ID:bBwyW83g
>>43
アメリカのシンクタンクでは数十年後にはインドは中国を抜くと予想してるよ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 03:56 ID:+hqUzm1E
>>18
日本が持っているアメリカ国債を誰が肩代わりするんだい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 04:12 ID:kC0USSaY
>>43
インドの核は元々対中国なんだが…

ともかく、インドは頭脳もあるわ、技術力も高い(自前でHDDも作れる)わ、日露戦争以来の親日国。
先の大戦で共に戦ったこともあるくらい。人口は10億。潜在的な経済パワーは中国に匹敵するよ。
これからの日本が手を結ぶ相手としては適しているんじゃないかな。

ちなみに、日印協調はアメリカが嫌がっているシナリオの一つ。アジアの東端と西端が協調すると、
間の東南アジア地域にも相当な影響を与え、結果的にアメリカが締め出される可能性があるから。

逆に、中国は空中分解の危機を常に抱え、共産党の強権支配抜きではやっていけない。共産党が
支配している中国が中長期的にパートナーとして不適格なのは言うまでも無いが、共産党が崩壊
した後の中国が政治経済的にどうなるかというのは、極めて不透明だ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 04:15 ID:kC0USSaY
あと、中国は確かに人口は多いが、人口抑制政策という愚策を展開しており、
今後この悪影響がどういう形で出てくるかという問題もあるな。
もっとも、地方では無視されているようだが、教育水準の高い沿岸都市部では
きっちりと守られているらしいし。

小皇帝の話は聞いたことがあるだろう。そんな育て方をされたモヤシみたいな
連中が、数十年後の中国の担い手になるわけで、個人的にはロクなことになら
ないんじゃないかと思っている。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 05:16 ID:TbylWLk4
中露は北朝鮮保護を打ち出してきたね〜

日米 vs 北中露

うーん、韓国はどっちにつくんだろか。

52 :名無しさん:03/05/28 07:05 ID:oVOlQtCH
だいたい国連の分担金もロクに出さない
中国とロシアが「国連国連」言うなってんだ。

53 : :03/05/28 07:15 ID:gkS6gw0A
冷戦、マンセー。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 07:27 ID:MZ3p2rxk

冷戦にはならないでしょう。
米の力があまりにも大きすぎるので・・・・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 07:43 ID:XJTjMsCB
対中投資を引き揚げてインドに移そう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 07:50 ID:ie3mtRWG
>>54
そのとおり、イラクでも同じことだったしな。
いまやブレジネフもケ小平もいない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 07:56 ID:y1WmjUjN
Kiss my asshole!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 08:05 ID:+PpovCs8
中露首脳がノーネクタイなのは小泉・ブッシュへの対抗意識からですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 09:10 ID:cD4i6QwB
>>51
北中露につく気がします。

理由は、反米反日というほとんど感情的なことでね。
現在の状態を熟慮せずに、感情だけで突っ走ること多いからね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 09:37 ID:bBwyW83g
中ソがアメ役、日米がムチ役で話が出来てるとかはどうなんだろう?
核を放棄させる所では四大国で一致してるしね。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 10:09 ID:cD4i6QwB
日米の落としどころは次の2点と思ってます。
1.核の廃棄
2.日本人拉致被害者及び家族の救出・調査

中露が、この2点の履行を北の協力を取り付け、
実行までいければ良いのですが、一つ問題があります。

それは、この件に関して日米または第3者の立ち会いが
必要になることです。
特に北朝鮮全域に調査を求めることになると思います。
そしてこれは北にとって飲めない条件ではないかと思います。

