2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【権力】核問題を巡り北朝鮮の権力層に内紛の兆し [4/28]

1 :似非リーマンφ ★:03/04/29 02:12 ID:???

 ワシントンで発刊される「ニルソン報告書」が25日(現地時間)伝えた
ところによると、北朝鮮の権力層内部では、核問題をめぐって、老衰した
革命世代と若手エリートらの対立が激化しつつあるという。
ニルソン報告書は、国際問題のコンサルティング会社である「サムエル
インターナショナル」が定期的に作成、専門家らに配布している報告書だ。
報告書は「平壌にはかつての『火の海』という発言から見られるように、
金日成(キム・イルソン)の武力重視路線に執着する老いた革命世代と、
体制保証を前提にした核放棄を主張する若手エリート勢力らの間に対立が
みられる」と指摘し、米国と中国の各情報機関は「北朝鮮内部で政権不安
が徐々に増えつつある信号を捕捉している」と伝えた。
報告書はまた、先週、北京で開催された朝米中3カ国協議に出席した李根
(リ・グン)北朝鮮代表の態度について「北朝鮮は終始、慎重な姿勢で協議
に臨んだ」とし「北朝鮮は決して虚勢を張ったり米国を脅威したりしなかった」
とし肯定的に評価した。もう一つの消息筋は「北朝鮮はもの乞いするような
態度で米国に対話を求めていた」と伝えた。

記事:http://japanese.joins.com/html/2003/0428/20030428175639500.html

( ´D`)ノ< 金さんが邪魔だと思ってる人もいるんれしょうね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 02:13 ID:bQYKvpPL
2

3 :3:03/04/29 02:18 ID:bQYKvpPL
名シレのおかん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 02:21 ID:5kyWPsxB
なんで朝鮮半島に「泣き女」っていう風習が残っているか知っている?
あれは激烈な貧しさから、庶民の一人一人が大げさに権力者に媚を売る必要から生まれたものなんだよ。
「泣き女」なんていう風習は、その土地がいかに貧しかったかをあらわしているに過ぎないんだ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 02:22 ID:6/3RZR9n
それでも、ボラとハゼと蛙だろ?
誰が金出すのか理解してるのかね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 02:22 ID:RdIhdeKX
>北朝鮮はもの乞いするような態度で米国に対話を求めていた
の割には、対話の場でかなり要求したようで。

7 :永楽帝:03/04/29 02:24 ID:Eq3QrfjR
まぁ朝鮮からの朝貢にはあんまり期待してないわけだが。
世宗は態度がでかいので中華朝廷としては王位剥奪を検討していますです、はい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 02:25 ID:RdIhdeKX
まさか、金正日が若手グループとか・・・
いくらなんでも、そんな分けないよな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 02:26 ID:Wrm7v9B/
どちらにしても乞食であることに変わりなし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 02:27 ID:dX2w5rHl
>6
物乞いだもん。
要求するだけならただだからなんでもかんでもいったんだろ。

11 :永楽帝:03/04/29 02:28 ID:Eq3QrfjR
信憑性に乏しいねぇ>>1の情報は。
いづれにせよ世宗は態度がでかい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 02:50 ID:tvUrME+M
「金日成個人独裁成立史」の裏側実態は、党内他派粛清で、血塗られています。
東欧型のソ連衛星国政権成立当時、各派の統一・吸収でできた朝鮮労働党内には、
4つの派がありました。

南朝鮮労働党(共産党)派、中国延安派、モスクワ派、満州(パルチザン)派です。
金日成は、満州(パルチザン)派の権力者でした。
彼は、ソ連共産党・ソ連軍の支援を受けて、他の3派を朝鮮戦争前後を通じて、
すべて粛清し、“金日成・1分派独裁”を築きました。
さらに、パルチザン派内の粛清も行ない、「金日成個人独裁体制」を構築しました。
北朝鮮社会主義の成立史、粛清史については、除大粛ハワイ大学研究所所長が、
『金日成、思想と政治体制』(お茶の水書房、1992年、499ページ)の大著において、綿密な研究をしています。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 02:51 ID:7lb9ztmV
実際もの乞いだしな


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 02:59 ID:xIcMxCH8
( ´D`)ノ 朝鮮って「朝貢鮮し(貢ぎ物が少ない)」って意味らしい
ですね、最近知りました。
昔も今も、何もないところなんですね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 06:25 ID:aI5zNNC+
>>1
ワシントンで発刊される「ニルソン報告書」は、国際問題の
コンサルティング会社である「サムエルインターナショナル」が
定期的に作成、専門家らに配布している報告書。

これって当てになるの?



