2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

協議継続か制裁か結論出ず 北朝鮮めぐり米政権[030512]

1 :んじゃそれで。φ ★:03/05/12 10:45 ID:???
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=YNS&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2003051201000076

 【ワシントン11日共同】11日付の米ニューヨーク・タイムズ紙は、
北朝鮮の核兵器開発をめぐる米政府の対応についてブッシュ政権内の意見が分かれ、
米朝中3カ国協議を継続するのか、国際的な経済制裁に踏み切るかどうかの
結論が出ていないと報じた。
 ブッシュ大統領は14日に韓国の盧武鉉大統領と会談、22日と23日には
小泉純一郎首相と会談し、日韓両首脳と今後の北朝鮮政策の進め方などに
ついて協議する。
 同紙によると、複数の米政府当局者は、ブッシュ大統領が両首脳との会談後、
3カ国協議を限定的に再開することを承認すると予測している。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 10:52 ID:KyFyeNFK

 +     ゚  . +            . . .゚ .゚。゚ 。 ,゚.。゚. ゚.。 .。
   . .   ゚  . o    ゚  。  .  , . .o 。 * .゚ + 。☆ ゚。。.  .
               。       。  *。, + 。. o ゚, 。*, o 。.
  ゚  o   .  。   .  .   ,  . , o 。゚. ,゚ 。 + 。 。,゚.。
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。
    ゚  。   ゚  .  +。 ゚ * 。. , 。゚ +. 。*。 ゚.   . . .  .
 。  .   . 。 。゚. 。* 。, ´。.  ☆。。. ゚。+ 。 .。  .  。   .
  .   。  ゚ ゚。 。, .。o ☆ + ,゚。 *。. 。 。 .    。    .
 ゚ .゚ ゚  。゚ + 。. +。 * 。゚。゚., ,+ 。゚. 。 . .   ,    ,   .
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .     . ,     。       .           .  ,    .
      。                 ゚   .           。
 , .        .           ,       .     .

     。          ∧∧   ∧∧       。
                ( :;;;;;:::)  ( :;;;;: )
.   .            /:;;;;;: |    | :;;;:ヽ
              〜(::;;;;;;:/    .|:;;;;;;: )
   ‐''"´''"''''"""''"`'''""`""""''''''"´'''"""''"`''"""'''"'''''"`""''''``''‐




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 11:01 ID:5NhF1yDj
さて、ノムヒョンは会ってもらえるのか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 11:04 ID:Juy+2kIa
ノムヒョン大統領:ホワイトハウスで
小泉総理    :ブッシュの地元のテキサスの別荘

なんか微妙に待遇の違いというか。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 11:11 ID:ITc1HXV6
じゃあ制裁しながら対話して下さい
なんで両方できないの?
圧倒的な国力の差があるからできそうだけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 11:21 ID:txX2rNkg
経済制裁したら戦線布告っていってるから戦争になるんじゃない。
日韓は実害大だからそれは避けなきゃ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 11:26 ID:QdTLqZ/b
>>6
戦争なんかできないよ。継戦能力ないし。ましてや自分がアボーンする。
トチ狂う可能性への対処をして、粛々と制裁を加えれば良し。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 11:35 ID:EoLooCrf
制裁しますと宣言しないで、目つぶってた事や麻薬の取り締まりを徹底すれば
あの国にはかなりの痛手なんじゃないの?
国の経済基盤が不法行為で成り立ってるんだから
日本でも本来パチンコの換金屋は違法。さっさと法を執行しなさい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 11:36 ID:bNc/EskQ
     。          ∧∧   ∧∧       。
                ( :;;;;;:::)  <:;;;;: >
.   .            /:;;;;;: |    | :;;;:ヽ
              〜(::;;;;;;:/    .|:;;;;;;: )
   ‐''"´''"''''"""''"`'''""`""""''''''"´'''"""''"`''"""'''"'''''"`""''''``''‐


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 11:36 ID:HFiOSIgA
>>6
「宣戦」布告も何も、忘れていないか?
北朝鮮はまだ朝鮮戦争継続中だってことを。
その状況で国連軍に牙を剥くのなら単純に報復を受けるだけ。
経済制裁が戦争に繋がると信じてるのは北朝鮮の下級階層ぐらいだろ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 11:36 ID:pWXpsoi4
マスコミがな…。
戦争を覚悟しろって言われたら日本人は覚悟しちまうような気がするんだけど
それが全然表に出てこない。

自分の家に強盗が来たら誰だって追い出すよ。
その時には怪我をするかもしれないけど、怪我するのは嫌だから強盗を刺激
するななんて誰も思わない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 11:41 ID:ZMBKsuwl
おいよく見たら共同じゃねーかw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 11:41 ID:bNc/EskQ
>>11
土井や野中は、強盗に贈り物しろとまで言っているようで

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 12:07 ID:HFiOSIgA
>>12
なるほど、共同通信の願望か。(w
ま、合衆国が割れる理由が無いしな、現状では強硬派が圧倒的に強い訳だし
穏健派が北朝鮮核武装で面子を潰された形だし。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 14:00 ID:VTvd4OEj
米国が戦争に消極的なのは北朝鮮の実力が脱北者の言うとおりだからだろう。
北朝鮮の軍事力は北自身が自身を過小評価するように工作していたことや、米国の情報操作
もありえることだから、確認のしようがない情報をウソと決め付けるのは危険だ。
ここの2chねら達は絶対にそれを認めないが、〜はありえないとか〜は考えられない
とかいった根拠の欠く希望的観測でものをいってるから話にならんね。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 14:34 ID:oBwBwcjn
>>15

馬 & 鹿 ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 15:19 ID:S1b4ymFm
>>4
たったこれだけの理由でノムヒョンは
「ウリは小泉より格が上ニダ」と本気で思っているらしい・・・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 15:26 ID:0+72LUuH
>>17
違うよ、ブッシュのテキサスの別荘に呼ばれる外国の首脳は
世界で一握りだよ...

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 15:27 ID:Nr/Reqj8
>>15
北朝鮮の実力?
そんなもの国力を比較すれば答えは直ぐに出る。
世界最貧国の北など瞬殺なのは常識だよ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 15:27 ID:nrk2cp+Q
良心的なアダルトだ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 15:30 ID:BgnRvLq1
>>18
ブレア、プーチン、メキシコの大統領(名前忘れちゃった)と、
後数人くらいだろ。
外国の要人で呼んでもらえたのは。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 15:33 ID:0+72LUuH
あえて、制裁しなくても、
不正送金の取り締まり、パチンコ脱税の取り締まり、
麻薬の密売の取り締まり、偽ドルの取り締まり
これで十分だよ...
だいたい、北朝鮮の貿易なんて、ほとんどが違法貿易で、
正規の貿易なんて無いに等しいんだから、制裁のしようがない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 15:33 ID:oyIaj4Y4
協議継続か制裁の他に攻撃の選択肢は無いのかな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 15:35 ID:kHYTcm+O
>>11
強盗が侵入した場合はむやみに抵抗せず、刺激を与えずに
できるだけ相手が逃げやすい状況を作り、我の安全が確保されてから各所に通報する。
と、警察や警備会社では教えられる。これは日本だけではなく外国でもそう。
日本の場合はそれが「犯罪の対処」だけではなく、あらゆる思想の中にあるのが問題であって。。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 15:48 ID:Nr/Reqj8
>>24
強盗に入られたら次は入られないよう対処するのが防犯だろ。
それをしなければ何度でも強盗に入られる。
しかも犯人が特定できるのに対処しないのは馬鹿そのものだ。
犯罪を犯す国が判ってるんだから対処するのが国際常識だろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 15:52 ID:bXfc1v9E
>>15
>言うとおりだからだろう。
根拠を欠く希望的観測でものをいってるのはお前。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 15:56 ID:KpPNL5Wp
在韓米軍後方移転と日本の有事立法成立まではシカト&監視路線だろうな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 15:58 ID:3muvqamG
>>26
warota

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 15:59 ID:0+72LUuH
>>23
協議継続と宣言しながら、不正送金、パチンコ、麻薬、偽ドルを取り締まる
だけで十分だよ...
だいたい、規制するような正規な貿易関係なんてないんだし...
制裁を宣言して、世界に強硬姿勢を見せるより
優しい態度を示して、圧力を加えるほうが得策だワナ...
つまり、顔で優しい素振りをして、北チョソの心臓部を確実に締め付ける。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 17:16 ID:b0j/oU69
経済制裁は宣戦布告と見なす

と北朝鮮は言っている

裏を返すと「一番痛い」ということだろう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 20:17 ID:r+Vzr4nR
経済制裁か軍事制裁か?
それが問題だ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 20:28 ID:46MnIEyo
>>26
軍事制裁に及び腰なのは米国が北をある程度怖れている証拠

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 20:29 ID:r+Vzr4nR
>>32
軍事制裁するまでも無く潰れそうだから経済制裁から行くか迷ってるだけ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 20:30 ID:yhbli0CK


  /⌒⌒⌒⌒⌒ ))
 (   从   ノ.ノ
 ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
 |::::::  ヽ     丶
 |::::.____、_  _,__)
(∂: ̄ ̄| ////|=|///| 
 (  (   ̄ )・・( ̄ i
 ヘ\   .._. )=( .._丿 <墓場に送るぞ(ゴルァ
/  \ヽ _二__ノ|\


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 20:30 ID:AbZGa9he
>>32
軍事制裁なんぞしなくとも麻薬兵器密輸取り締まりすれば自滅すると考えてますが何か?

36 : :03/05/12 20:32 ID:GbWMixa+
>>25

捨民党やサヨクのかたがたは


強 盗 に 入 ら れ る の は 鍵 が か か っ て い る か ら


とお考えのようなんですけど(w



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 20:32 ID:r+Vzr4nR
北の力
1.ミサイル
テポドン発射場は自爆にて使用不能。ノドンも使用できるか怪しい。
唯一撃てるシルクワームは1960年代の骨董品で、今年、発射実験に失敗。
2.海軍力
皆無に等しい。半潜水艇、不審船が主力
3.航空兵力
皆無に等しい。レーダー網なども殆ど機能せず。パイロットの錬度も低い。
4.地上兵力
百万人いるが、餓えている。士気は低下していく一方。
5.人民
飢餓にて死亡者多数。もはや忠誠心など無い。

↑こんな国、経済制裁だけで充分ですよ。潰れます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 20:33 ID:yhbli0CK
>>32
米国は北を全く恐れていないが、米朝が衝突すればソウルは間違いなく火の海に
なる。少なからず日中にも影響が出る。それを米国は恐れているというか、日中
から注文を出されているんだろうね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 20:34 ID:yhbli0CK
北攻撃には日中の根強い反対があるのだろうなあ。
というか、徐々にその反対姿勢も弱まりつつあるのだが・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 20:36 ID:r+Vzr4nR
10月に在韓米軍が後退するが、それまでは軍事制裁を行わず、経済制裁、
海上封鎖、洋上臨検を行い、もしミサイル発射の兆候が有れば限定的な
ミサイル攻撃を行う、くらいだろう。

そして10月以降、もし金正日体制が存続していたなら、本格的な攻撃が
始まるかも知れない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 20:37 ID:Nr/Reqj8
>>38
ソウルが火の海になろうと周辺国には何の関係もないけどな。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 20:37 ID:DIzEHUz9
北朝鮮、“3密輸”は国家予算の6.5倍!
弾道ミサイルは600−750基保有