噂に聞く北の強制収容所など、人権無視の国民への圧政が
判明すれば国際世論自体が硬化するし、金政権の存続が
難しくなるでしょう。
無論、これが杞憂にすぎなければ立ち入り調査は問題ない
でしょうから、北は中露主導のもと安心して立入調査を
受けるでしょうね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 11:56 ID:aq1y27wL
[オピニオン]サンクトペテルブルク
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2003052877518
◆韓国は、招請状を受けなかった。G8の大国でもなくEU加盟国でもないが、中国
や日本を含め国際的な祝祭に招待された約50ヵ国の名簿に入れなかった現実が口惜
しい。ロシアにとって韓国はまだ「遠い国」なのだ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 12:18 ID:AjKPCUCa
>>62
「遠い国」じゃなくて、「小さい国」なんだよ。(w
ゆーかただの無視。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 12:27 ID:4EEltELF
>>39
つい最近、中国が3台目の測位衛星を打ち上げたぞ。
精度はどうかと思うけど、中国は一応、独自のGPS網を完成させたと思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 12:46 ID:bBwyW83g
>>64
GPS(Global Positioning System)
GPS(全地球測位システム)とは、24個の衛星群から発信される電波を利用して、
自己の位置を正確に測定するシステムであり、アメリカ合衆国によって、
軍事、航空・船舶等の航法支援用として開発されました。
航空機・船舶等では、4個以上のGPS衛星からの距離を同時に知ることにより、
自分の位置等を決定します。GPS衛星からの距離は、
GPS衛星から発信された電波が受信機に到達するまでに要した時間から求められます。
http://tochi.mlit.go.jp/g2000/s2/1.html

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 12:52 ID:5X+zIZMR
>>60
それが当たりなんじゃないの、たぶん。
中露もいきなり北批難はできないっしょ。
北を見捨てる訳じゃない、紛争回避の努力を続けているとポーズ見せる必要があるし。
時代が変わりつつある時に前時代的な考えと手法を変えられない北朝鮮のやんちゃぶ
りにはうんざりしているんじゃないかな中露は。
日米会談の直後にこの会談をセッティングしてるのも意味深いし。
中露の捨てカードになっていると思う、北朝鮮は。
如何に捨てるカードを有効に使うか、焦点はそこだと思われ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 13:05 ID:bBwyW83g
GPS以外の軍事偵察衛星はどのくらいあるんだろうかな?

ガリレオ計画の開発費は32億〜36億ユーロ。
06年から計30基の衛星を順次、高度2万3616キロメートル上空に打ち上げ、
08年に操業開始の予定。

アフガニスタン攻撃やイラク戦争で米軍はGPSを精密誘導爆弾の投下などに使用。
国際テロ組織などへの衛星測位技術の拡散・流出を恐れる米国は欧州のガリレオ計画に反対、
欧州各国に対して中止を求めてきた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 13:08 ID:v35QcXoA
秩父と言えば自殺の名所。街全体から醸し出される異様な雰囲気から日本の怪奇映画のロケ地としてよく使われる。人口の割の伝統的な祭りが日本一多く、どの祭りも異様にテンションが高いあたりは閉鎖的で半廃墟化した街並に対して不気味でさえある。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 13:09 ID:23wyK4nC
いや、たぶん中国とロシアだけは本当に必死だと思う。
北朝鮮軍事支援してるのは中国とロシアな訳だからね。

特に中国は北京からそう遠くない北朝鮮に米軍の拠点を作られる事
をおもいっきり恐れてそう。

70 :山崎渉:03/05/28 13:27 ID:83zf0fyx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 16:05 ID:bBwyW83g
>>69
各国の外交戦略がどうなるかは見ものだね。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 17:01 ID:cbChQiAq
>61
拉致に関しては、国連が咬んでしまってるから、ロ中で内密につーわけにはいかないな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 17:05 ID:jehHv/+s
冷戦時代にはなかった、ダイナミックな国際関係が生じてきていますね。
戦前のようだ。
日本は間違えたと言っても、戦争直前の2年ぐらいじゃないかと思う。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 17:49 ID:/X06jc7X
>>66
中共にしてもロシアにしても朝鮮半島は緩衝地帯、
北が無くなってしまうと中共ロシア北チョンの国境辺りが不安定になるから認めるのは核放棄まで、
それ以上のこと、つまり日米の武力行使は絶対に認めない。
我が国からすると脅威が北へ北へ移っていくことが歓迎すべきことだと思うのだが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 17:53 ID:VyQ0C/Rf
中ロの言うように、武力はまだいいだろ
まずは真綿だ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 18:05 ID:rxCKDxb+
>>75
中ロ経済がちょっとずつ上向きになってんだから
金銭を軍事力に注ぎ込めさせて、経済を破綻させるために
不安を持ちこんでやるべきだ。


