2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情勢】北朝鮮、条件付き核開発放棄を米に伝える

1 :んじゃそれで。φ ★:03/04/28 15:30 ID:???
【ソウル堀信一郎】韓国の朝鮮日報は28日、先日北京で開かれた米、中、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の
3カ国協議で、北朝鮮が核問題解決のため提案したと言われる「寛大な解決方法」について、北朝鮮の体制が
保証された場合、条件付きで核開発を放棄すると米国側に伝えた可能性が高いと報じた。

 同紙によると、北朝鮮は米国に対して、敵視政策の放棄や北朝鮮の不可侵などの確約、さらに北朝鮮の経済発展を
妨害するような措置を取らないことも要求したという。

 北朝鮮が昨年10月、核兵器開発を認めたのをきっかけに重油の提供が中断されているが、北朝鮮側は重油提供の
再開も求めたという。重油提供中断の効果はこれまで不明だったが、北朝鮮の経済に相当深刻な影響を与えている模様だ。

 これらの要求が認められれば、今後、対話の形式にこだわらず、核問題解決に向けた交渉に応じる姿勢を示したという。

 韓国政府はこうした新提案をケリー米国務次官補から説明を受けている。(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030428-00001062-mai-int

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 15:32 ID:pZ2oF9t7
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 15:35 ID:9bkt7DZQ
まあ必死ってこって

いかなる褒美もやらないと明言した雨ちゃんはどこまで認めるかw


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 15:35 ID:v7pZDZb8


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 15:36 ID:xorQ4UW7
油ないの見透かされちゃったのねw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 15:40 ID:qz4+01BC
>>5
遂に喉から手が出てきましたね(w

奴等が欲しいものが何なのか、言わせることだな。
そして、必死に虚勢を張っているが、実はもう、経済支援が欲しくて欲しくて
涎が止まらない状態なのだ。

そんなやつ等に対して、全く譲歩する必要は無いのである。
北朝鮮が一方的に譲歩し、降伏し、要求を呑む以外ないのである。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 15:43 ID:v7pZDZb8
北朝鮮側は重油提供

北朝鮮の不可侵などの確約

北朝鮮の経済発展を
妨害するような措置を取らない

経済発展を妨害?何時やってたんだ?
それにしてもいたれりつくせりな要求だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 15:43 ID:xorQ4UW7
>>6
だからアメリカは、皆でゆーーくり相談すると思うよw
どうりで次の日程を決めなかった訳だわ

9 ::03/04/28 15:45 ID:9I3/ewPr
経済発展って、麻薬売買のことか?w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 15:46 ID:/UCAPhMe
アメリカはいかなる褒美もやらないが
日本がヘコヘコと金を与えます。
朝銀経由の大量送金もこれまでどおりということで。

↑経済発展を妨害しない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 15:47 ID:Q7bw8PfH
経済発展は日本のパチンコ屋のことだろう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 15:47 ID:oQlWT5hq
交渉んじなってないだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 15:49 ID:xorQ4UW7
>>10
多分日本がしたくても、こんどはアメリカが許さない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 15:49 ID:qz4+01BC
>>12
全てを持っている国、アメリカと、全てが無い国、北朝鮮とが、

  対  等  な  わ  け  無  い  だ  ろ  !

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 15:49 ID:9HqxoYdn
やっぱり、ツッパリ、へたれ。

だめだよ、もうちょっと演じさせてやろうよ。

16 :みや ◆ljF/o4D3II :03/04/28 15:50 ID:TEEiBQWO
A重油50万トン トン3万として150億円
たった150億円の制裁でそんなに効くのか?

日本も経済制裁すべき。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 15:52 ID:xorQ4UW7
こんどばかしは無理に経済援助させようとする政治家はアメに潰されるよ
どこからともなくスキャンダルなネタ出てきて終わり

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 15:52 ID:9HqxoYdn
またノナカか!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 15:53 ID:GedZ8ZeR
調子に乗るなよ、北朝鮮

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 15:55 ID:xorQ4UW7
うん。モナカか、子が
調子に乗って潰されると見た。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 15:55 ID:9bkt7DZQ
>17

たしかにあの売国奴 野中が異常に静かだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 15:57 ID:xorQ4UW7
いやすでに釘が打たれたのかな?
今朝、テレビで訪朝団は汚職の塊みたいな番組やってたw
あれのリーク元ひょっとして・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 15:59 ID:GedZ8ZeR
そのオンナ好きの議員って誰や?
政治家はみんなオンナ好きだからわからへん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 15:59 ID:9HqxoYdn

