2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】米朝、合意達成は困難=核問題で国際戦略研

1 :んじゃそれで。φ ★:03/05/14 11:54 ID:???
 【ロンドン13日時事】英国際戦略研究所(IISS)は13日、「戦略概観2002〜03年版」を発表し、
北朝鮮の核問題について、「米朝両国は外交交渉継続の意思はあるが、合意は非常に難しく、
外交努力が行き詰まった場合、危機はさらに深刻化する」との悲観的な見通しを示した。 (時事通信)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030513-00000820-jij-int

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 11:56 ID:JjL9QEkJ
2

3 :!!!:03/05/14 12:12 ID:BD5WtgPo
3?
こんな簡単に3が取れるとは・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 12:17 ID:PyMFvVt8
さっきBSニュースで
ラムちゃんが心強い事言ってたねー
現体制で北朝鮮に経済援助しても根本的な解決にならない!

体制変換を求めるしかない!

なんて事も


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 12:24 ID:DiPweAKJ
徐々に北朝鮮を撃つべしという国際世論を形成しつつあるね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 12:27 ID:zwDeg2P7
「合意できない」ということに両者合意する可能性はまだあるぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 12:29 ID:PeyWVcZN
>>6
それは「合意」なのか?(w
普通は決裂だと思うんだが。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 12:34 ID:PyMFvVt8
アメリカは本格的に北朝鮮の暴発を誘っているな
本番はいつかな?
今年にやって欲しいが来年は選挙戦だからブッシュ君にとったら
来年に延ばしたいだろうけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 12:36 ID:/IitaaVw
>>8

おれもそう思う。

来年が朝鮮半島有事勃発!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 12:57 ID:d6WwGYYZ
アメリカさんも、アフガン、イラクと連戦したから、今すぐはやらねーだろ。
今は米朝対話や核査察といってるけど、米軍空母が日本海に集結して、
北爆が国連安保理事会に上程されたら、攻撃準備OK! 
ということなんだろな。
それまでは、寧辺空爆くらいでお茶を濁す。。。。

11 :  :03/05/14 13:33 ID:LOmrUFEy
ブッシュは手出しするまでも無い。朝鮮人は放置すると
仲間同士で争い、虐殺をはじめます。半島が更地になる
まであの手この手で煽られるでしょう。
多分世界のどこからも同情されない。だってどう見ても
同じ民族なんだもの。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 16:47 ID:i8atG8lH
タイミング的にはアメリカ国内経済の状況が最大の要因になる。

半年程度で経済がある程度回復すれば年末あたり、ブッシュは
「北朝鮮の核問題は容認できない」と一言。
続けて、期日を切ってニョンビョンの核施設爆撃を宣言する。
「我々は全面戦争をするつもりはないがこれは必要な攻撃である。
金正日に警告する。DO NOT RETALIATE!」

来年まで経済がよくならないようだと、大統領選挙の投票2ヶ月前
くらいに危機感を煽るために、ニョンビョンに爆撃を加える。
これで金正日が屈服すればOK。
本当に戦争になるなら臨戦態勢を投票日まで持続すればOK。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)