2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】北朝鮮秘密送金で前金融監督委員長を逮捕[03/05/24]]

1 :んじゃそれで。φ ★:03/05/25 00:45 ID:???
【ソウル24日共同】金大中前政権下での対北朝鮮秘密送金問題を捜査している
韓国の特別検察は24日、背任容疑で李瑾栄・前金融監督委員長を逮捕した。
通信社の聯合ニュースが伝えた。4月に特別検察が同問題の捜査に着手して
以来、初の逮捕者。既に特別検察は前政権下で統一相などを歴任した林東源氏の
聴取にも乗り出しており、捜査は今後、一層本格化する見通し。
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20030524AT3K2401A24052003.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 00:49 ID:K1Bglmmj
結局現政権までイモヅルになる予感。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 00:58 ID:wFO99cKq
太陽政策とどう違うのかと小一時間(ry

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:09 ID:4N77xN+Q
トカゲの尻尾だろ。ヒュンダイグループ丸ごと北とかかわってるんだから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:10 ID:s03LlqUM
唯一のノーベル賞もロビー活動w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:13 ID:vCYcZZQe
鮮人伝統の前大統領逮捕へ向けてカウントダウン開始!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:14 ID:mS2w2VlX
500億って・・・北のGNPの数パーセントにもなるぞ(w

すげえな。デジュン犯罪者に裏金がっぽり渡してノーベル賞か。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:58 ID:4YSjpOcG
進む捜査に、子息も入院 金前大統領の心痛続く
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030524-00000129-kyodo-int

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 02:01 ID:4YSjpOcG
金大中政権の高官ら聴取へ 韓国特別検察
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030524-00000145-kyodo-int
 【ソウル24日共同】韓国の通信社、聯合ニュースによると、
金大中前政権下での対北朝鮮秘密送金問題を捜査している特別検察は24日、
週明けにも当時の青瓦台(大統領官邸)の経済首席秘書官だった李起浩氏ら
元高官2人から事情聴取する方針を明らかにした。
 特別検察はまた、財閥、現代グループの鄭夢憲・現代峨山会長も同時期に聴取。
北朝鮮に送金されたとみられる、産業銀行から同グループへの融資に関する捜査に一定のめどを付けたい考えだ。
(共同通信)[5月24日20時33分更新]

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 02:14 ID:WnKIjp4z
>>7
参考までに。

2001年で、$15.5 billion(GDP)
1997年が、$21.8 billion (GDP)。
近年は毎年10%以上のマイナス成長です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 08:25 ID:C14/oKwd
これは対北強行派の盛り返しなのか、
それとも、前職大統領あぼーんの法則が発動しているのか


12 : :03/05/25 08:27 ID:+Sw23hU8
韓国は与党も野党も北と癒着してるので、これで
勝負したら相撃ちじゃないのか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 09:51 ID:+E/Giom3

朝鮮人が日本に住み着くようになった原因を作ったことは、返す返すも残念です。痛恨の極みです。
いくら反省しても反省し足りません。いくら悔やんでも悔やみきれません。後悔と反省の日々です。断腸の思いです。
何故!朝鮮人なんか日本へ連れてきたんだ。何故、次から次へと、押し掛けてくるような、口実を与えたのだ。
何故!朝鮮人達に押しかけて来て、日本に住み着く口実など与えたのだ!
何故!何故!何故!悔やんでも遅いが日本史史上 最悪の愚行です。
その報いと禍いと呪いを日本人・日本社会が日々うけています。今後も我々の子や、子孫が禍いと呪いを受け続けていくのです。
犯罪の温床、犯罪の凶悪化、拉致の手引き等の社会不安の火種を日本中にばら撒きました。
朝鮮総連のような工作部隊・犯罪組織を公然と日本で増殖させ、日本人の生命と安全が脅かされることになったのです。

朝鮮人を日本に連れてきたことを、今、日本人は骨身にしみて心底より後悔・懺悔しています。
二度と過ちはくりかえしません。今後、朝鮮人を日本から減らすことはあっても、決して増やしてはいけません。
脱北者の受入など、狂気の沙汰です。自殺行為です。移民政策を見直すとしても、朝鮮人だけはその中に入れてはいけません。
日本人は歴史に学ばなくても、せめて経験には学ばなければなりません。これ以上一人たりとも決して増やしてはなりません。
今こそ、日本人は声をあげなければ…………・増やしてしまっては、取り返しがつかないのです。
一旦増やしてしまったら、ブラックバスのように、駆除することも出来ないのです。取り返しがつかないのです。
SARSのように、水際で阻止することが大切なのです。日本に上陸させてからでは手遅れになるのです。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:02 ID:wZQd6Gn1
これほど政権退陣後の動向が分かりやすい国も珍しい。ずっとやっとれ。
愚かな国。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:21 ID:qjhUupdG

職業被害者達よ。プロの被害者達よ 。被害者を生業(なりわい)にする者達よ。プロの泣き女・泣き男達よ!

「在日に対するいわれなき差別…・・」などと、日本では弱者・被害者・被差別者を装えば、金になるといった
風潮をまん延させてしまった。日本中、エセ弱者、エセ被害者、エセ被差別者で溢れかえっている。

もういい加減、勘弁してくれ。(お前達の職業欄は被害者か?家業が被害者か?生まれつきの被害者か?)
これからは「エセ、エセ」と声をあげて、被害者を売り物にしてやりたい放題のやつらに審判をくだそう。

今度は、あろうことか、またまた、「脱北者」などという「難民もどきの朝鮮人」が押寄せてこようとしている。
職業被害者、プロの被害者、当たりやの集団が、大挙して押しかけてこようとしている。
そんなことは半島で片をつけてくれ。お前達民族間の問題だ。被害者ごっこは半島でやってくれ!

