2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米】米が北朝鮮の地質調査 限定空爆想定し準備か[5/20]

1 :ヽ(  ̄∀ ̄)ノ依頼600@SEED厨φ ★:03/05/20 21:35 ID:???
米国防総省が昨年末から今年初めにかけ、
北朝鮮の地質構造を把握するための調査団を日本と韓国に派遣し、
資料収集に着手していたことが二十日、分かった。
複数の日本政府関係者が明らかにした。

調査団は日韓の関係者に、派遣目的を「北朝鮮の鉱物資源の調査」と説明。
北朝鮮が昨年十月の米朝高官協議で認めたとされるウラン濃縮による
核開発計画との関連を示唆したが、核問題解決に向け軍事的選択肢を
排除していない米国が地下に重要な軍事施設を備えている北朝鮮への
限定的な空爆を想定、地質調査を開始した可能性もある。

関係者によると、日韓に派遣された調査団は定期的な軍事、
防衛交流の一環ではなく、国防総省の地質学専門家を中心に五人前後で構成された。
日本では国立公文書館などで、植民地支配時代に朝鮮総督府が行った
鉱物探査資料までさかのぼって調査、韓国でも国防省などで関連資料を収集したという。

北朝鮮は一九六二年に故金日成主席が提示した「全国土の要さい化」など
四大軍事路線に沿って、重要な軍事施設は攻撃や監視を避けるため
地下に設置してきた。沖縄を除く日本が射程に入る中距離弾道ミサイル「ノドン」も
大半は地下に格納されているとみられる。

ラムズフェルド米国防長官は、北朝鮮が核兵器保有などを表明した北京での
米朝中三カ国協議を受け、北朝鮮への武力行使の可能性について
「(机上の作戦)計画はつくる」と明言、米国が外交的な解決努力とともに
軍事的な選択肢も残していることを明らかにしている。
ソース
http://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2003/nkorea/news/0520-155.html
依頼
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1051242130/600

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:36 ID:BYucmot2
共同かよっ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:53 ID:DCz6drTk
スパイ行為でしょうか。

4 :玉砕赤とんぼ:03/05/20 21:54 ID:M8MOOVvi
現代日本には自衛隊など必要ない!我々帝国日本には、陸・海・空の軍隊が必要
北が来る前に憲法改正を行い、日本海沿岸を戦艦で埋め尽くし北朝鮮に拳をあ
げようではないか!亡き三島由紀夫先生もそうおっしゃられておる。残る桜も
散る桜陛下に幸多かれと・・・


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:57 ID:5is3BGWP
情報収拾は平時にやっておくもの。
事が起こってからでは遅い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:57 ID:18b7f79b
小泉の軍隊発言といい、こりゃ本当に戦争かもね。
アメとは話がついてるでしょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:58 ID:q2CCfpI4
>調査団は日韓の関係者に、派遣目的を「北朝鮮の鉱物資源の調査」と説明。

ここで吹き出してしまった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:58 ID:7zcBYzTT
メインシャフトが、丸見えだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 01:44 ID:2JfYDR5n
いつまでも北朝鮮になめられとらんと
さっさと空爆せんかい

アメリカの威信も地に落ちとるど

10 : :03/05/21 01:56 ID:2JfYDR5n
北朝鮮攻撃には日本人全員が
可能な限りどこまでも協力いたします。


11 :名無しさん:03/05/21 02:14 ID:K4uAPQN3
>その北についてある方から、
>”ノドンの生産工場が日本からの部品の供給を
>受けられなくなって、生産が中止しているという記事が
>ありました。いかに今まで野放しであったかが、
>分かる話ですが、全面的な経済制裁ではなくて、
>ココムを厳格に運用するだけで、強力な締め上げに
>なるようです”
ttp://www2.diary.ne.jp/user/119209/

