2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本メディア「アメリカは強引な解釈をしている」、と韓国メディア伝える

1 :【 ´D`】φ ★:03/04/26 00:09 ID:???
 北朝鮮が核保有を明言したことについて、日本の政府とマスコミは25日「核関連
の国際合意を順守するという内容を盛り込んだ朝・日平壌(ピョンヤン)宣言に違反
する重大な事態」とし、当惑感を隠せずにいる。

毎日新聞は「米国が昨年10月の朝・米交渉時のように、今回北朝鮮の発言につい
ても、少々強引な解釈をした疑いがある」との見方を示している。
http://japanese.joins.com/html/2003/0425/20030425184343200.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 00:10 ID:39k3j4jE
3

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 00:10 ID:qEgNlhj6
5

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 00:10 ID:EKVtfJzt
baka?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 00:11 ID:JTn/Q9wg
いつも通りの記事だな(W

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 00:12 ID:D7aovf43
解りにくい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 00:13 ID:/ZQiZN3I
>>1
朝鮮日報も大体同じような論調だったな・・・。

>>4
半島マスコミでロクなのはありませんので。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 00:13 ID:oAQ1Ezgw
解り憎い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 00:20 ID:uaKEV7bV
韓国マンセ〜(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 00:21 ID:RTtihwC0
イ・ナムギョ領事「日本語の起源」出版
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/200204040294.htm

「日本の祭であるマツリの時に上げる歓呼の声『ワッショイ』は
韓国語『ワッソ(来た)』に由来します。韓半島から険しい荒波
に乗って無事に渡ってきた喜びを表現した言葉ですよ。」


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 00:24 ID:39k3j4jE
第3の場所ってどこだ? 誰が誰(どの国)に対していったんだ?
もっと醤油はないのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 00:46 ID:7mTQwKBZ
「核開発をしている」「近々、核実験を行う」のどこが強引な解釈なのか?
事実を淡々と言っているだけに過ぎないのだが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 00:49 ID:N3PbXg5C
北朝鮮のいつものおばちゃんが言わないと信じられないんだね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 01:17 ID:WXhltEGu
とりあえず我が家では毎日新聞も取るの止めます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 01:18 ID:mzIbka/a
毎日新聞は在日新聞。
在日朝鮮人マンセー記事の率が異様に高い、朝日の倍くらい有る。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 01:29 ID:/ZQiZN3I
>>15
そういえば、「防医にいれろ」とかいう投書のせたよな?毎日は。
漏れとしては「防医もそうだし獣医にも来るな!!」と言いたいな。

17 :間欠燃焼推進安崎(設計ミス) ◆EGTT0I8Q4I :03/04/26 01:44 ID:MvQaVL5U
北朝鮮など韓国のてぽだまに過ぎん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 01:52 ID:WXhltEGu
ちょんいる新聞は結構皆で叩いたからな。部数も激減したし。
その影で隠れて毎日は結構非道い記事載せてたよ。
脱ポクした日本人妻を誘拐して身代金要求した朝鮮人誘拐団
の記事だって「誤解だ」「事実誤認だ」って
読者の語誘導に必死だったぞ。
読者のページだって基本的に「まっかっか」。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 01:53 ID:SBRuYYND
もー
タイトル見ただけで、ウリナラソースってわかるよー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 02:36 ID:zsGvjWcS
ここ数年毎日新聞の糞化は著しい。
イラク戦争では朝鮮日報の記者の記事を一面トップに載せた。
提携してるからってそりゃないだろ。一応名門が恥ずかしくないのか?

まあ、W杯でハングル大見出し「(日本の)一億人がサポーターだ」で
イカサマ韓国マンセーしたとき終わったとは思ったが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 02:38 ID:h3OAs0Ef
>>20

それはアサヒじゃない?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 02:39 ID:f5BD+0RV
最近は朝日よりも朝日だよな。

23 :日本列島竹島 ◆GmgU93SCyE :03/04/26 02:39 ID:7OHso57r

朝日、毎日、中日、それから?

日がつくとだめなのか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 02:41 ID:zsGvjWcS
>>21
確実に毎日。
ハングル見出しは朝日もやってたかもしれんが(自信なし)
毎日がやったのは確実。2回見たよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 02:46 ID:t0k/cvtA
でもって
大治朋美のクラスター爆弾と住基情報リークで決定打。と

一年前の「機密リスト」報道辺りから薄々感じてはいたのだか…

26 :2chブラウザのW杯板ログにあったよ:03/04/26 02:47 ID:zsGvjWcS
73:あのハングル見出しを自画自賛 [02/06/29 10:53 ID:jGUBD3.o]

今日の毎日新聞朝刊「デスクです」
◆毎日新聞のサッカーW杯紙面について、韓国内のメディアから取材が続いて
います。ご記憶の方も多いと思いますが準決勝進出をかけた対スペイン戦前の
21日付の運動面です。そこには「日本の1億人がサポーターだ」というハング
ルの見出しが躍りました。
◆運動面の編集者のアイデアで、来月から韓国に留学する別の編集者がハング
ルに訳しました。朝鮮日報はこの記事を「破格の扱い」と、好意的に紹介して
います。日韓新時代を予感させる動きです。今夜は3位決定戦。イギョラ!
「勝てよ」の意味です。(三)

今回の韓国戦をめぐる各国の視線やホスト国としての中立性よりなにより韓国
のメディアに評価されるのが重要なようです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 02:49 ID:f5BD+0RV
サンデー毎日は…。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 03:29 ID:xaTVKJBb
毎日新聞の腐り方は
>ここ数年毎日新聞の糞化は著しい。
どころではないぞ。俺は小学生の頃から読んでるから
分かるが毎日の報道姿勢は朝日のソレと殆ど変わらぬ。