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 06:31 ID:ZuOghj6h
内輪で暗殺してくれりゃあ空爆の手間は省ける。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 07:23 ID:kYkAjkHv
うちの店の近くにもね。物乞いがいるの。副店長はこういうのに
気が優しいから、いつもお客さん用のコーヒーを上げたりするんだけどね。
でも、そのこと知らなくて俺が店番をやってた時にそのこじきが
突然店の中にずかずか上がり込んで、勝手にお客様用のコーヒーを
注ぎだしたの。それで俺が「吸いませんが、それはお客様用のコーヒーです。
失礼ですが、あなたはお金を持っていますか?」って言ったら、
「ふざけんじゃないわよ!あんたんとこのボスはいつもあたしにコーヒーをくれてるのよ?」
とか言われたので、「すいませんが、お引取りください」っていったの、
そしたら、火病が発生してもう聞くに堪えない罵詈雑言を浴びせてくるのね、
中指を突っ立てて「ファックユー、お前は道であったら絶対にこの事を後悔させるからな」
とか何とか。
それで、店には誰も客いなかったので「出てけよ!このこじき女、もう二度と来るんじゃねー」
って言っちゃいました。

なんかこのこじき女、北朝鮮に似てない?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 07:34 ID:LjmUEvFp
北朝鮮の経済破綻は如何ともし難いところまできているようです。
慢性化した食糧不足、疲弊した社会構造の解決はコメの援助だけでは対処療法でしかありません。
1兆円規模の援助が必要です。
それができるのは日本だけだということは北朝鮮も他の国も知っているでしょう。
日本は出さないとは言っていません。
勿論、拉致事件が解決すればの話ですがね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 07:35 ID:zx1PAN6q
>>14 それはデマ
本当の由来は朝廷(明王朝)に服従する鮮卑族、の意味。
明では朝鮮人はかつて漢を苦しめた蛮族「鮮卑」の末衛と考えられ、それが明に朝貢してきたので「明は漢よりも偉大だ」と大変喜ばれたのれす。
「朝貢、鮮ナシ」の略なら「貢鮮」の方が自然なのれす。
いずれにしても中国様につけていただいた名前には違いないのれすが。

20 :みや ◆ljF/o4D3II :03/04/29 07:36 ID:E4IJZ+zT
中国並み(一人当りGDP800ドル)の生活を想定すれば援助は不要。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 09:27 ID:nflaIkP2
北、核爆弾1個保有と通告 CNN報道
http://www.sankei.co.jp/news/030429/0429kok048.htm

北朝鮮が「相当」な要求 米国務長官明かす
http://www.sankei.co.jp/news/030429/0429kok005.htm

                                     .

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 09:39 ID:YQp7hemR
金ブタ独裁と言っても、結局は党、軍特権階級の神輿だよなぁ。
ブタをトップに置いておけば、取りあえず纏まる。
他の人間がその地位に就こうとすれば、権力闘争で、体制の弱体化を招く。

>>1の記事が本当だとすると、或る日ブタが急病となり、
次男坊が暫定指導者とやらになるという可能性もあるんだろうな。
そして、指導者交代を名目に、(若き指導者は世界平和を望み、寛大な政策へと転換する事とした。てな感じで)
国際社会との融和へと動く事もありと、、、

23 : :03/04/29 09:43 ID:4hi/+Upl
>>18
>北朝鮮の経済破綻は如何ともし難いところまできているようです。
慢性化した食糧不足、疲弊した社会構造の解決はコメの援助だけでは対処療法でしかありません。
>1兆円規模の援助が必要です

その金で核開発してきたわけだが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 09:46 ID:TNwrxi1Y
内部崩壊
  ↓
豚キムあぼーん
  ↓
難民南進
  ↓
韓国あぼーん



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 10:39 ID:4ZhO/GIy
老幹部vs若手幹部というのは
金日成に認められて出世した世代vs金正日に引き立てられた世代
ということだろ。

金正日派幹部vs金正男とネトゲする幹部
ではない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 10:42 ID:hS3P/CBK
キムが暗殺されればそれはそれでいいんだろうが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 10:44 ID:Wrm7v9B/
何はどうあれ北チョソイラネ

28 : :03/04/29 10:51 ID:BaCI/dVu
1の記事は、情報操作のにおいがするな。
他の情報と比べて、北の態度がしおらしく書かれすぎてる。

29 : :03/04/29 11:10 ID:YRB3iJ8f
物乞いなら物乞いらしくもっと面白い芸をして見せろ>北鮮豚

30 :ニダ:03/04/29 14:26 ID:3KJdCNB3
>>29
食べ物くれたら
チョンコ踊りをやるニダ。
ほれ、チョンコ、チョンコ、チョンコ。
思い切りあいそ笑いを浮かべて腰をくねるニダ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:28 ID:ATEvSv5T
覚せい剤すわしてあげるからさぁーー 援助する<丶`∀´>カムスハムニダ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:46 ID:Ziix5t8P
朝鮮人は半万年の物乞い民族だね。
だけど礼節知らずで増長するクズ民族でもある。
地球には要らないんだけど。

33 : :03/04/29 18:47 ID:Y6aGOoZz
>>19
朝鮮半島は、地理的に見て
寒冷地で人口も少なく、北方騎馬民族の草刈場だったわけで...
ある意味、最悪の立地条件だわな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 18:52 ID:2Bh213JH
重油や食料や金をねだってるんだし、
どっからどう見ても物乞いだろ。

