2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮制裁】外為法改正案を大筋で了承 自民部会[03/05/14]

1 :んじゃそれで。φ ★:03/05/14 19:17 ID:???
自民党の金融・経済産業・外交合同部会は14日午前、党本部で会合を開き、朝鮮民主主義人民共和国
(北朝鮮)に対する経済制裁を日本独自の判断で行えるようにする外国為替・外国貿易法(外為法)改正案を
大筋で了承した。
詳細は
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030514-00001042-mai-pol

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 19:20 ID:8PW9Z4Cp


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 19:22 ID:I/1sgXE0
3げと
がらすき乙カレー

4 : :03/05/14 19:23 ID:kRZ5Km2W
ヽ(゚∀゚)ノアーヒャッヒャッヒャ!!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

5 :んじゃそれで。φ ★:03/05/14 19:26 ID:???
>>3
誰?>がらすき

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 20:23 ID:k2F2Ntx3
すばらしい!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 20:24 ID:986CoZHb
              ∧_∧
 キタ━━━━━━━.( ゚∀゚ )━━━━━━━━━!!!!!!
              _,i -イ、
            (⌒`    ⌒ヽ    .∧_∧
    ∧_∧    ヽ  ~~⌒γ⌒) キタ━( ゚∀゚ )━!!!
キタ━( ゚∀゚ )━!!!   ヽー―'^ー-'   _, i -イ、
   _, i -イ、       〉    |   (⌒`    ⌒ヽ
 (⌒`    ⌒ヽ    /     |    ヽ  ~~⌒γ⌒)
  ヽ  ~~⌒γ⌒)   {      }     ヽー―'^ー-'
   ヽー―'^ー-'    |      |      〉    |
    〉    |     {  ,イ  ノ     /     |
   /     |     /  | |  /     {     /
  {      }   /  | |  |     |      |
  |      |   /  .| {  |     {  ,イ  ノ
  {  ,イ  ノ  /   |  |  |     /  | |   |   ナンカカコイイ!(・∀・)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 23:46 ID:o0FEZ04X
8get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄                                     (´´
     ∧∧   )     ∧∧   )     ∧∧   )   (´⌒(´(´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ ≡⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡
        ̄ ̄           ̄ ̄ ズザァァァ〜〜〜〜〜 (´⌒(´⌒;;


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 00:09 ID:2kgT9C+H
いいねぇ
制裁ばんざい

10 :闇の名無し:03/05/15 00:11 ID:oTcB5cSh
 ようやっと自民党が仕事をしたか。
 よし、恙無く法案成立と施行まで持っていってくれよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 00:11 ID:O0I/HwaW
つうか遅すぎ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 00:14 ID:QwaiBKAQ
野中・古賀・亀井等が骨抜きにするに10チョン!!

関係ないけど、小林よしのりが古賀と会って
北に強攻策とるのに反対って言ったってホント?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 00:15 ID:Ym6twPCv
>>12
SAPIOで書いてたらしいな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 00:59 ID:7kBopt5F
 在日チョソ=本国での選民、売春婦の子供、凶悪犯罪者、拉致、反日工作
日本人は許さない。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 01:04 ID:9uhWS0nQ
>>13
見たー
古賀マンセーだったよ。
米へのポチ化を散々批判してたが対案は一切なし。
イラク賛戦派をタクローとかわけのわからん芸能人もちだして批判してたし。
支持勢力もなくなって具体的議論のできない馬鹿サヨと同レベルだった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 01:17 ID:PLq7z43B
>>15
元々根っこがアレだから、夢見がちなんだろう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 01:44 ID:+hYGPilG
了承(一秒)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 09:00 ID:xglUjzhL
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(・  )━(∀・ )━(・∀・)!!
小泉ナイスъ( `ー゚)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 09:08 ID:0jmJARyV
うれしいねぇ



