2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米】北朝鮮攻撃対応ミサイル防御網を西部に配置[03/05/22]

1 :んじゃそれで。φ ★:03/05/22 11:30 ID:???
米国政府が北朝鮮のミサイル攻撃を念頭に置き、ミサイル防御(MD)体制の初迎撃システムを、
米西部カリフォルニア州とアラスカに配置することにしたと米メディアが21日、報道した。
ワシントンポスト紙はホワイトハウスが公開したMD関連政策要綱を詳しく報道し、ブッシュ政権の
役人の話を引用して伝えている。 ホワイトハウスは今回刊行した「弾道ミサイル防御に関する国家
政策」という41ページの報告書は、ブッシュ大統領と高位国防省官僚らがこの2年間主張してきた
ミサイル迎撃システムの「政策的根拠」を説明する資料だ。
報告書はまず「増大している敵対国のミサイル攻撃威嚇が、米国が冷戦体制の下で旧ソ連と
対立した時期とは根本的に違う安保環境を造成している」とし「これに効率的に対処するために、
新しい防御兵器と抑止力を確保できる全く違う接近方法が必要」と主張した。
AP通信は初のミサイル迎撃システム配置と関連し「報告書が『一部国家が米国と同盟国に
圧迫を加えるため攻撃的に大量破壊兵器と長距離ミサイル開発を推進している』と明らかに
したことから、これは北朝鮮を直接狙ったものだ」と分析している。
ttp://japanese.joins.com/html/2003/0521/20030521182840500.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 11:35 ID:5iq5b76z

2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 11:36 ID:z6AN1SFZ
つーか、アメにミサイル打ち込むほど馬鹿じゃねーだろ。いくらなんでも。
んなことより、日本へさっさと配備しる!!

ついでに、空母&艦載機レンタルキボンヌ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 11:40 ID:K8E+Tk8C
おくゆかしい2だな

ところで4?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 11:54 ID:7MshZJjx
レーザー迎撃システムきぼー


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 12:02 ID:q9Qk40wA
昔は日本にミサイル向ければ食料支援してもらえたのに
今は有事法やら迎撃システムやらで通用しないし
もはや、北チョンは大国に平伏すか攻撃して自ら滅びの道へ行くかどちらかですな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 12:33 ID:IHVvLx2N
>>3
そういうあれじゃないんだけどな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 12:34 ID:qvHMbqpf
8


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 16:40 ID:bs5HBsmC
レールガン迎撃システムも希望

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 17:00 ID:lpexVgkP
>>9
弾を在日朝鮮人にして、一緒に送り返してあげてください。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)