毎日新聞が中道(に近い)と思ってるヤツは毎日の別名が
小朝日と呼ばれている事を知っておくべきだろう。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 03:34 ID:0CV5IYSI
わかりにくい〜
「日本のマスコミが『アメリカは強引な解釈をしている』と伝えている」、と
南鮮のマスコミが伝えた、つーこと?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 03:35 ID:VNgWnTkk
昨日の朝刊は各社一面に北チョソ核保有記事を大々的に載せたが
毎日は・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 03:37 ID:6eMKPooD
毎日の元ネタ
北朝鮮「核保有」 審議の検証難しく

・・・
米政府の特に強硬派は、北朝鮮の濃縮ウラン計画問題の
発端になった昨年10月の米朝対話についても、少々強引な解釈を
していた疑いがあり、今回の経緯についても韓国などで
疑念が浮上する可能性がある。
・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 03:39 ID:6eMKPooD
>>31

×審議の検証難しく
○真偽の検証難しく

33 :>31:03/04/26 04:27 ID:hdQubsVT
北朝鮮は言語障害者か?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 04:37 ID:4IWMi2xh
>>33
半島に言語そのものがあるかどうかも怪しんだが。

35 :33:03/04/26 04:48 ID:hdQubsVT
要するに北朝鮮は外交以前に障害者、基地外ってことでしょ。
何を言っているか、専門家の鑑定を受けないと分からないレベルの…。

イラクと違って語学や言語が拙いのぉー。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 04:48 ID:k9mXbDHx
拉致を見とめる代わりに経済援助してくれんならなんにでもサインするニダ
で署名した宣言書なのはもうミエミエなんだからいい加減無効だって言えば?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 04:51 ID:lSAKVP/p
毎日には朝日新聞の阪神支局襲撃事件が時効になった時
「この事件には時効を適用するな」って「記者の目」という
署名記事で堂々と主張していた基地外記者がいたからな。
新聞記者は法の埒外にいる特権階級らしい。

毎日は聖教新聞の印刷もしているし、代作先生の著書の広告も多いし・・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 05:04 ID:DjzsLUyk
>>37
いるよね。自分が強大な権力を持った特権階級だと勘違いしている基地外が。
民放の得意げな顔で自分に酔ったナルシスティックマスゴミ関係者とかを見ると、つくづく頭が痛くなるよ。
NHKの報道姿勢を少しは見習えといいたい。
まぁ、むりだろうけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 05:06 ID:RD1ipXYv
朝生観てて思ったけど、日本は建前上は「朝鮮半島での有事はない」だけど、
本音では「朝鮮半島でいつ戦争が起きてもおかしくない」なんだよなあ・・

田原も最初は朝鮮半島で戦争なんてありっこないと言ってたのが、最後の方では
いつ起きてもおかしくないって流れ出議論されてるもんなあ・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 05:11 ID:f4FkNAPk
>>23
日経をお忘れですよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 05:14 ID:d0X5C27t
>38
だれ?
久米宏とか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 05:17 ID:uh5nBGfF
>>40
日経も中国マンセー新聞だからなあ。
それから一見目立たないけど政治記事にも結構左翼デンパが飛ぶことが
ある。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 05:19 ID:lSAKVP/p
>>38
まあ、NHKにもいろんな奴がいるけどね
日米防衛のガイドライン改訂の時、二日間に渡る特番作ったけど
その中で何度「平和憲法」という言葉が出てきたことか。
「平和憲法」というのは正式な用語なのかと小一時間(ry

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 05:27 ID:X72a+tpH
なんつーわかりにくいスレタイだ(w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 05:52 ID:m7UK362C
>>1って似非リー?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 06:01 ID:KfTlchnL
中央日報は韓国三大紙いちばん反日
自分の都合の良いように解釈する新聞


47 :みや ◆ljF/o4D3II :03/04/26 06:17 ID:s+80s58R
半島人の現実逃避が良く表れた記事だ。
北の核保有宣言は嘘だと思いたいから、
疑念を載せた毎日を大宣伝。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 06:29 ID:4yDrkgA8
自分の意見を言いたくないが為に、海外の勢力を利用するって事か。
一頃の日本もアジアの国がってのがあったな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 06:58 ID:7aB3TTiF
テロ朝がまたどんな反日親北キャンペーンやるか大注目だな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 07:05 ID:7aB3TTiF
ヲイヲイ、またテロ朝、

”この交渉は北朝鮮の完全勝利ですね”だとさ。山本監督。

51 :間欠燃焼推進安崎(設計ミス) ◆EGTT0I8Q4I :03/04/26 07:09 ID:hncGoYjz
北朝鮮=韓国。常識。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 07:10 ID:aCp4pyzF
>>50
テロ朝完全敗北

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 07:11 ID:7aB3TTiF
テロ朝監視スレも必要だな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 07:14 ID:7aB3TTiF
なんだか知らんが、さっきからテロ朝見てるけど、山本監督、必死で北朝鮮を
賞賛し、対北強硬路線の小泉政権批判を繰り返してる。

山本監督って、何でそんなに北擁護必死なのかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 07:15 ID:85IrdMXq
>>54
なにかそれなりに理由があるんだろう…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 07:56 ID:RO2E2RyL
>>54
山本監督って映画監督なの?
聞いたこと無いけどなあ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 08:03 ID:7aB3TTiF
>>56
恥ずかしながら、あのヘボ監督の”下北沢焼き鳥ムービー”だかを見てしまった
ことが・・。若き日のタモリとか所ジョージが出てるのがまぁ貴重かな。
しかし、内容は無いし、編集も撮影も、何もかも光るものが無い。駄作中の駄作。