 【ソウル12日=夕刊フジ特電】核保有宣言をするなど金正日総書記の独裁政権維持のため『核カード』を操る北朝
鮮だが、ブッシュ米政権はついに、外貨獲得のためのミサイルと麻薬、偽米ドル発行という不正3密輸の実態を突き止
めた。3密輸額は計約1324億円と、北の国家予算の約6.5倍にものぼっている。
(以下略)
ttp://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_05/2t2003051202.html


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 20:39 ID:r+Vzr4nR
犯罪組織として北朝鮮は世界の敵として認識された。

44 :bloom:03/05/12 20:40 ID:Q4VEPCpW
http://homepage.mac.com/ayaya16/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 20:49 ID:46MnIEyo
>>37
あれはミサイル実験場での話だから実戦には関係のない話。
そもそもミサイル実験場の爆発とシルクワーム実験失敗は北が自身の軍事力を過小評価させ
油断を誘うための工作の可能性もある。
>>38
朝鮮戦争は地上戦が主になってしまうので、米軍の戦死者が万人をこえるおそれが
あるからある程度は怖れている。

46 : :03/05/12 20:56 ID:GbWMixa+
>>38

すまん。10分ほど考えてみたが何が問題なのか
さっぱりわからなかった(w


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 21:00 ID:r+Vzr4nR
>>45
あぁ、いつもの在チョソ君か。
いつも”過小評価を誘ってる”って言ってるけど、あれマジで自爆じゃん。

そして、焦って、”米国本土に届く核兵器を100発持ってるニダ”とか
北朝鮮言ってるじゃん。思いっきり過大評価させようとしてるじゃん。
しかも、偽装脱北者、金明哲なんか、”いやいや、300発だ”なんて
膨らませているし。

今時、北の軍事力なんか信じるバカいないよ。
軍事パレード、動く車輌があるかどうか見ものだね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 21:00 ID:AbZGa9he
>>45
>そもそもミサイル実験場の爆発とシルクワーム実験失敗は北が自身の軍事力を過小評価させ
>油断を誘うための工作の可能性もある。
・・・可能性はあるだろうが傍証なりないとただの妄想にすぎんな。

>朝鮮戦争は地上戦が主になってしまうので、米軍の戦死者が万人をこえるおそれが
>あるからある程度は怖れている。
地上戦に備えて在韓米軍を削減しつつあるだろ。
つかその程度で恐れてるって言い方はおかしいな。
油断はせず周到な準備をしてるだけだが。
それになんどもいうようだが軍事行動は最後の選択肢。
「戦わずに勝つ」これ最強。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 21:04 ID:pWXpsoi4
地上戦なんか韓国軍がやればよろしい。
元々国内問題なんだからアメリカは空爆するだけで十分。
やりたくなければ将軍様に明渡せ。
同じ民族なんだろ? 仲良くやれよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 21:05 ID:r+Vzr4nR
経済制裁か軍事制裁か結論出ず 北朝鮮めぐり米政権

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 21:14 ID:nRJx+2c0
【チョソを入居させるべきか?】

本日のTBSラジオ・アクセス(番組開始 22:00〜)のテーマ

 兵庫や愛知などの県営住宅では、
 「自治会運営のため」と、外国人に対する入居制限。
 公営住宅で、外国人の入居制限を設けることに賛成?反対?

 A 賛成
 B 反対

投票はここから
 ↓
http://www.tbs.co.jp/ac/

52 :むにゅう:03/05/12 22:12 ID:aHgswpYp
>>45
どんな間抜けが指揮をとれば数万人も死者がでるんだい?



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 22:12 ID:WI0mzfZ+
●貴方に代って恨み晴らします● 【復讐・特殊業務】
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------
●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★ http://www.blacklist.jp/i
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
   http://www.blacklist.jp/i
【注意】ジャンプしない場合はURLをコピーしてファイルから開いて下さい●○● http://www.blacklist.jp/
--------------------------
◆リンク◆復讐現場密着24時◆ http://www.123456789.jp/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 00:40 ID:6hil8FLU
>>47
そうやってたまにはハッタリ地味たこともいい、疑心暗鬼にさせるのがあちらのやり方。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 00:46 ID:6hil8FLU
>>52
あちらは地形が複雑極まりないし、ピンポイント爆撃できるほどの情報も集めてないから
攻めるには困難だ。
それに北朝鮮が自身の軍事力を過小評価させる情報操作が成功していれば米軍は北朝鮮を
なめきっているはずだから、手痛いしっぺ返しもくらいかねん。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 00:57 ID:FgWOfe54
>>55
軍事行動を起こす場合、北鮮全土の産業施設を破壊する必要がある。
確実に叩き潰さなければ、大変なことになる。地下施設を叩くのは
、相当な困難を伴う。ペイブウェイVだけでも相当な量が必要となるだろう

米軍が北鮮軍をナメてかかっているとは思えない。事前の情報活動をしっかりと
行っているはずである。

57 :_:03/05/13 01:01 ID:3PpejtcU
>>55

>自身の軍事力を過小評価させる情報操作

それ、すげー難しいんですが。衛星写真からの情報や、経済活動や軍事予算から推計される
規模その他もろもろの数字を全部偽装しないと整合しませんから。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 01:45 ID:6hil8FLU
>>47
実際、北朝鮮は米国に核兵器の保有を疑われていた頃、「我々にはそんな意志も能力も
ない」などとさかんに過小評価するように宣伝している。生物・科学兵器の保有も
「我々に保有する能力はない」と否定しているんだよ。

>>57
うむ、そうだね、情報操作のなかでも実際に隠蔽工作ではなく、誤った印象を持たせる
印象操作に近いのかもしれない。
それなら現実の現象はともかく、人々は過小評価してしまう。そして一度思いこむとな
かなかそれから離れようとしない。
北朝鮮の軍備は
長期戦には不向き
旧式化して役に立たない
制空権を維持するのが難しい空軍
電子戦能力の欠如
とされているが、これは北朝鮮の物資不足からの推測(北朝鮮自身が援助によってただで物資を手に入れるた
め、過大に表現している可能性を無視して)や一部の脱北者の証言(空軍の飛行訓練時間の件など)や「社会
主義国家の科学力は時代遅れ」という根拠の薄い思いこみからきている。どれも第三者からの又聞きが多く、
情報とすればあまり信頼性がないはずだが、ウソも繰り返せば本当になる的にみんなそれが真実だと思いこん
でしまっている。
実際に人を動かす力は論理(衛星写真などの現実の証拠)よりもそういった印象が大きいので、軍事費の高
さはや近代兵器(MIG29など)の存在を無視して「〜はありえない」とか「〜だとしてもたいしたことはない」
と一度思いこんでしまうと、それが真実であるかのように考えてしまう。これは怖い。
仮に北朝鮮の軍備が印象操作によって曲げられてしまっていたとすれば、世論で動きがちな日本の政策を誤ってしまう
可能性がある。

ここの2chねらの大半が>>47 のように考えているだろうが、それ自体が北のねらいだとすれば
2chねらの大半は北に騙されていることになるね・・・


59 : :03/05/13 12:34 ID:AE//BA07
>>30
歴史上、北朝鮮は宣戦布告をしたことは無いのではないかな、南朝鮮と衝突してるのは
ぜんぶ宣戦布告なしだしな。
一つ疑問なのは、外交関係の無い日本にどうやって宣戦布告を宣言するつもりなん
だろうか?
「こんなものは宣戦布告とは認めない」とか外務省の中をたらい回しとか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 12:39 ID:DNsvM8S4
>>32
生ごみの詰まったごみ袋でサッカーするようなもんだから。
後で掃除が大変だろ。

61 :bloom:03/05/13 12:40 ID:yQ7UtVbA
http://homepage.mac.com/ayaya16/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 12:44 ID:fUOsYhI2
>>58
たかがファルクラムごときを何機か持っているのがそんなに誇らしいのかチョンよ(w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 13:04 ID:OXlWEPor
>>58
みんな冷静に分析しているよ。だから在韓米軍も38度線から遠く離れた駐屯地へ
移動するんじゃん。北に対しての恐怖はNBC兵器と開戦初頭の38度線からの
打撃力。これは米軍といえども通常兵器では押しとどめられないレベルまで増強
されている。ソウル崩壊は当然としてソウル陥落まで視野に入れて行動計画を
作り上げている。

その上で、継戦能力が無い、と断じているわけ。君のはただただ現実を無視して
北の願望&妄想を「そういうこともあり得る」かなってことを何の情報もなく、あるのは
君の頭の中の脳内ソースだけ。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 18:46 ID:q07XFeKE
協議継続か制裁か結論出ず、

つまり、もう少し後でやるか今やるか、ということか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 18:52 ID:CzmIfpK2
北の通常兵力には見るべきものが無い。
特に海上兵力と航空兵力は皆無に等しい。
Mig29は僅か30機しかなく、その稼働率は良くて50%。稼動機は数機に
満たない。実際、飛行している事が殆ど無い。訓練は年間僅か20時間。
離着陸がやっとであろう。

地上兵力も餓死寸前。車輌は旧式で稼働率が低く、燃料も不足している。

そして、北朝鮮の国民は餓え、士気は低く、忠誠心も低い。

これが実態。ミサイル開発も核開発も頓挫しており、これを糊塗し、実力
以上に見せかけ、何とか恫喝外交に依り物乞いしようとしている。
このような下劣・非道の国家には絶対に餌を与えてはならない。

厳しく経済制裁を課し、締め上げていくのが唯一の正しい選択である。

66 : :03/05/13 18:57 ID:fEU1hn39
>>58
って言うか、お前一人が過大評価させようと必死なんだが?

67 ::03/05/13 18:58 ID:CraFwPc6
つーかね、アメリカが懸念してるのは、
ソウルに駐屯している在韓米軍の損害だけでしょ。
それが弾の届かないところまで引いたら、花火大会の始まり。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 19:06 ID:CzmIfpK2
在日チョソの”北過大評価工作”は失敗に終わりました・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:11 ID:/LgY6ZQ9
>>65
それ自体が第三者からの又聞きや推測で説得力がないものなのに。


70 :>65、>69奴隷の力関係の舞台裏:03/05/13 21:13 ID:uY/fb1db
拉致募金訴えの蓮池兄事務局長(東電系核廃棄物燃料製造部)の
新橋場外馬券売り場通い写真を掲載しないマスゴミを「噂の真相」最新号が批判
http://www.uwashin.com/2001/newindex/newindex.html
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/2000.10.2/korega.html
対北朝鮮外交で強硬派をリードする蓮池透「家族会」事務局長の“危険思想”
イラク侵略戦争の勝利で見えてきた米国ネオコン人脈の醜く汚い“本性”

イラク侵略に続く標的は北朝鮮という米国タカ派と北朝鮮“暴発”の危険度
〜「北朝鮮ミサイル発射」の誤報を煽ったマスメディアの犯罪性を検証する!〜
本誌の言論活動を“恫喝提訴”した安倍晋三の信じ難き独裁体質に反撃!
ジャニーズ事務所と女性週刊誌の反目・迎合・奴隷の力関係の舞台裏
元ワンギャルが本誌に遂に告白したTBS「ワンダフル」の赤裸々な


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:16 ID:/LgY6ZQ9
>>66
過大評価じゃなくて、こちらの確認できない情報を根拠もなくウソと決め付けるのは
危ないと言っているだけなんだが。
ミサイルだって東京を狙うと九州にとんでいくとかいう事を平気で言う奴もいるし。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:16 ID:dwElrmZ3
>>64

アメリカは散々我慢して仕方なく北朝鮮に大規模爆撃
なんてアリバイ作りの為ですw

まずは今年の秋くらいに精密誘導ミサイルによって限定攻撃
そして来年の選挙戦の為にも北朝鮮崩壊
これでしょ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:16 ID:CzmIfpK2
明日、テレビ東京 9時〜 放映予定

