2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情報】北朝鮮、2〜3年で核爆弾数百個製造…CIAが聴取

1 :☆ばぐ太☆φ ★:03/05/26 14:38 ID:???
★北朝鮮、2―3年で核爆弾数百個製造…CIAが聴取

・26日発売の米誌タイム最新号は、米中央情報局(CIA)が、北朝鮮の核開発に
 かかわってきた外国人科学者を協力者として迎え、聴取したところ、「北朝鮮が
 2、3年以内に数百の核爆弾を製造する可能性がある」との情報を得たと伝えた。

 米当局者によると、この外国人科学者は北朝鮮の核兵器開発について「核開発
 施設の場所や、開発の進み具合、兵器としての能力」など、重要な情報を提供
 したという。科学者の国籍などは明らかでない。

 この科学者は先月、米政府に「リクルート」され、米国内に移り住んだ。CIAは
 これまで、北朝鮮が保有する核爆弾は2つと見ていたが、この外国人科学者の
 協力によって、こうした推定が裏付けられたほか、「それとは別に、核爆弾数百個を
 製造する過程が進行中という可能性も出てきた」(米当局者)という。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030526-00000106-yom-int

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 14:38 ID:nKxMs0r4
2ゲ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 14:47 ID:Z5UYap3n
北朝鮮だけは民族共々滅びても同情はしない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 14:55 ID:aAbed0MN
>>1
これって、どう見ても北朝鮮攻撃を正当化するための世論工作だな。
事実かどうかは重要でなく、要はアメリカはやる気満々ってことだ(w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 15:49 ID:8oeDTQ2l
>>4
北の原子炉は高度な技術の要らない黒鉛減速炉。
こいつは天然ウランが大量に取れる北朝鮮に適している。
同時に兵器級プルトニウムが大量に取れるため、この数は決してウソではない
と思うぞ。

6 :5:03/05/26 15:52 ID:8oeDTQ2l
訂正

北の原子炉は高度な技術の要らない黒鉛減速炉。
こいつは天然ウランが大量に取れる北朝鮮に適している。
この原子炉は兵器級プルトニウムが大量に取れるため、
この数は決してウソではない と思うぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 15:56 ID:OKGFnuWd
日米会談後、北鮮は静かだ・・寂しいな・・・と・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:02 ID:QEEbUlzq
各々方、これは空爆確実と見て宜しいか?

9 :みみがー:03/05/26 16:03 ID:MLdeAgNx
>>8
希望的観測だが「可」。

10 :みみがー:03/05/26 16:06 ID:MLdeAgNx
核爆弾数百個は可能として、
それを日本上空で爆発させるのは可能なのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:06 ID:aSf9cpZt
チョン半島が盛大に燃え上がるのを
船から見れないかな
ツアーキボンヌ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:08 ID:aSf9cpZt
>10
それ以前にノドンに載せられるかどうか


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:08 ID:aALy5GK9
今現在のまっとうな核保有国にとってみれば、
自分たちの優位性を失わせる行為だからね。
どこの国に聞いても「空爆OK」だと思うよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:08 ID:OKGFnuWd
〉8
在韓米軍を下げるか、撤退してからじゃないと
やんないんじゃないの?

15 :みみがー:03/05/26 16:08 ID:MLdeAgNx
>>12
ノ丼も200ぐらいあるって話だったね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:12 ID:aSf9cpZt
意外と中国が二つ返事じゃないかな
属国民と外交上対等になってしまう
中華の民としては我慢がならんし
朝鮮民族自体、嫌われてるし
信用されてない


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:14 ID:T1+2F89n
>>8
まだわからんぞ、この情報でどう判断するか、想定されるのは・・・・

・北朝鮮は危険国家として今のウチに叩きつぶそうとする強行路線
・すでに絶対的優位での攻撃時期を逸してしまったので核拡散防止と核削
 減を主軸とする懐柔路線に変更しようとする融和路線

次期大統領選をにらんで世論がどっちに傾くかだと思うぞ、もちろん我々の
希望は強行路線で北を攻撃だが、アメ国民がイラク戦争の後で続けて極東
のゴタゴタまで本気になるかどうか・・・・・

18 :みみがー:03/05/26 16:16 ID:MLdeAgNx
>>16
会社の中国人が言っている。
「北が核? そんなのは許されない。
だって、あそこはだいたい中国の一部(属国)だもん」
さすがは中国人・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:22 ID:xo7TvF7Z
大事なのは孫子の兵法「遠交近攻」だな。
中国とは交わり、朝鮮を攻める。