コレ本当なら、経済封鎖すれば日本向けに蓄えてある
ノドンを売ってカネに替えようとするんじゃねーの?
全部輸出させて片っ端から没収しちまおう。

12 : :03/05/21 02:28 ID:KFz8arEp
アメリカはユーゴっぽい感じで行くのかな?
半島を煽りに煽ってへろへろになったところでどっかんどっかん。

13 :拓也 ◆mOrYeBoQbw :03/05/21 04:00 ID:ZEi+emXw
>>12
90年代の対イラク戦法では?
国連決議の後、空爆と経済封鎖のミックス

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 05:10 ID:mkz8HIwc
アメリカが北チョンの僅かな資源などに興味があるはずがないので
明らかに空爆のための基礎資料を調べに来たんだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 12:49 ID:eWtkzDYT
アメ公の力を借りないと解決できないのは歯痒いが…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 01:29 ID:HAML7CrT
>>14
豊富な鉄とタングステンがあるからうまいよ。朝鮮半島は。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 01:31 ID:ErC1pTZQ
アメリカは北朝鮮のために、わざわざ地下で爆発する核ミサイルを開発するって
ニュースを2年ぐらい前(ブッシュ当選後間もなく)に見たな。
いよいよ完成しますたか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 01:32 ID:6q+o0onX
日本だってウランでるだろ。
中国地方の人形峠で。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 01:35 ID:HAML7CrT
>>18
あれは温存中。
もう一つ岐阜県にウラン鉱山になり得るところがあるが、ここも温存中。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 01:35 ID:ErC1pTZQ

とうとう完成したってことだね、おめでとうございます>ブッシュ大統領



米、北朝鮮とイラクの地下施設狙い新型兵器開発 (2001/12/ 5)

米国防総省は、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)とイラクの地下軍事施設の攻撃に向け、
新型兵器の開発に拍車をかけている、とニューヨークタイムズ紙が3日報じた。

同紙は「米空軍が現在、トンネル爆破用爆弾とミサイルで、アルカイダとタレバーンの
隠れ家の疑いがある地下施設を爆撃する一方、国防総省が強力な地殻貫通用の新型兵器を
早急に開発中である」と伝えた。

そして「最近は、アフガニスタンに焦点が当てられているものの、(米国の)主要ターゲ
ットは、イスラムのテロリストではなく、イラクや北朝鮮などの化学・生物学・放射能
兵器である」とし「同省の目標の一つは、核兵器および搭載ミサイルの貯蔵場である
北朝鮮の地下施設を粉砕する小型兵器を2004年までに開発することだ」と報じた。

同紙はさらに「駐韓米軍のプログラムに従い、開発中の強力な兵器は、超音速クルーズ
ミサイルに搭載され、北朝鮮のトンネルやサイロ施設を高温や致命的な圧力で攻撃する」
と報道した。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 01:40 ID:VUNA535Z
>>18-19

ウランなら金さえかければ海中から無尽蔵に取れる。
採算ベースに乗せられるまでにはあと一息。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 01:41 ID:ErC1pTZQ
2001年には米国が北朝鮮の地下核施設を狙ったミニ核搭載のバンカーブラスターを開発しているって記事まで韓国にはあります。

米, 地下生化学武器狙い "ミニ核" 開発推進 (2001/12/19)
(ワシントン=連合ニュース) アメリカがいわゆる `バンカーバースター'兄さん(型)ミニ核弾も開発に出ることで 18日知られた.

http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://kr.dailynews.yahoo.com/headlines/ts/2 0011219/yonhap/yo2001121993940.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 02:15 ID:ZJLYYnDE
>>19
おまいら、ウラン鉱石イパーイホスィのだが、どこで買えるのですか?