↓大事な今の時期、国民との対話を拒絶した政治家をどう思いますか?
ttp://www5.ocn.ne.jp/~nonaka-h/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 16:01 ID:DZESXo1t
日本の原油輸入量は年間約2億3,600 万キロリットルです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 16:01 ID:v7pZDZb8
>>24
売国奴認定しますた


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 16:03 ID:xorQ4UW7
こりゃホント日本も大掃除出来るかも知れないね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 16:04 ID:9bkt7DZQ
>23

どうした?関西人

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 16:06 ID:xorQ4UW7
いや>>23も今朝の番組見たんだと思うw
おもしろかった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 16:06 ID:GedZ8ZeR
>>28
TVで言われてた問題の議員のことや
誰かのう?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 16:09 ID:xorQ4UW7
あれは、な○山でしょう?女に関しては
他の怪しい件については思いっきり
モナカの映像をバックで言ってたねw

32 : :03/04/28 16:09 ID:SkjJrGG8
次なる一手は経済封鎖か

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 16:09 ID:c7gAkXsi
中山かな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 16:13 ID:GedZ8ZeR
>>31
あ〜納得

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 16:15 ID:9bkt7DZQ
>モナカの映像をバックで言ってたねw

凄い
こんな事が可能になってきたか
内部で地殻変動が起きている前触れだなこりゃ

36 :みや ◆ljF/o4D3II :03/04/28 16:18 ID:TEEiBQWO
http://www.eeyo.net/cnt/NK/eco/trade1999.html
これを見ると北朝鮮の輸出が4億ドル、輸入が8億ドル
差の4億ドルは裏経済(覚醒剤、送金他)と言うことになる。
日本への輸出シェアが50%だから、日本が制裁すると
北朝鮮の経済はアボーンする。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 16:19 ID:xorQ4UW7
テレビがあそこまでやるつー事は
ホントにモナカ終わりって感じかな?とは思った。
前にもどこかがやって相当強烈な
脅ししかけてきたらしいからね>モナカ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 16:20 ID:gH1sBPRw
>>36
うひょー、対日輸出がなけりゃやっていけない国じゃん。おまけに覚醒剤、
偽札があってパチンコで稼いだ総連が送金してるわけだろう。まさに日本が
北朝鮮を存続させてると国際的非難を浴びても仕方がないよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 16:22 ID:83P7lPJC
>>36
日本…やっぱりテロ国家支援国家じゃん…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 16:24 ID:xorQ4UW7
>>36
そしてそこからの脱出の望みのオーストラリアルートも
潰されたつー事ですな。これは水面下は凄い事になってるのかもね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 16:26 ID:9HqxoYdn
各国に、日本政府のアマさを非難するメールをしよう! 外部からでないと日本はうごかねぇ・・・。
各国に、日本政府のアマさを非難するメールをしよう! 外部からでないと日本はうごかねぇ・・・。
各国に、日本政府のアマさを非難するメールをしよう! 外部からでないと日本はうごかねぇ・・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 16:30 ID:cPA9a+3t
条件つけられる立場か?っちゅーの!

43 :みや ◆ljF/o4D3II :03/04/28 16:32 ID:TEEiBQWO
北朝鮮の輸入には統計に乗らない中国からの裏援助5億ドルがあるから
輸入は13億ドル程度