中国も策士ではあるが「朝鮮浸透による国家存亡の危機」なれば、
ここはひとまず、中国と手を取り合うべし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:34 ID:gRKouvl2
数百個つくっても管理できないだろ。
ロシアみたく日本海側に放りっぱなしじゃなかろうか・・・。

21 :みみがー:03/05/26 16:34 ID:MLdeAgNx
横須賀や佐世保で原子力空母反対と言ってる方々からの
コメントきぼんぬ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:36 ID:m4wM/Y3n
>>21
北の核は綺麗な核です。

って真顔で言いそうだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:37 ID:nuWEclnk
> したという。科学者の国籍などは明らかでない。

明らかにせーよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:38 ID:Cw1QqlC5
2〜3年でって現体制下での話か?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:41 ID:myyWzmeA
戦国武将のいくさの為の強引なこじ付けのようにも感じるが。
まぁサッサと金豚を始末してくれるのはいい事ですな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:43 ID:gRKouvl2
金豚滅んだら、半島に帰れよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:47 ID:nuWEclnk
戦争する為に
さまざまな情報が揃ってきたな
まあ小出ししているだけだろうけど


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:52 ID:UdHJ4BNF
イラクの時もそうだったな
情報を小出し小出しにしながら
様子を見て、外交上の手をつくし
最後に、相手にミスや行き違いに
付け込み、最後通牒を突き付ける

日米では今回の会談で合意形成は出来た
で、次にサミットで先進国の同意を得て
国連に持ち込んで、経済制裁かな


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 17:43 ID:iDtVaW0x
>>23
>国籍などは明らかでない。
南やロシアや中国の国籍じゃなくて、まさか帰化チョソなんじゃ…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 17:58 ID:kYyqBbO0
なぜかここの板で層化や当一の幹部が在日の半島人かその2世である事を
知らない人が多い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:00 ID:4MZdMXmj
携帯からでも大丈夫だよ
http://popup8.tok2.com/home2/cawaii/
           

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:01 ID:2Sg9wYHw
>29
日本の大学出の帰化チョソだったら
話にならんな


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:20 ID:6Kw9yFnu
>>30
オウムもな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:27 ID:xgYvQQNS
地震


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:07 ID:E8s3AVAd
>>12
日本のの部品をなめるな!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:16 ID:w9Itc8DG
>>29
いや、最近は韓国人や北朝鮮人、在日らを”外国人”と呼んでいるだけだよ。
この情報源となった北朝鮮人は金明哲。
この間、米国議会で証言した一人。もう一人は李福九。

この二人の書いてる北朝鮮情報はいずれも北の能力を誇張し、日本から経済支援を
引き出そうとしている宣伝工作。まぁ、どうせ彼等の情報が嘘だった事が北崩壊後
に明らかになるだろうが。

しかし、うかうかと数年を過ごすと、核に限らず脅威が増す危険はある。
(逆に衰退しているかも知れんが)
日米同盟をより強固にし、対北圧力をより高めていくのが良いのだろう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:26 ID:w9Itc8DG
北の偽装脱北工作員、金明哲、ガンがってるなぁ。
次はどんなネタを出してくるのか楽しみ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:29 ID:KiGrt9J/
空爆決定だろ?

なんで日米軍はこのカルト国家を消さないのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:09 ID:z35drP2B
アメリカはB61−11の配備を開始したそうです。

40 : :03/05/26 23:21 ID:F4WkK7ZY
北朝鮮も背に腹はかえられんだろうからな。
核爆弾ならいくら高くても買ってくれるテロ国家は数多くある。
外貨獲得のため核兵器の大量生産、大量販売やりかねん。
工作員とセットで核テロ活動もやりかねん。

41 : :03/05/27 00:49 ID:dxiFTAEh
空爆汁
空爆汁
空爆汁
空爆汁
空爆汁
空爆汁
空爆汁
空爆汁

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:50 ID:bSKAWGJn
この外国人って
もすかすて南朝鮮人の事とか?w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:52 ID:bSKAWGJn


 戦略爆撃機萌え




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:54 ID:JqdldGzb
38>>
与党に何かが食いついているからです