でも態度だけはでかい。訳分からんな。
結局、何もいらないってことなんだろうな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 18:58 ID:fmb/slgA
>>19
それもデマだよ。「朝鮮」の名称は中国の戦国時代以来ずっとある。
鮮卑族は3世紀から華北に侵入した北方系民族。北魏王朝や隋、唐も
支配階級は鮮卑系。

李氏が自国名を選ぶ時に候補として挙げたのは昔の国名だったから。
朝鮮それ自体の語源は不明だが、「朝日が鮮やか」ではないかと想像
されている。中国から見て東にあるから。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 19:05 ID:Kb+xrE8B
北朝鮮の提案は3段階 まず枠組み合意履行要求
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2003042901000242

なんかこいつら可哀想になってきた  

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 19:05 ID:IZh5p/53
主体思想って主体性0 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 22:24 ID:8aKYtG2l
クーデター起きないかな。そのとばっちりを受ける日本。漏れが書いた小説通りに。
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

39 :矢沢ちょん吉:03/04/30 15:01 ID:uVP9W8KT
>>36
その同情が禁物。
同情を起こさせることで金品をいただこうという作戦ですからね。
北朝鮮はものごい国家です。

40 :名無しさん@駄目だコリア:03/04/30 15:05 ID:4PG+Nmw+
朝貢が鮮ない国、朝鮮

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 15:10 ID:ANd86Yfx
>北朝鮮は協議初日、重油供給凍結や軽水炉建設の大幅な遅れなどを取り上げ、
>米国が枠組み合意を誠実に履行していないと批判。第1段階として、
>その履行を求める一方、昨年再稼働させた核関連施設を再凍結する意向を
>示唆した。

合意を反古にして核開発続けてたの、あんたらじゃ、、
可哀想ってゆーのは、彼等の思考力だね?>36

42 :皇国の興廃この一千にあり@名無しさん:03/04/30 15:11 ID:hrZzPj4a
朝日が鮮ない国 朝鮮

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 15:31 ID:NZVLySf1
>>35
それも嘘。>朝日が鮮やか
もとは同音異字のchosunがあって、それに朝鮮という漢字を当てはめたとか。
同音異字ののほうは「長い川が曲がりくねってる」とかだったらしいが。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 17:08 ID:X123QwrS
>もとは同音異字のchosunがあって、それに朝鮮という漢字を当てはめたとか。

朝貢が鮮ないから朝鮮という字を当てるアルよ


45 :名無しさん@駄目だコリア:03/04/30 17:10 ID:H3VTwNv5
  ” 朝 貢 が 鮮 な い 国 、 朝 鮮 ”

まさに言い得ている。北の不毛な国土、悲惨な状況がそのまんま。


46 :名無しさん@駄目だコリア:03/04/30 17:16 ID:H3VTwNv5
北朝鮮の核保有に否定的=実験隠せない−中国国務委員

「既に核兵器開発に成功しているとすれば、核実験をしているはずだ。
現在の北朝鮮の科学技術の水準からいって、実験を隠すのは無理ではないか」
と述べ、北朝鮮の核保有説に疑問を呈した。

↑必死に「原子爆弾持ってるニダ!」と主張しても、結局世界からは、
「え〜、またまたぁ、もって無いんでしょ、ジョンイルちゃん」と、
まともに相手にされない北朝鮮であった・・

47 :_:03/04/30 18:21 ID:+enOwvzq
>>35

「朝日が鮮やか」
って書いて
「朝日がサンサン」
って読むんですよね。朝日がサンサン、オハヨーサン。


48 :名無しさん@駄目だコリア:03/04/30 20:06 ID:qrLjhkmj
  朝 貢 が 鮮 な い 国 、 朝 鮮 。

こんな屈辱的な名前を飼い主につけられて嬉々としている朝鮮人。
つくづく、情けない奴等。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 20:59 ID:Lfgbc02Q
>>1
チョンソースかよ。
真面目に読んじゃった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 21:02 ID:7Z4sYJoj
朝 貢 が 鮮 な る 国

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 18:33 ID:grUDoKVN
内紛工作はすべきだけど、期待しちゃいかんね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 18:51 ID:UygyXAYu
国際的クレクレ君。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 23:15 ID:ZueDl7Rt
>>25が当たりなんじゃ無いかな〜。
漏れ実は金正日は天才なんじゃ無いかしらと...。
なんでかんでいってもあの地勢条件で生き延びてるからには、ただ者じゃ無いような
気がして。 なんか工作員とか言われそうだけど。
しぶとく生き残って統一朝鮮初代大統領になったら楽しい気がする。
日本的には傍迷惑さが百万倍になりそうで困るが。(w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 23:18 ID:ZueDl7Rt
書き忘れた。
真田親子のイメージがなんとなく被ってます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 23:24 ID:m1ljh9YQ
主体思想って国民に草や糞の中のとうもろこしを食わせて成り立つ思想なんですね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 23:25 ID:6LZs4rdG
>>53
それは、ある意味正解かも。あの中国・ロシア・韓国相手にとりあえず生き残ってた
実績は評価してもいいかもしれない。ただ、最近になって老害がでてきたか、判断を大きく誤っている。