24 :K・Y:03/05/22 02:30 ID:p8LsrPC1
>バンカーバースター'兄さん(型)ミニ核弾

ワラタ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 04:28 ID:gOKE7SKn
>>24
翻訳機を通すとこの程度のことはよくあるよん。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 04:41 ID:Vq/+YWNz
>24
翻訳機を通すと()内の事とどちらかが正しい翻訳ってなるのではないかい?
ハングルでは「兄さん」と「型」を同じ読みじゃないか?で、「バンカーバースター型ミニ核弾」ってのが正しい読み。
もう少し2ちゃん慣れすることれす。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 04:43 ID:J41x1Hiy
北板にはりついて、北からは石油が出るとか、レアメタルが豊富だとか、
しきりと宣伝してる香具師がいるんだよな。
で、反論すると火病になって、口汚い言葉で相手をののしる。
この間は矛盾点や教養の欠如を指摘されて、タコ殴りにされていた。
>>16が、そいつだと思うんだけど……。
そいつ、そんなつまらないことを、いったい、何のためにしているんだろう?
ちょっと疑問なのであります。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 04:47 ID:Q4DqQrHL
>>26
2ちゃん的には「バンカーバースター'兄さんミニ核弾」の読み方の方が正しい読みじゃないか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 05:32 ID:o/ptSuci
>>27
北チョンの資源は未知数ではあるがの〜

まあ、イラクのように腐るほど石油が出ることはなだろうが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 05:44 ID:Owbd0/nt
>>27
必死になって北には核ミサイルがあると宣伝しまくっているのもいるな。
アメリカが手を出さないのは北の核を怖がっているからとか言ってたりもする。
同一人物かな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 07:50 ID:oGPXjwDd
>>30
北に石油があるってトンデモと核ミサイルもってるのを同列に扱うのはちょっと・・・
実際開発中のは確かなわけで。
米政府内でも意見が分かれてるよ。
どの程度のものかはわからんけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 08:15 ID:RzbKSu2c
北朝鮮への空爆を早期に望む
2004年には新体制で臨めるし

33 :ぐらんどすらむ:03/05/22 08:27 ID:xXpIGD77
梅雨の時期を過ぎ、ダムが満水になったところを・・・・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 08:31 ID:8rtV3OvI
共同さん、アンタ過剰反応しすぎでつよ(w

ただの鉱物資源の調査って言ってるでしょ?
くだらない妄想を書き立てたいなら週刊誌とか、同人誌とかそっちでやれよ(嗤


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 09:29 ID:Pg8rhTis
その前に、日本政府外務省の頭を、精神的既得権破壊空爆して欲しいッス......

支援米、不正送金、朝銀資金投入 = 日本は、世界最大のテロ支援国家

テロ支援国家【日本】が、【北&在日】に逆らうなんて、無理だわな。

拉致被害者どもが、どんなに【 吠えても 】 残された子供は帰ってこないんだよ!

【野中 大元帥閣下】が居られる限り、【北&在日】は、永遠に不滅です。

ウェ〜ハッハッハッハッ〜〜〜〜〜〜〜




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 11:03 ID:7n5tKwFt
>>35
釣りか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 12:15 ID:9wUZZ7vX
>>36
コピペあらし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 22:05 ID:2GRIhIuY

朝鮮人が日本に住み着くようになった原因を作ったことは、返す返すも残念です。痛恨の極みです。
いくら反省しても反省し足りません。いくら悔やんでも悔やみきれません。後悔と反省の日々です。断腸の思いです。
何故!朝鮮人なんか日本へ連れてきたんだ。何故、次から次へと、押し掛けてくるような、口実を与えたのだ。
何故!朝鮮人に押しかけて来て住み着く口実など与えたのだ!
何故!何故!何故!悔やんでも遅いが日本史史上最悪の愚行です。
その報いと禍いと呪いを日本人・日本社会が日々うけています。今後も受けつづけていくのです。
犯罪の温床、犯罪の凶悪化、拉致の手引き等の社会不安の火種を日本中にばら撒きました。
朝鮮総連のような工作部隊・犯罪組織を日本で増殖させ、日本人の生命と安全が脅かされることになったのです。
朝鮮人を日本に連れてきたことを、今、日本人は骨身にしみて心底より後悔・懺悔しています。
二度と過ちはくりかえしません。今後、朝鮮人を日本から減らすことはあっても、決して増やしません。
脱北者の受入など、狂気の沙汰です。自殺行為です。移民政策を見直すとしても、朝鮮人だけは入っていません。
日本人は歴史に学ばなくても、せめて経験には学ばなければなりません。これ以上一人たりとも決して増やしてはなりません。
今こそ、日本人は声をあげなければ…………・増やしてしまっては、取り返しがつきません。
一旦増えてしまったら、ブラックバスのように、駆除することも出来ないのです。取り返しがつかないのです。



