2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重症急性呼吸器症候群】SARS非常体制に突入−韓国・保健院

1 :ようじφ ★:03/04/26 11:00 ID:???

新型肺炎「重症急性呼吸器症候群(SARS)」感染を避けるため、中国から戻
ってくる韓国人留学生などが急増し、SARSが国内に流入する可能性が高まっ
ていることから、保健当局が検疫人員を大きく拡充するなど、非常体制に突入し
た。

国立保健院は、世界保健機関(WHO)がSARS危険地域に分類した中国・北
京から韓国人留学生、語学研修生らが一気に帰国すると予想されていることから、
検疫人員を大きく拡充したと26日明らかにした。

保健院は今月24日、看護将校8人と士兵20人など、軍の医療人員28人を仁川(イ
ンチョン)国際空港検疫所に緊急投入し、全体の検疫人員を36人に増やしたと語
った。

また、保健福祉部に要請してSARS防疫を担当する防疫課のSARS担当職員
4人を追加で配置したと付け加えた。
朝鮮日報:http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/04/26/20030426000002.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 11:01 ID:n+QRoWtb
1000

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 11:01 ID:UE7A69mC
2ダー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 11:01 ID:IxJK2b0B
極東ネタじゃね?これ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 11:02 ID:gAU4Dk9q
もうちょっと落ち着いて書き込みして下さい。。。

uzeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!
2げっとできなかったぢゃないか!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 11:02 ID:UE7A69mC
これはニュー速でやったほうがいいんじゃない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 11:03 ID:n+QRoWtb
>>5

プ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 11:05 ID:JTn/Q9wg
     __
     ミ__|  ドカッ
  ∧_∧//
  ( ・∀・)/   川  ゴスッ
 と    つ==| |    ボコッ
   Y /ノ.    |__|     
    / )    <  >__Λ∩   ゲシッ
  _/し' //. V`Д´)/     グチャッ
 (_フ彡        /  ←ようじφ ★

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 11:08 ID:NXhEsnGq
中国在留邦人の北京からの帰国ラッシュ!!

中 国 な ん ぞ に い っ た 馬 鹿ど も の 帰 国 を 阻 止 せ よ。

み す み す S A R S を 支 那 か ら 持 っ て 帰 ら す な。




10 :ななし:03/04/26 11:09 ID:vQnmiHyY
キムチがあるから大丈夫だと思う…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 11:10 ID:JA2QAGjP
>>1
この板が出来た経緯を考えろよ
萬半島ネタ板じゃねーんだぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 11:11 ID:8m/O2/+D
効果があるとされるキムチを詰め込んだタンクを背負って出動です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 11:11 ID:Qk2lWqwY
>>6
韓国だけのニュースはニュー速+では禁止されてるよ

14 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/04/26 11:11 ID:AzLiUy/w
( ´D`)ノ< 禁止されてないよ。>>13

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 11:12 ID:lieG5yu0
SARSが発生したの天が北朝鮮を怒っている証拠です。
北朝鮮は、SARSで滅びるでしょう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 11:13 ID:EU0V9jPA
コレラの国、コリア。
もう遅かったりして。

17 ::03/04/26 11:15 ID:gAU4Dk9q
>>14
お、エセリーこのスレ見てたのか。
2げっと出来なかった事をおまいに抗議していいですか?

18 :みや ◆ljF/o4D3II :03/04/26 11:18 ID:s+80s58R
韓国のトイレは水洗でも紙は横のゴミ箱に捨てる。
香港の患者の便からウイルスを検出している。
もうダメ歩

19 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/04/26 11:19 ID:AzLiUy/w
( ´D`)ノ< 甘んじて受けましょう。>>17

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 11:27 ID:8m/O2/+D
   ∧_∧  \\
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V ´D`)/
  (_フ彡        /


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 12:13 ID:xg7Ob8/L
ファビョン連鎖の予感

22 : :03/04/26 16:26 ID:5ffqfEWt
今頃空港の検疫所では帰国者と検疫官が
必死にキムチを喰いまくっていることであろー。

23 :(^^)びびるだっせー!:03/04/26 21:42 ID:Ex0glIuw
(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!











(^^)ビビるだっせー!



(^^)ビビるだっせー!



24 :(^^)びびるだっせー!:03/04/26 21:43 ID:Ex0glIuw
(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!
(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!
(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!

(^^)ビビるだっせー!
(^^)ビビるだっせー!








(^^)ビビるだっせー!