さっさと分かりうるだけの日本人を送ってしまえばよかったはず。残した所で利益は無いだろうに。当時の状況なら
金正日拉致認定>日本に返還>経済援助って直ぐに流れたはずだが、取り戻そうと姑息な手を労したのが運の尽き。
結果、経済的苦しさから核保有演技までせねばならなくなった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 23:29 ID:Y71virqM
民主党の緊急事態関連法案に難癖をつけるスレ(ニュース議論板)
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1051782655/l50

58 ::03/05/01 23:40 ID:6vITKGr6

       , -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/    「バルス!!」
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ         
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 23:43 ID:ZueDl7Rt
>>56
んと、微妙に見方が違います。
金日成子飼派(拉致実行&拉致は無い)VS 金正日派(拉致認定>日本に返還>経済援助)

この構図で一歩先じた金正日派だったものが拉致被害者帰国せず(北朝鮮へ)によっ
て金日成子飼派に追求する隙を与え、結果主導権を握る争いから現在は混乱迷走中。

などと想像してます。まあ妄想ですが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 23:47 ID:0Xaxan9w
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
■北朝鮮工作船侵入でも朝銀に4000億投入の是非■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1009007873/l50
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035710014/234
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1035796359/104
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/696
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/633
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1038590657/269
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1043957656/327
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1036403337/57
マスコミが恐れる在日の抗議活動
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1034657537/587
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/1-3
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1045703847/192


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 23:49 ID:ZueDl7Rt
書き忘れた。見方が違うもう一つの部分。
>あの中国・ロシア・韓国相手にとりあえず生き残ってた

中国・ロシア・アメリカ(韓国)相手に生き残ってた
と思います。 けっこうハードそうですよね。(w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 03:44 ID:+mzWnVLU
>61
まあ、生き残ったことが北朝鮮の国民にとって良かったかどうかは
わからんがな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/02 05:13 ID:4m5pCGhl
北朝鮮はこの先生きのこることができますか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 08:29 ID:IeVNLlmx
>>63
もしかするとあるかもね。
一連の拉致も含めて総ての悪行を戦争行為であったと言い逃れれば
もしかすると不問になっちまうかも。
まだ一応戦争中でしょ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 08:49 ID:ZF4+qrq2
>>64
だが日本に対して宣戦布告したわけじゃないぞ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 08:52 ID:tVBjtlb4
中国の本音は、「北は生かさずころさず」じゃないの?
また、「統一されて民主化されると困る」もあるな、
ロシアは、「韓国からボれるのなら北は要らない」だな、

日本としては統一コリアの実現は憎しみが総て来るので困る、
だが核や拉致の金豚はウザイ、
理想的なのはもう少し常識的な総督が北を治めて、南北が睨みあうこと、

つまり周辺国はもとより、韓国すら統一は心底から望んでいないんじゃ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 09:06 ID:u0dcmMdB
統一コリアになると韓国あぼーん。
どれだけ支援してもあの民族のことだから、
内輪もめで復興なんて出来ないでしょ。
同じ民族とか言ってるけど地域差別はひどいし。
現実を理解すれば韓国だってすぐの絶対統一は望まない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 09:09 ID:fawEsQVK
>53
金は無能だよ。金日成は有能だったけどね。
金日成の残してくれた基盤があるからね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 09:28 ID:I+Tqp4DZ
>>63
そ、それはもしかして「先生・きのこスレ」ガイドライソ……

70 :みや ◆ljF/o4D3II :03/05/02 09:45 ID:PxIbxAeD
朝鮮人民が 毒キノコでらりってます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 10:00 ID:3oSk1TAP
>>68
金日成が有能に見えたのはソ連の援助があったからだよ。
その援助があってもこんなことすら実現できなかった

金日成主席の新年の辞(1993年)
 すべの人々が白米に肉のスープを食し、絹の服を着て、瓦葺きの家に住む
わが人民の宿望を実現することは、社会主義建設の重要な目標であります。
http://www.eeyo.net/cnt/NK/newyear/93ny.html

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:53 ID:emi/LmUA
SARS 北朝鮮にも拡大か?
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1050372213/l50

2 :朝まで名無しさん :03/04/15 12:39 ID:onXzqn6j
べつにSARSじゃなくたって毎日たくさん死んでるだろ。


73 :金豚:03/05/06 17:14 ID:GbiJoUCB
>>71
それは建前、本当は
ジョンイルだけが、毎晩ドンペリを一瓶空け、ヨウモクをふかし、
喜び組とセックスをするニダ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 19:42 ID:1sfDfbBL
北朝鮮の戦略って「うざがられることによって周りの国々から距離をとって独立を保つ」なのか?
最近「うざすぎるからぶっ叩く」になってきてるような。さっさと拉致被害者とその家族を返せっての。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 19:46 ID:98oHQ2Sh
勉強せい 星 05/06(火)01:10 修正時間切れ
  ここのスレは1384の続きやね。(96)と(99)お前らあほか。
お前らみたいなあほがおるから俺ら在日が苦労するんじゃ。お前らの、じじ、ばばが、俺ら在日を作ったんじゃ、分かってぬかしとんのか。