39 :名無し:03/05/24 23:20 ID:Q01O+6mO
中国共産党は、米国に北朝鮮攻撃OKの返事をしているようだ。
自分の手を汚さないで危険な敵を滅ぼす。シナ伝統の政治技術だ。
シナ人は朝鮮人と心中するほど馬鹿ではない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 23:42 ID:ShrnUp/w
「5分後の世界」みたいに北朝鮮軍がゲリラ活動を続けるのかな?

41 :ぴこ:03/05/24 23:44 ID:KO2KoA9Q
>>39
ソースきぼーん♪ 事実なら誠に喜ばしい(^^)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 09:39 ID:fzr5Bj9O
北朝鮮空爆は人類の義務だろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 09:42 ID:xrAOGcAC
北朝鮮は爆弾でならして駐車場にしろっ!(by ぶしゅっ)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:22 ID:+D0D4cnD

職業被害者達よ。プロの被害者達よ 。被害者を生業(なりわい)にする者達よ。プロの泣き女・泣き男達よ!

「在日に対するいわれなき差別…・・」などと、日本では弱者・被害者・被差別者を装えば、金になるといった
風潮をまん延させてしまった。日本中、エセ弱者、エセ被害者、エセ被差別者で溢れかえっている。

もういい加減、勘弁してくれ。(お前達の職業欄は被害者か?家業が被害者か?生まれつきの被害者か?)
これからは「エセ、エセ」と声をあげて、被害者を売り物にしてやりたい放題のやつらに審判をくだそう。

今度は、あろうことか、またまた、「脱北者」などという「難民もどきの朝鮮人」が押寄せてこようとしている。
職業被害者、プロの被害者、当たりやの集団が、大挙して押しかけてこようとしている。
そんなことは半島で片をつけてくれ。お前達民族間の問題だ。被害者ごっこは半島でやってくれ!

自分のところで出たゴミを、人の家の玄関の前に掃きよせるようなまねは、止めなさい!

「脱北者」の受入は、日本と日本文化の崩壊と衰退と秩序の破壊の始まりを意味する。
マスコミが流す、お涙頂戴の声に流されて、受入することは百害あって、一利なし。
半島の事は、半島の人間に任せておこう。 これはひとえに、朝鮮民族の問題だ。

もちろん、彼ら自身が「同一民族だとの意識と自覚と誇り・同胞愛」を持っていると信じての事だが。


45 :山崎渉:03/05/28 13:36 ID:83zf0fyx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:06 ID:on6BEzyj
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
■北朝鮮工作船侵入でも朝銀に4000億投入の是非■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1009007873/l50
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035710014/234
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
外務省「たった10人の拉致日本人と日朝国交正常化とどっちが大事だ。」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1028195414/661
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1049743190/283
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/696
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/633
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1046492388/340
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1043984506/155
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1050735444/231
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/1-3
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1045703847/192


47 :    北:03/05/30 00:13 ID:oDRFDafn
北の地質調査資料なら、北朝鮮が保有する史料以外では、
やはり朝鮮総督府の資料が最高だろうね。 韓国も無いだろ。

しかし北も花崗岩質の堅い岩盤地質が多いから、核着きバンカーバスターじゃないと
効果ないだろう。 御影石くりぬいた洞窟だと、普通の爆弾ではビクともしない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:26 ID:2To+hYsn
......コリアンに告ぐ!  そろそろ、和解しよう。