45 :ガンダムオー:03/05/27 01:47 ID:0xXn0fyM


倭塵を徹底的に糾弾し収容所送りにして家畜として

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 01:54 ID:GxMw0EaK
649 名無しさん@お腹いっぱい。 03/05/23 21:35 ID:OOjrqInx
キム・ミンチョル語録
・最近、北朝鮮考古学者の発掘調査により、壇君が実在の人物であることが立証された
・北朝鮮=ギャル、アメリカ=大社長。北朝鮮ギャルの媚びない平手打ちに快感を覚えてしまったアメリカボーイはなんともいえない快感を感じ、とりこになってしまった
・ハイテク神話は虚偽、空軍は旧式の戦闘機を数揃えることが重要。北朝鮮の空軍は理想的
・湾岸戦争はアメリカの敗北
・北朝鮮農業は最優等生。日本、韓国の農業は落第生。北朝鮮農業は奇跡的な成功を収め、ある意味では模範でもあり、賞賛されるべき。
・北の経済不振の原因は金正日の指示を周囲の幹部が実行しなかったため
・2003年までには経済成長率は4-5%から始まり徐々に上昇し、最高15%程度に達することが予想される(*注:1998年刊行)
・2003年以降は成長率15%をキープ。東北アジア発展の新たな機関車に。外国からの投資額は1000億ドルの大台に達する。対外債務は完済し、外貨保有は500億ドルに達する見通し。
・石油も出て、北の一人あたりGDPは2万-3万ドルに達する見通し。
・2003年にはアメリカとの関係も正常化。韓国は存在意義を失い崩壊。民族的正統性をもつ金正日が朝鮮を統一する。

653 649 sage 03/05/23 21:40 ID:OOjrqInx
>>649は古本屋で100円だった「金正日 朝鮮統一の日」より、ほんの一部だけ。
すべての行が電波なので、抜粋する場所に困った罠。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 02:13 ID:pvvHeROp
>>46
ただのキチガイだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 03:00 ID:XJN9765W
北朝鮮を、破滅に導く電波なら、大歓迎だな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 04:16 ID:o5ayud1o
北朝鮮攻撃のお膳立てはできつつあるな

すべては米国のシナリオ・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:58 ID:6mUkgDEi
北朝鮮がプルトニウムを再処理して、それを核兵器としてノドンに搭載する
ことができなくても、プルトニウムと起爆装置を一緒にノドンに搭載して
放射能をまき散らすダーティーボムが作れてしまうのがこわひ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:03 ID:7uzocFrN
>>1
で用いられている「外国人科学者」は「偽装脱北工作員」の事だしなぁ。
何故か最近、韓国人=北朝鮮人=在日らを”外国人”と表現するようになった。

金明哲の証言なんぞ、誰も信用せん。李福九もな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:15 ID:reyHHmvc
>>45
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=news4plus&word=0xXn0fyM
同じhn(MR.M.E.)(ガンダムオー )の人の名を騙って悪い事をしている
 犯罪をして、「自分は日本人だ」と叫ぶいつものチョンの手口
 大鵬健太(ID:0xXn0fyM)

(鮮人ホイホイ)  タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!

 大鵬健太、ここに書き込む工作員
 総連、民団
 社民、共産、朝日、毎日、売国害無省、週間金曜日、
 吉田康彦、日教祖、大江健三郎、小田実、和田春樹、辛淑玉(シンスゴ) 、高橋 哲哉(東京大学助教授)
 野中
 「核兵器廃絶をめざすヒロシマの会」(森滝春子共同代表)、他反核・反戦団体
     半島に正当投棄

     お土産は、核廃棄物以外何がいい??害になる物


因みに在日である MR・M・E(大鵬健太)のHp
大鳥三兄弟の輝く朝鮮
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/6469/

BBS (チョンの汚物)基地外がHn捏造しまっくてる。チョンの見本
http://bbs2.otd.co.jp/282765/bbs_plain

チョン悪行リストに投稿しよう
http://www011.upp.so-net.ne.jp/zainichi/index.html


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:21 ID:7uzocFrN
韓国人=在日=北朝鮮人を”外国人”と表現して誤魔化そうとする風潮が
始まっているが、要注意だな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:26 ID:7uzocFrN
外国人科学者→金明哲。
これで>>1の真偽が明白だな。

55 ::03/05/28 02:16 ID:Hf4t3nhq
==コピペ推進==反日的な在日のレスが入った時は、即、この文を貼ってください。

■反日在日観察記録■
http://www.another.jp/rental/bbs/bbs2.asp?ID=hiromima
反日的な在日のネットでの発言を見かけた方は
こちらへ御報告ください。
現在の反日的な在日のネットでの発言を将来の
私達の子孫に伝え残すためにもご協力お願いします。

■在日の掲示板を楽しむホームページ■
http://www011.upp.so-net.ne.jp/zainichi/index.html
在日によるネットでの反日的発言が如何に多いかを
社会に向けて発表しています。

56 :山崎渉:03/05/28 13:30 ID:83zf0fyx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)