http://www.seinenkai.org/cgi-local/ibbs2/anbbs2.cgi?sch=%5B1393-33%5D


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 23:21 ID:rM0bdVrr
南北朝鮮戦争を誘導して、世界随一の反日国家を壊滅させればいいのに…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 01:31 ID:pq+CudCr
『正日を煙たがる若手エリート層』と言うよりも
金一族の世襲を廃し、権力の座を我が物にしようとする
次世代型・独裁者予備軍の台頭じゃないのか

78 :MR・M・E:03/05/07 01:34 ID:vF0fh9U1
日本塵に核ミサイル打ち込んで皆殺しにするのが北の願いなんだから

俺は応援するぜ


おまえらも応援しろや

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 01:41 ID:zxUPzpTW
>>78
日、中、露、米、EUは、チョン半島に核ミサイル打ち込んで、
この世の蛆どもを消し去るのが願いなんだから

俺は応援するぜ

おもえも応援しろや

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 01:50 ID:Sm4qWC4Z
まぁ、こんなこというのもあれだけど、

半島人って、共産主義になろうと資本主義になろうと、
ドキュソはかわらんってことは半島の現代史が証明してるし。

応援はしないけど、無くなってもかわないよ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 01:55 ID:0Ap/4cMI
>>71
禿同。
「金日成は有能で立派な政治家であり、勇敢な反日闘志だった。
金正日に権力が移行してから、かの国は、おかしくなった」とかいう捏造話を、
朝日系やプロ市民、在日などが共有し、最後の「砦」にしているのが、激しく鬱。
日本が整備したインフラを生かせず北の産業を衰退させた者、主体農法で山林の
伐採を推奨し、土砂流出による灌漑設備の破壊を行った者、密植により穀物生産
を激減させた者、百年に一度の洪水や旱魃を毎年ひき起こさせる原因を作った者、
それは金日成だ。
金正日は、馬鹿なオヤジの敷いたレールの上へ乗っている愚か者にすぎない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 04:01 ID:++z9/LA2
オヤジはただの馬鹿サヨだよ。

83 :死神の砂時計:03/05/07 14:48 ID:WDEb8LBE
>>81
面白い。
金日成を自民党、金正日を小泉、その他いろいろアメリカや経済関係に変えれば吉野屋コピペが出来るな。

84 :死神の砂時計:03/05/07 15:00 ID:f7MkPCho
北関連について言えば吉野屋コピペが出来るのはここだけではない。
所詮自民と野党は鏡のようなものだ。
構造改革とは真の悪の病巣を排除する事を言う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 17:19 ID:CpwFIztg

・∀・)つS オイ、ブタキム!コレヤル!!

86 :チョンコホイホイ:03/05/07 18:20 ID:PGO8Tsq+
>>78
(鮮人ホイホイ)
   id:vF0fh9U1
  こら、またお前か!!!
     MR.M.E.殿に迷惑をかけるな
     半島に正当投棄、核廃棄物のおまけ付き


87 :チョンコホイホイ:03/05/07 18:22 ID:PGO8Tsq+
>>78
(鮮人ホイホイ)
   id:vF0fh9U1
  こら、またお前か!!!
     MR.M.E.殿に迷惑をかけるな
     半島に正当投棄、核廃棄物のおまけ付き

チョン悪行リスト
http://f12.aaacafe.ne.jp/~hiromima/index.html


88 :金豚:03/05/09 07:42 ID:ifUishQb
>>78
オマエはどこに住んでるの?
ニッポンに住んでいるとお前もやられるぞ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 07:52 ID:V2o+s7v+
くそちょんが偉そうに日本語で書き込むなよw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 09:19 ID:cFjMN1og
キムチ野郎。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 09:52 ID:Sb44a10I
      /VVVVVVVVVVVV\ 人人人人人ウワァァァァン
<ヽ`∀´>∩キムチビ━━━━ム >ヽ( `Д´)ノ タスケテ〜
    ⊃ VVVVVVVVVVVVV/ ^Y^Y^Y^Y^Yビリビリ

                      人人人人人
<ヽ`∀´> ニダニダ           ≪ヽ( `Д´)ノ ≫ ビリビリ
                      ^Y^Y^Y^Y^Y 
 
<ヽ`∀´> ニダーリ♪            <`∀´ヽ> ニダーリ♪


92 :MR・M・E:03/05/09 09:54 ID:1yIZpMFe


今日こそは日本塵の頭に核ミサイルが飛んできますように

あ〜〜〜〜〜めん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 21:39 ID:y+0eXf13
朝鮮民主主義人民共和国と自称する貧乏人集団に対して物理力
の行使が行われた場合、それは戦争ではなく、特殊な形態の警
察行動に過ぎない。

