2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米】3カ国協議の中止を検討[03/05/17]

1 :んじゃそれで。φ ★:03/05/17 23:52 ID:???
【ワシントン16日共同=太田昌克】朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の核開発問題を
めぐり、米政府が先月北京で開いた米朝中の三カ国協議について実効性がないと判断し
中止を検討、日韓両国を加えた五カ国協議への早期移行の方向で調整を進めていることが
十六日、分かった。米朝関係筋と議会筋が明らかにした。
ttp://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2003/nkorea/news/0516-144.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:52 ID:GMcaAfVs
間違った2げっとだった

3 :【 ´D`】 ◆CyJQGEJQGE :03/05/17 23:55 ID:yHKdYb1k
国連に任せればいい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:03 ID:d+dLl2O0
交渉は中止して空爆を開始してください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:09 ID:/IGWEQfx
3カ国協議の中止を検討 米政府「機能せず」と判断 
 北朝鮮拒否なら制裁も【ワシントン16日共同】
http://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2003/nkorea/news/0516-144.html

6 :   はっ!?:03/05/18 00:30 ID:WOs8xhIS

良い方向に進んでいるのじゃね−かよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:31 ID:YhyYp98I
中国の面子

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:53 ID:uqc0dbXg
北政府の高官の亡命とからめて交渉打ち切りになる予感。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:57 ID:2IGDs+/S
>>7
┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐
│ ││  ││  ││  ││  ││  ││  ││  ││  ││一││二││三││六│
│ ││  ││  ││発││発││発││中││中││中││萬││萬││萬││品│
│ ││  ││  ││  ││  ││  ││  ││  ││  ││  ││  ││  ││  │
└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘
┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐
│  ││  ││  ││  ││  ││  ││  ││  ││  ││  ││  ││四││五│
│東││東││東││南││南││南││西││西││西││北││北││品││品│
│  ││  ││  ││ ││  ││  ││  ││  ││  ││  ││  ││  ││  │
└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘
上、中国の面子。下、日本の面子。六品は場に1枚。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:00 ID:/IGWEQfx
>>9
そこで北朝鮮が、ノーテンリーチ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:01 ID:2IGDs+/S
>>9
もしかしてカン六ピン待ち?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:02 ID:2IGDs+/S
>>10
さらに南チョンが六ピンと北のシャンポンでダマテン。とか

13 : :03/05/18 01:10 ID:Y6FwBPbA
>>10
  そこで韓国が北朝鮮にふりこもうと、危険牌をだしまくり
ダマで張ってた米国がロン。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:11 ID:2IGDs+/S
>>13
5人マージャンかよ・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:20 ID:OEXDchIn
そろそろミサイルが来そうな予感。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:23 ID:O7SMGVtY
米も関わりたくないので国連中心で経済封鎖はほぼ決まったわけだが。
こうなると、北鮮に残った選択肢は「無い」よなあ。どう考えても。

こうなると、本当に北が暴発するか、暴発の前に米が北を潰すか。
米が暴発の前に北を叩くとは思えんし、やっぱ暴発の被害は発生するのか。
んげ〜やだな〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:29 ID:O7SMGVtY
>>16
あ、一つだけ選択肢があった。

南鮮に侵攻し、ソウルだけ奪って勝手に統一宣言する。
んで、国際批判は「偉大な民族統一であり、けしからん内政干渉だ」とか言って無視すんの。

そうすりゃとりあえずバ韓国は手に入るかもしんないから、北にとっちゃウハウハかも。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:30 ID:6O/AlCwF
>>16
暴発論が現実味を帯びてきたね。
日本が一番に警戒すべきはミサイルでもなく比較的容易な工作員による国内テロ。
飯島がいまのスタンスを変えないとしたら暴発の可能性は高くなったといえる。
小泉藪会談で具体的経済制裁には踏みこまないと思う。
米はもしかしたら韓国を見切ったんじゃないか?
そうなると中ロに働きかけつつ国連の場をかりて、などという手続きを考えれば
国連による経済制裁は数ヶ月遅れるんじゃないかと。
小泉藪会談で経済「制裁」に言及すれば小泉の手柄になると思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:32 ID:O5rA9Ms+
>>1
ありがとうアメリカ!

やっぱり日本も協議に参加しないとね。
小泉政権なら売国はしないから、参加した方が日本にとって良い結果になるだろう。

…バ韓国は参加しない方がまだ韓国にとって良かったという結果になりそうだが。

20 :木無知山:03/05/18 01:33 ID:Kb3Y2rn7
中凶様は、北京肺炎で属国に付き合ってはいられませんな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:34 ID:906VF9Pe
>>18
飯島って誰だ?小泉の秘書じゃあないよねえ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:34 ID:PkbpD2MF
北朝鮮・中国・韓国VS日本・アメリカかよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:35 ID:GFzfQ12E
いや、中国は日米側につくと思われ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:35 ID:6O/AlCwF
>>21
ごめん