(^^)ビビるだっせー!




(^^)ビビるだっせー!




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 03:24 ID:8j+t8HlQ
今ごろ何大慌てしてるんだか。

キムチ食ってりゃ平気なんだろ?(ププッ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 10:10 ID:X8Nwyigi
ぜんっぜん関係ないけど「似非リーマン ◆/F/ESELYMo」てさ、
マンモスお代官様でしょ?
山吹色のカステラ好きでしょ?
でしょ? 似非リー


27 : :03/04/27 14:15 ID:0EW1IRT8
現在SARS疑い十二人。
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://kr.dailynews.yahoo.com/headlines/bs/20030427/mtoday/mt20030427100734.html
内サス疑心患者 2人追加発生
[マネートゥデー] 国内でサスに疑心される患者がまた発生した.
国立保健院は 26日付けで北京で入国した 40代日本人女がサスに疑心されて現在国内某病院で隔離治療中だと 27日明らかにした.
保健院はこの日本人に対してはしばらく出国が禁止されると言った.
その理由は韓国と日本, 中国とアセアン(東南アジア国家連合) 10ヶ会員国はこれからすべての港湾と空港などで出国者に対する検事を強化してサス疑心症状がある場合出国を禁止することに 26日合議したからだ.
保健院はまた中国沈川で入国した 40代韓国人男も現在サスに疑心される症状が発生して, 詳細な調査をしていると明らかにした.
保健院は 26日付けでサス疑心患者 2人がもっと発生, 現在国内ではサスに疑心される患者が皆 12人で増えたと言った.
< 著作権者 c。マネートゥデー(経済新聞) >
mkyun@moneytoday.co.kr>ユンミギョング記者


28 ::03/04/27 16:28 ID:NmbkG10U
基地害民族の朝鮮人はSARSくらいは火病の火でウィルスを焼き殺すので怖くないニダ。
と朝鮮人はみなそう思っておりますニダ

29 :なしょなりすと:03/04/27 23:19 ID:oSCaVCP9
 やれるもんならやってみな、それでアウトブレイクをシャットダウン
出来たなら拍手してやるよ・・・

30 : :03/04/27 23:29 ID:yGzG1RJg
一昔前の韓国なら絶対集団隔離になったら放火とかしそうだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 13:56 ID:i+6sOee7
チョンならやりかねんな・・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 11:45 ID:S1MSf6Km
マスクを付けた訪韓邦人を嘲笑っていたチョンどもだったのだが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 11:48 ID:Nboigbnq
マジで?

危機管理能力の無さは世界イチィィィだな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 11:53 ID:R6muYvJq
なんで半島人は日本に擦り寄って来ては
金盗むの?どっか行けよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 17:35 ID:NnL+tGwF
やはり、日本のせいにしたいようです。
以前から、勝手に脳内ファビョーンしてます。
2週間も前の記事ですがSARS患者発表記念に貼っときます。

保健院防疫課長「SARS発生、今週が山場」 (2003.04.15)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/04/15/20030415000012.html
「一部の国は自国のイメージと観光産業の保護のため患者の発生を隠そうとまでするのです。
初期対応で手遅れになると、国家イメージが大きくダウンし、経済的にも相当な損失が予想されます。」
「現在、日本側は詳細な内容を明かしていません。患者が誰なのか、どんな飛行機を利用したのかなどの
公式発表が出されてからでないと、知り兼ねます。国際的な共助が必要なのに…」
「先週は日本で4人の患者が発生したというから、(日本に)連絡を取ろうとしましたが、
日本は土曜日が休みなのでつながらず…、携帯でやっとつながりました。
あの時はイライラして…。非常勤務で徹夜までする韓国の現実では想像し難いことですね。」


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 17:40 ID:ja3Is5DY
朝鮮日報のサイトは、日本語ページだけ、記事のコピペができない。
>>1は何か特別な方法を使ったの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 17:48 ID:OsxGlg9l
>>35
自分の国が隠してるから
日本もやってる筈だと思いたいんだね
まったく韓国人はとほほだな

38 : :03/04/29 17:59 ID:9zJ1klTm
>>36
javascriptで禁止している模様。
IEだと制限サイト登録でオッケーらしいし、それ以外でもjavascript停止で出来るし、
そこまでやらなくてもソースのコピペでもできる。