ドキュメンタリー・特別ドラマ
「北朝鮮拉致 めぐみ、お母さんがきっと助けてあげる」
http://www.tv-tokyo.co.jp/dramasp/


74 :チョンコホイホイ :03/05/13 21:19 ID:2gUd8Oif
>>70
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=news4plus&word=uY%2Ffb1db
ID:uY/fb1db  工作員とみなす

在日である MR・M・E 大鵬健太 ゴキブリを超える
日本人である MR.M.E.殿 正義の人

(鮮人ホイホイ)
 大鵬健太、ID:uY/fb1db
 総連、民団
 社民、共産、朝日、毎日、売国害無省、吉田康彦、日教祖、大江健三郎、小田実、小田、辛淑玉(シンスゴ) 、野中
 「核兵器廃絶をめざすヒロシマの会」(森滝春子共同代表)、他反核・反戦団体
     半島に正当投棄

     お土産は、核廃棄物以外何がいい??害になる物


因みに在日である MR・M・E(大鵬健太)のHp
大鳥三兄弟の輝く朝鮮
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/6469/

BBS
http://bbs2.otd.co.jp/282765/bbs_plain

チョン悪行リストに投稿しよう
http://zainichi.fc2web.com/index.html


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:20 ID:KUBmRzOb
>>69
>>71
まあ油断は禁物だけどな。
情報が第三者からの又聞きや推測しかないから仕方ないだろ。
日米政府関係者のリークとかないとな。
で、>>65
>厳しく経済制裁を課し、締め上げていくのが唯一の正しい選択である。
に反対しているのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:21 ID:/LgY6ZQ9
>>65
だからその根拠の薄い既定概念を疑ってみろって。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:21 ID:dwElrmZ3
>>70

噂の真相ってほんとヤバイ系の雑誌だなw
蓮池さんを貶め入れたくて必死って感じ
北朝鮮崩壊の後にはこいつら保身の為にガラって報道姿勢変えるんだろうな
まあ逮捕されなければの話しだけど
廃刊まで追い込まれたりして

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:21 ID:CzmIfpK2
経済封鎖か経済制裁か、海上封鎖か軍事制裁か結論出ず。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:22 ID:CzmIfpK2
>>75
チョソって、”経済制裁”に敏感に反応するから多用するといいよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:23 ID:KUBmRzOb
>>76
根拠のあるソースを示してくれんか?
で、現状としての流れは
>厳しく経済制裁を課し、締め上げていく
方向に動いているわけだがこれに関してどう思うよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:23 ID:/LgY6ZQ9
>>75
なんで?
経済制裁に反対するわけはない。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:27 ID:/LgY6ZQ9
>>80
根拠って、元々第三者からの情報や推測には一定の説得力しか持たないことは自明だろ?
MIG29も軍事評論家ですら北朝鮮に持てるわけがない、という認識を持つ者もいた。
で、持っていることがわかっても根拠もなく30機程度でしかも動かないなんて決め付けているし。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:28 ID:dwElrmZ3
どうせ
アメリカが大規模爆撃始めたら、チョソ首脳陣はスタコラサッサと逃げて
すぐ戦争は終わるでしょ
まあ南朝鮮を最大限巻き込む可能性は有るけど


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:29 ID:KUBmRzOb
>>81
えーと、北の軍事力に対する認識を疑うべきって主旨か?
北がわざと軍事力を小さく見せている可能性もあるってことか。
そういう不審な情報があるなら示してくれんか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:30 ID:dwElrmZ3
>MIG29も軍事評論家ですら北朝鮮に持てるわけがない、という認識を持つ者もいた。

ようはそういう戦闘機を導入しても維持管理、訓練なんてまとまな事は出来ない
って言う意味じゃ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:33 ID:KUBmRzOb
>>82
これまでの情報の信用度が疑わしいからって
北がわざと軍事力を小さく見せている可能性もあるってことにならんと思うが。

不確定でも少ない情報を積み上げて北の情勢を推測するのがいけないというのか?
確定の情報ではないことはみんなわかってるよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:34 ID:CzmIfpK2
>>82
北がMig29を30機保有しているのは既に知られている事ですよ。
売ったのはロシアで、それ以外に販売路が無い。
北朝鮮には製造能力無いし。

また、人工衛星や偵察機による情報もそれを裏付けている筈。
それ以上のMig29は存在する可能性が無い。また、稼働率はF15などでは
日本は95%以上、米国は90%、韓国は70%くらいらしい。
これらの国々より技術力その他全てが劣る北朝鮮が、これを上回るのは
難しい。良くて50%だが、実情はもっと悲惨な数字になる筈で有る。

また、Mig29の航続距離が短い事も周知の事実。
日本にとって脅威になる要素がない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:34 ID:nw+MsQjf
そもそも衛星で毎日丸見えの国に過小評価も何も無いんだが

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:41 ID:KUBmRzOb
亡命者もたくさんいるしねえ・・・
これ以上確実な情報って北の軍幹部じゃないとわからないんじゃないか?

90 : 将軍様ニ敬意を示すニダ      :03/05/13 21:43 ID:2KxACJUq
この馬鹿どうにかしてくれ!

米朝相互不可侵条約の締結を、とクリントン前米大統領

【ニューヨーク=河野博子】クリントン前米大統領は12日、ニューヨークの「アジア・ソサエティ」の年次会合で基調講演し、北朝鮮の核問題について「米国は北朝鮮と相互不可侵条約を結ぶべきだ」との考えを明らかにした。

 前大統領はまず、北朝鮮について「地球上で最も迷える国で、換金できる産品はミサイルと爆弾だけだ。彼らと関わるのは容易ではないが、極めて重要だ」と関与政策の重要性を強調した。
また「94年の米朝枠組み合意がなければ、現在までに50から100の核兵器(プルトニウム爆弾)を所有していただろう」と述べ、結局は北朝鮮の核開発を食い止められなかったとして批判を浴びている枠組み合意を擁護した。

 そのうえで、現ブッシュ政権や共和党が「武力行使の選択肢を放棄することは自分の手を縛ることになる」と反対している相互不可侵条約について、「現実的には米国の手を縛ることにならないし、
彼らに敬意を払っていることを示すことで、開放政策に向かわせることができる」と述べて、条約を締結すべきだと主張した。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20030513i111.htm

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:43 ID:dwElrmZ3
そもそも
まともな経済力も無くて、経済制裁をしたら宣戦布告とみなす

なんて思いっ切り自分らの弱点を晒している国にまともな兵器の運用、所持出来る
とは思えない訳だが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:44 ID:KUBmRzOb
>>90
ブレーンもいなくなって保身に走った発言でしょ。
放置でOK。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:50 ID:/LgY6ZQ9
>>87
北のMIG29は少なくとも60機程度はあると聞いたが。
正確な数は衛星でもわからんだろ。格納庫や地下に隠されていれば。
その「筈である」ってのが曲者だろ?
〜はありえない、とか、〜は考えられん、とかいうのは希望的観測。
事実、推測と現実が異なっていた例がMIG29の件。
東京を狙うと九州や沖縄に飛んでいくというふざけた認識だと本当に間違った世論を
つくりかねんぞ。
衛星だってすべてがわかるわけではない。
技術力や部品は日本から盗んでくればいい。

そのMIG29が脅威にならないのは通常運用での話だ。「有人精密誘導」弾として、または
片道で攻撃を仕掛けてくるなら日本のどこへでも行ける。


94 :93:03/05/13 21:51 ID:/LgY6ZQ9
東京を狙うと九州や沖縄に飛んでいくというふざけた認識だと本当に間違った世論を
つくりかねんぞ。

↑↑↑
これはミサイルの話ね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:53 ID:CzmIfpK2
>>93
ソースは?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:54 ID:dwElrmZ3
>>93
衛星で全てを分かる筈は無いってのは当然であってそんな極論を出されも困る訳だが
それに完璧に把握出来なくても、長期的に衛星で監視していれば
有る程度は予想出来る訳で


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:56 ID:Y5GJtZip
LgY6ZQ9

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:56 ID:CzmIfpK2
>>93
あのなぁ、そこのチョソ、いくら希望的観測を並べ立ててもMig29は増えないし、
航続距離も伸びないし、パイロットの短い飛行時間も延びない。

日本に来るだけの航続距離も無いMig29が数機いたところで何にもならんのよ。
まあ、ロシアは適当に外貨獲得できて良かっただけの事で。
それに、Mig29では日本の防空網を破れないよ。F−15の搭載するミサイル
を全てかわす事は出来ないし、護衛艦からはスタンダードミサイルが飛ぶ。
地対空ミサイルも有るし、どうやっても無理なんだよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:57 ID:KUBmRzOb
>>93
質問
>東京を狙うと九州や沖縄に飛んでいくというふざけた認識
これは何?

>技術力や部品は日本から盗んでくればいい。
北がミグを独自生産しているとでも?
そんな技術があるなら経済的に潤っているだろ。

特攻はあり得るだろうな。だがMIG29数十機レベルなら領空内に入るまでに撃ち落される
可能性が高いが。

つか北の暴発論でいちばん怖いのが国内テロだと思うが・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:57 ID:/LgY6ZQ9
>>95
なんのソース?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:57 ID:KUBmRzOb
>>94
あ、すれ違い。スマソ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:02 ID:CzmIfpK2
>>99
北朝鮮国内での暴動を押さえるのに保衛部必死、てな状況ですよ。逆に。

Mig29の特攻だけれども、30機しか保有しておらず、その稼働率を推定
すると全力出撃でもその半数でしょう。(複数機で活動しているのは聞いた事
が無いが、最大数でどのくらいの報告が有るんですかねぇ)
F15だけでなく、護衛艦(イージス艦含む)、地対空ミサイルが有り、
しかも米軍まで居る。北のMig29は航続距離も短いし、パイロットもろくに
訓練できていない。

・・相手にならんよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:04 ID:CzmIfpK2
海上の兵力も北はお話にならない。
領海内に侵入しても、手加減している自衛隊から逃げ回るのがせいぜい。
突入を図ったら撃沈されるだけ。
しかも、北の艦艇は反撃すら出来ない。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:05 ID:paZAOGvJ
>>77
たしか秋で廃刊決まってたと思った。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:05 ID:KUBmRzOb
>>102
Mig29十数機での特攻・・・
しょぼ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:06 ID:CzmIfpK2
そして飢餓。
何と言っても是に参っている。
エネルギーも欠乏している。

このまま、北に対しては経済制裁を厳しく課していく事が北の残り少ない
軍事力にとどめを刺す事になる。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:08 ID:KUBmRzOb
>>106
でも潜入工作員の破壊活動が怖いなあ・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:08 ID:dwElrmZ3
>>104
なんだ
やっぱり廃刊か
だよな
こんな雑誌買う奴なんて少数のキチガイだけだもんな
廃刊決まってるからこれだけ無茶出来てるって事だね

ま、奴らの姿勢がここまで有名になった時点では廃刊して別の名前で
同じような雑誌出すんでしょうけどw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:09 ID:CzmIfpK2
北を潰す方策だが、東ドイツの崩壊をモデルに出来ないものだろうか?
DMZの境界が無意味なものになってしまえばいいのだ。

中国を迂回路として韓国へ逃れる経路とか造れないものだろうか。
人民が居なくなってしまってはジョンイル体制も維持できないだろう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:09 ID:CzmIfpK2
>>107
スパイ防止法でビシビシ取り締まるべきだったんですよねぇ・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:11 ID:KUBmRzOb
>>109
中国も米も統一は困ると思うけどなあ
緩衝地帯としての意味はある。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:12 ID:CzmIfpK2
>>111
半島全体が緩衝地帯、ではダメなのか?