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 09:24 ID:ilc9yyUD
強行順だと、
米、日、 露中、 韓=北 となりました。
 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 10:22 ID:kMfEDGp2
やっと来たか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 10:33 ID:1lR6lLc+
日本の政治を外国人が理解する時
自民党を一つの党だと解釈すると混乱する
みたいな言葉が有るらしいが
まさしくそんな感じだね
自民党には売国番長、野中君みたいなのも居るんだし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 11:12 ID:FHZv2Se9
具体案はいま見られないけどイイニュースだな!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 12:13 ID:QMhwdbA6
( ´∀`)ノ いけいけドンドンなのれす。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 12:26 ID:h24uWjX5
>>15
いや、朝鮮人の似非(略

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 12:28 ID:MojJ6C3X
ザル法だったら、嫌だな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 12:54 ID:06WnWe6G
>>26
周辺国一切に強制力を持つ国連決議じゃないからね。
ザル法なのは仕方がない。しかし、第三国経由で資金・物資の移動をさせたら
それだけで罪になる。資金・物資は北の手に渡ってもそれを行った者を刑務所に
送り込める。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 12:58 ID:jsp9BP9t
北が金貰えるのは日本と韓国しかない。
本当に経済制裁するなら日本が南北とも経済制裁すれば半島は全滅できるよ。
もう投資も技術もやらなきゃいいだけだ。
韓国に関わる企業にプッレシャーをかければいいんじゃない。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 14:31 ID:mKI8DyTv
経済制裁には自民党内に依然慎重論が根強く残っており、今のところはアメリカ向けに
体裁を整えただけというところか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 18:33 ID:c1zj+oeO
自民左派は急激に影響力を落としてると俺は見るんだが
…楽観論かな?

有事法制だってもっと声高に叫び、露骨な妨害をしてた筈だが
意外にスンナリ行ったかな?って感じだし
今ここで反対すると後々〜って損得で動いてる様にも見える。

まぁ、今までの悪事の帳尻は遅かれ早かれ払わなければならないのだが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 18:38 ID:uCKk+JTs
試しに注文してみたらちゃんと届いたよ!

http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


32 :http://homepage.mac.com/hitomi18/:03/05/15 18:41 ID:Qze+Me7o
http://homepage.mac.com/hitomi18/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 20:31 ID:PLq7z43B
>>30
アメリカが共和党政権で中国もSARSで手一杯だからね。
それと小泉の高支持率と北朝鮮問題。

こんないい時は戦後50年でも滅多になかったのでは。
あとは経済さえよければ、ねぇ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 15:07 ID:JfCBfdjX
>>12
当たったぞ。はい10チョン。
外為法改正を断念
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=030516114116X491&genre=pol

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 15:24 ID:XhQbfpvi
>>34
外為法改正案の了承見送り=自民党部会

自民党は16日午前の財務金融・経済産業・外交関係合同会議で、
日本独自の判断で北朝鮮への送金停止などを可能にする外国為替・外国貿易法改正案について協議した。

しかし、制裁発動を判断する権限を事実上、外相のみに与えるとする法案内容に異論が出されたため、同日の了承を見送った。


落ち着け!最後の1行をよく見ろ。このままじゃ制裁発動は絶対にない。
了承見送りが正解。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 15:28 ID:Zs+EjtWD
自民もいろいろがんばってるんですな!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 15:39 ID:4oZYfcRX
「外相のみ」の部分が問題ってことは、良いことじゃないの。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 15:41 ID:ZpfoLxox
>>35
要するに、外務大臣、経産大臣、財務大臣の共管にしろと、経産と財務の糞役人共が
騒いで伸びただけだろ。外務大臣を外せ、となってはいないことに注意すべきだ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 15:43 ID:ZpfoLxox
言い方を換えるなら、>>38の場合、大臣のうち1人でも反対すれば制裁発動はできない、ということ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 15:47 ID:Zs+EjtWD
>>38
この話のソースは?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 15:51 ID:S1snBzxc
アメリカに言われて日本は、動いているだけ
いい加減に北朝鮮の脅しに切れる寸前なんだよ アメリカも