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 16:35 ID:nuOjEbBQ
これと全く同じ話が94年にもあったわけだ。
まさに狼少年だな。信じるほうがどうかしている。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 17:33 ID:0vfIrFTT
>>41
将軍様としてはここで虚勢張っておかないと、国内の引き締めができない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 17:37 ID:9wqn2syx
なんだよもっと突っぱねてくんねえとつまんねえよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 17:39 ID:k6ST8Dde
日本は責任ある国際社会の一員として
自国内の国際的テロ支援組織 朝鮮総連を早急に解体し
なおかつそれらの潜在的な予備勢力である
在日朝鮮難民の諸問題の解決を急がなくてはならない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 17:40 ID:zlJKsbyU
>>44
ハゲドウ
あいかわらずなめてますな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 18:01 ID:9mDeRmwa
結局、援助が欲しいんですよ。
もう、ニッチもサッチもいかないんじゃないかな。
国民を養えない政権は遠からず倒れるのですから。
優遇されていた階層にも「AとB、A・B・C」とかに選別が始まってるかもしれません。
下位に位置づけられた連中は切り捨てられます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 18:31 ID:QInXu0Ai
馬韓国は、目立ちたいだけの理由で、経済援助してしまいそうだね。
迷惑も甚だしい。
まわりの空気が読めない自己中はチョウセンジンならでは。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 18:40 ID:WEV3bOB9
偽札、麻薬、誘拐、テロ、なんでもありのおまけに人間としての品性のかけらも無い北チョン
はえどこ行っても相手にされないだろうね、早く氏ね。国としての呈を成しとらんし、今は一国も速く崩壊に追い込むのが一番
イラクで余ったミサイルの整理中に誤って飛んできてオシマイにしよう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 19:02 ID:1lk7jhuM
どこまでやるか?
1:核武装・核開発の放棄、査察の受け入れ、常時監視体制の受け入れ
2:拉致問題の解決(拉致被害者とその家族の帰国、拉致被害者についての情報提供、調査の受け入れ)
3:金正日の排除(亡命、クーデター、暗殺、戦争(経済制裁による暴発、米の先制攻撃))
4:北朝鮮の民主化(朝鮮統一、北朝鮮の独立、分割、中国に支配されて民主化できず)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 19:19 ID:Zjv1h8wl
>>52
"1"を、実行するために必要な話し合いを、延々繰り返す に100ゴールド

54 :チョンコホイホイ:03/04/28 19:40 ID:kOYLGLEv
>>52
6:在日鮮人の正当投棄(半島で全員虐殺)
本日蓮池兄さん手記に在日の悪行が多すぎ、書き込んだ在日連中 北に正当投棄
                 ______
カサカサ≡≡≡<丶`∀´> / \鮮人ホイホイ\

上の絵は名誉毀損かも知れん、許せ「ゴキブリ」
                          __,,:::========:::,,__
                       ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                     ..‐´      ゙          `‐..
                   /                    \
       .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
  .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
;;;;;;゙゙゙゙゙            /           半島          ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
 ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
     ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.アボォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォン!!.....;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
               ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
             ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
               `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                   ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙
                         ´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 19:54 ID:sWgsXwct
もう5月からパチンコ換金は本来の法律解釈で摘発対象にしよう。
あからさまな事しなくても、これでパチンコ業界は終わる。


56 :チョンコホイホイU:03/04/28 19:59 ID:Au2Z730k
チョン散れ!
これからユスリたかりの末路を見世物小屋の客の様に傍観しましょう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 20:13 ID:WRf/p5n/

パチンコ換金を禁止すると、サラ金会社も潰れるな(w
ザマーミロ!!


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 20:19 ID:6qzrK/2q
だーかーら、アメは条件(見返り)はやらないってあれだけ話してるじゃん。
ちょーせん人ってどうしてこうもお馬鹿さんなの?(プ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 20:31 ID:sWgsXwct
風営法も現在の申請から登録制(事業主&従業員の登録制度)で必ず登録ナンバー表示させるようにすれば摘発が簡単。
密入国者&ビザ切れ&不法就労者は登録できないので名札に登録番号が打てない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 20:33 ID:VZUnw8Ya
核はもともとブラフだろう。要はキムさんが生き残れればいいんだよ。
北朝鮮問題はソフトランディングするんじゃないか。
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 20:33 ID:5fyIaqrN
「無条件」核放棄だけでもアメリカが納得するとは思えない
  ↓
 大量破壊兵器とその工場の全放棄
    +
 ミサイルの全放棄
    +
 金正日の外国への亡命(追放)

最低これだけやらないとダメでしょう。
イラクは最後のフセイン追放をしないばかりにああなった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 22:06 ID:NTArxAIP
核の放棄は支援をする前ですか?後ですか?
今までのパターンを見てると廃棄しますって言って支援を貰ったら、それまでの約束なんか
無視するような気がするんだが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 23:26 ID:IeFIdcL3
ネオコン、強硬派を支持。金正日政権、いや金王朝の廃絶しか道なし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 23:45 ID:8o8EaerS
どうやって核廃棄を確認するかが問題だな。