↓飯島の由来:
=================================================================
219 :金田 錫永 :03/05/15 15:31 ID:18KGmn3w
俺は日本人だが、イージーマン、イージーマン言ってる奴恥ずかしい。
あれはノ大統領の通名が"飯島"だって言ったんだよ。
それを英語のわからないチョッパリが飯島とイージーマンを聞き違えたんだよ。
チョッパリは英語も話せないとは聞いていたが、噂に違わぬ病身民族。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:37 ID:GFzfQ12E

北朝鮮の問題は米中朝ではなく、日米中の三カ国で話し合わないと解決しない罠。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:38 ID:PkbpD2MF
>>23
中国は北と軍事同盟結んでるからそれはない。
よくても中立だろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:41 ID:O5rA9Ms+
>>26
支那にとって約束は破るためにある

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:42 ID:GFzfQ12E
>>26
中朝の関係って厳密には同盟関係じゃないでしょ。
北朝鮮に問題がある場合には中国は北朝鮮を守る義務を負わないはず。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:44 ID:O7SMGVtY
>>26
中国は当面無視するしかないだろうな・・・
ただ、最終的には占領して属領にしちゃいそうな気はするが(w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:44 ID:GFzfQ12E

北朝鮮はロシアや中国と軍事同盟らしきものを結んでいるけど、
中国やロシア側からいつでも破棄できる内容で結んでいると重村が言ってますた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:45 ID:7iAc1hMj
>>5
対話よりも制裁したくてうずうずしてるって感じが滲み出ているね。。
これから益々面白くなりそう♪

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:46 ID:6O/AlCwF
>>28
いや、一応軍事同盟を締結している。
今朝鮮戦争が始まれば中国は北になんらかの支援をしなければならない。
そこで国連決議で中国側から一方的破棄できる場をつくらなければならない。

斜め上で南北統一国家ができれば別かもしれんけどw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:47 ID:LoRvQwED
北か朝鮮、待ってたノドン!ってか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:48 ID:O7SMGVtY
しっかし、今さら北が中国に助けを求めても
「うっさいハゲ!こっちはSARSで忙しいんじゃ勝手に氏ねボケ!」
で終わりそうなヨカーン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:48 ID:6O/AlCwF
>>30
あれ、そうなんだ・・・知ったかすまそ・・・
まあいずれにせよ国連なりで中ロの立場を明確にさせないとあかんってことで・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:50 ID:uHnX9etn
金正日は、カツラか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:50 ID:y6RDE1A6
小泉

ブッシュ閣下と素晴らしい協議をしてくるようにw



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:51 ID:GFzfQ12E
>>35
重村がニュースでにやけた顔で言ってたから本当かどうかは分からないけど・・
同盟関係に付帯事項があるとか言ってた。
北朝鮮に問題があったり、北朝鮮が勝手にやった事については中ロは責任を負わないって内容だったはず。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:52 ID:PkbpD2MF
小泉よ半島と手を切れ!
そうしないと日本はテロ支援国家になってしまう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:53 ID:/UZKLX38
ガンガレ!北朝鮮、何が何でも3カ国協議に固執して国連安保理に持ち込めw
米帝の脅しに負けるな初志貫徹、3カ国にこだわるんだw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:54 ID:O7SMGVtY
>>32
> 斜め上で南北統一国家ができれば別かもしれんけどw

なんかマジでそれ狙ってるような気がするなあ(w
米の動きといい、南の動きといい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:58 ID:906VF9Pe
>>24
ありがとう、
爆笑してちょっと腹筋が鍛えられますたwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 01:59 ID:6O/AlCwF
>>38
まあ対等同盟ではないのは予想できるけどなあ・・・
あとロシアは不可侵条約どまりじゃないっけ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 02:05 ID:JPSAfrIx
フセインはフランスやロシアに金ばらまいて味方につけてたけど
北は貧しいし誰も味方がいないよね。
安保理にいったら、まじで暴発するかも。
小泉タン、日本も出血を覚悟しろ、とかブッシュに迫られたりして。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 02:05 ID:y6RDE1A6
日本人ってさー

人がいいから簡単に人殺しはイクナイとか言ってるけど
こと朝鮮人に対しては日本人殺したり犯罪してんだから
もう容赦しなくていいよ
日本人は平和に暮らすには朝鮮人の存在は邪魔だ
平和を乱す物、犯罪するチョソは容赦なく頃していいと思う
どうせ狂った朝鮮人だし

この森羅万象には何も生み出さず、害にしかならない朝鮮人のような
存在が有る事もこれ事実



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 02:11 ID:5xaerL31
>>45
禿同

世界にはどうしょうも無い種族がいると解りました。

47 :愛国者 ◆vdwPCT2GkM :03/05/18 02:17 ID:ruXnuJU1
アメリカは今回、酋長の米国訪問での言動を見て
韓国にも愛想を尽かしたみたいだもんな。