穏健派のパウエルも北朝鮮の挑発にぶち切れ寸前って所だな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 15:56 ID:ZpfoLxox
>>40
ソースはないよ。ただの推測。ただし、元記事(>>35)は典型的な役所間の権限争いが
了承見送りに繋がっていることを示唆している。

43 :100人に1人(変化を極端に嫌うのが特徴):03/05/16 16:01 ID:0v8fAApA
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 16:02 ID:ZpfoLxox
>>1にある記事を見ると、どうも経産の役人が抵抗している感じだな。
外務大臣だけに権限授与となれば財務の役人も面白くないだろうし、
この先難航しそうな予感が激しくするな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 18:54 ID:XhQbfpvi
>>35
外務省は北朝鮮への制裁は本音では反対のはずなので
制裁発動を判断する権限をそのようなところにのみあたえるのはいかがなものか。
単純にそれだけのことなのでは?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 20:25 ID:ic2x0N+4
外務省よ反省せよ、経済制裁も戦争も政治の一手段であって、
外交が政治に優先するものではないぞ。
外務省の”自分達こそプロ”との思い上がりが、大東亜戦争
直前のお粗末な外交の原因だ。

頑張れ自民党金融・経済産業・外交合同部会

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 21:03 ID:g3eS9E3d
外務省は役立たず。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 21:04 ID:g3eS9E3d
害務省は”害務庁”に格下げにした方が良くないか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 21:18 ID:E3MiiJGJ
外務省は帝国陸軍を見習って
一度滅ぼして人事を一からやり直せ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 21:20 ID:E3MiiJGJ
>>13
小林よしのりはそこまで堕ちたか...

51 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/16 21:47 ID:t5viTv1p
>>48
総務省外国宴会係

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 21:48 ID:7k/cOwoL
>>50
小林は福岡出身だし古賀の義兄弟を怖れてると思われ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 22:04 ID:y10DfokE
>>52
どっちにしろ最低だな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 22:29 ID:FvscEo0e
>>50
じきに野中の顔をかっこよく描きはじめそうだな(w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 22:40 ID:F0Qo1clZ
各省とも、外務省の掲げる「情報の一元化」で痛い目に遇っている経験から
外務省へは公然の秘密で、自前の情報機関を確保・育成している

防衛庁の調別、通商産業省の「JETRO」などは代表格である。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 22:45 ID:36mcvRuw
>>48
内閣府外務局くらいでも良いんじゃないかな。

57 :   はっ!?:03/05/16 22:55 ID:bfUpXFNj
>外務省の掲げる「情報の一元化」で痛い目に遇っている経験から

だいぶ前に週刊誌の記事に何度か出てたんだけど、
日米繊維摩擦や半導体摩擦のころに、交渉を担当した通産省の担当者の
証言では、激しい攻防をやってる最中に、外務省がしゃしゃり得てきて
俺達は外交のプロなんだとかで間に割り込んできたらしい。
それから日本側通産省が必死でアメの要求に抵抗してたのに
日本側の交渉の手の内がアメ側に筒抜けになっていたらしいね。

原因は、日本側のはずの外務省が、日本側の情報をアメに流していたとか。
記事に出ていた元通算官僚は悔しがっていたよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 23:13 ID:XhQbfpvi
>>57
やっぱり外務省ってただの「逆スパイ組織」だったんですね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 23:14 ID:RrkBpVDo
>>57
そうなんだよね。
外国に出て各種会議を持ったり、自ら足で稼いだ情報を掴んでも、
”外務省管轄”の日本大使館から「公電」扱いで日本に打たねばならなかった
(秘密も何もあったもんじゃない。外務が途中で覗き見してるんだから)

ただ覗き見だけならまだしも、外務省が官邸に上げている情報に反する情報や
「外務の省益にとって不利益なもの」は、その過程で平気で捏造される。

外務の省益とは
・日本の常任理事国入りへの布石(ルワンダや東チモールPKO)
・一部課局による、官僚個人の利益の追求(南北朝鮮・中国)
・公電の独占による、官邸・省庁間での発言力の維持

別に、今の日本は外務省が無くても政治は成立するんだよな。
本当に単なる御荷物以下に成り果てた。







60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 23:41 ID:YOUiWQ4M
>>50
韓国と共和国が統合されると民意統一のスローガンが必要。
そうなれば反日は強化される一方かと。
小林はチョウセン民族の国は分断させておいた方が得策と
考えているのでは?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 23:47 ID:y10DfokE
>>60
北への強い態度→統一というわけではないだろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 00:41 ID:QDmEIWY9
>>60
共和国って、中華人民共和国ですか?それともロシア共和国ですか?