独裁政権の場合、どこかで極秘に開発を継続するのは可能だし。やはり体制自体を崩壊させないと核阻止は不可能。


65 : :03/04/29 00:14 ID:Vr0dmRfw
まあ、虫のいい要求ですが気持ちはわかりますな。

もし、支援が進む中で拉致の実態、偽札、覚せい剤、
そして北の国内の人権を無視した弾圧の実態がわかってくれば
それだけで国際的に非難は高まり、米側の圧力も高まる。

虫のいい要求は、その分北の内実がひどい状況なんでしょうね。

今回の捨民党の土井の訪中も、北と中国の橋渡しなんだろうね。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 01:24 ID:eEOLuU6F
だまされるなYO!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 01:35 ID:tvUrME+M
平壌で核実験するのならむしろ推進いたします。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 01:40 ID:Kl7ptri6
ふざけるな北朝鮮!核開発放棄に条件つけられる立場かよ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 01:48 ID:bkxqeD3u
支援するなら、核とミサイルの放棄完了を確認してからだな。
おっと、拉致被害者の全員帰国も忘れちゃいけない。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 02:58 ID:yypd2u8g


( ゚ Д゚)< 北朝鮮は、どこまで馬鹿なんだ? 誰か教えて!!


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 03:01 ID:Dh/qAx4T
>>70
どこまでも

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 05:47 ID:bkxqeD3u
>>70
限りなく


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 05:58 ID:ZRSRetxJ
>>果てしなく
金豚の現体制維持→極貧で亡くなる市民多数かわらず。
隠れて、軍備強化。
現体制は絶対壊さないと!。絶対、この条件は蹴ってほしい。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 06:09 ID:aI5zNNC+

無条件という条件を付けない限りはアメリカは許さないのにねえ。
まあ、もう後戻りできない事態に陥ったいう事だよね。
パウエルでさえ、切れてるしたいだし。


75 : :03/04/29 06:16 ID:nlRhBHJV
パチンコ屋とヒュンダイがある限り北は安泰。
空爆は平壌、京城と・・・名古屋?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 06:24 ID:ZuOghj6h
あー、やっぱり「核持ってる」ってのはブラフか。
持ってる事にしなけりゃ、取引材料なんて
何ひとつ持ってないもんな、北チョンは。w

そんな手には乗らねえよボケが。

77 :名無しさん@3周年:03/04/29 06:44 ID:8WFZtSdT
で?またしばらくしたら同じコトするんだろ?
幼児国家は。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 06:54 ID:PWth/dL4
重油なんて自力で購入したらいいのに

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 07:12 ID:JbagRIea
結局こっちが「寛大になれよー」って脅されてるわけでつか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 07:17 ID:jM2sEr0c
次の協議は一年後でいいだろう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 07:22 ID:H6SpyxCS
まあ北は南が面倒みろや、同民族の誇りにかけて。
なんたって日本を追い抜かした国だそうだからな。

かの国の主体(思想)農法とやらは、将軍様が種蒔けと言ったら種蒔いて、
収穫しろと言ったら収穫するという、誠に素晴らしい農法だそうな。
ンなことやってる国が潤うはずがない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 07:28 ID:ipt+rSKk
体制の保証も経済援助も無しの無条件の核放棄。
その後は成り行きだね。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 07:38 ID:kdf1F0rl
日本政府は金正日の首に懸賞金をかけましょう。
金正日を暗殺したものに100億円と日本か米国の永住権。
このままでは、日本は徹底的に毟り取られるぞ、
最悪、10兆円を超えるかも(10年で)。


84 :戦争、まだー?:03/04/29 07:46 ID:SjKTN/bG
>>78 偽ドル札でか?

イラクと違って大量破壊兵器を持っていると自ら言っているんだから、
アメリカはとっとと空爆汁!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 08:04 ID:PWth/dL4
>イラクと違って大量破壊兵器を持っていると自ら言っているんだから、
>アメリカはとっとと空爆汁!

笑った、それもそうだ。
同じ核保有国でもインドやパキスタンは米帝を焼き尽くすとか
地球を破壊するなんて言わないものな。
北朝鮮には人類の文化遺産なんて無いから、思い存分破壊汁!

86 :みや ◆ljF/o4D3II :03/04/29 08:15 ID:E4IJZ+zT
>>85
北朝鮮の文化遺産
http://jinminhei.com/image/wani.jpg

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 08:50 ID:xFNmz9wC
あらゆる援助に応えましょう。ただし金正日体制を崩壊させることが条件だ。
アケリカさんこれくらい言ってくれ。

88 : :03/04/29 08:52 ID:SYSg3zjd
>>86
W)


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 08:52 ID:Rtkrkc1x
そもそも北朝鮮の言う「条件づき」なんか信用度−∞ だよな。
笑わせるなや。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:15 ID:Zb69A941
核開発はやらないといってやってたわけだから廃棄するといっても廃棄しないのは明白。武力行使で廃棄するしかない。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:17 ID:WWSXUea2
結局