なぜなら、彼らは国家ではなく、貧乏人集団に過ぎないからで
ある。

戦争でない以上、民間人虐殺でも、無制限潜水艦作戦でも、市
街地に対する無差別攻撃でも、何をしてもいいのである。なん
せ、戦争ではないのだから。( ̄ー ̄)ニヤリッ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 21:43 ID:TKVrKdkz
>>93
ヲイ、そこのチョソ、朝からコピペ貼り、大変だな。
必死で考えたんだろうけど、全然ダメだな。

先ず、北なんぞ攻撃する意欲はどこの国も無いよ。放置したいだけ。でも、
放射性物質をどっかに運ぶって事になったら、爆撃されるだろうね。米軍に。

国際法上、非戦闘員を狙っての攻撃は行われないよ。
それに、「特殊な形態の」警察行動、も存在しない。
チョソの脳内法律がどうなっているかは知らんがね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 21:45 ID:TKVrKdkz
ID:y+0eXf13、朝から同じコピペ貼りまくりだな。

在日似非右翼はしつこいよなぁ。

96 :_:03/05/10 22:04 ID:nW2whJH8
>>93

朝鮮戦争でもベトナムでも戦争そっちのけで民間人虐殺に熱中していた
どこかの民族っぽい発想ですね。

日本人はそこまで堕ちておりません。

97 : ( ´D`)<ノルァ♪ ◆DXa0EDh2XI :03/05/10 22:23 ID:yFpUgK/Y
>>92
大鵬健太必死だな

98 :チョンコホイホイ :03/05/10 22:26 ID:+hZZtY6P
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=news4plus&word=1yIZpMFe
在日である MR・M・E 大鵬健太 ゴキブリを超える
日本人である MR.M.E.殿 正義の人
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=news4plus&word=p3%2FoSTkp
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=news4plus&word=yhU9My6y
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=news4plus&word=y%2B0eXf13
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1051810545/116
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1052312490/177
id:yhU9My6y ID:p3/oSTkp ID:OSf08ziz ID:y+0eXf13 工作員とみなす
(鮮人ホイホイ)
 大鵬健太、id:yhU9My6y、ID:p3/oSTkp、ID:OSf08ziz、ID:y+0eXf13
 社民、共産、朝日、毎日、売国害無省、吉田康彦、日教祖、大江健三郎、小田実、小田、辛淑玉(シンスゴ) 、野中
 「核兵器廃絶をめざすヒロシマの会」(森滝春子共同代表)、他反核・反戦団体
     半島に正当投棄

     お土産は、核廃棄物以外何がいい??害になる物


因みに在日である MR・M・EのHp
大鳥三兄弟の輝く朝鮮
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/6469/

BBS
http://bbs2.otd.co.jp/282765/bbs_plain

チョン悪行リストに投稿しよう
http://f12.aaacafe.ne.jp/~hiromima/index.html


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:52 ID:hy9z5CCH
韓国製品不買運動.com
http://kankokufubai.netfirms.com/ (本家1)
http://snow.prohosting.com/fubaikr/(本家2 文字化対処方法 )
http://www.kankokufubai.batcave.net/(本家3ポップアップ広告有り)

日本政府が血税3兆円以上注ぎ込んだことには一切ふれず昔日本が
朝鮮を併合したから、これ位やってもらって当たり前。
戦後 戦勝国民と称し日本の駅前一等地土地を不法占拠し、強姦略奪
強盗殺人悪の限りを尽くして、アングラマネーで莫大な財をなしながら、
不正送金、脱税とやりたい放題の在日の皆さん

差別されたマイノリティーという表の顔と差別というキーワードを武器に
外圧に弱い日本政府へあらゆる難癖を付け続け、お金を巻き上げる
あなた達は圧力団体ですか

私達の総意が政治家です。政治家が弱いのは私達の責任でもあります。
今まで日本人が問題に対して意見をせず、はっきり物を言わない事が
原因なのです。

しかし差別されて貧しい暮らしをしているはずの人口のたった
0,5%の在日が自動車産業を凌ぐ30兆円産業巨大娯楽産業の
パチンコ店の70%を経営しており、それだけでは無く数多くの長者番付の
ベスト10入りを果たし雑誌フォーブスの世界の億万長者にも多数の在日が
日本代表として紹介されています。

慰安婦問題のすべての出発点は、吉田清治という詐話師の書いた
『私の戦争犯罪――朝鮮人強制行』(一九八三年、三一書房刊)という
偽書である。昭和十八年に韓国の済州島で慰安婦の奴隷狩りをしたという
著者の「証言」を、朝日は何の検証もせず論説委員が手放しでほめそやした。
それがまったくのつくり話であったことが暴露されてからも朝日は、
この大誤報についてただの一行の訂正記事も読者への謝罪も行っていない。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 00:56 ID:ByORIb7w
皆様

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4198506000/qid=1051293690/sr=1-20/ref=sr_1_2_20/250-2121317-3172234
平壌クーデター作戦 静かなる朝のために トクマ・ノベルズ
佐藤 大輔 (著)