そして、今日も今日とて隠蔽三昧♪
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://kr.dailynews.yahoo.com/headlines/bs/20030429/edaily/ed2003042991846.html
国内サスファンザまだない-保健院(1補)
[edaily 李珍宇記者] 国立保健院は 29日国内サス患者はまだいないという立場を
再確認した.
保健院側は 29日現在 57件受付されたサス疑心事例の中で現在入院中の患者が
15人, 調査中の患者が 16人だと説明した.
李珍宇記者/voice@edaily.co.kr


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 18:07 ID:XFCJhuoE

★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ツリ目かトガリ目★
★ヨリ目★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★
★肌が茶色い★ヒゲが薄いか生えない(男性限定)★
★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★歯が大きい、または出っ歯★
★頬骨が強く張っている★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★
★うりざね型の面長★絶壁頭(過短頭)★


以上のうち4つ以上該当すれば朝鮮

40 :来ました:03/04/29 18:50 ID:IW7TP7CC
★韓国で初の新型肺炎の感染者 四十歳代の男性 

・韓国メディアによると、韓国衛生当局は二十九日、四十歳代の男性が新型肺炎
 (SARS)に感染した疑いが強まったとして、近く世界保健機関(WHO)に報告する
 方針を固めた。

 同国での感染者は初めて。

 http://www.fukuishimbun.co.jp/nationaltopics.php?genre=main&newsitemid=2003042901000170&pack=FN

      

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 00:20 ID:hb2dydoq
日本の非常事態は連休明けか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 20:21 ID:+MosV9fF
http://www.peltonen.com/tasteless/video2/fucking_stop_already.mpeg


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 21:27 ID:5JYJfeD7
ん?日本でも患者出たの?
>>35のリンク先には「日本でも発病者が出た」とあるぞ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 00:32 ID:j89paqR+
ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :03/04/26 22:22
ラッキーほーる
http://www.p-world.co.jp/osaka/luckyhall.htm
に凄いカキコ発見
わろた。



457 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :03/04/27 01:00
≫456
確かに笑えた。
掲示板の管理人も寛大だ!
まてよ.........。よそのホールのことなら気にせんか?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 02:05 ID:r+ntKEuP
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1037275635/l50

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 05:01 ID:gttkC/Ol
結局、SARS感染疑惑の日本人は「シロ」だったワケだが。
とにかく韓国は日本と日本人をスケープゴードにしたいんだよ。
以前日本脳炎が韓国で流行った時、テレビで連日「日本脳炎が・・・」の連呼だったよ。
字幕スーパーも大げさで、不気味な字体だったからな。
アナウンサーの原稿の読み方も「日本脳炎」のところだけ、妙に力が入ってんの。
日本も韓国・朝鮮の名前が付いた病名を作ればいいのに。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 06:27 ID:d6BQfplH
ごめんなさいtest

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 07:50 ID:fbVLlHJj
>>46
そんな同レベルまで堕ちんでも…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 09:25 ID:b34oG39o
>>46

ファビョンの日本学名を韓国火病にでもしますか

50 :ドクター:03/05/01 09:28 ID:UAItk6jt
>>1
SARSよりも火病の予防対策に力を注げ!

51 : :03/05/01 10:05 ID:WqPTejJD
>>46
韓国型出血熱というのはあるが何か?
ハンタ熱、ハンタウイルス感染症のこと。
ちなみに名前の由来は漢河から。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 11:31 ID:Gpbos7Wh
帰国者はとりあえず14日間入院ってことにするべきか?
そこまでやる必要ないかな?

53 :名無しさん@駄目だコリア:03/05/01 11:35 ID:5Q8UvTuR
>>49
朝鮮人病キボーン

54 : :03/05/01 12:21 ID:WqPTejJD
>>52
現時点では「インフルエンザよりは感染力が低い、発見も困難でない」ので
必要性は低いかと。
ただ、激症化してる噂があるから、今後どうするかはきっちり専門家の検討に
したがったほうが良いとも思うが。
今香港で致死率7〜14%、下手すると二割に到達する恐れが出てるんだって?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 12:42 ID:PXcfEtdl
>>53
「朝鮮人」
それだけで病名に聞こえるよ(藁

56 :みや ◆ljF/o4D3II :03/05/01 12:47 ID:Pxh91ZwM
>>54
香港の患者の20%は人工呼吸器が必要という話だから
合併症を考えると、北で拡散した場合、致死率は40-50%は逝くと思う。