北朝鮮は取引出来る立場では無いんだよね
でもあのブタキムチ、勘違いして取引しているつもりになってる


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:19 ID:OR0/to4J
北朝鮮ではまともな官僚機構が機能していないのではないか?
核開発やめるニダといって重油もらった経緯なんかすっかり忘れてないと、
核兵器放棄してもいいから金くれニダなんか言えないよ。まともな香具師なら。

93 :コスミダ:03/04/29 14:20 ID:3KJdCNB3
>>91
所詮、馬鹿チョン。
欲しいのは、金と食料と重油。
アメリカに脅しは通用せんよ。
チョンコの嘘はバレバレ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:23 ID:9zJ1klTm
>>92
でも「主体思想=キム神格化」を信奉していないと官僚にすらなれない罠。
だからこそなんだよねえ、北朝鮮の窮状って。
冗談抜きで主体思想を止めるだけで一気に好転する。
・・・止められれば、だがな。(ボソッ


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:26 ID:WWSXUea2
>冗談抜きで主体思想を止めるだけで一気に好転する。

あんなチョソが勝手に言ってるカルト宗教並な思想をそこまで持ち上げなくてもw
結局あの思想がどうこうと言うより、それに陶酔しているフリしないといい思いも出来ない
からだけでしょ
所詮あの程度の思想?なんて

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 17:28 ID:COUzrKbn
>>87
なんで援助しないといかんのだ?全く理由がない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 17:30 ID:COUzrKbn
>>94
主体思想どうこうより、民族性だと思う。
韓国も湯水のように日本に援助してもらわないとやっていけないし。
北朝鮮はソ連がなくなったからああなっちゃったんでしょ。

98 :_:03/04/29 17:43 ID:hucbxqyZ
>>97

結局、連中は日本から独立できてないってことですな。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 20:15 ID:KglQF9Wc
北朝鮮にもSARSが広まンないかぁー。
誰か広めちゃってよぉー。
SARSで北滅ぼそーよぉー。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 20:28 ID:+jxQH3jl
でも結局は強気にも出れず食い物も金も貢ぐのが日本なんだろ?

所詮、日本の政治家でキタチョに勝てる奴はいないだろ。
ムカツクがこれ事実…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 20:29 ID:LRXhg/Mg
核放棄しいろいろ悪さやらないならするなら援助してもいいよ
そうなれば日本も安心だ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 20:33 ID:xt6fwWTl
>>101 もっと上手な工作しろよ。そのまんまじゃん。

103 :8時だよ!全員安崎 ◆rmSJ5JmtoA :03/04/29 20:34 ID:QFBcLMUr
あいつらほっといたら
金に困って核を売り払うんじゃないか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 20:41 ID:rx2rN4QE
だいたい北は保有する核兵器の廃棄には応じない、としてるんだよね。
それで「米国・日本との国交を即時正常化」を望むって、アータ
北朝鮮との国交なんて永久にいらねーよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 20:42 ID:fHkjmKDX
>>97>>98
第2次朝鮮戦争終結後は、日本は半島の面倒を見ちゃいけないな。
米軍主導でも良し、ほっとくのが一番。

まぁ、人道支援くらいはやらざるを得ないが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 20:43 ID:fHkjmKDX
>>101
金正日体制の打倒以外に解決無し。

そして、拉致被害者を完全奪回するのだ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 20:44 ID:Dh/qAx4T
>>103
問題の本質はそこだね。
タリバンに売ったりすると絶対使ってくるからね。
北朝鮮の存在自体消される所以ですね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 20:46 ID:hleKrHoV
思うんだけど軍事費を食料関係に回して
中国と韓国に頭下げて、企業を誘致すれば
なんとか成りそうな感じだよ

金正日の浪費ぶりを見ていると
なんでそんなに湯水のように金使い荒い癖に核なんかで
はったりかまして強請りなんかしてんだお前は(怒
(・x・)コロヌって気持ちに韓国の人たちは成らないのか・・・


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 20:48 ID:Dh/qAx4T
>>108
軍事力落とした段階で、強硬派に金正日が殺されることが確実。
市場開放すれば、西側諸国の現状が見えてきて今までの嘘がばれて暴動がおきる。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 20:50 ID:gkjOVmvT
金正日をやる ヒットマンは 北朝鮮労働党内にいないのか
国民を救う英雄になれるのに、ヤツ一人だけではないか。
この国は永遠にこうなのか。何人の国民が餓死すればすむのだ。
本当は核など持ってるのか疑わしい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 20:52 ID:Dh/qAx4T
>>110
日本政府が『金正日の頸とった人にはパールライス1年分進呈!!』って広報すれば
以外に実行するやつがいるかも知れん。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 20:53 ID:fHkjmKDX
>>109
北朝鮮人が持ってるラジオって木製の粗末な木箱でしょ。日曜大工か夏休みの
課題みたいな。で、周波数は半田付けで固定。
海外の情報を聞かれるとマズイから。