価格:¥857
発売予定日は 2003/05/20 です。

を、お読みください。最高に熱い小説です。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 01:01 ID:eIiq85ct
マンセー

不正送金、朝銀資金投入 = 日本は世界最大のテロ支援国家
【野中&チャイナ・スクール】 =【北&在日】の最大の支援国家 = 日本政府外務省  マンセー
拉致被害者が、どんなに【 吠えても 】残された子供は、帰ってこないんだよ! マンセー...........
ウェ〜ハッハッハッハッ〜〜〜〜〜〜〜

【野中 大元帥閣下】が居られる限り、「北&在日」は、永遠に不滅です。

と言ってみるテスト

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 01:02 ID:eIiq85ct
ウェ〜ハッハッハッハッ〜〜〜〜〜〜〜

【野中 大元帥閣下】が居られる限り、「北&在日」は、永遠に不滅です。

と言ってみるテスト




103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 01:07 ID:XgD2cH+t
>>101
>>102
そろそろコピペ荒らし通報するか・・・

104 :犬くい:03/05/21 10:03 ID:709dy1we
北朝鮮は野中を副首相に、土井を外務大臣として迎えるべきだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 21:57 ID:M5vztIw2

朝鮮人が日本に住み着くようになった原因を作ったことは、返す返すも残念です。痛恨の極みです。
いくら反省しても反省し足りません。いくら悔やんでも悔やみきれません。後悔と反省の日々です。断腸の思いです。
何故!朝鮮人なんか日本へ連れてきたんだ。何故、次から次へと、押し掛けてくるような、口実を与えたのだ。
何故!朝鮮人に押しかけて来て住み着く口実など与えたのだ!
何故!何故!何故!悔やんでも遅いが日本史史上最悪の愚行です。
その報いと禍いと呪いを日本人・日本社会が日々うけています。今後も受けつづけていくのです。
犯罪の温床、犯罪の凶悪化、拉致の手引き等の社会不安の火種を日本中にばら撒きました。
朝鮮総連のような工作部隊・犯罪組織を日本で増殖させ、日本人の生命と安全が脅かされることになったのです。
朝鮮人を日本に連れてきたことを、今、日本人は骨身にしみて心底より後悔・懺悔しています。
二度と過ちはくりかえしません。今後、朝鮮人を日本から減らすことはあっても、決して増やしません。
脱北者の受入など、狂気の沙汰です。自殺行為です。移民政策を見直すとしても、朝鮮人だけは入っていません。
日本人は歴史に学ばなくても、せめて経験には学ばなければなりません。これ以上一人たりとも決して増やしてはなりません。
今こそ、日本人は声をあげなければ…………・増やしてしまっては、取り返しがつきません。
一旦増えてしまったら、ブラックバスのように、駆除することも出来ないのです。取り返しがつかないのです。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 23:54 ID:Nttg+Hof
http://www.google.co.jp/search?q=%E8%87%AA%E7%A7%B0%E3%81%99%E3%82%8B%E8%B2%A7%E4%B9%8F%E4%BA%BA%E9%9B%86%E5%9B%A3&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&inlang=ja&filter=0

107 :ななしさん:03/05/25 11:31 ID:TTiwtNAN
北朝鮮なんて早くなくなれ

108 :山崎渉:03/05/28 13:36 ID:Vgv2E3mu
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 01:56 ID:BUNpSkau
朝鮮人「強制連行」問題とは何か
http://www3.ocn.ne.jp/~nskc/top/kyouseirenkou1.htm

 一例を挙げると、先に紹介した徴用令状を突きつけられ、手錠を
かけられ日本の炭坑に連行されたという話は、朴慶植編
『朝鮮人強制連行の記録』に掲載されている金大植という人物の
手記からの引用だが、手記の原文を読むとこの人物が徴用されたのは
昭和十八年二月の話となっている。後に述べるが、朝鮮半島において
「徴用」という強制力をもった戦時動員が行われたのは
昭和十九年九月以降のことである。昭和十八年段階では軍関係が
ごく少数の徴用を行っていたが、徴用先は海軍工廠などであって炭坑
ではない。

 例えば、姜壽煕という人は、昭和十七年に面長(日本の村長にあたる)
と駐在所の所長から「日本に行け」と言われて日本にやってきたのだが、
こう述べている。

 「日本は天国だと思っていました。村から日本に行った人が
帰ってくると、洋服を着て中折れ帽子を被って革靴を履いているんです。
親は親で、『うちの息子は日本から帰ってきて、革靴を履いている』と
自慢していました。……その頃は、朝鮮では村一番の金持ちの子ども
でも革靴など履けなかったのです。……ですから、『日本に行け』と
言われたとき、そんなに抵抗感もなかったのです。」

 また、李斗煥という人も同じ頃に「斡旋」を受けている。

 「役所に呼び出されて『日本へ行ってくれ』と言われた。いやとも
言えないしな。まあ正直いえば嬉しかったの。日本に来たくてもなかなか
来られないんだから。韓国にあっても、仕事ないし、百姓ぐらいだから。
おれだけじゃなくして、日本に来たがってたの、大勢いたんだ」


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 00:16 ID:ENRUYq4L
内部崩壊
  ↓
豚キムあぼーん
  ↓
難民南進
  ↓
韓国あぼーん

難民南進
  ↓
イルボン機銃掃射で殲滅
  ↓
<丶`Д´>
  ↓
<丶`Д:;.:...
  ↓
<:;....::;.:. :::;.. .....
  