63 :やっと普通の国へ:03/05/17 01:36 ID:4ggTqMp7
この法案、大事にして有事法案同様、賛成多数で可決して欲しいものですね。
国内が破綻した国、さらに選挙や世論で権力崩壊を避けるため警察力で自国民を押さえつけた国、そのまたさらに破綻や飢餓を避けるための手段に他国への軍事圧力という暴力手段に訴えたヤクザ国家。
できれば平和な政権交代で、無理ならもう滅ぶべきでしょう。
平和な政権交代を進める手段として、「経済制裁」は、今の状況をみるとすごく有効です。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 02:00 ID:H5loy7JX
『北ミサイルは日本製部品が9割!』なんてニュースが出ちゃったら
反対派はこの改正案を阻止しようがないんじゃないか?

明らかな踏み絵、と言うか、ひとつひとつ反対派(=親朝鮮)の居場所を削ぎ
崖に追い詰めてる。って感じがしてくる

いい流れだ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 03:28 ID:FuJuTlC5
小泉は訪米前にこれ以上ないお土産をつくったな。
(まあ宿題だったのかもしれないが)
それでも単独採決じゃなくて長年の懸案の有事法を通
したことは高く評価されるだろう。指導者は結局内政の
実績で見られるから。経済問題を差し引いても訪米時は
破格の待遇を受けるんじゃないか?

見返りに経済回復への援護射撃でも取ってくれば言うこと無いのだが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 05:17 ID:+/lqyBHF
>>55
JETROは単なる特殊法人じゃねーか。アメリカではスパイ扱いされているが、
持ち上げすぎだろ。大体所管の通産省なんて役所はもうねえよ。

防衛庁にしたって、統幕に設置されているスパイ機関・情報本部に触れない
というのはどうだかねえ。そもそも調別は情本に吸収されているわけだし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 11:32 ID:/rh5jZhj
いよいよハン板住人の期待通りになってまいりました。

ハン板住人が差別主義者みたいに言われてた時代は遠い過去のようです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 11:40 ID:ZvO5YWXj
>>67
世間の常識よりちょっと先に朝鮮人の実態を知ってしまっただけだからなぁ。
漸く世間が追いついてきたってところか。

・・でも、オイラも北や南の此処数ヶ月のハイペースについて行けん・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 11:43 ID:pPCC7Ng1
>>67
風向きが変わったのは去年のワールドカップからだと思うが。
あれで一気に嫌韓が浸透し、ダメ押しで東海、親日派、拉致、核開発が立て続けに出てきて
とどめを刺された格好。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 14:03 ID:8j/m/o8B
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
■北朝鮮工作船侵入でも朝銀に4000億投入の是非■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1009007873/l50
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035710014/234
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
外務省「たった10人の拉致日本人と日朝国交正常化とどっちが大事だ。」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1028195414/661
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1049743190/283
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/696
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/633
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1046492388/340
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1043984506/155
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1050735444/231
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/1-3
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1045703847/192


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 14:11 ID:/3RAG4vR
>>67-69
その動きの裏で、支那政府は南北チョンのドキュソな行動の連発に頭を抱えている罠
日本が段々と硬化していくのを見て、支那は刺激しないようにと苦心しているのに
南北チョンが日本を刺激するから、日本が軍事強化して支那覇権の思惑は破綻寸前
不潔な生活でSARSが蔓延して世界の鼻つまみになり、最近の支那は踏んだり蹴ったり

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 15:13 ID:t1NkYqkO
経済制裁にかくれた人道的支援は、不滅です。

不正送金、朝銀資金投入 = 日本は世界最大のテロ支援国家

【野中&チャイナ・スクール】=【北&在日】の最大の支援国家=日本政府外務省  マンセー
【北の将軍様】に、ひれ伏した哀れな日本国【野中 大元帥閣下】 とことん マンセー ...........