21世紀にもなって、鎖国してたらどうなっちゃうかっていう、壮大で無駄な
実験中ですね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 20:54 ID:/H34ySz0


なんでテメーの核放棄の為にテメーらチョソの条件なんて飲まないとダメなんだよ!!


そういうのはな893のゆすり、タカリと同じなんだよw
さすがチョソだな


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 20:54 ID:A2tTvqd8
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二二/ヽ  /ヽ二二・二二/  'ヽ | { |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.| //| .|         / |  |. \          | |ヽヽ|  < ・・・・・
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|   \_______


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 20:54 ID:fHkjmKDX
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二二/ヽ  /ヽ二二・二二/  'ヽ | { |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.| //| .|         / |  |. \          | |ヽヽ|  < 用件を聞こう・・・・・
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|   \_______

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 20:55 ID:fHkjmKDX
>>114
被った・・でもワロタ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 20:57 ID:wv6KEwht
おーい、おまいら、これすげえぞ。

***************************************
<一部引用>
北朝鮮が要求した段階的パッケージは、北朝鮮が米国などから重油提供、食料支援、
敵対政策放棄と体制の保障、エネルギーと経済支援、軽水炉建設などの約束を取りつける
代わりに、北朝鮮はあまりにも些細な措置だけを提供する内容。
北朝鮮は、一連のパッケージ過程の最終段階に入って初めて核兵器を解体する。

北朝鮮は核開発計画と核施設は放棄するが、既に製造した核爆弾はそのまま保有し、
核査察は受け入れるものの、査察対象地域は核関連施設のあるヨンビョンに限定する
という条件を指定してきた。
****************************************

こいつらは本気で「ウリナラは世界一すごい国ニダ」と思っているのか?


http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/04/29/20030429000047.html


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 21:01 ID:aekFcVkp
もう21世紀だぜ!
今時、三流SF漫画だってこんなクサイ国出て来ないぞ!
現代世界最大の怪奇だ!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 21:02 ID:fHkjmKDX
>>117
あいつ等バカ過ぎッス。
もう、アメリカの政権内で誰もまともに相手にしようとは思わなくなっているはず。
今ごろ、激しい頭痛に襲われているかも。余りのお馬鹿な要求に。

・・もう、潰すしかないでしょ、あんな国。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 21:02 ID:BYZdz6qV
アメリカが条件呑んだら最悪だな・・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 21:03 ID:/H34ySz0
>117

チョソ・・・・・・・・・


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 21:03 ID:fHkjmKDX
>>120
呑めねぇだろうなぁ・・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 21:05 ID:Dh/qAx4T
>>122
呑むわけが無いよ。そもそもの原因が金正日政権の不信から来てるんだから。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 21:05 ID:/H34ySz0


しかしアメリカ政府内部で北朝鮮攻撃に反対している奴らは、ほんと役立たずだな

まあ何も役に立てない日本人の俺が言うのもなんだが

まあアメ公が作った糞憲法に縛られているんで、言う資格が有ると言えば有るかw


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 21:05 ID:fuvoBuGh
>さらに北朝鮮の経済発展を
>妨害するような措置を取らないことも要求したという。

妨害しなくてもあの政権下では経済発展は無理だろ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 21:06 ID:wv6KEwht
>>119

>今ごろ、激しい頭痛に襲われているかも

いやいや、「激しい笑いだろ」

アメリカ国内、一人一人苦笑させてるよ。w


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 21:08 ID:fHkjmKDX
>>125
朝日関係正常化を邪魔するなって事らしいですよ。
日本にたかるのを邪魔するなって事。
仮にこれが認められた場合、害務省は喜び勇んで対北経済支援を即時実行する。
拉致問題は不問。

128 : :03/04/29 21:21 ID:hcWM73SB
>>119
潰して難民が来たらどうすんだよ!