77 :Σ<`д´lll>ニダ゙ーン:03/05/28 19:20 ID:MxUPV38Y
     ∧_∧
ピュ.ー <`д´lll>ニダ゙ーン <これからはウリを応援するニダ <`д´lll>ニダ゙ーン
   =〔~∪ ̄ ̄〕
   = ◎――◎                      <`д´lll>ニダ゙


78 : :03/05/28 21:11 ID:f4UV/zLu
プチンはかつての強国、ロシア帝国をイメージしているんだろうね。
このサンクトペテルブルグでのイベントへの力の入れよう。
ノーネクタイでの会談なんて、もろクロフォード意識しちゃってて、
チョト微笑ましい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:44 ID:SgXSOJRn
姦コックは、サンクトペテルブルグの祝宴に招待されず、悔しがっている
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003052877518
[オピニオン]サンクトペテルブルク
(略)
◆今週ロシアに主要国の首脳が集結する。ロシアが第2の都市サンクトペテルブルクの建設300周年を迎えて大規模な祝宴を準備し、約50ヵ国の首脳を招待したのだ。ロシアは4年もの間15億ドルをかけて祝宴を準備したという。
もとよりG8の首脳も総出動して祝宴の主役として活躍する。週末にはホスト国であるロシアのプーチン大統領や米国、日本、中国、欧州連合(EU)などの大国の首脳の会談が続く。
ロシアの大文豪アルレクサンドル・プシューキンは、サンクトペテルブルクを「ヨーロッパに向けて開かれたロシアの窓」と言ったというが、今では「世界に向けて開かれた窓」と言わなければならないようだ。
◆韓国は、招請状を受けなかった。G8の大国でもなくEU加盟国でもないが、中国や日本を含め国際的な祝祭に招待された約50ヵ国の名簿に入れなかった現実が口惜しい。ロシアにとって韓国はまだ「遠い国」なのだ。
経済協力開発機構(OECD)に加入し、輸出入の規模で世界12位にまで上がったが、十分な待遇を受けることができない。国家の対外地位を高めることも政府の責任だが、近頃、まともなことが見当たらない状況ではよくなる様子も感じられない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:49 ID:xkar9GBv
>>78
おまけにプーチンの生まれ故郷だ。気合いが違うよね。
でも住民の生活は苦しくて、冷めてるというウワサも・・・
エルミタージュ美術館の修復する金があるなら
国民の生活なんとかしろという不満も


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:52 ID:xkar9GBv
>>79
普通なら
貧乏国ロシアの祝宴招待よりも日本の国賓待遇のほうが
よほどうらやましがられるちゅーのに
なんか韓国はずれとるな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:59 ID:5X+zIZMR
>>74
うん、まったく同意。
ただし今までの枠組みであれば。
結局さ、やぱ911以降のアメリカは恫喝に対しとことん制裁で応じる態度を鮮明にさせ
ているから中露も対応に苦慮していると思う。(テロの親玉だし。w)
軍事力以外にも日米がガッチリ組めば経済制裁も容易だし。
その他にも先進国サロンに中露を加盟させるアメ玉の魅力は逆らい難いと思うよ。

