2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スポーツ】「悲劇のヒーロー」金東聖が芸能界入り

1 :ようじφ ★:03/04/26 10:52 ID:???

 大韓スケート連盟(朴聖仁(パク・ソンイン)会長)の役員たちは、最近ため
息ばかりついている。スピードスケート・ショートトラックのエース、金東聖(
キム・ドンソン/23)の去就のためだ。

 金東聖はソルトレークシティー冬季五輪を通じて国民的スターとなった看板選
手だ。
 2006年トリノ五輪を目指して代表合宿に参加したいと言っていた金東聖が、「
紆余曲折」の末に代表候補に選ばれながら、今月16日に突然、代表を辞退した。
 それから間もなく、芸能人に転身したのだ。
 すでに某芸能プロダクションと3年契約を結んだ金東聖は、SBSテレビの新
バラエティー番組「胸を開け」などの芸能番組にゲスト出演する一方、秋頃には
歌手デビューすることがわかった。
 金東聖はプロダクションとの契約書に「いつでもスケート選手に復帰できる」
という点を明示し、選手生活を放棄したわけではないという。
 カン・ホドン(元シルム(韓国相撲)選手)、姜炳圭(カン・ビョンギュ/元
野球選手)ら、スポーツ界から芸能界に完全に転身した「先輩」たちとは一線を
画すらしい。
 しかし、スケート連盟の関係者は、金東聖がきちんと相談もせずに「転身」し
たことで、疎外感を感じている。
 ひざの軟骨手術後、故障に悩まされてきた金東聖は、今年2月の冬季全国体育
大会を通じて再起の意志を明らかにした。
 だが、今月初めの代表選考会を控えた先月27日、「大会に出場するのは難しい
状態だが、代表に招集してくれるなら以前にも増して練習に没頭する」という理
由書を、診断書と一緒に連盟に提出した。
朝鮮日報:http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/04/25/20030425000066.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 10:53 ID:qUkU9YiF


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 10:57 ID:UE7A69mC
これは・・・半島情勢と関係あるのか?

4 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/04/26 11:00 ID:AzLiUy/w
( ´D`)ノ< 芸スポ+に行ってちょ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 11:10 ID:0CmnwaaB
結局、勝てそうもないから敵前逃亡したんでしょ。
次こそは絶対金メダル! って取って当然だと思われているんだから。
これでメダル取れなかったら、韓国に帰れないよ?
今非難された方が何十倍もまし。悲劇のヒーローとしてウケるだろうしね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 11:29 ID:3pJ9YyTe
>>4
勝手に仕切るな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 11:31 ID:LSpG/kwH
くだらん。キャップ剥奪しる!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 11:40 ID:R76+aFT6
>>1
クソくだらんスレ立てやがって

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 11:56 ID:eIyhW4HR
              ___________
     .      /       ヽ
  .        /   i  ̄ ̄ ̄ ̄|
          |  i┘  / \ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  |    -  - | <漏れはこのスレが好きなんスよ…。――大好きッ
          i(6|」   U  > |  \___________________
           i|.     ┏━┓|                     ..ァ=r‐''⌒゙⌒ 、
           |     ┃─┃|   ←>>1 .          _. -‐ '"´ l l――r} } }l―
          |  \  ┃  ┃/   __      . -‐ ' "´      l |  、ヽ_ノノ  |
            r|、`   '' ̄  ̄f´-‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´        |   削   |
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ./´     /   /                 |   除   |
  . ‐ '7    く/|〉-rへ. / ./    l   /                  |   依  |
 /      /|/ L    /    |                     |   頼  |


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 13:23 ID:cq7sd8v6
1 名前:ようじφ ★ 投稿日


ボケ ばか たわけ なすび

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 13:25 ID:Dy1HOOWU
悲劇?喜劇でしょ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 13:39 ID:4Tm5GZfc
>>1
だから、こういうネタは別の板に立てろよな。
軍事的緊急を伴うネタだけにしろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 13:47 ID:5m6dVL2P
> 代表に招集してくれるなら以前にも増して練習に没頭する。

↑このあたりが実に韓国。

14 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)