つまり、放置。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:12 ID:/LgY6ZQ9
>>98
お前は疑うことを知らんのか?
パイロットの短い飛行時間というが、それは脱北者の証言からだろう?
北の軍事力は決して弱くはないという脱北者の証言は信用せずに、自分達の希望的観測
にもとづく証言を信用するなぞ都合よすぎ。

>>99
MIG29を組み立てることはできてもロシアがライセンス生産を許さないだろう。

たとえMIG17でも片道なら日本のどこへでも行けるので特攻攻撃ならできるだろう。

>>102
君も情報を疑いなさい。
暴動が起きるのをおさえるに必死なんて宣伝しておれば北の暴発を防ぐためにまわりが
援助しようとするだろ?それを狙っているんだよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:14 ID:CzmIfpK2
>>113
チョソの北朝鮮過大評価工作は失敗に終わりました・・

115 ::03/05/13 22:15 ID:gyhhF4Lf
>>113
こんごう級と哨戒機、対空ミサイルでもうハエ叩き同然なわけだが。
言っておくがテレポートでもしない限り特攻なんか不可能。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:16 ID:CzmIfpK2
>>113
北がMig29を組み立てる事ができるって言う根拠は?
Mig17が防空網を破って特攻できると言う根拠は?
周りが援助すると言う根拠は?

・・対北経済制裁がゆっくりと、しかし確実に現実味を帯びてきていますよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:16 ID:nw+MsQjf
おいおい火病でMIG17に退化しちゃったかいw
もっと望み無いよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:17 ID:KUBmRzOb
>>112
米も韓国の動向みて統一国家が親米になるとは考えてないだろうし、
そうなると必然的に親中国家になる。
台湾問題が解決する前にそういう状況になるのは避けると思うがなあ。

119 ::03/05/13 22:17 ID:gyhhF4Lf
>>113
>パイロットの短い飛行時間というが、それは脱北者の証言からだろう?
バカ。地下で飛行訓練でもしない限り軍事衛星に丸見えです。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:18 ID:KUBmRzOb
>暴動が起きるのをおさえるに必死なんて宣伝しておれば北の暴発を防ぐためにまわりが
>援助しようとするだろ?それを狙っているんだよ。
思いっきり失敗してますなw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:18 ID:dwElrmZ3
>パイロットの短い飛行時間というが、それは脱北者の証言からだろう?

チョソ
バカなんだから無理すんなYO

122 ::03/05/13 22:18 ID:gyhhF4Lf
>>113
お前はよく頑張った。もういいよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:19 ID:8Xqum/pp
>>113
特効覚悟でも無理。
防空識別圏内で落とされるだけだ。
この国のバッジシステムはイージスシステム以上に濃密で強力だよ。

124 ::03/05/13 22:22 ID:gyhhF4Lf
>>113
アホのお前に大サービス。部隊配置見せてあげる。
付け加えておくと、陸上自衛隊の対空施設もこれ以外にあることをお忘れなく
http://www.jda.go.jp/jasdf/asdf/image/deployt.gif

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:23 ID:KUBmRzOb
いや、ID:/LgY6ZQ9のいいたいことは
「油 断 は 禁 物」 ってことでしょ。
そうするといま一番憂慮すべきは工作員のテロなわけだが・・・
公安・警察はちゃんとうごいてるのかねえ・・・
怖っ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:25 ID:nw+MsQjf
まぁ仮に日本にアメリカ軍の基地が無くて
アメリカ軍が攻めてきても相当被害を覚悟しなきゃならん
それが日本の防空システムってもんだ。残念だなチョソくん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:27 ID:dwElrmZ3
ID:/LgY6ZQ9まだ居るか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:29 ID:guOYgZee
ID:/LgY6ZQ9
ニダ人必死だな(w

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:30 ID:KUBmRzOb
しかし北は麻薬に手をだしてる時点で詰んでるんだが・・・
政府が認知していない組織のやったことでこれから厳しく取り締まるぐらい
はよ言わんと。
まだ中ロが味方につくとでもおもってるのかねえ・・金豚は

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:30 ID:guOYgZee
>>90
さすがアメリカ系中国人は言うことが違う。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:32 ID:CzmIfpK2
>>125
オイラは公安の方が怖いッス・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:32 ID:4smmsHKo
地下に隠したとしても換気できなければ湿気であぼーん

133 ::03/05/13 22:33 ID:gyhhF4Lf
>>132
勿体無いニダ。湿気も食べるニダ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:36 ID:Pxpf+EUM
>>126
正直アメリカだけは厳しい。開戦初頭にトマホーク&B2&F117で防空施設&航空基地を
撃破されると瞬時に防空システムが壊滅しかねません。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:40 ID:dwElrmZ3
>>131

公安に睨まれるような事でもしてるのか?



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:42 ID:CzmIfpK2
>>135
睨まれたらこえーだろうな、と。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:43 ID:3vGWGwOU
どこかのサイトで見たなぁ。何とかの法則ってやつ。
同程度の能力のある飛行機の空中戦での結果は飛行機の数(物量)に
大きく依存していて、50機対100機の戦いでは50機のほうが全滅する
らしい。被害が25対50にならず残存航空機は0対73くらいになるとか、
同程度の能力じゃなくて、大きく性能差があってしかも絶対量が少ない
んだから、ほんの短い期間で制空権はなくなるだろうね北チョンは。

138 ::03/05/13 22:43 ID:gyhhF4Lf
>>134
ヤバイヤバイよB2ヤバイ。マジヤバイ。
まずレーダーに映らない。スゲエ!!
映らないって言っても「田舎のじいちゃんちのテレビくらい?」とかもうそんなんじゃない。
なにしろステルス。ヤバイよ、ステルスだよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:44 ID:KUBmRzOb
層かに睨まれるのもコワイぞ

140 ::03/05/13 22:47 ID:gyhhF4Lf
>>139
層化が友達にいるけど、なんか辛いぞ。いい奴過ぎて逆に
なぜこいつがよりによって・・・と思うぞ。
東京の層化大にいっちまった。
あいつとまた野球の話でもしたい。

141 :ニホンの防空システム:03/05/13 22:51 ID:8Xqum/pp
バッジ(BADGE:Base Air Difense Ground Environment)
全国28箇所の固定レーダーと、移動式レーダー、E−767、E−2Cを
デジタルネットで結び、要撃機、パトリオット部隊、ホーク部隊の
自動管制を行うシステム。
 
 
平成20年を目標に、新システムに更新中なのだが、これに偵察衛星と
イージスシステム、MDが組み込まれれば、さらに濃密な防空圏を確立できる


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:51 ID:KUBmRzOb
>>140
けっこういるんだよねえ・・・
こことか読むとコワイ
集団ストーカーをやるって本当ですか? その2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1051562865/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:54 ID:wYBmXamo
>>137
ランチェスター戦略の第二法則。

兵士の能力が同等であると過程した場合、
A国の初期兵数をN、B国の初期兵数をMとした場合に

 M > N

でNが全滅した場合のMの残存数M'は

M'=√(M^2 − N^2)

M=100、N=50ならば

√(100^2−50^2)=√(7500)=86.6

A国はB国の兵を損耗率13%で相手を全滅出来る。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:58 ID:dwElrmZ3
日本も本格的に爆撃機導入しないとダメだね


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:59 ID:nw+MsQjf
トマホーク買うからいいんだよ>爆撃機

146 ::03/05/13 22:59 ID:gyhhF4Lf
>>144
高い。高い。高すぎる。
B2なんかイージス艦といい勝負。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:00 ID:KUBmRzOb
>>144
TVタックルでも打撃力とりあげてたしね。
・・・ほんとに世の中変わったなあ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:01 ID:FJzWaKGV
>>144
爆撃機は流石に改憲必要だったかな。
ここは戦術ミサイル潜水艦(対空、対地、対艦)で

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:04 ID:CzmIfpK2
>>148
飛び過ぎてヨンビョンとか誤爆してしまう事は世の中有るよね。

150 ::03/05/13 23:04 ID:gyhhF4Lf
日米安保でアメちゃんが爆撃機購入、整備、作戦計画立案、爆撃、帰還、整備
までやってくれるんだから無理して買わないでいいし。
メンテに異常にカネがかかる。

しっかしアメリカもよく日米安保なんて続けるよな〜。オイシすぎるぞ、
この条約。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:08 ID:3vGWGwOU
>>143
そうそう、それそれ。(だから2CHネラーって素敵。)
Migの実稼働機数が100機か300機かはどうであれ結局は誤差の範囲。
戦いが起こった時点で北チョンの負けが既に決定している。
核ミサイルがたとえあったとしても相手の反撃力をゼロに出来なければ
同じ結果だ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:11 ID:nw+MsQjf
そのランチェスター戦略の第二法則とやらより
アメリカ対イラクは悲惨な差だったな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:16 ID:3vGWGwOU
>>152
まあ、イラクの場合50対100じゃなくて10対100くらいだったわけで・・。
本格的な戦争にならなくて逆に幸いだったのかもね・・。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:31 ID:dwElrmZ3
>>150
その日米安保体勢にいつまで甘えられるか・・・・


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:35 ID:tZKJxi+t
150について
思いやり予算って日本だけのものじゃなかった?
どっちがおいしいのかな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:38 ID:dwElrmZ3
思いやり予算は年6000億らしいからな
この金で爆撃機は何機買えるかね?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:40 ID:D8wLrdBB
>>155
そう、どっちもオイシイw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:43 ID:3vGWGwOU
>>154
はぁ?
アメリカは日本が自前でやることには危機意識を持っている事は確かだ。
日本がおそらく最もアメリカの脅威となるであろうことはアメリカも日本も
意識のうちにはある。日本は自分でその殻を破らないように手かせ足か
せを自らかけているのだよ。軍のない国での航空機や宇宙開発なんて
日本以外に考えられないし、純民生ロケットなんて普通の国では考えも
しないだろ?この蓄積された技術を日本が軍事に使うなんてことがあっ
てはアメリカが一番困るわけだ。日本はアメリカと一番仲良くしていなけ
ればならない。アメリカと敵対する事は絶対あってはならないのだよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:46 ID:/LgY6ZQ9
>>116
北がMIG29を組み立てることができるのは検索かけたらでてくるよ。
いっておくけど、部品から製造と言う意味じゃないぞ。部品を輸入して組み立てることができるということ。
http://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/ref/mig29.html
>>119
お前、偵察衛星でいつでも見られると思っているのか?
>>138
音波でわかってしまうからステルス機能はあまり意味がない。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:50 ID:KUBmRzOb
>>156
爆撃機は対コストがなあ・・
やっぱりミサイルプラットフォームが先だろうねえ
>>158
米が対中路線をつづけていくならね。
まあここ10年は日米同盟強化でいいと思うが。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:51 ID:CzmIfpK2
>>159
偵察衛星、偵察機により24時間監視されてる事にも気付かないチョソ。
それに、通信だって傍受されっぱなしだぜ。

B2を音波で捉えてください。どうぞ。ところで、その装置はどんなもので、
それでどうやって防空に役立てるのですか?太平洋戦争時に日本は聴音機で
爆撃機を捕捉していましたが、まさか北朝鮮はそのレベルなんですか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:52 ID:CzmIfpK2
>>159
あと、あんまり分かってないみたいだけど、組み立てたり完成機を輸入した
りして装備したMig29の総数がやっとこ30機なのであって、それを増やせ
ないのだから、意味が無いよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:53 ID:SjjfuRyN
>>159
説明する気力すらわかねーアホだなお前は。

●初心者歓迎 スレを立てる前に此処で質問を 81 IN軍事板
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1052800588/l50

言いたい事あるなら上のところでどーぞ。
ここに居続けるならコテ付けれ。
コテ付ける勇気が無いなら夏場のハエみたいに沸くな。

164 :むにゅう:03/05/13 23:53 ID:3rH50sLj
>>159
日本海と韓国からレーダーで監視すれば分かるよ。
北朝鮮の石油輸入量からも割り出せるし。

音波は空気中では拡散しやすいので探知には向いていません。
伝播速度も秒速3000メートルしかないし。ジェット機を探知したときには
とっくに探知位置から飛び去っています。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:54 ID:Pxpf+EUM
>>159
空港の熱源は24時間静止軌道上から監視していますが、何か?