48 :木無知山:03/05/18 02:23 ID:Kb3Y2rn7
 飯島酋長は、韓国内と米国内では全然違う事言ってませんでしたか?
韓国の左派は日本の左派と同じで、脳軟化症ぎみなの鴨。

49 :キムチ野郎:03/05/18 03:18 ID:GoBm284L
本当に馬鹿ミンジョクですね、南北で。
正直北は当然として南とも国交断絶したいよ。不逞鮮人は強制退去
で万事OK。

50 :名無しさん:03/05/18 03:26 ID:LkRRe2h4
 まあ韓国は今イラクに工兵送ってるけどまたあほなことやって
 馬韓国VSイスラム教徒
 でもうひとつ
 北賎VS日米中
 かな?半島焦土だな。

51 :さるだ:03/05/18 04:55 ID:omdHwnI6
>>50
その場合ロシアも参戦すると思う。
こんなのだってあり得る。

米国が北朝鮮の核施設に対する限定的爆撃。
     ↓
韓国で反米運動の高まりと伴に米軍排斥運動、これに飯嶋酋長が乗る。
     ↓
米軍朝鮮半島から撤退。
     ↓
米軍空母が日本海に集結。
     ↓
常任理事国一致で北朝鮮制裁決議案、中国は同時に北朝鮮を見捨てる。
     ↓
国連総会でも南北朝鮮と一部を除く圧倒的多数で北朝鮮非難決議案採択。
     ↓
半島ごとアボン。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 05:12 ID:LrRhx93W
>>51
そうなって欲しいけど、そうならない。
米国の眼は、いまは中東の民主化(親米政権樹立、石油支配)に向いている、
5年後くらいから支那の封じ込めを本格的にやる。
北や南朝鮮は、今はどうでもいい、対支那にしても、
日本をしっかり押さえておけば、問題なし。
朝鮮半島は中東が終わるまで封じ込めればいい。
北朝鮮を作ったのはロシアであり、支那なのだから、
特に支那に北を押さえさせればいいと思っている。

53 :さるだ:03/05/18 05:22 ID:omdHwnI6
>>52

俺の考えてる事は全く別だけどね。
この地域で軍事的バランスが崩れることは、いくら中東が忙しいといえ
看過できるほど余裕が有るとは思えない。
で、軍事的バランスが崩れる要因の最大は日本なんだけどね。
国内からだけ見ると判らないけど、日本は事実上のアジア最大の潜在的
核保有国でそれもICBMに乗せることも出来る。
此処に火がつくと再現のない日本と中国の軍拡が始まる、と見る。
第一、中国が核ミサイルの多弾道化を発表したでしょ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 05:30 ID:3nWlaUl6
>>53
仮に中国が本格的に軍拡競争やるつもりなら旧ソ連の二の舞いだね。
MDにプラスして日本が弾道ミサイル保有まで突き進めば中国は
絶対に勝てない。
確か中国内部の研究者もそれを指摘する論文を発表してたはず。
まあ、北京オリンピックぐらいまでは放っておいてもいいだけの時間の
余裕があるんじゃないかな。

55 :さるだ:03/05/18 05:38 ID:omdHwnI6
>>54
あのね、米国が潜在的に恐れてるのは中国なんかでは無いのです。
本当に恐れてるのは日本とドイツ。
だから、IAEAの査察も特別念入りだし。
第一考えてみろよ、米国相手に何年も戦争やって廃墟から此処まで
上り詰めた国だぞ、それが軍事的にいけばどうなるか。
だから、米国は必死に日本を手放さないの。
因みに中国なんて地方でバラバラだからいざとなったら四分五裂する。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 05:45 ID:3nWlaUl6
>>55
仮に中国との軍拡競争が始まったら・・・の if 話をしてるだけなんだから
そうむきにならなくても。