57 : :03/05/01 13:09 ID:WqPTejJD
>>56
低栄養状態もウイルス感染症の重篤化を招くから、もっと上がっても不思議では
ないだろうね。
ちなみに5、6月が北朝鮮の収穫期で正規軍人まで動員して収穫に勤しむ。
で、六月中旬に「統一大祭」とやらで南北挙げてのイベントをやるらしい。
そして、六月二十五日が朝鮮戦争記念日、十万人大集会&軍事パレード。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 16:28 ID:CWJdAW5Q
朝鮮人のほとんどは劇症慢性ウリナラマンセー症候群です。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 18:27 ID:h0kpn9nm
>>56
そうかな。普段から汚染腐敗した食い物食ってるから、耐性があるんじゃないか?
永井豪のマンガに出てきたおもらいくんみたいな感じ。

60 : :03/05/01 19:09 ID:WqPTejJD
>>59
ウイルス感染症と細菌感染症をいっしょにしてはいけない。
細菌感染症なら慣れはある。
ウイルスは本人の抵抗力が全て、そして勝てれば免疫が成立してその後長期間
感染を免れる。
風邪ウイルスみたいに沢山種類があるものならともかく、風疹麻疹ポリオなど
一生に一回ものの疾患が多いのも特徴。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 20:53 ID:5URwdVVe

★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ツリ目かトガリ目★
★ヨリ目★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★
★肌が茶色い★ヒゲが薄いか生えない(男性限定)★
★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★歯が大きい、または出っ歯★
★頬骨が強く張っている★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★
★うりざね型の面長★絶壁頭(過短頭)★


以上のうち4つ以上該当すれば朝鮮

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 21:00 ID:+GpqzPhM
>>60 ウイルス感染症が6%もの致死率があるのはなぜ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 21:04 ID:G/4+HfWi
地球のウイルス・チョ(ry

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 21:11 ID:HhNnFJQl
サーズは地球外エイリアンの意図的ばら撒きでしょ、
2月のスペースシャトル墜落、独仏露の反米、米軍イラク侵攻、サーズ中国発生、
全部関連しています。

エイリアンは太古の昔から地球人類に対してウイルス攻撃を行っている、
アメリカ・イスラエルラインのみが地球外知的生命体との取引が可能なのだが、
どうやらアメリカはエイリアンを怒らせることをしたらしい、その反動としてシャトルが撃墜された、


65 :名無しさん@駄目だコリア:03/05/01 21:13 ID:bMdfyD7w
>>64
んで、スカラー波との関係を教えてくらはい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 23:18 ID:G/4+HfWi
みろよ、この往生際の悪さ!!!
是が非でも、日本より先に、国内で出したくないんだよ。

新型肺炎ではない可能性 韓国の男性
http://www.sankei.co.jp/news/030501/0501kok108.htm

67 : :03/05/02 11:27 ID:cnNc26ec
>>62
天然痘も一割以上の致死率のはずだが?
エボラ・マールブルグ出血熱だと致死率50%を大きく越える筈だが?
別に珍しくないと思うがな、致死率が高いウイルス感染症なんて。

ちなみに、細菌=自力で生存増殖可能、ウイルス=宿主の細胞に寄生して
生存増殖、という違いから、ウイルスのほうが宿主の細胞に害になりやすい。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 21:03 ID:rN01HMeI
まだ感染者出てないの? 変じゃないか?

69 : :03/05/03 22:01 ID:k99mUI3I
>>68
おかしくないが何か?
だって韓国保健院、こうだし。
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://kr.dailynews.yahoo.com/headlines/lo/20030503/maeilshinmun/dm2003050301485.html
肺炎症状なくても `サスツゾング" 分類
国立保健院は新しい判定基準を適用すれば国内に PCR 陽性反応者 5人の中で疑心
患者 3人はサス推定患者で分類されることができるが WHO 方針に従って新しい
判定基準を溯及適用しない方針だ.

ちなみに、WHO新判定は「遡及して統計調査し直す必要は無い」とはあっても、
どこにも「現在PCR陽性の患者を過去の診断基準で決めていい」とはないんだけどね。


70 :名無しさん@3周年:03/05/03 23:21 ID:a+uve1GI
この新型肺炎(SARS)って、
兵器として利用できるんじゃない?