 (`・ω・´)ゝ



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:07 ID:cSin+4Ol
やっぱり革命かなぁ。民主革命なら韓国協力するだろうな。成功したら統一だろうな。
今の韓国にとって、統一は願いではなくて、一番憂慮する事態なんじゃないのかな。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 20:34 ID:xc1GcV33
戦後、在日韓国・朝鮮人は何をし、何と言ったか
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/D35.htm

現在の総聯の前身団体である「在日朝鮮人連盟」指導部は
1946年初頭と推定されるが

「われわれは今まで、搾取と奴隷的な差別待遇を受けた。
日本の敗戦で開放された現在、われわれは連合国人であるから、
敗戦国日本の法令に従う義務はない」

「われわれは二等国民で、日本国民は四等国民となった。
したがってわれわれは日本国民より優遇されるのは当然であることを、
あらゆる方法で日本人に知らせなければならない」

「戦争中われわれを虐待した日本人は、戦犯として制裁を
加えなければならない」(坪井汕二『在日朝鮮人運動の概況』)
と在日朝鮮人を「連合国人」と勝手に位置づけ、
日本の法令に従う必要のないことを公然と主張し、その通り実行した。

 1945年9月10日に結成された在日朝鮮人連盟(以下「朝連」と略す)
中央準備会は、すぐ「帰国同胞援助」活動に入り、
朝連が韓国などに帰国する在日朝鮮人に「帰国証明」を発行、
列車・バスの無賃乗車、時には客車の中に「朝鮮人専用」と書き、
日本人を乗車させないこともあった。
駅長を脅かし、発車した列車を呼び戻したりもした。

 このように主張し、行動した人達が、今になって
「日本国籍を失ったのは自分たちの意志ではなかった」とか、
「地方公務員に採用しないのは民族差別だ」、
「地方参政権を与えろ」と要求している厚かましさには、
あきれてものが言えません。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 19:34 ID:EJgn0cgB
このスレとは関係ないのだが、
俺的には、最近の日本のながれを見ると金豚もなかなかいい仕事してるようで
感謝です。やっと戦後から解放されそうで・・・
せめて自衛隊が軍隊になるまで頑張ってほしい(w

あと5年ぐらいの我慢か?



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 00:30 ID:Rb7PWktl
【マスコミ関係者が語る真実】
http://www56.tok2.com/home/pentapenta/menu.htm

一つ断言しておくけど、統一教会=韓国CIAだよ。
だから統一教会による日本女性の人身売買は、完全に黙認状態。
統一教会は、すでに2兆円くらい日本人を騙して金を盗んでいるよ。
でも、一つだけ分かることがあって、「日本人は馬鹿で金をむしり取られている」
ということかな。

「ルーシー・ブラックマンさんレイプ殺人事件の犯人が元在日で、
女性をナンパするのに都合がいいから日本国籍を取得した」なん
記事にしようものなら、社内に死人が出るよ(笑)。
やつの家族は今でも全員在日籍のままで、被害者に謝罪すらしていない。

でも、政治家の秘書として統一教会信者が百人以上も入り込み、
さらに朝鮮総聯からも賄賂がいってるんで、
政治家がこの問題で動くこともないだろう。
表も裏(笑)も含めて40兆円に達するだろうというのが我々の見方だ。
在日は疑いもなく「世界一リッチなマイノリティー」というのが真実だよ。
そして有り余った金を政界にばら撒いている。
自民党や社民党の大半の議員は、完全に連中の賄賂で拘束されているよ。
だから不正融資で潰れかけた朝鮮銀行に国民の税金1兆円を平気で
つぎ込んじゃうんだ。
彼らは韓国や北朝鮮に対して土下座外交するしかないんだよ。
哀しいかな、今の世の中、金を持ってるやつが一番強いんだな。
まさに奴隷だね。
良かった早く気づいて。もう少しでパチンコ店の行列に
並ぶところだったよ(^^;あれは奴隷の仕事だったんだね。
そう言えば養鶏所に似ているよねパチンコ屋は。
三歩歩けば全てを忘れる日本人もニワトリとそっくり!
■朝鮮人は日本人よりもカッコイイのだ(^^


115 :      :03/06/18 01:00 ID:TX8b1XUW
北朝鮮の公安、国家安全部と、秘密警察、国家保衛部っていう、豚金体制を
支える抑圧組織の最高責任者は、
未だに金日成がロシアに居たころの、彼の伝令兵とか部下だった奴が
座っているんだよな。 どっちも80過ぎのじじいらしいが、

1のレポートの老幹部ってのは、この連中のことだろうな。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)