>本当に恐れてるのは日本とドイツ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030518-00000001-yom-int
ドイツからは駐留米軍を撤退するみたいだね。もう驚異ではないと見たか
それとも・・・・
まあ日本の扱いは貴方が言うように「特別」であることには変わりはない。
この点は同意するよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 05:52 ID:CYs6IGh4
>>55
小泉首相はドイツのシュレーダー首相とも仲が良くて、去年はW杯に日本の政府専用機で
ドイツの首相が来日するという、ちょっと考えられないこともあったし、
GW中にドイツを訪問した際に招待された、8月に開かれるワーグナーの音楽祭に参加予定
欧米首脳と交流の巧みさは中曽根大勲位以来だろうな
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030513-00000611-jij-pol
小泉首相、8月に訪独検討
 小泉純一郎首相が8月中下旬にドイツ訪問を検討していることが13日、明らかになった。先月の訪独時にシュレーダー独首相から招請を受けていたもので、ドイツ・バイロイトで開かれるバイロイト音楽祭に出席するほか、ポーランドなど周辺国の訪問も検討している。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 05:58 ID:jghS1PjL
>北朝鮮拒否なら制裁も
いいね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 07:46 ID:izHBkEbr
在韓米軍がソウル撤退したら、遠慮いらないよな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 13:32 ID:J4QO2N2J
暴発する前に内部崩壊するかもね
東ドイツだってベルリンの壁が崩壊したって噂で崩壊した
もしかすると北朝鮮は政府高官が続々とアメリカに亡命してるって噂で…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 13:35 ID:+kOvAMpa
アメリカの反鮮運動が、まだまだってことだな。。。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 13:41 ID:u4kS1rAd
小泉の再選が確定する前には、アメリカも動けないよなあ。
時間かせぎだろ。
最後は絶対に金体制を崩壊させるはず。
来年の3月くらいか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 13:43 ID:/3RAG4vR
>>59
棚 北チョンより遙かに豊かなイラクですら、3週間の戦闘で完全に瓦解したわけで
同じ秘密警察国家でも、北チョンは物資が欠落しているから、まともな戦闘も出来ず
直ぐに崩壊するだろうな 怖いのは国境付近の攻撃だけで、米軍が南岸まで後退すれば無問題
戦闘になったらソウルは火の海で、南北チョンの被害は甚大だろうけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 13:53 ID:PkbpD2MF
国力から考えてアメリカが日本を恐れる理由な無いな。
それよりテロによる攻撃を恐れているよ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 13:54 ID:Z73UfWbY
>>63それもバクダットから虎の子の機甲部隊をおびき出して
あと腐れなく主力は壊滅させてるからなあ。
心配なのは韓国軍の寝返りか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 13:58 ID:8CAklFfZ
韓国の反米運動を扇動しなければなるまい・・・うーんまるで北朝鮮工作員のように

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 14:03 ID:/3RAG4vR
>>65
韓国軍は「クレヨンしんちゃん」のブリブリ左右衛門みたいなもので
アメリカが強いとなったら、小便をちびって反発できない
逆に弱みを見せるとつけ上がるから、徹底的に強く出る必要がある
李氏朝鮮末期に、清・日本・ロシアでふらふらしたりと、過去の歴史が物語っている
鮮人の扱い方は、太古から半島を属国にしてきた支那人が良く分かっている罠

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 14:36 ID:vkJJItmz
東ドイツにはまだラジオがあったんだよね、西の豊かな暮らしがラジオを通して
東の人々に知られていた
一方北朝鮮にはラジオがない(あるけどあれじゃ無いも同然)
だから北と東ドイツとはかなり状況がちがうと思うよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 15:15 ID:S4iVC05o
金に暴発の度胸はない。これは確か。ピンポイント爆撃をしてみれば分かる。
リビアのカダフィもレーガンの爆撃で一気に弱気になった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 15:31 ID:9XDuSf81
金性日は飛行機すら乗るのを怖がる香具師だから、69の言う、強烈なピンポイント爆撃で怖気づくでしょ。
いやいや、爆弾の破壊力に、ではなくて「オイラの居所を密告した側近がいるからミサイルが飛んできた」
っつーことに。
側近の裏切りで体制が崩壊することの連続が彼の国の恥ずべき歴史(朴大統領)だ。なあに、歴史って
繰り返すのさ。あの半島はずっと分裂してた歴史があり、今の二分割があるわけだし、金が芯でも、分裂
したままだよ、歴史に従えばね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 15:37 ID:95JCUgtf
>>69
日本近海に即応可能な空母2隻、未だに張りつけてるからね。
2隻でも十分可能なんだが、いざ風向きが危なくなれば
更に増派されるだろう

リビア爆撃の様に脅しの一発ではなく、金の額目がけてヤるだろうな
警告は十分与えてる訳だし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 15:46 ID:4rSW66cC
しかし結局アメリカ頼みか?仕方ないな。日本が現行憲法に縛られている限り、誰が総理大臣をやっても北朝鮮問題に対して強硬策は取れまいね。