北朝鮮が中国から感染者をもらってきて、国内で培養して、
感染者を日本や韓国、アメリカ等に密入国させる。
感染者が繁華街に移動して、多くの市民に感染させたら
かなりひどいことになるね。
大丈夫なんかな・・・。

71 : :03/05/03 23:31 ID:k99mUI3I
>>70
ウイルスは細菌より培養が困難だからねえ。
もしそれをやるなら人を培地に殺しながら、ということになる。
で、日米韓に密入国させる、と言っても韓国以外は海を越える必要があるから
難易度が高過ぎる。
多くの市民に感染させるためには相応のウイルス濃度=感染者の数が必要、
この時点で日米に対しては不可能だろ。
中韓朝には大流行しても全然不思議じゃないけどね、陸続きだし人の出入りも
多いし。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 23:47 ID:rVARk7eq

★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ツリ目かトガリ目★
★ヨリ目★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★
★肌が茶色い★ヒゲが薄いか生えない(男性限定)★
★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★歯が大きい、または出っ歯★
★頬骨が強く張っている★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★
★うりざね型の面長★絶壁頭(過短頭)★


以上のうち4つ以上該当すれば朝鮮

73 : ◆cL54YBJuck :03/05/05 10:34 ID:HQBj5qw5
ageage

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 17:02 ID:Pg8Bv+a7
>>70
そもそもSARSは日本軍が中国内部においてきた生物兵器の名残だよ。
WTOもそろそろ発表しようとしているし。知らないのは日本人だけ。

75 :_:03/05/05 17:06 ID:Al8NdU/h
>>74

当時の技術でウイルス兵器の開発は無理だと思いますが。
関東軍も細菌兵器しか研究してないでしょう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 17:08 ID:Pg8Bv+a7
それは日本軍の詳細を隠蔽しているだけの話だよ。
海外のTVnewsでも報道されているし、間違いない。

77 :チョンコホイホイ:03/05/05 17:13 ID:+o1pm6CZ
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=news4plus&word=Pg8Bv%2Ba7
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!(ID:Pg8Bv+a7) 半島に正当投棄していいですか。
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 17:16 ID:54IXgARz
>>77
ID:Pg8Bv+a7、すごすぎ。
たった5個のレスでここまで濃いメッセージを与えられるものなのか
(゚∀゚)アヒャ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 17:24 ID:cYBnJ/wX
雪印や東電原発の例でも判るが「情報隠し、情報操作」すると命取りになるんだよな。
韓国の対応をどう言うのも自由だが、今回の北京市の情報隠しの大失態に、何も学ぶ
所はないのかな韓国って。
あと、どうしてトイレットペーパーを排便と一緒に流して処理出来るようにしないのかな。
地下鉄事故や北京から、頑ななまでに学ぼうとしない姿勢が、既に病んでいるな。こんな
ことまで、日本に対抗心抱いてどうするんだろ。大切なものは何なのか、文化的なもの
なのかね。亡くなる国民が可哀想。発病した塗炭に、得意の差別が激化しそう。

80 : :03/05/05 17:54 ID:MHjQDkMd
朝鮮半島は何百年もアジアで一番遅れていた地域だったという事を
考えてあげなければならないよ。
風呂に入る習慣も歯を磨く習慣も無かったんだから。
20世紀になって日本が強制的にハングルを教えるまで
識字率が10%台だった事も忘れてはいけない。

もっと可哀想な人達だと言う事を理解してあげなきゃ。
しかも、カンサンジュンの言うように、在日韓国人はその可哀想な
韓国人の中でも最も底辺の人達なんだよ。

81 ::03/05/05 18:02 ID:4ACE6TY3
ID:Pg8Bv+a7は    火病が発症した基地害朝鮮人ニダ

82 :チョンコホイホイ:03/05/05 18:03 ID:+o1pm6CZ
>>80
工作員と見なし、半島に正当投棄
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=news4plus&word=Pg8Bv%2Ba7

正真正銘のアホ

半島に正当投棄


83 : :03/05/05 18:04 ID:PxVz9WCW
>>79
トイレに関して:
水道&下水道のシステムが軟弱なので、水圧が全然出ないのが一番の理由らしい。
漏水も結構激しいんで現在改修中とか。

>>80
自分達でそうであることを選んだんだから、自己責任だろ。
日帝からの独立だってそうだし朝鮮戦争だってそう、朴正煕&全斗換時代はともかく
それ以外は自分達で選んだ代表なんだから。


84 :名無しさん@お腹ぺこぺこ:03/05/05 18:27 ID:eZN5VtPU
>>83
>水道&下水道のシステムが軟弱なので、水圧が全然出ないのが一番の理由らしい。
下水道は「日 帝 時 代 の も の を い ま だ に 使 っ て い る か ら 」
というのが真相だったはず。
半島の下水道は、「日 本 本 土 よ り 先 に 整 備 し た」ため、水圧が足りないらしい。