多分、”ケンタッキー・フライド・ムービー”をパクろうと思ったんだろうけど、
予算が無さ過ぎて全然駄目。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 08:03 ID:RWSB1kbv
>>56
漏れも君に同じ。

コイツって有名作品何あるの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 08:03 ID:KgxFsRiZ
2chのテロ朝厨必死ダナ。
おまえらが視聴率アップに貢献していることに、きずけよ。           

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 08:06 ID:T8qBNpeH
>>59
気付いたよ。








きづいた が きずいた なんて・・・・・・・・・・・・・。
必死に間違えてたと思った。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 08:11 ID:B1zYRdys
>>59
まずは視聴率の計測方法がどういうものかということにき「ず」いて下さい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 08:13 ID:Z2VSCd2C

>>20の毎日新聞の記事
http://ruffnex.oc.to/ipusiron/upload/7489.jpg




63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 08:23 ID:KfTlchnL
山本監督とチョンの関わりについて
ワイドスクランブルの在日朝鮮人応援企画ってどうよ?
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1046234695/l50

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 08:44 ID:g7+P5AC9
ソースにある
> PA通信は「北朝鮮が公式の会議場でない第3の場所で
> 『北朝鮮が核を保有していて、今後実験と輸出が可能だ』との立場を伝えた」
> と報じた。

このPA通信て何?そんな配信社って存在するのかよほんとに。
まさかパロディで良くある「売読新聞」みたいな、AP通信のギャグ
じゃないだろうな。

・・・もしやこのソース自体が捏造で釣られてんの?俺ら


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 09:33 ID:v8T8yCpn
毎日はもともと極左のネタ新聞だろ。
朝日と違って惨めな部数しか売り上げていないから目立たないだけ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 10:10 ID:UugqKbgQ
>>57
○下落合
×下北沢

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 11:56 ID:T21Zyj5l
朝日ってちょうにちって読むんだよね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 12:02 ID:0YFlby34
    ┃┃
    ┃┃   << ̄フ
    ┃┃  ( ( ヽ  彡
    ┃┃   /  )
     ⊂  ̄ ̄ /  /
    ┃┃  (-@A@)  捏造系 捏造系
    ┃┃//∨ ∨     朝日式♪
     ⊂ / 
    ┃┃
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ┃┃      << ̄フ
    ┃┃     / / /
    ┃┃    / / /  彡
    ┃┃   /  / 
     ⊂  ̄ ̄ /  /
    ┃┃ ̄(-@A@)   捏造系 捏造系
    ┃┃//∨ ∨     朝日式♪
     ⊂ / 
    ┃┃
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ┃┃
    ┃┃   << ̄フ
    ┃┃  ( ( ヽ  彡
    ┃┃   /  )
     ⊂  ̄ ̄ /  /   反日運動するために
    ┃┃ ̄(-@A@)
    ┃┃//∨ ∨    半島系 捏造系
     ⊂ /         サンゴ式♪
    ┃┃
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━





69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 12:13 ID:ghBJo29P
>>67
朝鮮日報の略ですよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 12:24 ID:2cRShXfn
>>69
朝鮮日報は金大中やノムヒョンに敵対している立派な新聞。
人民日報の傀儡新聞と一緒にしちゃ失礼ですよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 12:26 ID:FFF9xQuW
テレビ朝鮮日報

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 12:27 ID:seNHml67
>>70
でも反日だろ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 12:31 ID:9EqLOfFT
朝鮮日報は、常に自国の為に記事を書いている。
たまに東海やら竹島やらで電波を飛ばすが、
それも韓国のことをおもえばこそ。
日本と日本人のことなんかこれっぽちも考えていない朝日新聞と同じ扱いは
朝鮮日報に失礼。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 12:34 ID:9EqLOfFT
>>72
「親日的で反民族的な新聞」と叩かれたこともある。
特にノとの仲は最悪だ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 12:36 ID:9EqLOfFT
連日続く与党の朝鮮日報攻撃 2001 8/1

民主党報が3カ月連続で本紙を攻撃したのに続き、1日新千年民主党のノ・ムヒョン顧問が
再び本紙に向かって暴言を吐いたのに加え、この日発行された民主党・京畿道支部党報も
本紙を批判するなど、本紙に対する与党の攻撃が執拗に続いている。

盧顧問はこの日水原で開かれた民主党国政広報大会で演説し、「朝鮮日報は没落するだろう」
と暴言を浴びせた。また、「朝鮮日報は親日の反民族新聞」「民主勢力を弾圧した反民主的新聞」
「税務調査を拒んでいる不正特権新聞」と主張して事実をわい曲した。盧顧問は
「李会昌総裁は朝鮮日報とともに没落するだろう」とし、「このような新聞を放っておいては、
この地に真の民主主義と改革はない」と本紙を没落させるよう促した。
また、同日民主党・京畿道支部が発行した党報「民主京畿」は、2面の寄稿文を通して
本紙がハンナラ党と癒着したと攻撃した。

こうしたなか、テレビニュースも連日本紙を批判している。7月はじめから
「朝鮮日報反対市民連帯」「全国大学新聞記者連合」「医療保健労組」「民主タクシー労組」
「全教組(全国教職員労働組合)」といった団体の本紙拒否運動をシリーズで報道している。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/01/20010801000028.html