73 :   はっ!?:03/05/18 15:46 ID:NXTKx1T+
>>71

空母が4隻、黄海に1隻、日本海に2隻、それに佐世保に1隻くらい

集まってきたら、カウントダウンだね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 16:24 ID:/3RAG4vR
>>69
ピンポイント攻撃以降のカダフィのへたれ方にはワラタ
9・11以降は、リビアが起こした航空機爆破の賠償金を払わないとタダでは置かないと
アメリカが脅したら、タリバンの末路を見てビビって、3000億円を超える莫大な保証金を提示
まるで幕末の生麦事件のような顛末で、国力に合わない夜郎自大な行動は高く付く罠
http://www.kahoku.co.jp/news_s/20020529KIIAIA33600.htm(リンク切れ)
リビアが27億ドルの補償提示 パンナム事件の遺族に
 【ワシントン28日共同】リビア政府は同国情報機関員が関与していた1988年の米パンナム機爆破事件の犠牲者270人の遺族に対し、1遺族当たり1000万ドル(約12億6000万円)、
総額27億ドルの補償金を提示していることが28日明らかになった。AP通信などが同日伝えた。
 ロイター通信によると、リビア政府は遺族への補償金支払いの見返りとして(1)国連制裁(2)米国のリビア経済制裁(3)テロ支援国家の指定−−の3つを解除するよう求めている。
 米政府はリビアとの関係改善の条件として、「事件の責任を認め、遺族への補償を実現することが大前提」(米国務省高官)としており、補償問題が決着すれば、関係改善に向けた両国間の動きが加速する可能性がある。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 16:29 ID:yURfKeLM
宵の空に、見える衛星が
やけに多くみえるようになったら
その時だな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 16:51 ID:JfJgOwPT
北斗七星の脇に青く輝く星が見える・・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 16:52 ID:d+dLl2O0
>>57
小泉の外交能力の高さには舌を巻くよな
強烈なカリスマをもち人のよさがにじみ出ているから
絶対に敵を作らない。
今回のアメリカ支持、ヨーロッパ歴訪、中東歴訪の支持
全て小泉の外交力のなせる技だ。
それに比べて経済の方は悲しいくらいオンチだ。
亀井か石原が小泉の下で働いてくれたら完璧な内閣になるのだが。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 16:54 ID:zAo0ib3i
亀井は駄目。じゃぶじゃぶ経済だから。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 17:07 ID:yURfKeLM
百点満点とはいえないが
この時期、いいリーダーが
出たもんだ
経済はダメダメだけど

石原当選もそうだけど
日本のサイレントマジョリティーは
結構、マトモな判断してるな


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 17:13 ID:ZcZaNuLD
経済政策だけは、豊田大統領を見習って欲しい。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 17:14 ID:d+dLl2O0
経済オンチぶりは本当にひどいらしよ。
側近に「ワークシェアリングって何?」と聞いたらしい。
総理大臣になってワークシェアリングの意味も知らなかった男だと知って
それを聞いた回りの人間は唖然としたらしい。
慶大の学生時代は本当の馬鹿だったという同級生の発言もあるらしい。
このIT化時代に
時代遅れのジジイを経済担当にすえて時点で世の中の流れが見えていないことは確実。

ただし、外交能力だけは秀逸。

82 :   :03/05/18 17:18 ID:vsJMObnk
(⌒⌒⌒⌒⌒~)
(         )
(    彡彡 ミ )  < とっとと帰れ、このキムチ野郎!
(    ( ´⊇`)
(   (_っ川 っ         | 美国皇帝萬歳、萬歳、萬萬歳!
(   ⌒⌒) ) )⌒)          \___ __________
(       )_)__)             V
 ̄ ̄ ̄\\__\\ ̄ ̄\        ∧_∧ 
        \\__\\          <`Д´ヽ>⌒)ウリナラは東方礼儀之國ニダ
          \\__\\          と と_(_フ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 17:19 ID:PkbpD2MF
>>81
売国奴議員を追い出したら経済政策に本腰入れるんだろ。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 17:24 ID:yURfKeLM
不良債権処理を遅らしてるのも
結局、在日闇勢力だから
半島の息の根を止めれば
劇的に進む
かな?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 17:32 ID:ioormgtd
>>77
漏れも小泉は良くやっていると思うね。憲法9条の制約下で北朝鮮にこれ以上、日本単独で圧力をかけるのは誰がやっても無理。まずは有事法制を作ったことで良しとすべし。
なにより、国民の意識改革をなしとげたのは未曾有の快挙だ。世論が朝日新聞等の無責任な体制批判に踊らされることなく、総裁任期切れまで辛抱したことが大きい。筑紫哲也のようなインチキ野郎こそ、真っ先に処理すべき日本の不良債権だった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 17:56 ID:D9QY6SEK
>>77 基本的に同意。小泉は運がある。ま、平壌宣言は疑問だが・・・
慎太郎と小泉の二人が同じ土俵で国政を担当してくれたら言うこと無い。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 17:58 ID:D9QY6SEK
>>75 おお!!!!詩人がいたか。。。。。。。

88 :75:03/05/18 18:00 ID:yURfKeLM
>87
おお!適当に改行したら
詩のようになってる!
われながら、驚いたW


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 18:06 ID:Xhs++CIc
平壌宣言自体はアレだけど、そこから引き出したものは大きい。
宣言自体もアチラさんが無効にしてくれたし。

