2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】1993年に既に米国に核保有を通告―米国務長官、北朝鮮高官の発言内容を証言

1 : ◆MUMUMUkopk @むむむφ ★:03/05/01 18:04 ID:???
 【ワシントン中島哲夫】パウエル米国務長官は30日、米上院歳出委員会小委員会の
公聴会で証言し、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の李根(リグン)米州局副局長が
北京での米朝中3カ国協議の際、ケリー米国務次官補に核兵器保有を告げた時の
発言内容を明らかにした。

 長官の証言によると、李副局長はまず「我々は核兵器を保有していることを93年に
米国に通告した」と述べ、続いて「我々は核兵器の存在を示すことも出来るし、もっと
製造することも、移転することも出来る」と語った。李副局長は、北朝鮮がどの道を
選ぶかは米国の出方次第であり、よく考えるように求めたという。

 核兵器の存在を示すとは「使用」や「核実験」を意味し、移転とは輸出のことでは
ないかと取りざたされているが、核兵器保有が事実かどうかを含めて確認できて
いない。また93年に核兵器保有を通告したという発言も裏付けが取れず、事実で
ない可能性がある。
(以上、2003年5月1日の毎日インタラクティブより一部引用―全文は引用元を参照)

引用元: http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20030501k0000e030053000c.html
リクエスト: http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1051242130/163

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 18:04 ID:/Wk02Vx0
ほー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 18:05 ID:PQY2O2Rd
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 18:06 ID:PfDuZ3EQ
4

5 :ななし:03/05/01 18:06 ID:m346Cdab
格漏ってます。よろしこ。←(北のアノ国

6 :名無しさん@駄目だコリア:03/05/01 18:06 ID:wMiLxQ5H
幾ら、”ホントに核持ってるよ!売ってしまうニダヨ!”
と喚いても信じてもらえない北朝鮮。

・・おいおい、そんなんじゃテロリスト失格だぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 18:22 ID:G+TIQajD
公然の事実

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 18:23 ID:vtq47S6Q
核爆弾って言っても、
どうせ放射能汚染爆弾だろ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 18:24 ID:XtDHN6Rz
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=9585

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 18:24 ID:WqPTejJD
>>7
だったらよかったのにねえ。(憐憫
本当に、イラクイラン相手とえらく違うな、合衆国。(苦笑


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 20:05 ID:gohloYB+
だって得るものがあまりにないんだもの。ぶちのめしても。
でもこれだけあからさまにコケにされてアメリカも黙っているわけにもいかないし、
さぞかし困ってるだろうね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 20:09 ID:WZqvSHFt
南のほうで実験でもしてみたら?
それなら、信用してもらえると思うぞ。

将軍様、是非御検討を。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 20:10 ID:9DRE+Zyh
北朝鮮の金正日体制が崩壊して一番喜ぶのは北朝鮮市民。
困るのは、韓国政府に日本の政治家・マスコミ・文化人。
アメリカ民主党じゃないのか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 20:11 ID:E6MzByIf
半島にロケットエンジン付けて、宇宙にリリースしたいんですが…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 20:12 ID:mPXXQx30
>>14
宇宙が迷惑。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 20:13 ID:p4NAOGd/
>>11

これでアメリカが北朝鮮を黙認したらどうなると思う?

中東 アフリカが核武装してくるよ。

台湾、日本も自衛上核武装すると中国も困る。

だからアメリカは善良区で金正日体制をつぶさなければいけなくなった。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 20:14 ID:ktyeZzRi
偽札(ドル)は作る
麻薬は売る
核兵器も売る
拉致はする
テロもやる
いったいこの北朝鮮って国はどーなってるんだ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 20:16 ID:MVTHbp65
朝鮮人てどこまで落ちれば「底」なんだろう・・・底無しの転落人生なのかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 20:30 ID:iLKaECvH
クリントン政権は北朝鮮とグルだった!
だから筑紫もクリントンを持ち上げていた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 20:32 ID:MVUvdIHG
北が拉致の完全解決を呑むことはありえない。核も結局手放したくない。
国民はどんどん飢えていくが、北の体制は磐石。
利権のない北のために、米が一気に軍事解決やるとも思えない。

このまま拉致、核でだらだら揉め続ける=北の恫喝が続く=米艦隊北を海上封鎖=日本からの送金停止=餓死数百万
--->核実験、ミサイル発射--->国連安保理経済制裁、日韓PAC3配備、ノドン無力化--->中国たまらず影響力行使するも北、核を手放さず--->それでも米軍本格攻撃せず兵糧攻め--->中国の支援も止まり、餓死一千万超える--->欧州、国連による人道支援--->??

先は長そうだ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 20:36 ID:G3Z02XqE
みなさん梅田のラッキーホールは酷いホールと思いませんか。
今日、彼と行きましたが台には無制限札が付いていました。(ぜんぶです。)
更にみんな箱積みしていました。ハリウッドみたいに無制限だと思いました。
そして大当たりして喜んでいたのですが、店員さんが持ち玉を使って遊戯出来ません。
箱積みだけして現金を投資して打って下さいと言います。
札をよく見ると小さく3,7無制限と書かれています。無制限だけはやたら目立つよう
にして。でもこれって詐欺と思いません。
ここのホールの掲示板を見てもへんな内容が多いです。

http://www.p-world.co.jp/osaka/luckyhall.htm


62 名前: 金髪 投稿日: 2003/05/01(木) 20:19

通常交換するはずの玉を置いていたらかなり出ているようにみえますよねー。
それと、ここの掲示板でやたらとホールをかばったり、ホールが回答し易いことを
書いてる人はホール関係の人だろうと彼も言ってます。
通りがかり、TRは怪しいですー!




22 :ひ土井たか子:03/05/02 10:05 ID:B7mdDCQH
有事法制関連三法案の強行成立をもくろみ、教育基本法を改悪しようという
政府・与党の姿勢を見るにつけ、やがて憲法改悪による
「北朝鮮の豚狩り戦争のできる国」づくりにと突き進もうとしていることに、
私たちは強い危ぐ感を抱かざるを得ません。
豚様あっての社民党です。
社民党は豚を食べた国民を極刑に処すための「食事法制」を提案し、
政府の「有事法制」に対決します。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 12:22 ID:J0qVi+ki
で、カーターにノーベル平和賞ってなんだったんだ・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 13:33 ID:st2kq+8f
つーか北朝鮮ってとんでもない国だから核兵器を他国に売るってのも
有り得たりして。金のために麻薬売ったり偽札つくったりする国だし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 13:35 ID:st2kq+8f
もしもそんな状況になれば全世界誰一人疑わず認める悪役国家になるな。
世界を敵に回す北朝鮮カコイイ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 01:15 ID:emi/LmUA
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
■北朝鮮工作船侵入でも朝銀に4000億投入の是非■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1009007873/l50
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035710014/234
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1035796359/104
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/696
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/633
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1038590657/269
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1043957656/327
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1036403337/57
マスコミが恐れる在日の抗議活動
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1034657537/587
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/1-3
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1045703847/192


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 01:33 ID:Jldxo2kE
>26


俺もまだしらないような事のスレまである
チョソは好き勝手やってやがったんだな
なめやがって

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 01:34 ID:Jldxo2kE
>>23

そういや南チョソのびっこ爺さんも

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)