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 12:45 ID:CTsuyhtg
「親日」は「反民族」なのだそうだ、アノ国では
本音がよくわかりました>ノ・ムヒョンとかいう汚職野郎

あんな国と手を切るのは、早ければ早いほどいい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 12:47 ID:43KRLVdC
南北朝鮮両方まとめて消滅するといいな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 12:58 ID:8abJVsrY
毎日新聞のメインの仕事は、聖教新聞を刷る事です。

半島に対する姿勢は言わずもがな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 12:59 ID:Wjq2Ec8W
盧武鉉新大統領、親日は反民族と主張
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/01/20010801000028.html

盧顧問はこの日水原(スウォン)で開かれた民主党国政広報大会で演説し、
「朝鮮日報は没落するだろう」と暴言を浴びせた。また、「朝鮮日報は親日
の反民族新聞」「民主勢力を弾圧した反民主的新聞」「税務調査を拒んでいる
不正特権新聞」と主張して事実をわい曲した。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 13:00 ID:lGcbQQ7k
>>76
まあ「北朝鮮のミサイルと核は日本向けだから気にする必要は無い」
「北朝鮮が核武装する方が俺たちが困窮するよりまし」を、大統領就任後に
合衆国に言い放つ香具師ですから。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 13:01 ID:2cRShXfn
毎日は朝鮮有事を前に防衛力低下キャンペーンに躍起。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 13:01 ID:UE7A69mC
>>79
日本よりマスコミたたきが激しいようでつね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 13:09 ID:D+iIXeE4
朝鮮日報ですら親日扱いする韓国の恐ろしさ。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

「親日派」は政治家や言論人に対する最大級の煽り言葉だからなぁ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 13:23 ID:epRxbUDp
|__∧
|д@) ……。
|と )
|    大空翼
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|∧_∧
|@д@)
|つ づ  ソー・・・
|―u' 大空翼
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|∧_∧
|@∀@)
|o\o
|―u'  ナ空翼
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|∧_∧
|@∀@)
|o穴o
|―u'  ナェ翼
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|∧_∧
|@∀@)
|o穴o ベシ!
|u‐'っ☆左翼
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|<0120 アーサヒガ 33 0843!
|         
| ミピャッ
|     左翼
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 13:24 ID:FFF9xQuW
知日も親日なんだろうね。彼の国は。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 13:28 ID:4Tm5GZfc
>>83
ホントだよな。
日本の感覚でいえば極右のように思える朝鮮日報が極左扱いされるこの異常!!


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 13:29 ID:lGcbQQ7k
>>81
例のクラスター爆弾配備騒動はアサピーだっけ?
毎日はどれ?、防衛庁の戸籍調査問題?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 13:37 ID:dY9f6Wjl
クラスター爆弾配備騒動は朝日も毎日も

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 13:42 ID:lGcbQQ7k
>>85
そう言えば大統領選挙時とかその前の親日派リスト作成法案とかの時にやってたね。
「この親日派!」「俺は知日派ニダ!、親日派じゃない!」「嘘付きニダ、親が
日帝の官僚やってたニダ!」って。
ちなみに敗北したハンナラ党の李会昌が親が朝鮮総督府の判事だった。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 13:46 ID:85IrdMXq
>>74
日本で言う朝日新聞?
(あさひで変換したらヽ(-@∀@)ノ デッチageが最初に出たwさすが2ch辞書)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 13:51 ID:2cRShXfn
>>87
発端は毎日ですよ。
今日も関連しイラク戦争でのクラスター爆弾の被害を誇張的に伝えてる。

92 :74:03/04/26 13:57 ID:Rd8ztph9
>>90

>>73

朝鮮半島への貢献度はおそらく朝日新聞の方が上。
朝鮮日報含め、韓国の新聞に踊るデムパ記事は、日本発のものが多い。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 14:04 ID:Rd8ztph9
>>1
中央日報だから、オ・デヨンが書いた記事かと思ったけど…


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 14:19 ID:lGcbQQ7k
>>92
朝鮮半島、なら朝鮮日報のほうが上でしょ?
朝鮮人民民主主義共和国、ならアサピーが上と断言できるが。
なんだかんだ言ってきっちり韓国や朝鮮人のためになる提言を出してると思うが、
朝鮮日報は。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 14:22 ID:zK8QYAbT
毎日はたまに納得できるような記事を書くから朝日よりはまし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 14:35 ID:pMYncJKC
でもさあ、クラスター爆弾の件も、いつのまにか朝日が単独でやったような印象になっちゃってるし。
毎日も相当ひどいんだけど、印象に残ってない。

これからは朝日毎日でひとくくりにするべきじゃないだろうか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 14:42 ID:lGcbQQ7k
>>96
アサピー&マイニー、デムパ予報!て感じで?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 14:44 ID:pMYncJKC
>>97
そう。
どう考えても朝日がスケープゴートになってるよ。
毎日も狂ってる。一緒に叩くべきだと思う。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 14:52 ID:QfOn+Xrg
>>98
それがぐらい朝日の電波が際立ってるんだけど、
漏れの家、毎日取ってるから記事読むんだけど、
2ちゃんでレスされてる朝日の電波とほぼ同質だし、
クラスターとか、反米に関しては朝日より上の電波を放出してる。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 15:02 ID:FFF9xQuW
今朝のアカヒTVも中々でした。
山本監督が、”今回の(多国間)協議は北朝鮮の完全勝利でしたね”
とかほざいていたし。頭痛くなりました・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 15:13 ID:/ZQiZN3I
>>87
クラスター爆弾の件ですけど、あれ、完全な情報操作ですよ。防衛庁は、存在を隠しているような
印象を与える記事ですが、自衛隊の支援戦闘機にクラスター爆弾を装備しているなんてことは、
ガキが読むような資料でも出てますよ。んで、朝日の「報道」があった数日後に、どっかの
無知なオバハンが「非人道的兵器を廃止せよ」みたいな内容の投稿が「声」に載ったわけです。
アカヒのお家芸ですよ、こういうのは・・・。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 15:20 ID:aO2paH9e
>>98
同意。イラク戦終結後の毎日は完全に朝日を上回るデンパっぶり。
今日の朝刊の段階でさえ、北の核保有の信憑性を疑っている。
主要5紙で北が核を持っていない可能性があるなどと
いっているのは毎日だけ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 16:01 ID:bhX9BFyE
韓国マスコミによる日米分断作戦だろう。

