2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情勢】米軍ヘリにレーザー照射[03/05/13]

1 :んじゃそれで。φ ★:03/05/14 11:48 ID:???
在韓米軍当局者は13日、同軍のヘリコプター2機が今月3日に非武装地帯付近を飛行中、
北朝鮮側からレーザー光線の照射を受けたことを明らかにした。同当局者はレーザー光線は
武器ではなく、特に問題となるものではないとしている。
韓国国防省当局者は「軍では距離を測ったり、目標物を明確にするためにレーザーを使う。
砲弾を発射する際などにレーザーを使って距離を測定するのはよくあることで、これが米軍
ヘリコプターに照射されたのではないか。レーザーが実戦で攻撃用に使われたことはない」と
語った。(共同)
ttp://www.sankei.co.jp/news/030513/0513kok136.htm


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 11:49 ID:yfwb7akm
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 12:00 ID:gc04RStR
またトッティか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 12:00 ID:KkwBNH2F
北も南もレーザー大好きだな(w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 12:04 ID:2qD51spc
レーザー照射されたことって簡単にわかるのかな?
野球の妨害みたいに目のところをチラチラしたんでしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 12:06 ID:KkwBNH2F
葬聯がアキバで買い漁ったんだろ。ちゃんと予備電池も送ったのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 12:06 ID:GFv2wXSn
最近はやりのクリックしたら10円です。
誰でも簡単登録で気軽な自宅バイト!
フリーメールでも大丈夫です。

ttp://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=11258

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 12:11 ID:lb3qjcQx
WCでのレーザー光線妨害といい、レーザー光線は半島の得意技のようですな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 12:23 ID:BQ2IvBDJ
>>5
攻撃ヘリや偵察ヘリに普通に付いてる赤外線監視装置で見える。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 12:55 ID:EMzWlVtm
レーザー光線より蟹工船のほうが似合いそうだが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 13:21 ID:b2H1PbdG
ちっ、赤外線対空ミサイルで狙われたんじゃないんか。。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 13:35 ID:oiGXGRmQ
待て待て、このニュースの突っ込みどころは

>同当局者はレーザー光線は武器ではなく、
>レーザーが実戦で攻撃用に使われたことはない

ここだろ。
あちらさんでは、こんなこと説明しなきゃならんのか?
金日成像の目からビームが出るって本気で信じてそうな勢いだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 13:40 ID:b2+t6cLC
マーライオンですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 13:46 ID:qshCHLdn
>>10
カニ光線かよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 13:46 ID:UZjPhLWl
ヘリといい、トッティといい、

朝鮮人はレーザーが大好きですね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 13:50 ID:/HHMHvPT
>>14
鋼鉄の咆哮って光栄のゲームにマジであったそ、カニ光線。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 14:03 ID:lMx8rxKV
メーサー戦車の試験に決まってるだろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 15:55 ID:wWuncdrT
共和国の秘密兵器か!

さすがは首領様!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 16:31 ID:lb3qjcQx
つぎはスカラー波で攻撃します  by  金ちゃん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 17:36 ID:uBFsxek7
間違えました、スカシッペー波でつた。 by  金ちゃん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 17:37 ID:1OY5Qhgv
なんでそーなるのっ!  by  欽ちゃん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 18:37 ID:wuwiPJuA
つーか、
金ちゃんのどーんといってみよう、と
金ちゃんのどこまでやるの?は
すでに終了したしました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 18:38 ID:wuwiPJuA
・・・じき金ちゃんファミリーも
解散になるでしょう・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 18:53 ID:1OY5Qhgv
そうだねえ、相方だった坂上ラディンさんも行方不明だって話だし…

でもねでもね、金ちゃんファミリーが解散したとしても
その遺伝子は脈々と受け継がれるのよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 19:30 ID:CFIhD+1S
>金日成像の目からビームが出るって
ワロ多


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)