音波で対空砲や対空ミサイルの誘導をするのですか?凄い技術ですね。
ちなみに、迎撃戦闘機は風防を開けてパイロットが音で方向と高さを求めるのですか。
北のパイロットは凄いですね。

もう、君、来なくていいよ、ここ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:55 ID:/LgY6ZQ9
>>162
そんなの誰も確認できないだろ。
30機という説もあれば60機という説もあるんだから。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:58 ID:qN+d9hDV
>>162
しかもMIGは部品の耐久年度が極端に低いのもメンテナンスする上でネックになってます。
30機あったとして1年で共食い整備してると半分も飛べないかも。

それより、航空隊パイロットの平均年間飛行時間が違う方が怖いかも。
日本=190時間
アメリカ=210時間
北朝鮮=15時間

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:58 ID:CzmIfpK2
>>166
60機と言ってるのは君だけ。
捏造して増やしたくても増えないよ。
脳内妄想に浸って下さい。
増やしたかったらロシアに売って貰うしかないよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:58 ID:/LgY6ZQ9
>>165
俺が言ってないことまで捏造して言わないように。
だれもそんなことをいってないぜ?

君がくるな。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 23:59 ID:KUBmRzOb
>>159
乙。興味深い資料だね。
でも結局はロシアの情報を締め上げれば機体数は確認できるわな。
ロシアを北がそれほど強いつながりがあるとは思えんな。
ロシア側は完全商売っぽいし。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:00 ID:FJGuYDel
>>165
音波で敵機の位置を調べる機械は実在するよ。
ただし
     第 一 次 大 戦
                  の時のシステムだが。

因みに、飛行機とその機械の間の通信は発光信号だと思われ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:01 ID:WotiCOz3
>>171
モールス信号でつかw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:01 ID:vHKeg+eN
>>166
だから、30機だろうと60機だろうと何の意味もないよ。
それがたとえ300機だったとしても大差ない。
北の軍事的能力をあげつらったところで日米(韓)の圧倒的
能力差と物量にはどうしようもない事は明白だろ?
まあ、どうしても戦争したいと言うならもっとやることあるん
じゃないかと、小一時間・・・(ry

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:02 ID:TvvLsW4R
>>168
いやいや俺だけじゃないんだけどね…
ま、おれの妄想と根拠もなく決め付けるような頭じゃ理解できんだろーが。
だからロシアから極秘に購入したか第三国を経由したかしたんだろ。

175 :「ど」の字:03/05/14 00:04 ID:oeaJoA1V
 北朝鮮パイロットの年間飛行時間は15時間。
 この数字は、ごまかしようがない。
 監視網の上からも、燃料の問題からも。
 15時間の訓練で、一体何を習熟すると言うんだい?
 離陸と着陸がまともに出来るかも怪しいぞ。真っ直ぐ飛べないんではないか?
 ましていわんや、目標物に向かって飛ぶなど、出来るのか?
 機体の癖に慣れるなど、夢の夢だろう。

 特攻は無理。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:04 ID:Y/IGiGVr
>>169
だったら、音波で探知したステルス攻撃機にどうやって対処するんだよ。
音波で探知しましたが攻撃できませんでしたじゃ、意味がないだろうが。

>>159の意味がない」をどう意味がないか説明してみろよ。ステルスであろうが
なかろうが対処方法がないから意味がないなら同じだがね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:04 ID:vHKeg+eN
>>172
きたちょんの誇るシルクワーム自体、チャフ撒いただけで誘導できなくなって
命中率激減(っていうか当らない)なんでつけど。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:05 ID:WotiCOz3
>>174
わかった、60機でもいいよ。
それでも日米との戦力差は圧倒的なものだが。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:05 ID:3Pq91fha
>>169
音波でB2を捉える技術、説明しろよ。
そして、それでどうやって迎撃する?

太平洋戦争当時の日本の技術並なのか?北朝鮮。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:08 ID:TvvLsW4R
>>175
だからその年間15時間という情報すらあやしいのに。なんでそこまで信じきれるの?

>>176
ステルス機は居ることすらわかるとまずいだろ。隠密性が大事だし、適当に対空機関砲撃たれてまぐれでも
あたると困るから。その例で一度F117が撃墜されているじゃん。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:10 ID:WotiCOz3
>>180
わかった。年間30時間で手を打とう。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:10 ID:FJGuYDel
>>179
第一次大戦当時です。

とりあえず軍板の半島スレ。

このイラク戦から、将来の対北朝鮮の戦訓を学ぶ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1048522596/l50

韓国軍総合スレ 01
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1051373218/l50

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:10 ID:t1k3Nw/l
/LgY6ZQ9
もう一回言っておこう。
「ニダ人必死だな(w」

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:13 ID:TvvLsW4R
>>183
お前さ、チョソに〜はありえないとかできるわけないとか思ってるんだろ?
根拠のないその思いこみどうにかしろよ。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:13 ID:Y/IGiGVr
>>180
コソボのF117撃墜って運用が明らかに誤りでその後、航空団の司令が解任されたでしょ。
確かF117を夜間とは言え、3000mの高度で偵察任務なんかに投入して目暗撃ちのルシカに
やられたはず。

1200億円するB2をそんな使い方はしないだろ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:14 ID:NzbbDsuO
>>180
それ以前に日本の場合、航空戦の戦略シュミレート時間や講習時間を入れると勤務時間一杯になるそうです。

北朝鮮は兵士に農耕がいまブームだそうですが、その時間は何処から割くんでしょうかW

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:15 ID:qu/C1QiH
明日のブッシュ大統領とノの会談が楽しみでつ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:15 ID:FJGuYDel
>>184

駄 目 な ヤ シ は 何 を や っ て も 駄 目

できると言うなら今の食糧難は何人が原因よ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:18 ID:t1k3Nw/l
>>184
TvvLsW4R
さらにダメ押し!
「ニダ人必死だな(w」


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:18 ID:TvvLsW4R
>>188
金豚の無謀な軍事政策と思い付きによる「主体農法」からだろ。人口にあった軍隊に
整備しなおせば経済発展ももう少し望めたはず。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:21 ID:WotiCOz3
>>190
たかり・麻薬・ミサイルが主要産業の国がどうやって発展する?
あー、冷戦時代なら発展できたかもなあ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:22 ID:FJGuYDel
>>190
だから

駄 目 な ヤ シ は 何 を や っ て も 駄 目

もう書き込むの止めれ
哀れになってきた

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:23 ID:t1k3Nw/l
>>190
ニダ星人は宇宙にカエレ!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:24 ID:NzbbDsuO
>>190
経済発展って、市場経済組み込むと経済自体が独り立ちし始めるので
独裁政権下でうまく運営するのは至難の業だと思うよ?
歴史上、それをやって成功した人間は1人しか居ないですし。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:28 ID:MXjlL8+v
今日はこのスレに朝鮮人が来てるのか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:31 ID:RzZmvwCW
リアルチョン高生がいまつw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:32 ID:wQpMyo6q
〉〉194誰?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:33 ID:TvvLsW4R
ちょっと異論をいうとチョソ認定なんて御里が知れるからやめときなよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:34 ID:3Pq91fha
http://www.globalsecurity.org/military/world/dprk/air-force-equipment.htm
http://www.globalsecurity.org/military/world/dprk/airforce.htm
↑北朝鮮空軍の戦力分析。
North Korea produces no aircraft itself(北朝鮮は航空機を作れない)
Its weaknesses include limited flight training(弱点は訓練不足である)
Lower flight times are attributed to fuel shortages
(韓国空軍の20〜30%しか飛行時間が無いのは、燃料不足による)

てな感じかな。表は予測だったけど、ロシアが輸出を凍結してる筈。
まぁ、北には経済制裁をしっかりやるべき、って事だな。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:34 ID:FJGuYDel
>>196
もう帰ったろ?
それか

アイゴー! ヽ<`Д´>ノ チョパーリに馬鹿にされたニダ!!

ファビョ――<#`Д´>――ン

だと思われ。
多分、皿が飛び〜の、椅子、机が舞い〜のの凄い事になってると思われ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:35 ID:MXjlL8+v
火病起こしてるのか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:36 ID:TvvLsW4R
>>200
悪いけど、正真正銘の日本人でつ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:37 ID:MXjlL8+v
今日はこのスレが祭り?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:37 ID:FJGuYDel
>>201

>>198を見ると爆発寸前と思われ。
それか、むしろ泣いてるに1ニダー

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:37 ID:Y/IGiGVr
>>198
君の説は異論ではなく電波の香がプンプンします。理に適ったことを書かないからです。
他人の説は「思いこみ」や「断定」と言って断罪するくせに自らの説はそれを補強する
根拠も理論も説明もしないからです。言うなれば「自業自得」で「自ら播いた種」です。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:38 ID:NzbbDsuO
>>197
以外かも知れませんが、あのアドルフ=ヒットラーです。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:39 ID:FJGuYDel
>>202
(  ´_ゝ`) フーン……

   ↓

( ´,_ゝ`) プッ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:41 ID:3Pq91fha
>>202
”生粋の日本人”でしょ。自称。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:46 ID:3Pq91fha
http://www.globalsecurity.org/military/world/dprk/air-force-equipment.htm

これみると、何でID:TvvLsW4RがMig29に固執するのかが分かる。
第四世代と呼ばれる戦闘機は是しかいないから。2000年に30機、2002年に
40機の予定だが、確か、ロシアからの輸出が途絶えて30機のままだったと
思うが・・
さて、それ以外は旧式機のみである。これらも維持が出来ないほど旧式化
している。恐らく、保有機数全てが稼動すると言うわけには行かないだろう。
徐々にその数は減っているようである。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:48 ID:KTt23gHf
>>209
北朝鮮の持つMIG23ってF14に対抗できる戦闘機なんだけど?
主力戦闘機のMIG21でも使い方によったら戦えないこともない。

おれだって保守的思想のつもりだが、下の3つにはついていけん。

一部を全体に見る。(一人が悪けりゃ全員が悪い、死んだ朝鮮人だけ良い朝鮮人とか)
反対意見者にはチョソ認定
ダブルスタンダート

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:51 ID:vHKeg+eN
まあ、ちょっと考えてみたらさ、アメリカとか日本とかって
北チョン攻撃してもなーんにも得るものないんだよなぁ。
「そこにある危機」を回避するだけならあまりに対費用効果
薄いよなぁ。やっぱ自滅(南も)政策が一番合理的かもな。

でも  「や り た い」 (合コン時のフラれ定番独り言)。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:52 ID:kRZ5Km2W
MIG23はF-15と実戦やった時
0対100なんぼだったな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:53 ID:NzbbDsuO
>>210
接近戦で「1対1以上且つ支援管制なし」の好条件なら戦えないことも無い。
しかし、管制レベルが違いすぎるので先進国との戦闘では問題外です(戦術的に圧倒的に不利)。