けど、これだけの経済大国で、在韓米軍が撤退しようとしている今、
韓国が転落していく悲哀・憎悪を韓国のマスコミが代表して発言した
と思われ。

韓国人にしかわからない記事。

104 :名無しさん@3周年:03/04/26 16:09 ID:u/6HCcUY
>>100
山本は散々在コリ擁護番組やってるキチガイだからな。
脳みそ腐ってるとしか言いようがない。
まぁ後でほえ面かくなよ、ってカンジだな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 16:16 ID:lyvwG2eS
朝日は「独裁者」に対してはエラく寛大だな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 16:22 ID:WlmGwoSG
韓国、必死で”コト”は起こらない、と思い込みたがってるようだが、
自体は刻一刻と悪い方向に向かってるよな。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 16:54 ID:DDP5SYIk
俺はこの目で北鮮が滅亡する瞬間を見たい!!
豚金の屍骸が平壌に晒される瞬間を見たい!!


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 16:58 ID:mK0GaMtL
<#`Д´> 「・・・」

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 17:03 ID:+w2uH+QX
反日国の新聞を読む奴って・・・・

110 :政治学概論単位取得済み:03/04/26 17:52 ID:RSAHRQ3m
うちは親父が反朝日のはずなのに朝日新聞を取っている。
何故なら自称インテリの祖母が金を払ってるからだ。


111 :  :03/04/26 18:01 ID:EdzFwxdS
毎日は昔、北擁護・韓国の反政府運動扇動で韓国から支局閉鎖食らったこと
あったはずだよ。まだ韓国が軍事政権だったころ。ま、遺伝だね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 18:03 ID:C8Ve7LWw
>>107
オイラは金日成のアホみたいに巨大な像を引き倒したい!

>>110
カネは思想より強し・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 18:11 ID:aLQUARWe
実際のところ、「読売」「朝日」「産経」「毎日」は
それぞれどのくらいの部数なの?
あと豚が拉致を認めて以降、変化あるのかなぁ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 18:15 ID:d9devHgh
>>113
読売:1000万部(圧倒的に一人勝ち)
朝日:800万部(押し紙で実は500万部の噂あり)
産経:200万部(社歴が浅いので販売網がまだ荒い)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 18:17 ID:aLQUARWe
>>114
サンクス。
毎日に言及していないのが笑える。
産経、夕刊復活を希望。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 18:17 ID:IKrA60so
>>144
朝日新聞は、もっと部数は少なかったんじゃないかな〜600万部
で実売500〜300万部に落ち込んで、今でも部数減少に歯止めが
掛からないはずじゃなかったか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 18:19 ID:Y/xNb1jj
>>114
読売の実売部数は800万部です

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 19:09 ID:lGcbQQ7k
>>114,117
読売は公称1200万部だったと思うが。
アサピーは900万部と聞いたような・・・。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 19:17 ID:euT8+xXR
確か、毎日400万、日経300万(いずれも公称)だと思ったが。
毎日は他紙といっしょでサバ読んでるんだろう。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 19:17 ID:ZN2N0STX
西日本では読売より朝日の方が強い

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 19:21 ID:lGcbQQ7k
>>120
強かったのかもしれないが、近年の凋落ぶりは凄いみたいだね。
漏れの関連事務所も軒並み地方新聞&読売か日経に切り替えてたよ。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 19:23 ID:hNRtp/JE
毎日新聞4月25日夕刊社会面

北「核兵器保有」発言 米の情報に疑問 反核団体など

反核・反原発活動をしている市民団体「プルトニウム・アクション・ヒロシマ」
の大庭里美代表(52)は「米国側が意図的にプロパガンダしている可能性がある」と話す。
在日本朝鮮人被爆者連絡協議会の李実根会長(73)は「イラクの二の舞にしようと
しているのではないか」と米国の姿勢を批判した。また、長崎原爆被災者協議会の
事務局長、山田拓民さん(70)も「米国の情報はイラク戦争のときも信ぴょう性に
欠くものがあった」と懐疑的な見方だ。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 19:36 ID:ZbGSua+b
>>122
目が点。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 19:37 ID:6j2YYzB5
マジむかつく、左翼のチョンの犬。
核持ってるって明言したチョンの非難じゃなくて、
米軍の信憑性とかいって米軍叩きかよ。
ほんまに、あいつら売国奴でしかないな(怒


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 19:39 ID:ZN2N0STX
北が核実験の映像公開しても、
「米ハリウッドによって製作されたCGの可能性がある」
とか言い出しそうだな

>半角団体

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 19:42 ID:tWIebYnS
>>122
おいおい、そうきたか・・・( ゚д゚)ポカーン

127 : ◆BSsGYpDlOY :03/04/26 19:45 ID:dhgvQWeh
>>115
まあ、いちど経営危機に陥った会社だし

128 : ◆BSsGYpDlOY :03/04/26 19:49 ID:dhgvQWeh
>127は毎日新聞ね。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 20:20 ID:umn6CcmT

★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ツリ目かトガリ目★
★ヨリ目★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★
★肌が茶色い★ヒゲが薄いか生えない(男性限定)★
★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★歯が大きい、または出っ歯★
★頬骨が強く張っている★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★
★うりざね型の面長★絶壁頭(過短頭)★


以上のうち4つ以上該当すれば朝鮮

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 20:24 ID:IKrA60so
>>122
何言ってんだ?
核保有に関しての発言は、北朝鮮ですら否定して無いだろ!
って反対運動はしませんって事か!