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 21:33 ID:COUzrKbn
>>105
ハァ?韓国なんて日本の支えがなかったら1年でなくなるよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 21:33 ID:COUzrKbn
読み違えた。スマソ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 22:33 ID:PWth/dL4
アメリカがジュネーブ協定によって年間 50万トンを提供した重油渦
中国が 15個の送油パイプを通じて支援する石油が北朝鮮の石油供給の
ほとんど全部だった.それで火力発電所で軍作戦車の油類供給まであてて来た.
なかでも去年に腰砕けになったアメリカの重油提供に引き続き中国が
昨年末からブックハンイヘックウィヒョブの守衛をノブヒルテごとに送油管を
一つずつ遮断し始めて総 14個の送油管を遮断した状態で最後の一つの送油管も
施設入れ替えを言い訳で 3日間遮断した.
これが北朝鮮を交渉テーブルにクルオアンヒン決定打だ.
もう北朝鮮はとうとう戦時用備蓄油類を取り出して使い始めたように見える.
したがって時間を引きずるほど戦時備蓄油類だけ底が見えるようになって
戦争遂行能力を喪失するようにドエヌンツェアックの状況にぶつかったのだ.
北朝鮮のチョ・明録が中国を何回緊急に訪問して中国軍部に哀願して通った
理由もこんな背景だ.しかし中国側は北朝鮮に冷ややかな応対をしたと言う.

132 : :03/04/30 09:53 ID:K6bLjGJu
この空気の読めなさ加減は、すでに『芸』の域だな。
下手すると本気で北朝鮮は『ウリナラは世界一偉大な国ニダ!』と思っているかもしれん。

それでなくても、常識がすべてずれている国家なわけだし。
今回の提案だって

『偉大なる金正日将軍がここまで謙虚かつ寛大な提案をし譲歩しているのだから、米帝もその謙虚さに心酔し今回の提案を呑むに違いないニダ!』

って感覚なんだから。

・金正日は国際的に見て偉大ですらない。卑小な、人類史上最悪に近い独裁者にすぎない。
・今回の提案は謙虚でも寛大でも、ましてや新しくもない。
・米国は独裁者に対して心酔することはありえない。

以上の三つの常識を理解していない、おそらくマジで。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 13:22 ID:GcX9CE27
>>86
それはもの凄い文化遺産だ!挑戦有事の際は真っ先に略奪されちゃうねW

134 :名無しさん@駄目だコリア:03/04/30 13:28 ID:4PG+Nmw+
北朝鮮の要求のまとめ
1.金正日独裁体制保証 = 命乞い
2.経済支援 = 物乞い
3.核開発放棄保留 = 恫喝
4.枠組み合意履行要求 = 盗人猛々しい

・・まともに聞けない内容ばかりじゃねーか。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 14:07 ID:ANd86Yfx
北朝鮮、核開発放棄を提案!

アメリカの敵視政策変更ならば!

ってー見出しつけた新聞もあるからな。
まるで、アメリカが悪いみたいじゃねーか。
しかも、核爆弾を保持したままでってゆー
大事な部分は伝えないし。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 10:51 ID:RQPNE7ac
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
■北朝鮮工作船侵入でも朝銀に4000億投入の是非■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1009007873/l50
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035710014/234
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1035796359/104
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/696
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/633
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1038590657/269
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1043957656/327
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1036403337/57
マスコミが恐れる在日の抗議活動
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1034657537/587
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/1-3
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1045703847/192


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 01:35 ID:LSvtpzmo
968 :名無しさん@3周年 :03/03/01 12:34 ID:Hff9/kuF
織原城ニは在日

http://www.time.com/time/asia/news/magazine/0,9754,108848,00.html

Joji Obara was born in 1952 to an impoverished Korean family in postwar Osaka.
                              ^^^^^^^^^^^^^


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:15 ID:PhwpYSZN
43 :名無しさん@3周年 :03/03/05 19:31 ID:Gc7bPJ/w
在日「我々の祖父は日本に強制連行されてきた」
私「台湾人も強制連行されてきましたが、日本にはほとんどいませんね。なぜですか?」
在日「彼らは戦後祖国に帰った」
私「台湾人は帰ったわけですが、あなたたちは帰らなかった。なぜですか?」
在日「日本に生活基盤があったから帰りたくても帰れなかった」
私「でも、台湾人は帰ったわけですよね」
在日「彼らは日本に生活基盤がなかった」
私「朝鮮人と台湾人は同じように強制連行されてきたのに、朝鮮人には生活基盤があり
台湾人にはなかったわけですか。どうしてそんな違いが出来たのでしょうか?」
在日「・・・」
私「なんで、黙ってるんですか?」
在日「・・・日本は朝鮮人を虐待した」
私「台湾人も虐待したんですか?そんな話は聞いたことがないですが」
在日「・・・」
私「あの〜?」
在日「あなたとは話にならない。帰る」