60年近く前のものを、いまだに使っている韓国人・・・
本土より優遇されながら、史上最悪の植民地支配と妄言をやめない韓国人・・・

もうアホかバカかと。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 19:13 ID:ARXz/1IG
>>84
60年も前の設備が使えるのですね
日本製は優秀と言うことですか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 19:27 ID:jdlVsPt9
>>74
なんでSARSと"WTO"が関係あるの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 19:28 ID:Z1poZIM/
>>86
あ、素で気付かんかったw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 22:59 ID:0vk61F0U
>>85 当時の日本製ビルが今だに現役だし(W)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 00:15 ID:gITF5eEx
既出かな?
SARSって風呂入ると予防できるんで無いか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 00:27 ID:z3+DSmEf
そもそもWHOのトップが朝鮮人なんだからさぁ。。。

分かるだろ?

91 :   :03/05/06 00:33 ID:oPIgm7OW
飲み屋とか食堂のトイレなんかで、紙が流れないなんてのも
けっこうあるな。 よく詰まってるよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 10:10 ID:iCC2f1np
>>88
日本でも戦前から有るビルは光ファイバーを通すための穴をあけるのが
大変なくらい頑丈だそうだ

霞ヶ関関係の人に聞いたことがある


93 : :03/05/06 10:57 ID:ZfH6F1Br
>そもそもWHOのトップが朝鮮人なんだからさぁ。。。

新種の在日認定かあ(笑
どう見たって北欧の白人にしかみえんぞ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 11:10 ID:adbKSkA+
>>73
今年の7月からチョソが事務局長になるんじゃなかった?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 11:14 ID:zvMnXrcM
>>93
今度変わるんでは?

96 :ななしさん:03/05/06 12:47 ID:dC6ahbOo
怖いよー医者なんか徹夜でふらふら多いのに。。。

97 : :03/05/06 13:11 ID:b9JTQKJf
>>93
一月末に事務長交代が発表されてる。
http://www.who.int/mediacentre/releases/2003/pr4/en/
で、3月にSARS勧告>4月大爆発。
3月末にはWHO職員も死んでるね、香港で。


98 :周りにいません?:03/05/09 10:57 ID:ratZz13P

<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 16:44 ID:KkieohXq
>>98
盛れですが

   何 か ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 17:01 ID:JUmqGCpG
人間はみな程度の違いはあるが精神病 by デカルト

>98
のようなコピペをする人間がまともだと思えない
きっと、他人の虎馬とか心の弱さをつついてよろこぶ
最低の人間だな


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 20:16 ID:bfi8R3YE
日本人数十人が乗り合わせる 新型肺炎患者の搭乗機に 
【19:58】 外務省は九日、新型肺炎感染者二人が搭乗していたソウル発パリ行きの航空機に、
日本人数十人が乗り合わせていたことが分かり、注意を呼びかけた。
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=KHP&PG=FLASH

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 14:04 ID:tpYpsY+8


な ん で、 韓 国 に は 感 染 者 が い な い の ?



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 14:31 ID:i2piga50
>>102

 ケ ン チ ャ ナ ヨ ー

   ですが何か?

104 :168:03/05/10 14:42 ID:Vw6CT9FV
>>102
かの国の人は見たく無いものは見えない目と、聞きたく無い物は   
聞こえない耳を持ってますので。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 14:43 ID:Im9BYpYi
>>102
既に発生していますが・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 14:50 ID:THxc9mAf
自分がされた(されたと逆うらみした)時には「恨」
自分がした時は「ケンチャナヨー」

107 : :03/05/10 16:10 ID:/JKspB8P
>>105
何を言うニダ!、可能性患者も0に戻ったからいないものはいないニダ!
例えPCR検査陽性が三人いようと、在中で原因不明の肺炎から回復した患者が
二人居ようと、これはSARSじゃないから問題ないニダ!