【野中&チャイナスクール&脱北者追い返せ!阿南閣下】 マンセー..................
拉致被害者が、どんなに【 吠えても 】 残された子供は、帰ってこないんだよ! マンセー...........

2ちゃんねらどもが、どんなに『 吠えても 』、 日本国【野中 大元帥閣下】とことん マンセー......
ウェ〜ハッハッハッハッ〜〜〜〜〜〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 07:11 ID:Kxx7Sv+V
政府、北朝鮮への送金停止…ミサイル発射・核再処理時
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030519-00000101-yom-pol
政府は、北朝鮮に対する経済制裁について、
北朝鮮による使用済み核燃料棒約8000本の再処理が確認された場合や、
日本に向けて弾道ミサイルを発射した場合などに、
外国為替・外国貿易法(外為法)に基づき、
日本の金融機関を通じた北朝鮮への送金を全面的に停止する方針を固めた。

政府はこれまで、現行の外為法による送金停止を行うには
新たな国連決議や多国間の合意が必要としていたが、
北朝鮮については日本を含む2国間の協調に基づく送金停止を可能とする
新たな法解釈をまとめたことを踏まえたものだ。
財務、外務両省幹部が18日、明らかにした。(以下略)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 08:43 ID:0eqOjl+G
>>67
しかし不満を言わせてもらうなら、もっと早くして欲しかった。
まあ今までよりは全然マシだけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 09:14 ID:xskBATvn
>>22
自民党って政党の連合体で総裁選は合従連衡の枠組みを確認するみたいなもんか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 09:46 ID:epTeofyS
>北朝鮮による使用済み核燃料棒約8000本の再処理が確認された場合や、
日本に向けて弾道ミサイルを発射した場合などに、

これじゃしょうがない。 やるのはいまだよ。 ま、ブッシュにあってからのほうがいいが。

77 : :03/05/19 10:22 ID:ijseTTs5
自民の売国政治家は、反米なんだよヴォケ。
反米の立場で国益を守ろうとしてんだYO!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 11:03 ID:PxN5oIwb
要するに日本はやっと敗戦国の立場から抜けられそうだ、って事だね?
今度敗戦国の立場に回るのは半島の国家。

79 : :03/05/19 11:07 ID:ijseTTs5
日本はアメリカがいるかぎり敗戦国のまんま。
半島も敗戦国。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 13:10 ID:ZVJrSWj1
ttp://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html
13:03 対北朝鮮で送金停止も可能。日米2国が合意すればと官房副長官が表明。
迅速な制裁措置の発動へ外為法の解釈を変更。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 13:12 ID:9prwP3Fp
>>80
今度の首脳会談は相当な重要性の有る会談になりそうだな


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 13:14 ID:ZVJrSWj1
>>日米首脳会談後に”詰み”状態になるね。
もちろんマッタなしだろうなw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 13:25 ID:IFzyoncY
>>81
国連の決議無しでもやるってことだろ。
もう国連をあてにするのは止めよう。
旧戦勝国が取り仕切る無能集団だからね。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 13:29 ID:casefssK
これによると制裁発動を判断する権限を事実上、外相のみに与えるとなっているけど
外務省は北朝鮮への制裁は本音では反対のはずなので
制裁発動を判断する権限をそのようなところにのみ与えると
制裁発動は事実上なくザル法に見えるけどこの部分の対抗策はできているの?

http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=030516114116X491&genre=pol


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 13:31 ID:ZVJrSWj1
>>84
外務省は外務大臣の意向を聞かなければならないし、
外務大臣は内閣の閣議で決定したものを指示しなければならない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 13:36 ID:2QW2Kvxd
web上にソースないんで、一部掲載