反戦運動の本音がバレバレじゃないかw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 20:30 ID:uev0dyKN
日本の敵は日本のサヨ。
北朝鮮から攻撃を受けたら北朝鮮への反撃はアメリカが担当するから
日本は日本国内の日本人サヨに反撃すればいい。日本人の敵は日本人。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 21:12 ID:XBVGKKoq
おい、今のうちに社民党をぶっ潰しておいたほうがいいぞ。
奴等は複数の極左セクトの集合体だ。日本革命統一戦線だ。
北が何かをやったら、社民党が一斉に蹶起するんじゃねえか?
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

133 :(^^)びびるだっせー!:03/04/26 21:48 ID:Ex0glIuw
(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!
(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!
(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!
(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!

(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!
(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!
(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!
(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!
(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!
(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!
(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!
(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!
(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!
(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!
(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!(^^)ビビるだっせー!












134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 23:51 ID:Z/R6ArY0
>>122
ゆんゆん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 00:56 ID:8e1cX8Xv
なんで市民団体ごときの意見をのせるんだ?
わけわかんね

136 :漢字 ◆MhDSJiayWI :03/04/27 01:41 ID:isHJG8AN
>>135
彼らが、市民団体だから。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 01:44 ID:SklnNTPK
>>107
もう少しの辛抱でつ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 01:45 ID:XKkjM19W
>>135
 デスクが毎日的に載せるべき情報と判断したんだろ。

139 :おんなじ行動しても・・・:03/04/27 02:32 ID:ttWMbV1b
>>131
>>132
次の国政選挙の惨敗をみましょう。
その前に、有事法制審議のドタバタを冷笑しましょう。
豚金テロリストとおんなじ行動しても無意味でしょう。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 03:20 ID:/9WvmSQN
北朝鮮にも抗議のデモ行進と署名をしろとメールを送ろう!(w
http://www.jca.ax.apc.org/stopUSwar/index.html
とりあえず出しといた(w

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 03:40 ID:SSeY25pC
また朝日か









え 毎日? ナニそれ








朝鮮の新聞ね




氏ね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 05:11 ID:W0wJ3BJX
毎日新聞をソースに使ってんの?w

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 16:27 ID:X0RJY7i0
ネット上で悪の枢軸といわれている「てへてへ同盟板」
厨房板のため、いや、2ちゃんのため、日本のためにも
こんなクソ板は皆で荒らして、とっとと潰しちゃいましょう。

http://jbbs.shitaraba.com/sports/5530/momotaso.html

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 21:00 ID:yxOA7sYg
層化下請け新聞の記事を嬉々として報道する韓国の新聞。
嫌な構図だあねえ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:03 ID:1skKBI8y
クラスター爆弾持っていても、外国に投下するわけじゃないのに、
何が悪いの?
朝鮮日本新聞さん、教えて!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:47 ID:uDwQtHpN
>>122
また「大庭里美」かよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 00:46 ID:zIELf160
伝言ゲームみたいな記事だ。
韓国が言ったよと日本が言ったと韓国が言う

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 03:42 ID:TrHmN/eY
朝日新聞が朝鮮日本新聞だっていうのは知ってるんですが
毎日新聞って言うのは何の略なんですかね?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 03:59 ID:yQvk19t5
先頭のにんべんが略されてる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 04:08 ID:3E8748sg
>>149
侮日新聞か、うまいね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 05:24 ID:d4dl7uYW
強引な歴史解釈をしている国がうるせえよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 07:55 ID:/BB+oSU8
>>151
藁田

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 08:25 ID:LBajEcKi
>>148
朝鮮日報新聞なんです。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 09:42 ID:nuOjEbBQ
この板人が少ないね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 10:01 ID:IL/xcFmR
>>148
朝日新聞はチョンイル新聞と読みます

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 10:04 ID:HORhsbbG
>>154
N+板で周知が進んでないとか。
それとも半島ネタの需要って、案外それほどでもなかったのかなあ…。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 10:24 ID:0cah3TJH
>>156
まあ、これからだよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 14:15 ID:i+6sOee7
朝日新聞を買いたいするにはど〜したらイイのか考える必要があるな!!
あの売国メディアは支那豚子とチョンゴキブリの飼い犬みたいなもんだからな〜

築地の本社をマジでブッ壊したい!!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 14:16 ID:nuOjEbBQ
嵐の前の静けさ・・・かな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 14:30 ID:uB2tMwor
>>158
そういうの爆破予告みたいだからやめれ。

それよか野中の子供か孫、誘拐して拉致家族の気持ちを解らせるつーのは?
国会議員の子供や孫だったらテレビや新聞も取り上げないわけには逝かないだろうし、
動機が「拉致事件解決」なら捕まっても世論が少しは助けてくれる…かも。
おまいがタイーホされて「拉致家族の気持ちがわかったかゴルァ!!」とでも言えば
さすがの朝日も世論無視できんようになるだろう…と妄想してみる(w *

161 :あざらし女崎 ◆tXEe5D0yDQ :03/04/28 14:36 ID:9WVOeBZf
やるかもよ、日本の防衛は子供基地並だからな。
犯罪が多いのも、外国人のせいにする馬鹿な民族だしね
犯罪が多いのは、日本人の防衛意識が無いからね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 14:55 ID:WW2reXBT
>>161
頼むからチョンの分際で日本語を使わないでくれ。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 04:29 ID:ph+Pe8Vj
>>161

おい、めけ犬。
なんだ「女崎」ってのは。検索にかからんようにしたつもりか?