>>102
そういうことです。
いや、マジですよ?、保健院がPCR陽性患者は居てもSARSじゃないって
言明したのも可能性患者を原因不明のまま外したのも。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 08:43 ID:oWE0ciaU
SARSすでに韓国上陸
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/05/11/20030511000036.html

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 10:02 ID:Y88bTnLJ
【朝鮮半島で見る影もない中国人】
風呂にもろくに入らず歯も磨かない不衛生な朝鮮半島で
SARS感染が遅れた理由は外国人(主に中国人)への差別排除だ。

SARS韓国上陸
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/05/11/20030511000036.html

韓国における外国人の不動産購入及び株式投資への厳しい規制は
中国人を対象にしたような面もあった。
例えば企業を起こそうにも、外国人の出資は49%以内に制限されてきたし
土地所有は居住用が200坪、店舗が50坪までと決められ、賃貸目的の所有は認めなかった。
つまり、不動産業から排除されるばかりでなく、住んでいる家の名義変更が終了しない限り
家を買い換えることもできなかった。

中国人を想定したとしか思えない様々な外国人への規制は、この他にも多数存在する。
その代表的なものが、公務員試験および公職試験への受験資格排除である。
これは国家主権を守るため当然であるが、これとは別に
会計士、弁護士といった資格には道が閉ざされ、企業に就職できたとしても
昇進には最初から民族差別という壁が立ちはだかっている。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 03:00 ID:7EWnmwlB


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 03:01 ID:oKWhxNYx


112 :100人に1人(変化を極端に嫌うのが特徴):03/05/16 18:56 ID:0v8fAApA

<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


113 :100人に1人(変化を極端に嫌うのが特徴):03/05/19 18:16 ID:EhaFm0XF
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒のヒンシュクをかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 10:25 ID:ApU0Ic78
(今は・з・) SARS感染医師関西に滞在発覚!! (潜伏・з・)13
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1053299972/l50
     ニュー速板SARS日本上陸統一スレッド
  中国のSARS治療で感染した医師が関西地方に滞在していた事が判明!!  
       さ よ う な ら 関 西 人 ・ ・ ・
Matarine Perape 過去ログ記事収録(全過去スレ)
http://matarine.web.infoseek.co.jp/sars/sars_log.htm
Perape 関西人に捧ぐAA
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/b00/colm_b57osaka.htm

115 ::03/05/20 10:30 ID:N9gaBFSv
チョンがSARSを隠しているのは、日本からの観光客が減るのを恐れているからだろう。
皆朝鮮に行くな。

116 : :03/05/20 10:38 ID:WnkrFaSu
>115
さらにいうと、日本で発病した数が増えはじめて大騒ぎになってから
公表し、日本人が韓国に持ち込んだといいがかりをつけて
基金の設立など、金をたかるためだろう。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 12:45 ID:0WKmi02A
>>115
SARS騒動前から、もう地を這うくらい激減してるそうだが…
逆にいえば、この期に及んでまだ行きたがる奴は、よほどのアフォかと?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 12:53 ID:i7eB+JtN
北にSARSが万円したらあの国無くなってしまうような・・・気のせいかな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 13:32 ID:JKYOe5G7
トイレの紙を流さないでそこらに溜め込む習性のあるあの国で、
こんな病気が流行らない訳がないんだが。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 14:29 ID:m44wQJv6
キムチ食ってるから大丈夫。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 14:33 ID:QGj1MIr/
ソウル発エールフランスに乗ってた、フランス人感染者って、
韓国で感染したの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 14:34 ID:kzaYgxgO
>>119
そのとおり

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 14:54 ID:4p/70b0X
>>120
日本はキムチ消費国NO.2だからSARSの被害が少ない。
だから、キムチ宗主国である韓国に感謝汁!とか
ウリナラの食文化が日本を救った!
とか新聞の記事になりそうでコワヒ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:08 ID:xlFKGOZU
>>119

いや、日本も昔はそうだったんだよ。汲み取り便所から汲み出して堆肥を作ってた頃は。
紙が混ざってると肥料にならんのよ。
で、紙は紙で別に回収したり、燃やしたりしてた。

で、水洗便所になってから流すようになったんだけど、それはアメリカの影響。

でも、韓国だってアメリカの占領下にあったはずなんだけど、今でも紙流さないのか?
堆肥もつくらんくせに。よほど下水の能力がアレなんでしょうな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:19 ID:WgGARSEb
>>124
紙を流せるトイレは世界的にも稀では?1割も無いはず

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:19 ID:RiBDsU5V
とある田舎の中学校のHPを100万HITさせようという企画を実施中です。
興味を持たれた方は是非一度アクセスをして、お気に入りに登録して下さい。

今こそ2ちゃんねらーの方々が力を合わせる時です!運試し感覚でアクセスして頂くのも大歓迎です!