139 :山崎渉:03/05/28 13:28 ID:Vgv2E3mu
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:30 ID:ZzXdLOI1
【社会】在日コリアン共同住宅、40年使用貸借契約なし…大阪府が配慮?★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1046862967/l50

47 :朝鮮人の美しい人生 :03/03/05 20:28 ID:3u3/3Sx+
【在日朝鮮人・韓国人の帰国運動】

(1)「強制連行された」と北朝鮮政府が思う人は原状回復させます
(2)日本では本人の意思確認が困難なので一旦すべての在日を北朝鮮に帰国させます
(3)北朝鮮政府の立場としては在日韓国人も自国民なので北朝鮮に帰国させます
(4)日本政府が行うことは原状回復のみです
(5)謝罪は金正日にならって文書化せず口頭で行います
(6)平壌宣言にのっとって本件について賠償はしません

日本は北朝鮮から「拉致犯罪国」と認定されました。
在日朝鮮人の方々の一日も早い帰国を日本国民一丸となって実現させましょう。


141 ::03/05/28 23:44 ID:KvdQ9M0U
経済支援:金正日体制の崩壊が条件、労働党幹部、軍部の分裂を誘う狙い、つまり正日体制の存続は極貧国家の継続で脱北者、亡命エリート、餓死者が永久に続く

142 :  :03/05/28 23:47 ID:cO8FmhSw
ルール違反の改善に見返りは無いのです・・・

143 ::03/05/28 23:49 ID:KvdQ9M0U
金正日体制維持では経済支援は中国と韓国からしか望めないのが現実で極貧国家から抜け出ることは不可能

144 ::03/05/28 23:52 ID:KvdQ9M0U
金正日および一族の亡命、民主化プロセスがなけれな日米どの企業も積極参加はないわな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 21:13 ID:YF2Pm2JA
548 :名無しさん@3周年 :02/12/04 22:28 ID:/nX5NzZG
日本政府は、朝鮮総連へ謝罪と個人賠償を。共和国に経済協力をしろ!
http://8224.teacup.com/kim/bbs

コピペ 「自業自得の朝鮮人」 投稿者:吉田@康彦  投稿日:12月 1日(日)20時44分17秒

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  |  そもそも、「悪の日本人の血をひくから子孫のおまえ達も
( ´∀`)<   罪を背負え」、 と散々言ってきたのは朝鮮人どもではないか。
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――
 ( ゚Д゚) <   それを今度は、「あれは北が勝手にやったこと。日本に住む
 /つつ  |   我々には関係ない」だと? そんな都合のいい理屈が通るかよ!
       \__________________


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 21:25 ID:ErLDTkFv
【 拉致 と 強制連行 】
●強制連行された(と主張する)朝鮮人
『私は、日本に強制連行された。だから(何十年経っても)日本に居る。』
●北朝鮮に拉致された日本人
『私は、北朝鮮に拉致された。だから(何十年経っても)一刻も早く、日本へ帰せ。』

流石に朝鮮人はユニーク(他の民族に例を見ない発想をする。)でユーモア(冗談)溢れる民族だ。
そのユニークな朝鮮人が、直ぐ謝罪しろ!謝罪ニダ!謝罪スミダ!と騒ぎたてる。ワッハッハッハ…


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 07:51 ID:zBgKCkvB

『朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の労働新聞は4日、「経済援助は宣戦布告とみなす。」
豊かなわれわれに対する経済援助は、朝鮮人蔑視に基づくものであり、即ち戦争を意味する
日米両国がわれわれに経済援助しようとしているのを、手放しで見ているわけにはいかない。』

さすが朝鮮人はプライドの高い民族だ。!痛みに耐えてよく頑張った。!感動した。!


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 09:17 ID:MR27epz+
【拉致事件が日本人と日本社会に残したものは?】
日本社会における「朝鮮人・朝鮮人社会・朝鮮人犯罪・日本名を名乗って起こす朝鮮人の犯罪」
これらを批判する 「タブー」 が音を立てて崩れ・日本人と日本社会が『いわれなきタブー』から開放された。
タブーの陰に隠れて「犯罪の限りを尽くした全ての朝鮮人」を白日の下に曝し、徹底的に処分しよう!!!
日本もやっと、「臭い物に、臭いと言える。」普通の国になれそうな明るい予感がする。もう一息だ。!


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)