毎日新聞 2003.5.19朝刊4面「論点」有事3法案をどう考える?
 麻生幾【米軍の一部、を覚悟で】冒頭抜粋

面妖な事が起こっている。ここ数ヶ月の事だ。日本政府は”イラク1色”だった。
全ての部門を総動員して情報収集を行った外務省を筆頭に、中央官庁の殆どが
”イラク”にのめり込んでいた。勿論理解はできる。日本はアメリカ軍の攻撃に
支持を表明したのだから。
しかし_それでも余りにも不可解である。日本列島から近い国、軍事的兆発を繰り返す
国家が、大量破壊兵器を保有している事実を表明したにも関わらず。である

北朝鮮が行う危険性のあるテロ・ゲリラや不審船、さらに避難民、在留邦人保護
国民の避難誘導などの対策は内閣官房が全て仕切っており、WG(ワーキンググループ)
という4つの作業部会で進められていた_筈だった
ところが、北朝鮮事情が緊迫の度を増すにつれ、雰囲気が一変した
「まるで腫れ物に触るな、といった雰囲気だった」
外務省総合外交政策局幹部の嘆きは今も同じである。
WGはここ数ヶ月、まったく開催されず、休眠している。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 13:49 ID:casefssK
>>85
外務省自体が制裁の必要がないという綿密な根拠(言い訳)を外相に進言した場合は?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 13:56 ID:ZVJrSWj1
>>87
閣議決定事項には逆らえないよ。
あと、外務大臣が総理から一任された場合の政策にも逆らえない。

できるのは、幼稚なサボタージュくらいw
田中マキコ時みたいな方法でしか抵抗できない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 14:04 ID:casefssK
>>88
なるほど、納得。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 14:07 ID:44BNV5PG
小泉君には会談初っぱなに
“ブッシュ大統領との会談、きっちりお伺いさせていただきました”
とかましてほすぃ。
あとの受け答えは全て “はぁ?” だけで済みそうだけどね。

帰り間際には、例の“謝罪と賠償”も忘れないだろうな。不人気な国内対策として
大切なポイントだぞ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 16:54 ID:Wls9BBW/
>>90
意味不明

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 17:02 ID:XAuhyNrT
>>90 日本語できないチョソ丸出しww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 17:42 ID:+ztFHRaM
>>90
誤爆と見た。
時刻から考えてここにスレするつもりならつじつまが合う。

http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1053154875/

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 17:45 ID:hv9EYvSj
静かなる朝のためにってことですか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 17:56 ID:KtY+xPrV
ノムヒョンと小泉の会談のことでない?^^;

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 04:51 ID:AVYcckA/
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20030520it01.htm
北朝鮮、兵器関連機器の調達先は日本?

北朝鮮などへの兵器開発関連機器の輸出を全面的に取り締まる「キャッチオール規制」が
施行された昨年4月以降、在日朝鮮人が経営する貿易会社など10社が計15回にわたり、
規制に抵触する8種類の製品を輸出しようと税関当局に申請していたことが分かった。
いずれも経済産業省が輸出を認めなかったが、ミサイルや生物化学兵器の開発に
転用可能な製品も含まれており、公安当局では、北朝鮮が、日本を兵器関連機器類の
重要な調達先と位置付けているとみて警戒している。
輸出を申請していた企業は、今月8日に外為法違反で警視庁公安部の捜索を受けた
東京都大田区の「明伸」や、千代田区の貿易会社など計10社。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 19:28 ID:jhqFdnwN
職業被害者達よ。プロの被害者達よ 。被害者を生業(なりわい)にする者達よ。プロの泣き女・泣き男達よ!

「在日に対するいわれなき差別…・・」などと、日本では弱者・被害者・被差別者を装えば、金になるといった

風潮をまん延させてしまった。日本中、エセ弱者、エセ被害者、エセ被差別者で溢れかえっている。

もういい加減、勘弁してくれ。(お前達の職業欄は被害者か?家業が被害者か?生まれつきの被害者か?)