君達の望むもの『 経済協力資金 1兆円 』、これを提供しようではないか。
使用方法は、すべて、君達にゆだねる。
在日の同胞とともに、祖国の再建を期待している。
あの将軍様一家の処理は、好きなようにしてくれ、どうせ君達の願いは、同じだろ。

コチラの条件は、簡単だ。
半島民族の支援と言う「美名」で、半島に日本国を売った【 売国奴 】利権亡者の、
実名と行状を、白日の下に、さらしてくれれば良い。
君達も同罪だが、その罪は、日本は敢えて問わない。免責だ。
ただし、
その【 売国奴 】には、必ず下記の者の名前が、記載してる事が条件だ。
いいか、良く聞け!コイツラの名前が、一つでも抜けてたら、この取引は、無いと思え。
どうだ、簡単だろ!
日本の【 売国奴 】の、恥かしい写真、ビデオくらい、持ってるのだろ?
それを、提供するだけで、1兆円だ。検討してくれ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 21:14 ID:YF2Pm2JA
548 :名無しさん@3周年 :02/12/04 22:28 ID:/nX5NzZG
日本政府は、朝鮮総連へ謝罪と個人賠償を。共和国に経済協力をしろ!
http://8224.teacup.com/kim/bbs

コピペ 「自業自得の朝鮮人」 投稿者:吉田@康彦  投稿日:12月 1日(日)20時44分17秒

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  |  そもそも、「悪の日本人の血をひくから子孫のおまえ達も
( ´∀`)<   罪を背負え」、 と散々言ってきたのは朝鮮人どもではないか。
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――
 ( ゚Д゚) <   それを今度は、「あれは北が勝手にやったこと。日本に住む
 /つつ  |   我々には関係ない」だと? そんな都合のいい理屈が通るかよ!
       \__________________


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 21:28 ID:La2eahc7
【 拉致 と 強制連行 】
●強制連行された(と主張する)朝鮮人
『私は、日本に強制連行された。だから(何十年経っても)日本に居る。』
●北朝鮮に拉致された日本人
『私は、北朝鮮に拉致された。だから(何十年経っても)一刻も早く、日本へ帰せ。』

流石に朝鮮人はユニーク(他の民族に例を見ない発想をする。)でユーモア(冗談)溢れる民族だ。
そのユニークな朝鮮人が、直ぐ謝罪しろ!謝罪ニダ!謝罪スミダ!と騒ぎたてる。ワッハッハッハ…


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 03:23 ID:JIcEtSdK


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 03:23 ID:AhkWYHOO


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 03:25 ID:yXtjgaLO


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 03:25 ID:e22BaPgy


55 :糾弾せよ:03/06/19 20:22 ID:SzqsXU9i
age


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:39 ID:hKS+Baeh
【拉致事件が日本人と日本社会に残したものは?】
日本社会におけるー「朝鮮人・朝鮮人社会・朝鮮人犯罪・日本名を名乗って起こす朝鮮人の犯罪」
これらを批判する 「タブー」 が音を立てて崩れ・日本人と日本社会が『いわれなきタブー』から開放された。
タブーの陰に隠れて「犯罪の限りを尽くす全ての朝鮮人」を白日の下に曝し、徹底的に処理しよう!
日本も戦後やっと、「臭い物に、臭いと言える。」普通の国になれそうな明るい予感がする。もう一押しだ。!
【被害者面した朝鮮人の呪縛からの解放】
日本人が「朝鮮人」「在日朝鮮人」の呪縛から解き放たれた。
泥棒する朝鮮人に対しても、普通に「泥棒」と言えるようになった。
狂った朝鮮人に対しても普通に「狂人の朝鮮人」と言えるようになった。
極悪極まりない朝鮮人の犯罪組織・犯罪の巣窟 「 朝鮮総連 」 と言えるようになった。
ここで手を緩めてはならない!徹底的に追い詰めよう!


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)