アドレス→http://www.niigata-inet.or.jp/nishichu/

※暇な方はこの文章を他の板にばら撒いてもらえると幸いです(^^)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:24 ID:xlFKGOZU
EU3億、アメリカ2億、日本1億で合計6億なら確かに1割ぐらいなのか。
(旧共産圏がどうなのかわからんけど)

では、なぜ日本で紙が流せて韓国で流せないのかな?
やっぱり本人達のせい?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:28 ID:WgGARSEb
>>127
中国はもちろん東南アジアは紙は屑篭に捨てます。
ヨーロッパでも大都市部以外の居住地区の場合も屑篭。
むしろ屑篭のほうが圧倒的に多いはず。
下水管の大きさが統一されてないと詰まるしね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:40 ID:WUYk3Cdc
総督府時代の下水のままだからですよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:40 ID:USEA7Fna
漏れは日本酒呑んでるから平気。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:50 ID:xlFKGOZU
>>125=128さん 教えてくれてありがとう。勉強になった。

中国に関しては昔大学の同級生の下宿に中国人留学生がいて、共同の便所なんだけど、
そいつが便所で流す習慣が無くて皆迷惑していた(w
ケツ拭いた紙が散らばってたりしてね。

だから中国は水洗便所無いんだろう、という理解はあったが、韓国はもうすこしマシ
だろうという思いこみがあったのだけど・・・。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 18:58 ID:MZiZly8t
単に下水整備が整ってないからか?

133 :それは・・・・・・:03/05/20 19:27 ID:zgHa40al
韓国の友人(ソウル)が
「韓国のトイレの紙は、日本よりいい紙を使っているから、
水に溶けないの。だから、流せない」と本気の目で教えてくれました。
当の韓国人がいってるんだから、間違いないです。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 20:01 ID:foTFfxkP
>>133
トイレ用の紙も満足に作れないのに、そんな事言ってるんだ?!
DNAの成分?(藁 が、悪すぎるね。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 20:09 ID:Rxd1R9P5
>>133
やべぇ、藁っちまった・・_| ̄|○フカク

136 :ぽちくん:03/05/20 20:13 ID:t9IGERqk
うんこを堆肥にしてたときも普通に便器にいれてたけどな。
ちり紙がなくなったときとか平気で新聞紙切って置いたあったし。

137 :MR・M・E:03/05/20 20:14 ID:GOX8x1CX


俺、ホモですから 俺を真の男にしてくれる男性募集中です!

是非バックから突き入れてください

これからホモ板にいって勧誘してきます

我こそはと思う人は

http://www011.upp.so-net.ne.jp/zainichi/index./html

に書き込んでね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 20:17 ID:foTFfxkP
>これからホモ板にいって勧誘してきます

北チョン行ってみ!
いくらでもケツの穴貸してくれるよ。
とうもろこし一粒で!



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 20:18 ID:rKeTxET0
23才OLです。彼氏がHしてくれないので、いつも一人でオナってます。
でも、けっこうオカズに困るんですよね。そんな時見つけたのがYUIS!!
安いし、安心して買えるし種類もいろいろでなかなかいいですよ!
私はいつもバイブモノとかレイプモノ買ってます!

http://www.dvd-yuis.com/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:11 ID:I5MiRgmj
>>137
だから、さっさと帰国しろ
大鵬健太

141 :uu:03/05/20 21:29 ID:AGt8he1A
韓国の友人(ソウル)が
「韓国のトイレの紙は、日本よりいい紙を使っているから、
水に溶けないの。だから、流せない」と本気の目で教えてくれました。
当の韓国人がいってるんだから、間違いないです。
-----
水圧が低く、紙が流れないので詰まる原因になるからです。
韓国のトイレには、使用済みの紙を入れる容器があります

142 : :03/05/20 22:54 ID:zgHa40al
>>141
で、アパートの場合、分別コンテナとは別に
新聞 雑誌 トイレの使用済み紙のコンテナがあります。
みたときは、江戸時代? と思ってしまいました。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 08:04 ID:0VIjfI0f
>142
>新聞 雑誌 トイレの使用済み紙のコンテナ
面の皮だけでなくケツの皮も厚いのですね<管コック


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 08:25 ID:mkz8HIwc
>>141
ワラタ トイレの水流で溶けないと意味がないのに「いい紙」と自慢している辺りが
チョンの浅知恵だな(プ

145 :100人に1人(変化を極端に嫌うのが特徴):03/05/28 12:47 ID:Bja2kK9S


<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  

★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html





146 :山崎渉:03/05/28 13:38 ID:83zf0fyx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)