つーか、強引かつ強運なトップほど頼もしいものはないってのを実感してます。
頭はいいけど大人しくて運のない宮沢ちゃんとかだったら、恐らく地獄。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 18:08 ID:rxAa+wNQ
>>86
> 平壌宣言は疑問だが・・・
あれはもう少しで外務省にだまされるとこだった。
安倍晋三の土壇場でのうっちゃりのおかげで
「平壌宣言」自体が日本国民の24時間監視付となってしまい実効性がなくなっている。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 18:11 ID:PkbpD2MF
ノムヒョンには何か戦略があるんですかね?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 18:14 ID:d+dLl2O0
↑ソウルを攻撃されたくないだけ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 18:15 ID:D9QY6SEK
北朝鮮の馬鹿ぶりは、大嗤いなんだけど・・・・・・・
その原因が、じつは日本の反日メディアにあると俺は睨んでいる。金豚だって、
まさか自分で平壌宣言を返上するようなことは考えていなかったはずだ。
あの田原でさえ、今日のサンデープロジェクトで蓮兄マンセー発言して救う会の
軍門に下った。
金豚は、朝日やTBSの情報から日本のナショナリズムを必要以上に過小評価して
いたんだよ。日本がこんなに愛国的になるとは思わなかった。常に朝日の世論や
記事を参考にしていたから。つまり、朝日など反日メディアが無意識に二重スパイ
を演じたのでは?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 18:16 ID:95JCUgtf
ピョンヤン宣言無効を日本の方からは通告できない。口でいくら強いこと言っても、軍事的実力が背景になければ、こちらから一方的に破棄するのは無理だ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 18:22 ID:PkbpD2MF
>>92
将軍様が降参するのは無理だから、
韓国が単独で経済援助すれば時間が稼げるんじゃない。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 18:24 ID:2nG+uXl3
北朝鮮には会談から始めるのではなく、支援中止・送金禁止によって
近隣の国に”たかり”をしないと”喜び組”を食わして行けない
ことを自覚させてから、会談を始めることが一番現実的な方法です。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 18:25 ID:yURfKeLM
>92
戦前からそうでしょ
戦争煽って結局、対米戦の地獄に引きずり込み
ソ連、中共の思う壷にはまらせたんだから


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 18:29 ID:cenM6gzR
>>93
ここら辺が、古代の孫子の兵法を初めとして権謀術数に長けた支那と
ずっと属国暮らしで、どの国が一番強いか秤に掛けて、右往左往してきただけの
チョンの違いで、分析力の差には呆れるな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 18:38 ID:Ml7U8WPz
>>93まあ反日メディアもだし。親北朝鮮の連中は皆そうだろう。
北朝鮮とかに出かけて行って友好はかる連中は、皆ある種
朝貢のように金政権に美辞麗句を並べて褒め称える。
多分少しでも気に入ってもらいたいという思いでそうするわけだ
ろうが。そういう人間は実際以上に日本に於ける自分等の影響力
をも強くアピールするんだろう。いざとなれば多くの日本人は
金同士に従います、のように。まあ現実はそうじゃないんだが。
コレは結構危険な結果を今後もたらすだろう。金がイヨイヨ追い詰められたら、
もうウスウスはウソだったのかと感じていても、結局こういう連中に
期待する他ない、そんな状況を生み出すんだろうな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 20:50 ID:EXXOYLhO
CIA様早く日本国内の売国奴を晒して下さい。
お願いしますだー!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 20:55 ID:xNWYn1hy
ソウルが射程距離なのは前からわかってたこと。
それをしなかったのだから、無視して戦争はじめていいよアメ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 20:59 ID:CYFkjQxP
南は反米なんだから
在韓米軍撤退させて
とっとと攻撃してくれ


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 21:16 ID:l87f6xva
SARSで忙しい今こそ、北朝鮮体制を倒すチャンスだと思うんだが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 01:59 ID:UqQTqZEY
>>77
禿同!!
この人は本当にカリスマ性があるよね。
首相に必要な能力のある人だよ。ただ悲しきは側近が無能だって事だ・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 03:03 ID:BrleFG4c
小泉は経済オンチじゃなかったら最強だったな。
まあ、万能な人間はいないってことかもしれんが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 04:36 ID:2Jvw6QDV
いや、もはや外交と経済は切っても切り離せない問題だし、
戦争が起こるという前提で考えるなら、経済学者の言う
くだらんちまちました経済政策なんかより、外交に重点を
置いた方がよほど効果的だ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 04:48 ID:ubsr+0EC
まぁ「マスコミ論調の反対を行けば、正しい道」であるならば
小泉は今辞めさせてはならない。この国難を乗り切れる稀代の総理だ、って事だ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 04:49 ID:Rzuh2s99
いまは、経済構造が変わって、サービス業の割合が多いから、
自国の戦争は景気対策にならないな

一番いいのは、遠く離れた他国が戦争して、そこに武器を売る事だが・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 05:03 ID:9m0Syibt
しかし
川口を外務大臣に置いている小泉クンは正気とは思えない


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 05:14 ID:+Qx8Oo6U
>>109
だが、真紀子のままだと本人の感情と都合で国を売る可能性が大きかったからな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 05:17 ID:9m0Syibt
真喜子の話しなんてどうでもいい


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 14:43 ID:ZVJrSWj1
今の日本の経済実情=底に穴が開いたバケツ状態

小泉の経済政策=多少中の水が減ってもバケツの穴を塞がないと無理。
亀井の経済政策=バケツの底から漏れる量以上の水補給すればイイ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 15:06 ID:44BNV5PG
むしろ中国がどう答えるのかに興味があるな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 15:17 ID:COK8bVlf
3カ国を5カ国にすべきと米が言っているのは,
ようするに次の協議をやるつもりはないということだよ。
日韓が参加したところで打開策が見えるわけではない.
むしろ北が拒否すると分かっている(もし日韓の参加を
受け入れたら前面屈服となって面子を保てない)条件を
つきつけることで、経済制裁やむなしの国際世論を
つくり、中国にもその一端を負わせることが目的である.