日本と北朝鮮で同じF−15同士で戦闘したとしても支援管制の有無が致命的な差になります。
例えると、夜中に暗視スコープ有りの日本と無しの北朝鮮で剣道の試合するような物です。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:54 ID:kRZ5Km2W
10倍いても1機も撃墜出来なかったらしいよ>MIG23

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:55 ID:vHKeg+eN
>>210
どこにF14があるんだ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:55 ID:Y/IGiGVr
>>210
Mig23はF4への対抗機じゃなかった?米軍機がAWACSや地上からの支援無しに
空対空をするって今じゃもう考えれない戦術になった感もあるけど、発生が絶無とは
言えないから個機の優劣を論じるのも意味がないとは思わないが・・・。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:55 ID:MXjlL8+v
ID:TvvLsW4RはID捨てたな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:56 ID:3Pq91fha
>>210
1981年のレバノン紛争の空戦結果。

第3世代の戦闘機であり、しかも輸出型のダウングレード版MiG−23
フロッガーでは、第4世代に当たるF−15やF−16に対して分が悪く、
勝負は一方的だった。空中戦の結果はイスラエル側の損害ゼロ、シリア側
の損害85機であった。

まぁ、こんな結果ですよ。Mig23がF-14に対抗できるって?F-14をバカにし過ぎ。

それよか、君の下の3行のコメントの方がオカシイ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:57 ID:KTt23gHf
>>214
それは早期警戒機のあるなしに左右される。
>>215
米軍はF14をまだ持ってたはずだが。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:58 ID:FJGuYDel
>>210
馬鹿帰れ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:59 ID:gPCaCOm7
>>211
北朝鮮に流れているブラックマネーを国内に還流できるっちゅう利点がある。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:59 ID:3Pq91fha
ちょっとまとめ。

1.Mig29は30機
2.Mig23は45機。F15に対して圧倒的に弱い。(史実:レバノン紛争)
3.その他の旧式機は維持が困難になっている。
 ↓
http://www.globalsecurity.org/military/world/dprk/airforce.htm

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:01 ID:kRZ5Km2W
まぁ自衛隊にエースパイロットが大量発生つー事だな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:01 ID:NzbbDsuO
>>211
費用対効果じゃなくて、簡単に例えると「ウンコ」です。
費用考えると流すの勿体無いが、流さないと臭いので流すだけです。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:03 ID:t1k3Nw/l
>>217
今はこれだ
「KTt23gHf」

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:03 ID:vHKeg+eN
>>219
まあ、あるんだろうが・・1970年代のF14をアメリカが実戦で主力戦闘機と
考えて配備してるとは(あめりかだけじゃないなぁ)思えないなぁ。
ま、Mig29 21 23 でガンガレ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:04 ID:x2FbqhNM
脱北者の証言ではMIG25を50機程度ひそかに保有しているというが。安全性に欠陥があっても人の
命の安い北朝鮮ではほとんど関係がないようだ。
ただし、演習ではほとんど使わずにいるようだ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:04 ID:kRZ5Km2W
つーかそもそもF14は改造されて近代化されてるんだが

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:04 ID:vHKeg+eN
SOLを作るのは日本のような気がする。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:06 ID:vHKeg+eN
>>228
改造され使い勝手よくなるのはF14だけじゃないし・・。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:08 ID:3Pq91fha
そしてやはり、北のパイロットの訓練不足は致命的である。
訓練が不足している根拠の一つは燃料不足である。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:08 ID:kRZ5Km2W
そしてF-15もF-4も改造されてるんだが・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:12 ID:3Pq91fha
>>228>>230
オチケツ!>>210の情報はデタラメ。
1981年のレバノン紛争で、F-15,F-16 の損害は0機で、Mig23は
一方的に85機撃墜されてる。話になりません。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:13 ID:kRZ5Km2W
ああ早く日本の撃墜王を見たいよw
ホント攻めてこんかのぅ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:14 ID:7g90TGGZ
>>233
F14との比較なのになんでF15、F16がでてくるの?
それに管制支援のあるなしで話は変わってくるからその例はあんまり参考にならないだろう。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:15 ID:NzbbDsuO
>>234
とりあえず空自はF−15を1機撃墜した実績がある(汗
配備数199機という半端な数字が悲しいねw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:18 ID:3Pq91fha
>>227
http://www.globalsecurity.org/military/world/dprk/air-force-equipment.htm

まぁ、これくらい見てから語れや。ソースがあるなら出せ。
Mig25なんて無いぞ。Su25を間違えるなよ・・
http://www.ba.wakwak.com/~rouge/military/su25.html

まぁ、旧ソ連製A−10とも言うべき機体らしい。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:19 ID:3Pq91fha
>>235
ヲイヲイ、参考になるだろ。まさか、F−14がMig23並と言う無理な事を
主張するつもりなのか・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:20 ID:o8FthS56
>>237
脱北者の未確認情報だろ?
実際にあるかどうかは誰にもわからないが。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:21 ID:3Pq91fha
>>239
あのなぁ、アメリカの情報だろうがよ・・
データくらい確認してからレスしろよ・・
北の能力が極めて低いと言う事実を認めたく無いんだろうけどさ。
それは無理ってもんだよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:22 ID:Mg2Y++Gf
>>238
管制支援のあったほうとないほうを比べるのは変だぜ。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:22 ID:3Pq91fha
>>239
それに、Su25が有っても全然構わんが。たいした航空機じゃなし。
対地支援用だぜ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:24 ID:RzZmvwCW
>>224
チョンをウンコを例えちゃウンコに失礼!!

ウンコは汚くて臭いだけだが、チョンはそれに加えて五月蠅い!!ときた。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:24 ID:3Pq91fha
>>241
ヲイヲイ、管制支援なんて有るに決まってるだろ。
そして北の管制支援なんて現在も恐ろしく貧弱だろ。
状況は大して変わらんぜ。
むしろ、レバノン紛争当時より更に日米VS北じゃ差が付いてるよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:25 ID:429i+Fsx
>>240
なにいってんだ?勘違いはよせ。
おれはMig25を北が保有しているという話が脱北者の未確認情報だろ?っていいたいのだけど?


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:25 ID:NzbbDsuO
>>241
今現時点で北朝鮮には管制支援自体が存在しない。
対するアメリカ・日本・韓国も支援管制が可能。

日米韓=支援管制あり
北朝鮮=支援管制なし

で比べるべきだよ?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:25 ID:PoXDf69M
正規戦になればなるほど劣勢だな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:26 ID:Y/IGiGVr
>>226
F14は現在8飛行隊が現役。内7飛行隊が空母搭載航空隊(101航空隊は基地運用)。

現在、続々と退役中であるけど更新機のF/A-18E/Fとの完全に交代するのは2015年の
予定(それ以前に現役部隊から予備部隊に指定されるおそれはある)。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:27 ID:kRZ5Km2W
>レバノン紛争当時より更に日米VS北じゃ差が付いてるよ。

これだけは確実だわな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:27 ID:3Pq91fha
>>245
了解。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:29 ID:3Pq91fha
>>248
あの・・F14でもF15でもF16でもF18でも・・Mig23には楽勝なんですが。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:29 ID:O0vbdjYA
>>246
オイオイ、どういった根拠で存在しないなんていえるの?
旧ソ連時代から旧ソ連との兼用レーダー基地があるのだが。
それに飛行機のみの性能で>>210 は比較しているんじゃないの?


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:30 ID:NzbbDsuO
>>251
韓国の主力戦闘機F−5だと、どんな感じでしょうか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:31 ID:3Pq91fha
>>252
飛行機のみの性能の比較でもF14,F15,F16,F18はMig23など
相手では有りませんが、何か?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:32 ID:NzbbDsuO
>>252
無線で
-------------------------------
管制:方位200、100Km地点にF-15x2
北パ:了解
これでも、一応管制にはなっているけど、

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:32 ID:22AZ1J4e
婦人解放運動
部落解放運動
ちょうせんじん
これ、戦前日本が残した負の歴史

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:34 ID:kRZ5Km2W
>>253
素のF−5だと分からんなぁ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:34 ID:O0vbdjYA
>>254
改造されたF14に叶わないのは当たり前。
ましてF15に叶わないのも当然。
F15、F16、F/A18に勝てるのはMig29くらい。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:34 ID:NzbbDsuO
>>252
無線で
-------------------------------
管制:方位200、100Km地点にF-15x2
北パ:了解
-------------------------------
これでも、一応管制にはなっているけど、 戦術的に殆ど意味を成さないって言うこと。

あと、管制能力の比較無しに航空戦考える事自体ナンセンスだと思うのですが?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:34 ID:3Pq91fha
http://www.globalsecurity.org/military/world/dprk/air-base.htm

北朝鮮の航空基地一覧。
衛星写真付き。
是くらい厳しく監視されてるってことで。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:36 ID:Y/IGiGVr
>>251
ごめん、単に70年代製の戦闘機が現役じゃない、に反論しました。
ただ、F14とF18を比べると運用コストがF18の方が半分で済むことから
現在の退役状況を説明しました。実際は08年中には現役から退くようです。

さすが金持ち米海軍。空母込みでただで譲ってくれないかな?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:37 ID:O0vbdjYA
>>259
ドックファイトになると管制は関係ないと思われ。そこまで至る可能性は低いがないとも
いいきれないから。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:38 ID:kRZ5Km2W
>>253
米軍指揮下のF−5なら数あれば頑張れるかも知れん
でも60年代の戦闘機だかんねぇ。。。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:39 ID:3Pq91fha
>>258
ロシア製のMig29は最高の戦闘機の一つ。ステルス性は無いが。
しかし、燃料不足の為に訓練が絶望的なまでに不足している事と、その訓練の
内容も時代遅れであると指摘されている。
http://www.globalsecurity.org/military/world/dprk/airforce.htm
しかも、部品の耐用期間が短い事なども運用に重大な影響を与えるだろう。
北の技術水準では保有する30機を全て稼動させることは不可能。

北には脅威となる航空兵力が無い。
因みに、Mig29の航続距離は1,500Km。増槽をつけて最大で2,100km。
戦闘行動半径となるとこの数分の1になる。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:41 ID:3Pq91fha
>>262
うーん、dog fightになったら、腕のいいパイロットならMig29ならF-15を
相手にしても勝てるかもね。でも、北のパイロットは、飛行時間が絶望的に
短く、しかも地上の訓練施設(シミュレーター)も欠如しているという。
これではダメだろう。

>>263
分からないッス。互角なんだろうか・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:42 ID:NzbbDsuO
>>262
不測の事態になったら、速攻逃げるでしょw
あえて危険は冒さないと思います。(((((^_^;)ニゲヨッ
日本・米国の場合、北朝鮮の航空機が離陸した瞬間から捕捉しますが、北朝鮮の場合500km以上は掴みようが無いので
事後対処が比較的簡単と思われますが?