その不安定な状況は、北朝鮮からみれば緩衝地帯として機能し中露の国境を西側陣営
から守っていると自負し(中露間も、今さらだけどスゲえよな。3ッつの超大国ががっ
ぷり四つに組んでる地域だし。)安寧を貪ってきた北朝鮮には晴天の霹靂だったので
は。実際核開発問題も拉致問題もアメリカは実態をほぼ把握していたと思われる節が
あるし、偽ドル札も麻薬問題もいまに始ったことではないし。

たぶんここにきて事態が急展開しているように見えるけど、911以降のアメリカは中露
を脅し捲ってるんじゃないかしらと思える節が多々ある。
小泉首相の訪朝もブッシュ・小泉ラインが筋書きを書いて、中露に圧力を掛け、さら
に北に有無を言わせず実現させたと見た方が整合性があるような気がする。
なんつかその時点で既に秘密合意のようなものが出来上がっていたのではないかと。
中露は北朝鮮を見捨てる換わりに北朝鮮崩壊後もその土地を緩衝地帯とするとかの秘
密合意(米基地は作らない...。逆かな?米基地つくった方が安定するのかな?)
と過去に中露が行って来たテロ支援は不問にするとか。
(全て悪の枢軸国の蛮行として。)
しかも中露共々先進国サロンに御招待のオマケ付き。

ここまで来たら後の問題は如何に上手に北朝鮮を切り捨てるかなんじゃないのかな?
中露共々懸命に紛争回避に努力し北朝鮮を説得し続ける演技を見せ続けると思う。
で、最終的にはどういう形になるかわからないものの北朝鮮崩壊。
その後、総ての悪行は北朝鮮が行ったもので、中露は情け深く同盟国に信義を尽くす
大国を演出でき、シャンシャンシャンと目出度く先進国サロン入り。
そしてアメリカ幕府の御誕生なんでないか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:07 ID:rYV5948b
中国はともかく、ロシアは日米陣営からいくらかでも便宜はかって
もらって、対北朝鮮強硬組に加わった方が後々の事考えてもいいと思う
のだが・・・・



84 :100人に1人(変化を極端に嫌うのが特徴):03/05/28 22:08 ID:Bja2kK9S
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  

★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html





85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:15 ID:2t9+8nfB
>>82
前半はほぼ同意だが後半は希望的観測が入っているような・・・
北に対する日米中ロもほぼ同意だけど、
中ロとしてみれば東側だけじゃないわけで。
中国は南、ロシアは西が重要になってくる。

中東の情勢は今回のイラク事変で米主導(まあ戦勝国だわな)になったといえる。
だが、中国はパキインド、ロシアは東欧(EU)への強調がありうる。
このカードを強化するために北に関してはぎりぎりまでねばると思うよ。
パキインド、EUとも不安定なわけだし、時間稼ぎとしても中ロにとっては有効。
それにアキレス腱として中国は台湾がある分米に簡単に同調できない。

冷戦後中東への米の影響力がますことでアジアの不安定さがましたともいえる。
(個人的には認米論だが)
この時期に有事法制、憲法論議が生まれたことは日本にとってものすごい
ラッキーだったと思う。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:02 ID:f9IhlSdo
朝鮮半島の不安定を中ロ国境に持っていき
中ロの金を軍事に走らせて経済をヴォコヴォコにさせる、
そして民衆の不満を爆発させ内乱にさせる。

台湾やチベット…独立できるんじゃないのかね、ロシアにも独立したい地域があるだろ。
日本は北方領土を取り戻し、そして中ロの軍事的脅威を取り除くことができる。

中国、ロシアは豊かになると領土拡張に走るから近隣諸国には目障りなんだよ
どちらも地図から消えろゴルァ!北京オリンピック中止になってしまえ(藁

ということで、中ロ共に不安定要素をたくさん担ぎ込んでいる間に軍事力行使または北朝鮮の暴発を望む。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:06 ID:2t9+8nfB
中ロにらんだら金王朝ってある程度延命させたほうがいいかも・・・
とか思ってしまった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:29 ID:rz7hdFya
北京オリンピックってのはけっこう重要だね・・・・
08年だっけ? オリンピックを絶対に成功させたい中国としては
できるだけいざこざは避けたいところだ。 あまり横暴なマネもできない。