164 ::03/04/29 14:30 ID:3KJdCNB3
>>160
野中の孫が拉致されたら、野中は喜んで北朝鮮に行くぞ。
喜び組の接待に味をしめているからね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 21:05 ID:rQr21Lkn
>>毎日のバカ記者
アメリカが情報操作するのは当然だろ。
お前んところと違って主体性ってもんがある。
金の為なら何でもする屁垂れ野郎が分かった様な口をきくんじゃねぇよ!


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 21:19 ID:lr8OxE/u
       /:::::::::::::::::::::::人:::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ:::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::::::::::::::::::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::::丶
    /::::::::::::::::::::::::::::/     ヽ::::::::::::::::::::::::::ヽ
    |::::::::::/::::::::::::ノ       ヽ.::::::::::::ヽ:::::::|
    |:::::::/ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄|:::::::|
    |=ロ -====・       ・====- ロ=.|
    |:::::|                  .. |::::::|
     |::::::| `                 |::::::|
   (||:::::|        .(。。)       |::::::|)
  ..  |:::::| ∴∴     l l    ..∴∴ |::::::|     ___________
  ..  |:::::| ∴∴ _-- ̄`´ ̄--__ ∴∴ |::::::|   /
    |:::::| ∴∴  -二二二二- ∴∴ |:::::::|  < 朝鮮人は美しい
    |:::::|                  |:::::::|    \___________
    |:::::::ヽ      -_    _-     ノ::::::::|
    |:::::::::丶       . ̄ ̄    /::::::::::::|
    |::::::::::| \_______/ |::::::::::::::::|

167 : :03/04/29 22:05 ID:mU9O6X6O
もしお手数でなければ、韓国の滅ぼし方などについても、御一考賜りますよう。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 17:54 ID:k51Z8JiF
>>154

隔離板では工作の効果が薄いからね・・・。

生長。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 18:04 ID:7uPlGJ3u
強引も何も、おまえらはアメの属国なんだから

共和国と渡り合おうとするのが間違いなんだよ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030501-00000307-yom-pol

アメさえ落とせば、JAPなんか関係ないね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 18:09 ID:j9SibivL
こんな国と国交正常化しても
何のメリットも無い。
キム豚が金持ちになれるように南北統一しろよ。

171 :名無しさん@駄目だコリア:03/05/01 18:10 ID:wMiLxQ5H
>>167
第2次朝鮮戦争勃発で壊滅です。
但し、北朝鮮がヘタレでなければ。
保有している兵器を有効に利用すれば、”ソウルを火の海にする”事は可能
でしょう。空爆で破壊される前に砲撃、ミサイル攻撃をソウルやDMZ付近の
韓国軍に打撃を加え、トンネル等を通じて一斉に韓国内へ侵入。

・・まぁ、兵站が無いんで、結局1950年の朝鮮戦争の繰り返しでしょうけど。

172 :チョンコホイホイ:03/05/01 18:10 ID:TtyYG5iz
                        
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | 工作員(ID:7uPlGJ3u)(ID:u9NNpJDd)(ID:7XyOTShH)を半島に正当投棄するために来ました
   |__  _____    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|==□ ヽヽ
     ,_∨_____  ‖ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|   |  |_ヽヽ__
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄   ‖   \
. _  // ∧_∧ |.|| | .|  許可車            |     ‖ [] [ニ] |
[_].//( ´∀`).| || | .||                 | Morita ‖  糞尿 |
.└/l__/__  ).| || .|__|   ===し===し===|== ‖ 1800L |
  |    (_/= ||| --ヽ_____________\ ___ ‖ ○ /
  l。 ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽ    |ロロ| ̄ ‖ ̄ ̄ ̄|ロロ|
  l__// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]_||_oo_||__l] 、
[]└--l .◎ ..l ..凵======-l/.l .◎ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/
    丶  ./_/   丶_/_/    .丶  ./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄



173 :?@:03/05/01 19:50 ID:sgY5Muv6
>>171
??????
??????????????????????
??????????????????

174 :?@:03/05/01 19:51 ID:sgY5Muv6
停戦中です。
まだ終わっていないので第二次はあり得ません。
第二期朝鮮戦争はあり得ますね。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 19:56 ID:49qWfwg4
後3年の役。後3日の役かな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 21:58 ID:Uc+53O+M
>>1のリンク先の記事を読んでも今一タイトルの意味が不明だ。
「日本が強引に解釈している」と明記されていない。
いったい誰が「強引」に解釈しているのか???