267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:49 ID:kRZ5Km2W
>>264
元東ドイツのMig29も整備と訓練が不足したら
あっという間に飛べなくなったもんな。こりゃ悲惨かもね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:51 ID:MXjlL8+v
米朝、合意達成は困難=核問題で英戦略研

英国際戦略研究所(IISS)は13日、「戦略概観2002〜03年版」を発表し、北朝鮮の核問題について、
「米朝両国は外交交渉継続の意思はあるが、合意は非常に難しく、
外交努力が行き詰まった場合、危機はさらに深刻化する」との悲観的な見通しを示した。 (時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030513-00000820-jij-int

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:53 ID:3Pq91fha
などと、何故か北の航空兵力を語るスレにしてしまったが・・

1.Mig29は30機。北の技術水準では維持が困難。
 訓練時間は短く、パイロットの錬度は低い。
2.その他の航空機はいずれも旧式。日米の戦闘機に対抗できない。
3.北の航空兵力は日本の防空網を破れない。
4.北の航空兵力は衛星、偵察機、無線傍受で捕捉されている。

てなとこですかね。警戒怠り無ければ脅威無し。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:54 ID:MXjlL8+v
戦争になったら
当然飛行場に攻撃されて空港も使用不能になるだろうし
飛行機燃料もまともに無い、パイロットの練度は低い
どう考えてもすぐ終わるな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 02:08 ID:kRZ5Km2W
>>270
そういやそうだったな。ブッシュドクトリンだもんね。
先制攻撃あるのみだった。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 02:41 ID:MXjlL8+v
たとえ北朝鮮の戦闘機が先に離陸したとしても
その後の滑走路への爆撃によって使用不能
そして着陸出来なくなった北朝鮮の戦闘機がそこらに墜落と

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 02:44 ID:NzbbDsuO
在任中
 一度はやりたい
   飽和攻撃
          byブッシュ 

274 :金正日:03/05/14 02:45 ID:/HeG+LQq

最新北朝鮮戦闘機の画像公開!

http://isweb25.infoseek.co.jp/diary/corpse/cgi-bin/joyful/img/166.jpg


275 :272:03/05/14 02:50 ID:MXjlL8+v

そこまでバカじゃねーか
あの車も通ってない道路に着陸か

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 02:54 ID:0dlDGj0n
戦争する前に拉致被害者の家族と日本人妻と元在日の人たちを何とか
北朝鮮から助け出せないかな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 02:56 ID:MXjlL8+v
元在日は祖国に帰ったんだ
助け出す必要なんてどこに有るのでせうか
助け出したら、無理矢理祖国から連行されたニダ、謝罪と倍賞
に、なると思われ
放置が最善です


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 02:59 ID:NzbbDsuO
>>276
永住資格は9ヶ月国外にいると失効します。
よって元在日という法的な位置づけは存在しません。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 04:01 ID:bddV9qdJ
経済制裁と武器麻薬などの密売を取り締まれば、そのうち鼻血もでなくなるだろ
協議は一旦打ち切りにして、武力制裁するかどうか検討する間は経済制裁でまったりしる!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 04:08 ID:/eeGr+Ok
>>276
元在日(=ただの朝鮮人)の安否などどうでもいいのでは?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 04:27 ID:Z0j6mow/
>>276
日本人妻の救出も疑問!
あの女たちは日本がまだ経済的にも弱く国民全員が貧乏だったときに
「もう貧乏な生活はいやだ」
「北の楽園でぜいたくな暮らしがしたい」
と捨て台詞を残して自ら日本を飛び出していった連中です。
自分ひとりだけ貧乏だと思っているようなそんなあばずれは歓迎できませんな。

282 :bloom:03/05/14 04:40 ID:BGTtBv4Z
http://homepage.mac.com/ayaya16/

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 04:42 ID:OM6CuZ//
>>281
困ってる日本人は助けないと

284 :名無しさん@3周年:03/05/14 06:42 ID:F75kTr5T
日本人妻って少なくとも2回は親類縁者に
猛反対されてんじゃないの?在日と結婚する時と北に渡る時。
ソレを振り切って行ったワケだから自業自得もいいトコだろ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 08:13 ID:fb3Kqvaj
>>283
在日のところに嫁にいった段階で朝鮮人!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 08:58 ID:uLP1A+TM
なんか在日っていう言葉自体が日本人、在日朝鮮人両方にネガティブな
印象を与える

戦前移民、戦時移民、戦後移民という風に呼びたい


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 09:05 ID:8APm45ni
>>286
移民ならその国の国籍取ろうと努力するのが通常。
そうしないとその国の国民としての権利が得られないから。
だから移民はその国に忠誠を誓っている事を、生来の国民以上に
アピールするし、そうあろうとする。

しかし在日どもは、あくまでも忠誠は南北朝鮮に誓い、
日本を憎み日本人に嫌われれば民族差別だ謝罪と賠償をと叫ぶ。
反日教育をガンガンしてるから、日本人を同じ人間だと思わず
残虐で凶悪な犯罪を犯しやすくなる。

そんな世界でも稀っつーか唯一特殊な立場の連中を、「移民」なんて
呼んだら、全世界の様々な移民互助会からクレームがきます。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 09:23 ID:MXjlL8+v
>>286
それはお前の願望か?w


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 09:25 ID:MXjlL8+v
そもそも朝鮮人自体がネガティブだからしょーがねーじゃん
チョソの考える事は理解に苦しむ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 10:40 ID:PeyWVcZN
>>286
移民もなにも、連中は日本に移住を認められたことなどありませんが何か?
戦前の密航&不法就労、戦後の不法入国、朝鮮戦争の難民、いずれも合法的だった
ことなどない。
朝鮮戦争に配慮して「いさせてやっている」だけ、それを移民と主張するかい?w
ま、そう主張したとたんに藻前らの「強制連行」と真っ向から衝突する訳だがな。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 11:42 ID:lRKNSHTS
…まったく。低脳な輩が割り込むとスレが別の方向へ誘導される典型ですな。
個人的にはこのスレのような制裁ネタは重要と思うが。
ここ数日、この板及びニュー速+あたりに工作員が大増員されている気がする。直感だが。

日本人を装い半島を叩くフリから始めて、しかし他の半島叩きを
「チョソとか言うのは日本人として恥ずかしい」的な一見ごもっともな意見を付け加える
しかしスレが進行するにつれ、何故か不条理な日本叩きに傾いていく。
そしてスレは失速していく
未だバレバレなのが痛いが、工作員も多少巧みになった感があるのは気のせいか

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 11:43 ID:NuVXynd6
そんなことよりみんな聞いてくれ。
昨日散歩で公園に行ったら、いきなり在日どもが「謝罪汁、賠償汁」って因縁をつけてきたんだよ。
でいろいろあってむかついていた俺は
口の両端からよだれをたらし、にた〜〜〜と笑いつつ
ズボンとパンツを一緒に下げてから、けつを在日達のほうに突き出し
肛門をさらした上で、「びっくりするほどユ〜〜〜トピア、びっくりするほどユ〜〜〜トピア」といいながら
「ぺんぺん(おしりをたたく)」とやったんだよ。最初のうちは「謝罪汁、賠償汁、日本人は我々の・・・・・・」
とか言っていたのに、こっちがず〜〜っと続けていたら
「我々が悪かったニダ」といって、100円おいて逃だしてやがんの
周りからは賞賛の熱い視線を受けるし、むかついていた気持ちもおさまるし
気持ちのいい昼の一コマだったぜ。




293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 11:53 ID:PyMFvVt8
>>291
たしかに急にチョソが増えたように思っていたよ俺も・・・
奴らはやはり組織的にやってるんでしょうね

294 : :03/05/14 14:13 ID:iqjbH12x
工作員のフリして釣りに興じる太公望もいることをお忘れなく。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 14:18 ID:bGMCfZzH
同じ総連のオフィス内で煽りあってたりして。
2人の在庫ちゃねらーが。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 18:04 ID:z/hBSSJn
Mig29の稼働率が低いとか、北のパイロットの平均訓練時間が短いとか言ってるが、
それがすべての北朝鮮空軍が弱いことを保証しないだろう。
稼働率が低くなれば、極少数のパイロットに燃料も整備も集中して腕を上げる、その辺は
警戒しなければならないと思う。
その他大勢のどうでもいいパイロットは、使い捨ての弾除けでしかないだろうが。

独ソ戦のエースがとんでもないスコアを残したのは、ソ連軍の弱さも有るけど補給が追い
つかなくなって少数のエースが出撃しまくったこともあるでしょ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 18:40 ID:986CoZHb
↑全てが願望に基づく妄想。

298 :動画直リン:03/05/14 18:40 ID:BGTtBv4Z
http://homepage.mac.com/hitomi18/

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 18:43 ID:986CoZHb
1.Mig29は30機。北の技術水準では維持が困難。
 訓練時間は短く、パイロットの錬度は低い。
2.その他の航空機はいずれも旧式。日米の戦闘機に対抗できない。
3.北の航空兵力は日本の防空網を破れない。
4.北の航空兵力は衛星、偵察機、無線傍受で捕捉されている。
5.北の管制支援は旧式化し、電力不足もあり、有効に機能しない。

http://www.globalsecurity.org/military/world/dprk/airforce.htm

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 18:59 ID:h62CBH4B
>>296
弱いことの保障になりますよ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 19:07 ID:R/3VVeyF
>>296
独逸のBoBでの人的被害は無考慮ですか?

あと少数のエースが頑張って戦況をひっくり返すなんて妄想は
ガンダムだけで結構です

ま、そのガンダムにしても最後にモノをいうのは物量だったけどな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 19:16 ID:986CoZHb
>>301
北の航空兵力↓
http://www.globalsecurity.org/military/world/dprk/airforce.htm

あと、レバノン紛争(1981)とか参照すると、Mig23が85機撃墜されながら
F15,F16は被害無し、という史実も出てきますんで、チョソの妄想は
最初から成り立ちません。でも、しつこく妄想を書き込んで来るんだよねぇ。

303 :::03/05/14 19:20 ID:Y4WkHImS
>>296
妄想大爆発だな。軍板かパナウェーブ逝って出直してこい。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 19:21 ID:m7rygJEQ
>>302
日本語の読めないバカはお前。
よく見てみろ。
F14との比較で話していて、なおかつMig23のほうは管制支援なし、F15、F16
のほうはありで最初から正当な比較ではないんだよ。


305 ::03/05/14 19:31 ID:9lWNVsOS
エリ8厨なおいらは、

北のMig21 Vs F−4(日)、F−14(米)、A−10、F−5(韓)

を激しく希望するのですが。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 20:05 ID:986CoZHb
>>304
アフォでしょ。
F14と戦っても、Mig23は全機撃墜され、トムキャットを落とす事は出来ませんよ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 20:07 ID:gGae+/T0
>>304
現状の北朝鮮と日米の軍事的環境に酷似しているので、問題ないのでは?北朝鮮に管制支援する能力あったっけ?
むしろ、現在の日米vs北朝鮮だとレバノン紛争時より情報技術の点で更に開きが出てしまってると思いますが。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 20:08 ID:986CoZHb
>>304
ところで、フェニックス・ミサイルって、知ってる?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 20:44 ID:986CoZHb
F-14は長距離の空対空戦闘に長けており、長大な走査距離を誇るAN/AWG-9
レーダーと、空対空ミサイルとして世界最長(?)の射程を誇るAIM-54
Phoenixミサイルを装備しています。このAWG-9レーダーは24の目標を同時
に追尾可能で、そのうちの6の目標に向けてAIM-54を同時誘導することがで
きる強力なものです。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 07:04 ID:NqAF7CvK
         _______________
  Λ_Λ   /
 <=( ´∀`) < …それがすべての北朝鮮空軍が弱いことを保証しないだろう。
 (    )   \  (脅してチョッパリの厭戦気分を煽るニダ)
 | | |     \______________
 〈_フ__フ


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 23:27 ID:AnpcF+Uh
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
■北朝鮮工作船侵入でも朝銀に4000億投入の是非■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1009007873/l50
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035710014/234
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1049743190/283
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/696
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/633
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1046492388/340
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1043957656/327
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1050735444/231
マスコミが恐れる在日の抗議活動
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1034657537/587
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/1-3
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1045703847/192