2ヶ月後,経済制裁は現実のものとなるだろう.

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 15:21 ID:9prwP3Fp

爆撃はいつよ?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 15:28 ID:X0YmBqbS
>>115
雨の爆撃よりも先に厨国の地上戦が始まるかもしれない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 15:28 ID:CasSj/vZ
>115
早くて10月以降
おそくてブッシュ再選後
ブッシュが落選したら、それまで


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 15:29 ID:/0dQPQPB
北朝鮮と交渉失敗なら、米国は制裁など検討すべき=外交問題評議会
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030519-00000544-reu-int
 [ワシントン 19日 ロイター] 
米国のシンクタンク・外交問題評議会は、
交渉を通じて朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)に核開発を断念させることができない場合に備え、
米国は、経済制裁や海上封鎖など強硬な手段をとる準備を整えておくべき、とする報告書を発表した。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 17:32 ID:pYSkIwHn
>>77
たしかに。
中曽根以来のたくましさを感じる。

某マンガの台詞みたく「この首相、意外に骨がある」と思った。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 18:37 ID:FQkIOdni
味方は、米国のシンクタンクだけなのか。
日本のシンクタンクは、在日なのか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 21:03 ID:f2OJmJ0D
>>120
発表した翌日から嫌がらせのアラシだよ。
しかも、外国人なのに人殺ししても祖国へ送還されない連中とか、
あっちで殺人訓練受けてきた半島人。
ほとぼりが冷めるまで半島に逃げられて世田谷事件のようにオシマイ。
皆、命は惜しいんだよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 21:16 ID:2t/Fl08J
>>121
へたれだよなあ・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 21:29 ID:uJliBTkd
「2国間協調」で送金停止=対北制裁へ外為法新解釈−政府
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030519-00000081-jij-pol

日本が外国為替法を改正すれば強固な抵抗措置へ=北朝鮮(ロイター)
http://news.www.infoseek.co.jp/Content?arn=reut_inter_JAPAN-114577&ud9=-7&sec=inter&sv=SN&svx=300504&pg=article.html


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 21:32 ID:u+XQCCew
>121
ヘタレってあんた・・・・
それだけ日本が危険な国になっているって事だ
あんたなら出来るの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 21:32 ID:u+XQCCew
訂正
>122ね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 21:39 ID:Sz41cfLu
>>123
強固な抵抗措置=マツタケの輸出禁止

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 21:42 ID:2t/Fl08J
>>124
そんなムキになるなよ。
日本人全員が厳しい態度をとって取り締まりも強化すべきだな。

128 :::03/05/19 21:42 ID:KBPGbbYQ
>>77
外交能力に関しては禿同。マジですごいよマジスゴイ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 22:01 ID:8Llz+a3l
京子な対抗措置ねえ
何するんだろ
出玉率でもさげるのかな


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 22:06 ID:aNAGimfQ
>>109
これはどう見ても小泉が事実上外務大臣を兼務しているね。
川口は副大臣クラスと同等の扱いだ。
外務省改革案の取りまとめに徹しなさいって感じだな。

131 : :03/05/19 22:14 ID:qP7WS2j+
>>129
出玉率ワロタ


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 22:24 ID:aNAGimfQ
あと焼き肉屋で何か行われるかな?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 22:25 ID:mVC2670v
あとはスパイ活動防止法をなんとかしる

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 23:30 ID:dSs7CLca
>134
コピペ厨に反応するのもなんだが。
名誉朝鮮人ウザイ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 00:00 ID:q4l8MArl
>>130
外交がクリティカルなこの時期には首相直轄で行うのは悪い手ではないが、
小泉過労死しかねんぞ?(汗
もうちょっと使えて信用出来る香具師らはいないんだろうか?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 00:08 ID:Ss9Yc99R
>>136
小泉首相は、週末は休息に専念しているから、何とか健康を維持しているんだろうな
http://www.tokyo-np.co.jp/shusho/
小泉首相の1日

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 00:19 ID:Rb9YejCV
>134

チョソのジサクジエンだな
まあ頑張れやチョソ
お前らの唯一の得意な分野だからな
ジサクジエンは


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 00:34 ID:/tnsImE3
だから大統領選挙直前に勝利するように攻撃開始。
つまり、年明け空爆