来年ブッシュが再選を果たせば、08年まで続投され、そういう意味では
いろいろ五輪にくぎ付けになった中国で遊ぶ事もできる。 逆に、
民主党政権になっちゃうともったいないね・・・・・来年頑張って
ほしいねブッシュには。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:24 ID:oPmeUcrm
しかし、
KGB上がりのプチンと、まるで金融業者の幹部みたいなコキント・・・。
腹黒い二人がどんな風に会話しているんだろ?
親しさを演出していても、あんがい言葉も途切れがちだったりして。
なんかテレビで見ても、そよそよしい雰囲気に見えたんだけど。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 01:24 ID:jyaJQfR+
W杯の時来日したロシアの選手は、日本人がみんな楽しそうに笑っている
のにビックリしたらしい。 ロシアはソ連時代の抑圧の影響でみんな笑わない
らしくて、試合は負けたけど日本人がニコニコして応援してくれたから
嬉しかったってさ。

プーチンも冷たい顔してるけど、人の暖かさに飢えているのかもしれない。
人情外交でなんとか落せないか? 

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 01:25 ID:nxxWnqVp
>>89
彼らにとってそういうコミュニケーションがデフォルトですから。

92 :名無しさん@3周年:03/05/29 01:37 ID:OJbF4UgU
でも台湾やチベット、ウイグルがオリンピックまでの間に
ほんとに独立を宣言したら、中国はどう対処するんだろう。

オリンピックを開催する国は、オリンピックが終了するまでは
軍事力を行使できないってきいたんだけど、ほんとですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 01:53 ID:nxxWnqVp
>>92
台湾以外はあり得ないですね。
もしあったとしても武力で押さえつけるでしょう。
正直、オリンピックごときで中国の武力制圧主義はおさえられないと思います。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 02:47 ID:M7AMimYH
北京五輪の前年あたりに台湾にイージス艦を配備。 平和の祭典
だからね〜 よもや台湾海峡に向けて威嚇軍事演習なんぞやらない
だろうね(w

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 08:04 ID:ueW7kJc3
>>89
そよそよしい雰囲気ワラタ
風薫る五月にふさわしい雰囲気ではないか


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 08:51 ID:riNx63dl
アメリカは支那の軍事力拡大を牽制するために
アメリカへの忠誠心の高い日本の軍備強化を考えているようだな
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030523-00000048-kyodo-int
中国は支配的軍事大国に 米外交評議会が予測
 【ワシントン22日共同】米有力シンクタンク、外交問題評議会は22日、中国が現時点では軍事技術と能力で米国に20年遅れているものの、東アジアでは将来、支配的な軍事大国になると予測する報告書「中国の軍事力」をまとめた。
 報告書は、日本が主要な軍事力を持たないことが、中国軍の優越的地位の前提と指摘。最近の北朝鮮情勢を受けて、日本が憲法9条の改正や自衛隊の役割変更、核兵器の保有などを決めれば、前提は崩れるとしている。
 報告書は、米軍事専門家らでつくる作業部会(座長=ブラウン元国防長官)が作成した。
 報告書はまた、中国軍が台湾に空と海から短期、集中的な攻撃を行う能力があると指摘。ただ、台湾攻略は日米の対応にかかっていると述べ、米国は介入すれば勝利できるが、大きな損害を被るとの見方を示した。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 08:52 ID:riNx63dl
>>96
補足 重要なのはここ
「日本が憲法9条の改正や自衛隊の役割変更、核兵器の保有などを決めれば、前提は崩れる」
「報告書は、米軍事専門家らでつくる作業部会(座長=ブラウン元国防長官)が作成した」