ストーカー的被害者集団であり、一度でも関わると、死ぬまで纏わりつかれて、賠償だ!差別だ!



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 19:47 ID:0WNe3djG

朝鮮人が日本に住み着くようになった原因を作ったことは、返す返すも残念です。痛恨の極みです。

いくら反省しても反省し足りません。いくら悔やんでも悔やみきれません。後悔と反省の日々です。断腸の思いです。

何故!朝鮮人なんか日本へ連れてきたんだ。何故、次から次へと、押し掛けてくるような、口実を与えたのだ。

何故!朝鮮人に押しかけて来て住み着く口実など与えたのだ!何故!何故!何故!悔やんでも遅いが日本史史上最悪の愚行です。

その報いと禍いと呪いを日本人・日本社会が日々うけています。今後も受けつづけていくのです。

犯罪の温床、犯罪の凶悪化、拉致の手引き等の社会不安の火種を日本中にばら撒きました。

朝鮮総連のような工作部隊・犯罪組織を日本で増殖させ、日本人の生命と安全が脅かされることになったのです。

朝鮮人を日本に連れてきたことを、今、日本人は骨身にしみて心底より後悔・懺悔しています。

二度と過ちはくりかえしません。今後、朝鮮人を日本から減らすことはあっても、決して増やしません。

脱北者の受入など、狂気の沙汰です。自殺行為です。移民政策を見直すとしても、朝鮮人だけは入っていません。

日本人は歴史に学ばなくても、せめて経験には学ばなければなりません。これ以上一人たりとも決して増やしてはなりません。

今こそ、日本人は声をあげなければ…………・増やしてしまっては、取り返しがつきません。

一旦増えてしまったら、ブラックバスのように、駆除することも出来ないのです。取り返しがつかないのです。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 19:57 ID:hGG7+aeS
一昔前には考えられないくらいまともに対応しようとしているなぁ。
今までが異常だった。
明らかに密輸や工作活動の入り口だったのに、野放しだった。
そこにはどんな力が作用していたのか、オイラには知りようも無いが、
やがて明るみに出るのかも知れん。
そしてその時、初めて驚愕するのかも知れない。あ〜しりてぇ〜。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 22:35 ID:Szp9BpmL

朝鮮人が日本に住み着くようになった原因を作ったことは、返す返すも残念です。痛恨の極みです。
いくら反省しても反省し足りません。いくら悔やんでも悔やみきれません。後悔と反省の日々です。断腸の思いです。
何故!朝鮮人なんか日本へ連れてきたんだ。何故、次から次へと、押し掛けてくるような、口実を与えたのだ。
何故!朝鮮人達に押しかけて来て、日本に住み着く口実など与えたのだ!
何故!何故!何故!悔やんでも遅いが日本史史上 最悪の愚行です。
その報いと禍いと呪いを日本人・日本社会が日々うけています。今後も我々の子や、子孫が禍を受け続けていくのです。
犯罪の温床、犯罪の凶悪化、拉致の手引き等の社会不安の火種を日本中にばら撒きました。
朝鮮総連のような工作部隊・犯罪組織を公然と日本で増殖させ、日本人の生命と安全が脅かされることになったのです。
朝鮮人を日本に連れてきたことを、今、日本人は骨身にしみて心底より後悔・懺悔しています。
二度と過ちはくりかえしません。今後、朝鮮人を日本から減らすことはあっても、決して増やしてはいけません。
脱北者の受入など、狂気の沙汰です。自殺行為です。移民政策を見直すとしても、朝鮮人だけはその中に入れてはいけません。
日本人は歴史に学ばなくても、せめて経験には学ばなければなりません。これ以上一人たりとも決して増やしてはなりません。
今こそ、日本人は声をあげなければ…………・増やしてしまっては、取り返しがつかないのです。
一旦増やしてしまったら、ブラックバスのように、駆除することも出来ないのです。取り返しがつかないのです。
SARSのように、水際で阻止することが大切なのです。日本に上陸させてからでは手遅れになるのです。



101 :山崎渉:03/05/28 13:37 ID:83zf0fyx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)