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 00:36 ID:/tnsImE3
しかし、小泉の経済オンチぶりも
マジすごいよ。
自殺者続出だよ。
今日も電車止まったよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 00:37 ID:Rb9YejCV
今まさに
俺らがここでネットしている時も北朝鮮作戦部隊は念入りに作戦を練って研究してんだろーなー
いつでも戦争出来るように
アメリカ様
ガンバ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 00:42 ID:/U3B2UhF
啓蒙カキコが来るのか!?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 01:07 ID:tP55+Qq/
「北朝鮮の核兵器は、9割方日本製の部品で作られてるんだって。
チョンは自前で核兵器は作れないらしいね、下等民族だからね。
!さすがMADE IN JAPAN!!」
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
                      (救いようの無いバカだな…)



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 06:29 ID:eXVpiVel
どうも、事態の推移は114号の推測の通りだな。
キリスト教的人権感覚の米国では、国民から相当の支持がない限り、徹底した経済的締め付けは政府も
出来ない。まして間もなく大統領選挙が視野にある。
如何にも国際協調を謳う「多国間協議」(これはそもそも米国が主張していたもの)を打ち出して、上手く
行けばロシアや中国に負担させるし、そもそもこれを嫌う北朝鮮や中国、無関心を装うロシアをけん制して
進展の障害を彼らになすりつけよう、の手だ。
ウソで国民の税金から50万トンもの支出を続けた米国は、絶対に同じことはしない。日本にもキツーイ
注文をして足止めをしてある。が、お隣の韓国だけは何を勘違いしたのか、セッセと支援を始めている。
お人好しだが、アジア人に馬鹿にされてへーきでいる米国でもあるまい。理性と感情の相克で、感情が
先走ると「戦争」のスイッチが入る。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 10:17 ID:Uiyvxjb8
金日正がピストル自殺したが、公表されていないという「うわさ」が流れています。

「ソラからの伝言」
http://sora.ishikami.jp/diary/index.cgi?mode=view_list_parts&ID=20030410113648

146 :死んだらもう関係ないんじゃない?戦争できないよ:03/05/20 10:54 ID:tf1Bl74b
この記述が本物か、皆さんで考えましょう。

金正日がピストル自殺したが、公表されていないという「うわさ」が流れています。

「ソラからの伝言」 
http://sora.ishikami.jp/diary/index.cgi?mode=view_list_parts&ID=20030410113648


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:07 ID:AfCppjYq
”チャネリング=見えないイシキとの会話”による情報かよ(w

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 22:06 ID:co70CPns

朝鮮人が日本に住み着くようになった原因を作ったことは、返す返すも残念です。痛恨の極みです。
いくら反省しても反省し足りません。いくら悔やんでも悔やみきれません。後悔と反省の日々です。断腸の思いです。
何故!朝鮮人なんか日本へ連れてきたんだ。何故、次から次へと、押し掛けてくるような、口実を与えたのだ。
何故!朝鮮人に押しかけて来て住み着く口実など与えたのだ!
何故!何故!何故!悔やんでも遅いが日本史史上最悪の愚行です。
その報いと禍いと呪いを日本人・日本社会が日々うけています。今後も受けつづけていくのです。
犯罪の温床、犯罪の凶悪化、拉致の手引き等の社会不安の火種を日本中にばら撒きました。
朝鮮総連のような工作部隊・犯罪組織を日本で増殖させ、日本人の生命と安全が脅かされることになったのです。
朝鮮人を日本に連れてきたことを、今、日本人は骨身にしみて心底より後悔・懺悔しています。
二度と過ちはくりかえしません。今後、朝鮮人を日本から減らすことはあっても、決して増やしません。
脱北者の受入など、狂気の沙汰です。自殺行為です。移民政策を見直すとしても、朝鮮人だけは入っていません。
日本人は歴史に学ばなくても、せめて経験には学ばなければなりません。これ以上一人たりとも決して増やしてはなりません。
今こそ、日本人は声をあげなければ…………・増やしてしまっては、取り返しがつきません。
一旦増えてしまったら、ブラックバスのように、駆除することも出来ないのです。取り返しがつかないのです。



149 :名無しさん@3周年:03/05/24 22:18 ID:KWqlz0V5
>>146
普通に考えて、自殺なんかしないだろ、奴は。
どんな卑怯な手を使ってでも、自分だけは生き延びようとするタイプだよ。

150 :::03/05/24 22:33 ID:dBt3TGLq
>>143
それ好き

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 22:37 ID:V6Ga995H
2Chで

核ミサイル
━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ キター

ダーティボム
━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ キター

その後

サーバが見つかりません

となる前に先制攻撃キボンヌ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 23:35 ID:Nttg+Hof
朝鮮民主主義人民共和国と自称する貧乏人集団に対して物理力
の行使が行われた場合、それは戦争ではなく、特殊な形態の警
察行動に過ぎない。

なぜなら、彼らは国家ではなく、貧乏人集団に過ぎないからで
ある。

戦争でない以上、民間人虐殺でも、無制限潜水艦作戦でも、市
街地に対する無差別攻撃でも、何をしてもいいのである。なん
せ、戦争ではないのだから。( ̄ー ̄)ニヤリッ


153 :山崎渉:03/05/28 13:37 ID:Vgv2E3mu
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)