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 09:20 ID:BtnPl2Ie
                  _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
                ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
               ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
             /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
               / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
            i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
                |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
            | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
            |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
            |       ',    `、  ヽ        !   } .}   < わははははははっはははははははh!!!!
                ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|
            '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
             `、        '、     ' 、        / .,'
                '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
               \ ヾヾヾヾヾ \          /
                ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
                  `' - .,,_       _,. - ''"
                      `"'' '' '' ""

99 : :03/05/29 12:31 ID:4EDsJJtJ
>>98
アホ!ビックリしたじゃねぇかよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:05 ID:5xvyfwoa
>>95
ゴミン、よそよそしいだった。
でも、五月(病)のそよ風がふたりの間を吹き抜けている、ということで
                        (・∀・)ノオッケーダネ!
>>97
「日本核保有論」は口にするだけで中国へのニラミになるからね。
危機管理として、改憲、九条、核兵器の論議が国内マスコミでも
上るようになったのは喜ばしいことだ。オレも勉強するヨ。

『露、中華肺炎飛び火』『小泉首相エビアン出発』アゲ。

101 :名無しさん@3周年:03/05/30 02:28 ID:ODkx4oTX
核兵器保有をちょっと考えたりしてます・・・・みたいな雰囲気匂わすだけでも
中国にとっては脅威なんだなぁー

102 :916:03/05/30 02:39 ID:BkiCmHFk
http://www.mainichi.co.jp/news/article/200305/16e/031.html
心からのおわびと反省・・・・
こんな書簡を本会議のまえにはやばやと中国に渡しちゃって、
大丈夫なんじゃろか?

103 : :03/05/30 10:37 ID:9ejBD2gX
 中国自身が、北朝鮮に武力行使するという可能性はないですかね?
 中国にとっては、米が北朝鮮を先制攻撃することにより、北の戦後処理の主導権
を握られるのが一番避けたいことなわけで。第2次世界大戦終了後の日本や現在の
イラクみたいに、米単独での占領が一番困る。それを避けるには、中国自身が武力
行使に参加するか、米の前に自分が武力行使して、中国単独で占領してしまうしか
ない。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 10:41 ID:iW/dHuu2
>>103
いや中国様とて北を併合ないし統治することはかなりの負担になるし
人民解放軍の駐留はアメを無駄に刺激するからね。
米中では先日の会談で大方の話はついてると思われ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 11:21 ID:WBzQaFMm
>>103-104
いや、その線は捨てきれない。
中共としては北の脅威が日本の軍事封じ込め政策にとって大きな障害になっているはず。
何よりも、日本が集団的自衛権を認めて、米国との同盟関係を引き上げる事を彼らは望んで
いないだろう。何故なら台湾問題で、非常に不利になる公算が大きいから。
もちろん表だった戦争ということは、共産党国家同士としてできない、、
でも中共による体制転覆は可能性を捨てきれないのではないかな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 11:30 ID:RJoPwbgA
>>105
中国はベトナムとドンパチやってますが…


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 11:35 ID:WBzQaFMm
>>106
懲罰戦争、、、?
でもさ、総本山のソ連がないよね、、
あ、ロシアがあるか、、、

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 18:15 ID:adAavl2l
>>105
体制転覆まではともかく口封じはやるだろうな。
偽ドル、覚醒剤など公になったら困る事多そうだし。
哀れだな、活躍してきた工作員ほど可能性高いんじゃねーの。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 18:35 ID:85gWUMGp
カリオストロ公国現実版…

110 :動画直リン:03/05/30 18:39 ID:onhOL3Qt
http://homepage.mac.com/hitomi18/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 18:52 ID:263g8ZB1
>>105
中国も嫌がってるじゃないか。
さんざん核は”保持していない、拉致は無い”等擁護した結果、
勝手に9.17日朝首脳会談での拉致認定。そのうえNPT勝手に脱退、核保有宣言。
メンツ丸つぶれ。