自分のところで出たゴミを、人の家の玄関の前に掃きよせるようなまねは、止めなさい!

「脱北者」の受入は、日本と日本文化の崩壊と衰退と秩序の破壊の始まりを意味する。
マスコミが流す、お涙頂戴の声に流されて、受入することは百害あって、一利なし。
半島の事は、半島の人間に任せておこう。 これはひとえに、朝鮮民族の問題だ。

もちろん、彼ら自身が「同一民族だとの意識と自覚と誇り・同胞愛」を持っていると信じての事だが。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:29 ID:/SshB8wG
よーし日本もやるぞ!
また同胞に見捨てられそうだな→総連、民団
この動き、小泉閣下が見逃すはずがない
やっちまえー。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:32 ID:w5IH4NpC
SARSは朝鮮民主主義人民共和国と自称するところの貧乏人集団が作り出した生物
兵器である。証拠は全くないが、疑いの余地も全くない。

国際社会は一致団結して彼の貧乏人集団に対する制裁を発動し彼の貧乏
人集団の構成員を一人として余すこと無く餓死に追い込むべきである


18 :あわび:03/05/26 22:34 ID:MNGCg/mf
★★★★★五つ星です。
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:45 ID:dDXM8MpV
http://www.eeyo.net/cnt/NK/politics/jk/jkgiren.html
日朝友好議員連盟


ここ見るとさ、 野中広務はまだしも、森喜朗とか山崎拓って名前も
あるんだよね・・・・ 本当に今の小泉政権でこいつ等切れるのかな・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:51 ID:h8BTxbe9
>>19
森さんは嫌いじゃなかたんだけどな〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:35 ID:/FwuZfMf
コヴァ板にこんなの貼ってあったぞ。

朝鮮民主主義人民共和国との戦争を回避する為に、賛同署名者への協力をお願いします。
http://eforum.jp/north-korea/policy-proposal.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:41 ID:7wKrOOzO
>朝鮮民主主義人民共和国との戦争を回避する為に

チョソだろ
何が民主主義人民共和国だ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:46 ID:YeXJEKZP
おもいっきり、共和国の同胞ってヤツじゃないか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:57 ID:/FwuZfMf
>>23
賛同者に姜 尚中がいるのが笑える。

25 :    :03/05/27 00:34 ID:081qqBAV
>>21

大体が、昭和8〜9年生まれから昭和22〜3年生まれまでの世代だね。

つまり国民学校で軍国少年、中学で一転GHQの反日教育を受けた世代から
団塊世代の最初辺りの世代。 筑紫ー久米ー全共闘ライン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:57 ID:PhwpYSZN
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
■北朝鮮工作船侵入でも朝銀に4000億投入の是非■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1009007873/l50
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035710014/234
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
外務省「たった10人の拉致日本人と日朝国交正常化とどっちが大事だ。」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1028195414/661
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1049743190/283
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/696
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/633
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1046492388/340
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1043984506/155
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1050735444/231
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/1-3
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1045703847/192


27 :山崎渉:03/05/28 13:29 ID:Vgv2E3mu
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

28 :KO−KUN:03/05/29 07:51 ID:f8fK7EJB
     ∧_∧
ピュ.ー (  ゜゜ ) <これからも僕を応援して下さいね(゜゜)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      KO−KUN



29 :<`д´lll>ニダ゙ーン:03/05/29 10:39 ID:igCMpJw6
      ∧_∧
ピュ.ー <`д´lll>ニダ゙ーン <これからはウリ達を応援しるニダ <`д´lll>
   =〔~∪ ̄ ̄〕
   = ◎――◎                  <`д´lll>ニダ゙ーン    


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 10:49 ID:BkPXERkJ
>ワラタ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 11:45 ID:3yVsu24U
>ワラッタ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 12:01 ID:yUDesBpi
わろうた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:34 ID:tG2ij8G1
【 12月1日金奎一氏講演】
ーーー大韓民国が、大いに日朝交渉やってくれ、大いにがんばって仲良くしてくれ
おれたちはまあ36年前、いろいろあってろくろく金を取ることができなかったから、
その分まで取ってくれよ、ということを言って励ましているわけですから・・・。
だからこれ(朝日交渉)が、できるようになったんですよ。
これが時代の変化だということです。ーーー

ようするに、朝鮮人たちはどんな事をしても、日本から金を毟り取ろうという点で
同一民族としての共通の目標・共通の目的をもっている。あらゆる場面で共犯者として助け合っている。

「日本が早く援助しないと、北が暴走する。」 と韓国が煽って、早く金をださせようとしている。
双子のように連携プレーの取れる民族だ。阿吽(あうん)の呼吸だ。!感心した。!お見事。!

北朝鮮・韓国に関わるということは、性質の悪い人間(ヤクザ)に追突したようなもので
死ぬまで首が痛い(働けない)と難癖をつけ、たかり続ける脅迫者と一緒で、一生終わることのない
賠償(恐喝)問題を抱えることになる。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 22:49 ID:sSZ3ARhU
346 :. :02/10/17 03:02 ID:mium/1pf
韓国というのは裏切りの国なんだよ。
韓国が併合してくれと日本に泣きついてきた。日本はそれに答えた。
日本は韓国に大金を投入にインフラ整備をした。法整備もした。
ハングル教育も取り入れた。技術者も派遣した。
日本人と同じ扱いをした。
日本がアメリカに負けたら韓国は手の平を裏返した。恩を仇で返した。
今やつらは日本に対して謝罪と賠償を求める。ふざけるな、と。
韓国の捏造歴史にはうんざりだ。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)