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 00:13 ID:rhbY2fiV
>>308
それ、あたったためしないだろ。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 00:17 ID:Hc77kix0
>>307
北朝鮮が管制支援する能力がなければ、米の北攻撃にステルス戦闘機なんかいりません。
でも韓国に置いていますね。それはなぜか。防空レーダに映り難くするためです。
ということは、北にまともな防空レーダーが存在する証拠です。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 00:27 ID:SCdvx1DQ
>>313
えーと、さまざまな状況を考慮していかなる場合にも対応できるようにするのが軍備って
ものなんだが。
>北にまともな防空レーダーが存在する証拠です。
ないことが予想されているが万が一を考えての軍備とも考えられるわけで、証拠にはなりません。
可能性を示唆しているぐらいの表現ならいいでしょうが。

日本だって専守防衛なのに「万が一」を考えて揚・・じゃなかった、輸送船をもっているわけだしw

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 00:31 ID:Hc77kix0
>>314
というかレーダに映っているからこそ米国の偵察機が追尾されたんですけど?
状況証拠としてはまともな防空レーダーがあるということだよ。
北をどういうわけか知らないが、過小評価したいようだけど、そりゃ無理と言うもの。



316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 00:39 ID:SCdvx1DQ
>>315
そうか。レーダーがあるなしってことならあるだろうね。すまん。
過小評価するつもりはないがステルスがあるからってちょっとな、と思っただけ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 04:27 ID:gWb0i+OY
>>315
管制支援っていうけどレーダーがある=管制支援じゃないよ。少なくとも現代では。
今の管制支援は地上で掴んだ敵に関する情報(位置・高度・速度、部隊分布)と同じく味方の情報も
戦闘機にダイレクトに伝わるんだよ?これは戦闘機個々の性能だけではなくて、地上基地間、陸上防空設備と
オンラインで繋がってないと意味が無いのです。


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 04:27 ID:gWb0i+OY
>>316
ステルスは目潰し!!三三三(σ´□`)σ☆0☆;)フギャー!!
に使うんだよW

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 08:26 ID:ZvO5YWXj
>>318
そうでつ。ワイルド・ウィーゼルをより安全に遂行するわけです。
F117やB2などで夜間に北朝鮮のレーダーを破壊し、目潰ししてしまう訳です。

その後は、北朝鮮は航空機の搭載レーダーしか使えなくなり、ほとんど
手探りで行動する事になる。で、北は終わり。

一方、米軍はAWACS、偵察機、ECMバリバリで自在に攻撃。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 08:27 ID:ZvO5YWXj
なんか、未だに北朝鮮の航空兵力に固執する香具師がいるけど、総合的に
みて、全然無力。せいぜい、ソウル突入くらいにしか役に立たない。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 09:34 ID:mBZ0eRaF
先制するなら先ず重砲陣地だろ〜
アメがソウルを火の海にしたいなら別だけど…

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 10:07 ID:ZvO5YWXj
>>321
それも悪くないんだろうね。アメリカにとって。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 10:43 ID:ZvO5YWXj
                   ____
          ,. ‐'''"´ ̄      ~`'‐、
         /        , ‐'´~ヽ   ヽ
       /./`''‐.、_  _,. ‐'´     ヽ   !       ククク・・・・・・・・・
       //,.- 、    ̄    ,. ‐''⌒   ゙i.   !       まあ・・・その北朝鮮とやらはともかく・・・
      /'    ` ‐--‐''"´        l  |      
      l~`'''‐、        ,. ‐'''"´ ̄ |   |       日本くんは君のキムチくさい脳味噌で
       |    ヽ       r'´       /  .|      くくれるほど一筋縄じゃないぞ・・・・・・!
      l 、-─o,     、─‐o- 、   | r‐:、.|      
.      !  ` ‐-i     :::iー--‐'´   |.|,ヘ !.|       まあ・・・確かに彼はある部分・・・
        |  ー-i     :::lー--‐'   !| ラノ ト、      朝日・・・というか・・・
       │ ,.-‐ {      ::::} `ー- 、  .|!ン .| \     愛国になりきれないところがあって・・・
.         |/__ `ー----‐ ' ___,.ヽ .ト、  |   ヽ._    一見手ぬるく感じるんだが・・・・・・
.        l. ヽ、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ,ノ  i│ ゙、 |    ゙!`''‐-
    _,,. -‐'!.   ` ー-------一 '"    l l   ヽ.!   .l`''‐- どっこいそれだけじゃない・・・・・・!
-‐''"´_,,. -‐iヽ     .___,         ノ   〉     |    あらゆる意味で・・・韓国・・・
-‐''"´   l. ヽ、     ̄ ̄      /  / |.     |
        !   `iー、--------─ ''´  /   |    |   日本くんは君を遥かに凌駕する・・・!
.        |    | ヽ;;;;;;;;;;:::::::::::    /     |      |


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 22:02 ID:ffWIIBD9

朝鮮人が日本に住み着くようになった原因を作ったことは、返す返すも残念です。痛恨の極みです。
いくら反省しても反省し足りません。いくら悔やんでも悔やみきれません。後悔と反省の日々です。断腸の思いです。
何故!朝鮮人なんか日本へ連れてきたんだ。何故、次から次へと、押し掛けてくるような、口実を与えたのだ。
何故!朝鮮人に押しかけて来て住み着く口実など与えたのだ!
何故!何故!何故!悔やんでも遅いが日本史史上最悪の愚行です。
その報いと禍いと呪いを日本人・日本社会が日々うけています。今後も受けつづけていくのです。
犯罪の温床、犯罪の凶悪化、拉致の手引き等の社会不安の火種を日本中にばら撒きました。
朝鮮総連のような工作部隊・犯罪組織を日本で増殖させ、日本人の生命と安全が脅かされることになったのです。
朝鮮人を日本に連れてきたことを、今、日本人は骨身にしみて心底より後悔・懺悔しています。
二度と過ちはくりかえしません。今後、朝鮮人を日本から減らすことはあっても、決して増やしません。
脱北者の受入など、狂気の沙汰です。自殺行為です。移民政策を見直すとしても、朝鮮人だけは入っていません。
日本人は歴史に学ばなくても、せめて経験には学ばなければなりません。これ以上一人たりとも決して増やしてはなりません。
今こそ、日本人は声をあげなければ…………・増やしてしまっては、取り返しがつきません。
一旦増えてしまったら、ブラックバスのように、駆除することも出来ないのです。取り返しがつかないのです。



325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 14:15 ID:pqpieY3K

職業被害者達よ。プロの被害者達よ 。被害者を生業(なりわい)にする者達よ。プロの泣き女・泣き男達よ!

「在日に対するいわれなき差別…・・」などと、日本では弱者・被害者・被差別者を装えば、金になるといった
風潮をまん延させてしまった。日本中、エセ弱者、エセ被害者、エセ被差別者で溢れかえっている。

もういい加減、勘弁してくれ。(お前達の職業欄は被害者か?家業が被害者か?生まれつきの被害者か?)
これからは「エセ、エセ」と声をあげて、被害者を売り物にしてやりたい放題のやつらに審判をくだそう。

今度は、あろうことか、またまた、「脱北者」などという「難民もどきの朝鮮人」が押寄せてこようとしている。
職業被害者、プロの被害者、当たりやの集団が、大挙して押しかけてこようとしている。
そんなことは半島で片をつけてくれ。お前達民族間の問題だ。被害者ごっこは半島でやってくれ!

自分のところで出たゴミを、人の家の玄関の前に掃きよせるようなまねは、止めなさい!

「脱北者」の受入は、日本と日本文化の崩壊と衰退と秩序の破壊の始まりを意味する。
マスコミが流す、お涙頂戴の声に流されて、受入することは百害あって、一利なし。
半島の事は、半島の人間に任せておこう。 これはひとえに、朝鮮民族の問題だ。

もちろん、彼ら自身が「同一民族だとの意識と自覚と誇り・同胞愛」を持っていると信じての事だが。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 15:35 ID:6L13Ux7c
http://popup8.tok2.com/home2/cawaii/


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:45 ID:bKHPnDkS
朝鮮民主主義人民共和国と自称する貧乏人集団に対して物理力
の行使が行われた場合、それは戦争ではなく、特殊な形態の警
察行動に過ぎない。

なぜなら、彼らは国家ではなく、貧乏人集団に過ぎないからで
ある。

戦争でない以上、民間人虐殺でも、無制限潜水艦作戦でも、市
街地に対する無差別攻撃でも、何をしてもいいのである。なん
せ、戦争ではないのだから。( ̄ー ̄)ニヤリッ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 22:22 ID:R828lGuj
>>327
なんかあちこちに貼ってあるけどバカな奴だな〜。
先進国の警察官は住民虐殺なんざやったら最期、とんでもないことに
なってしまうことを骨の随まで身に付けてるよ。
市民に対し暴虐の限りを尽くしている国で生まれ育ったんだろうけど
勘違いもはなはだしいよ。(w

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 22:29 ID:BAgvSfDY
>>328
そうなんすよね。チョソ工作員が、何の足しにもならない低脳なコピペを
貼りまくっているのをよく見かけますよ。>>327もよく見かけますが、
内容が支離滅裂なんで脱力。
まぁ、これが北のハッカーの実力なんですかね。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 22:54 ID:R828lGuj
>>329
あぅぅ〜、あまりにもベタ過ぎて恥ずかしい。
「バッカーだよな、もろに...。」とか考えてしまった。
恥ずかしすぎるのでsage。

331 :山崎渉:03/05/28 13:32 ID:Vgv2E3mu
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 00:29 ID:gBXQNDMJ
【国際】「北」に制裁検討と米紙 在日朝鮮人の送金停止も★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1045477915/l50

187 :アニ‐ :03/02/17 20:52 ID:ugt7Lvn1
送金停止は、在日にはなんの制裁にもならないだろ
夕方のニュースで言いたいこと言ってた、総連の女ども
なにが「拉致被害者の気持ちがいちばん理解できるのは、あたしたち」だよ
おまえらは犯人だろが!
立場を一瞬にして、すりかえてやがるよな  こいつら


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 19:22 ID:VaoUmQ/8
Common Sense: 国際交渉の常識 (朝鮮統治時代の悪しき遺産)
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h9/jog005.htm

■2.悪しき遺産(1) 小学校5,213校、ソウル大学■

明治43年の併合時には寺小屋程度しかなかった貴国で、
昭和19年までに、小学校5,213校、生徒数2,389,135人にまで
初等教育を充実させた。
就学率は61%と、同時期米国の植民地だったフィリピンの35%よりも
はるかに高い水準にあった。

■3.悪しき遺産(2) 植樹1億4千万本、開墾203万町歩■

貴国においては大正10年までに1億4千万本の植樹を行い、
また日韓併合後20年間で、耕作地面積が246万町歩から、
449万町歩まで、倍近くになっている。
これらを良くないというのは、
朝鮮の伝統的な禿げ山風景を理想としているからであろうか。

■4.悪しき遺産(3) 鉄道、ダム、工場■

今のソウル−釜山を結ぶ京釜線を始めとして、
3,827kmに及ぶ鉄道網を張り巡らした。
さらには鴨緑江、赴線湖などのダムと水力発電所、
旧日本窒素の窒素工場など、今でも北朝鮮では使われている。
こういう工業化政策を悪いというのは、
統治前の清く貧しい農村社会を理想としているのであろうか。

94年には、貴国が建設された聖水大橋が突如自然崩壊するという
痛ましい事故があったが、同じ韓江には、日本統治時代に作られた
韓江大橋が今もあり、これがもっとも丈夫そうだ、などという風評もある。


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 22:07 ID:Ydb9qFjf
327は工作員だったのか。チラッと見て、何を言っているのか
さっぱり分からんかったから全部スルーしていたけど。
もちっと、分かりやすく書いてくれ。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)