明らかに北に対しての外交姿勢が変わったのも最近だ。

ロシアに関しては市場経済政策の成功により毎年平均6%前後の経済成長率を記録している。
これに国民の意識は高まり、いまや外交より内政重視。日本往年の高度成長期とも呼ばれているんだから
そりゃ当然。プーチンも悪い気はしないよ。

という事で中露の首脳会談が北の重要問題に触れる事を避けたがっているのは実情じゃないのかな。

日本の核保有に対する意識が変わりつつある事、それを促すように沖縄米海兵隊の撤退、
奇しくもこの時期有事法制案成立。核再処理施設もんじゅはいつでも再稼動できる。
H2ロケット成功。すべてがつながるよね。

プルトニウムもロケットも搭載技術も。

この流れの中でアメリカの「日本核保有容認論」も浮上。
お膳立てはそろった。
日本が転覆させる。wそれが西側諸国の世界の望みだ、っていうよりアメリカのw
その後の問題は時間が解決する。インドもパキスタンも核保有したときには国際社会に叩かれた。
でもいまや抑止力のある国として世界には認知されてる事を思えば。w



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 18:54 ID:UIrHqmjo
金王朝の崩壊が不可避的となれば中国が北に軍事侵攻して
国境地帯を「緩衝地」として確保しようとする可能性はある。

しかし最大の問題は中国軍は「戦争が弱い」ということ。
中国軍は腐敗しきっているし到って士気は低い。
対する北鮮軍は米軍の航空戦力にはまったく歯が立たないだろうが
ゲリラ戦くらいはできるであろう。
中国人の死体の山がみえてきますね(微笑)。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:00 ID:l47jlYfC
中国軍単独で北朝鮮に攻め入る事は難しいだろうな。
ただ、アメリカが攻撃を開始した場合、イラク戦でのトルコ
みたいに、突然強引な理由をつけて軍事介入してくる可能性は
多分にある。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:02 ID:263g8ZB1
>>112
中国軍が弱い?いつの話してんだ。w

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:04 ID:kSpxcC1u
>>112
中国軍は少なくともちゃんとメシ食ってるんだからそんなに弱くは無いぞ。
ベトナムには負けたけどね。
チョンコホイホイみたいに食い物置いといて、周りにたっぷり地雷埋めとけば
勝手にひっかかってくれるよ(w

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:09 ID:263g8ZB1
日本が必死に円借款したりODAでまわしてる金を軍備増強に使われてる事ぐらいご存知でしょう。
WW2の歩兵戦じゃ無いんだからw
情報戦の時代だろ。
みんなで「わぁ〜」ってせめるのか?日露で終わってるだろ人海戦術は。w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:22 ID:UIrHqmjo
中国軍が「弱い」というのはここ400年ほどの歴史をみれば一目瞭然

朝鮮戦争のときは人命をいくらでも犠牲にできたし「革命」の直後で
士気も高かったから、米軍の10倍以上の戦死者を出してもどんどん
突撃していったが、いまの中国兵は一人っ子世代が多くなっている
(農村出身者も含めて)のでそんな戦い方は不可能だわ。
空軍については少なくとも北朝鮮軍よりはましかもしれないが、
AWACSをもっていないので北朝鮮程度の防空体制でもかなり
打ち落とされる可能性が高い。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:35 ID:jzjauZTF
みてね♪
http://s-rf9.free-city.net/page003.html

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 20:19 ID:wDUlMWte
>>117
装備の近代化は着々と進行している。歴史は大事だが、それを反省の糧にするれば近代情報戦で
の君の情報力は敗北につながる。時代は流転するのだよ。

中国軍事費は公表の3倍、米国防総省が報告書

 【ワシントン=春原剛】米国防総省は中国の軍事力に関する
包括的な報告書を作成、この中で2002年の中国国防予算が公表
された額の3倍を超す650億ドル(約7兆5850億円)に及ぶとの
見解を明らかにした。国内総生産(GDP)比では約5%の水準
となる。報告書はウルフォウィッツ国防副長官とアーミテージ国
務副長官が監修し、12日にも議会に提出する。

 「中国の軍事力に関する年次報告書」はこれまでも国防総省が
定期的にまとめていたが、ブッシュ政権発足後はこれが初めて。
国防情報局(DIA)が中心となって作成した。対中政策で強硬
姿勢を続けるラムズフェルド国防長官らの意向を反映し、中国の
軍事力近代化に強い警戒心を示しているのが特徴。

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20020713CF1I025212.html

もちろん日本のODAの使い道に対する透明性を求める指針日本側にはあるが、使途は依然不明。
いわゆる前述したODAの軍需利用だよ。

120 :殺して:03/05/30 20:20 ID:1VguSV2c
うざい携帯の広告メール
だれか、送ってる会社潰して下さい
(いろんな意味で・・・w)

------------------------------------------------
即ハメ隊!http://cgi-ura.com/f.html女の子用Hダイヤル0333661111609097624722
------------------------------------------------
千夏さん[写真付]からメールです。
http://link.merumaga.to/m_img/012.gif
24歳のOLです。最近マニアックなHに興味津々だけど、試す相手がいないんだ〜。露出とかSMプレイとか好きですか?
返事はココから
↓↓↓↓↓↓↓↓
http://link.merumaga.to/?10nei
〜〜〜〜〜〜〜〜
[PR]
人生の勝者になれ
http://angel.merumaga.to/kaiun/?10nei
[注]購読解除する場合はe-mail@hearofsoul.comまで空メールを送ってください

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 20:45 ID:adAavl2l
>>111
日本に手を汚させるかな〜?
それは無理があるような気がする。
むしろイラク戦で権威失墜した国連を立て、中露が強力にバックアップする形にした
方が北崩壊後の世界では有益に思える。日本も当事者としてそれなりの役割を果たす
必要はあるが。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:57 ID:UIrHqmjo
中国の軍事費については公表より多いことは明らかだが
国防総省やCIAの数字は差し引いて考えたほうがよい。
「危機対策官庁」としては脅威が多いほうがより多くの
予算を要求しやすい。とくにいまの国防長官とCIA長官は
「タカ派」でどちらかといえば対中強硬派であるから。
まあいちばん強硬なのはウォルフォウィッツであるが。

国防予算は増えているのであるが、装備の近代化に当てる
金額はかぎられている。98年から軍ビジネスが一応禁止
ということになったので、その分を財政から補填して
やらなくてはならなくなっている。国防費の「増加」は
いままで隠されていたものが表面化しているという見方もできる。
危機感を煽るのもひとつの「策」ではあるが、冷静に評価すべき
ところもある。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 00:25 ID:+d0HdTzm
21世になった今、中共が「眠れる獅子」か「眠ったままの豚」なのか・・・
それにしてもSARS関連で軍の活躍が目立たないように感じられるけど。

プチンに擦り寄るコキント。
これを受け入れながらもブッシュと手を組むプチン。
この二人にわれらが小泉ズンちゃんはいかに挑むか。
プチンからは「北方領土」の言葉を引き出したが、
明日のコキントとはどう立ち会うのだろう?
オレ的にはズンちゃんが「過去の謝罪」をしなければ良しと
見てるんだけど。今後のことも考えてね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 21:29 ID:FRHo/Srh
北のバックは中国なんだな。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 03:08 ID:isqSO+qm
将軍様ピンチかな?
「中国、北核対策に北朝鮮政権交代も示唆」
http://japanese.joins.com/html/2003/0606/20030606181108500.html

「中国指導部も北の政権交替を取り上げ中」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/06/06/20030606000032.html

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 06:30 ID:/BrI3/Ls
>>125
これは、スレ立てすべきグッドニュースだ!!!!
チョンから核を取り上げる一番現実的な案だからな。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)