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 23:53 ID:dWYfxykO
日本国内でも貧乏のためにつらい思いしている人は山ほどいる。
それなのに俺達の国は1997年年末に、糞韓国のために1兆円の援助した。
少しでも糞韓国のゴキブリたちに栄養のある餌を食べさせたいという昆虫愛護の精神から。
だけどそんな人間的優しさは通用しなかった。誰も感謝しないのだ。
やはり昆虫である糞韓国のゴキブリには、人間性ヒューマニティは無いのだった。
いったいどこの国に経済危機時に100億ドル支援してもらいながらその国を憎む国があるのだろうか。
俺は、とことんそれを問いただしたい。また、日本の為政者は何故こんなに
自国の国富を献上したがるのだろうか
1997年のアジア経済危機のときに、日本は糞韓国のゴキブリ達のために1兆円も緊急支援した。
年末の日本銀行の地下金庫から貨車に乗せた一万円札の山が運び出されるのをニュースで見た。
ここまで援助してやっても当時の糞韓国のテレビ、新聞、雑誌は一言も報道しなかった。
誰一人も感謝しいなかった。それでも糞韓国の意地汚いゴキブリが日本のの友人だと。

あの札束は日本国民の汗水たらした税金だ。日本国内だって貧乏で苦労してる人は山ほどいる。
それなのに1兆円も貰っておきながら一言も感謝しなかったじゃないか。どうなんだ、ゴキブリよ。




178 :チョンコホイホイ:03/05/01 23:57 ID:16fwtf4p
>>177

何ですか、ゴキブリに対して失礼です
彼らは、生態系に貢献しています
糞半島が貢献していますか???

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 00:22 ID:7NB2YBjT
とりあえず、北朝鮮は放置でいいよ
ほっとけば、体制崩壊
その前に戦争しかけたらそのときつぶせばいいよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 18:45 ID:lc0o4LHY
日本についたサナダ虫…   それは半島人。

早く虫下しキボン!!

181 :名無しさん@駄目だコリア:03/05/03 18:54 ID:8//XePQr
>>174
なる。”第2期朝鮮戦争”ね。以降使わせてもらいます。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 23:33 ID:k99mUI3I
>>180
サナダ虫に失礼な!、謝(以下略
半島人若しくは朝鮮人と呼称しる!


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 03:25 ID:riz+yZV3
ソウルが北朝鮮から核攻撃、韓国は30年前の経済水準へ逆戻り。

日本国内で、今後の対北朝鮮姿勢をめぐって大騒動となる。

平和主義を掲げて左翼が台頭する。

タカ派もブルッて国交正常化と経済支援、円借款、金体制の維持に同意。

首領様 (゚Д゚)ウマー

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 03:52 ID:zuedWUDE
やはり朝鮮人に甘い顔をしてはいけないな。
つけあがるだけ。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 05:23 ID:o3r+L/n2
>>177

おいおい、
今まで日本が朝鮮に対してしてきたことを
たかが1兆円でチャラにしようなんて甘いよ
我々はもっともっと朝鮮に尽くさねばならない


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 08:01 ID:FbadYgVr
こうるせぇ蛆虫がw
チョンだけで何が出来るんだよ?!
黙ってキムチでもつけてろ、このカス!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 08:52 ID:Se5BEZlO
☆★☆インペリアルカジノ☆★☆
〜信頼のGVGA加盟オンラインカジノ〜
☆30ドル分のチップをプレゼント中!! 無料プレーも充実!!
 本場ラスベガスさながらのカジノゲームが遊べます!!
・1996年創業 世界最大のオンラインカジノグループ
・200ヶ国から100万人を越すプレーヤー
・100%信頼できる安全性と厳密な機密保持
・世界中に向けて賞金発送
・16ヶ国語でカジノソフトウェアとカスタマーサービスをご提供

※下のサイトでカジノの攻略法が見れますよ。
 
http://casino000.fc2web.com/           

188 :チョンコホイホイ:03/05/04 08:55 ID:eYyxhHTV
カサカサ≡≡≡<丶`∀´> / \鮮人ホイホイ\
(大嶋健太) (新川)(ID:o3r+L/n2)

上の絵は名誉毀損かも知れん、許せ「ゴキブリ」 鮮人ごとき扱いをして
      ∧_∧  
     ( ´∀` )  で、このゴミ北に正当投棄してくるいい?日本や海を汚したくない
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\__o
    ( /ヽ   |\__∧ξ)∧    (大嶋健太) (新川)(ID:o3r+L/n2)
    \ /   |     <; `Д´> 社民、共産、朝日、毎日、害無省田中、大江健三郎、小田実、小田、野中
      (   _ノ |     / ∪ ∪ 「在日鮮人」
      |   / /   / / / 
      |  / /.   レ レ
      (  ) )
      | | /
      | | |
     / |\ \
     ∠/   ̄ リクエスト募集中


189 :名無しさん@駄目だコリア:03/05/04 10:31 ID:ZVZ+k9Gf
北朝鮮が軍事的衝突、所謂”暴発”を起こさずに瓦解し、統制力が落ち、
自然消滅的な経過を辿り、DMZが維持出来なくなれば、穏便な形で
朝鮮戦争は終結するかも知れない。

朝鮮戦争終結後の北朝鮮の国土が一体どこの国に属するべきものなのか、
結論は出ているのだろうか?民族として韓国が自国領土として主張するのか?
それとも中国か?或いはロシアか?
中国と韓国が争う事になるかも知れないが、歴史的には韓国に統一させるのが
良いのだろう。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 10:42 ID:1o4Iy6y0
自動化決定。
http://www21.brinkster.com/combit/baseball/index.html


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 10:50 ID:yQeKEaMc

半島は国境閉鎖と海上封鎖で、
永久に封じ込め続けるのがよいと思います。


192 :名無しさん@駄目だコリア:03/05/04 11:07 ID:ZVZ+k9Gf
2,000万人の経済難民を韓国に抱え込ませる。

その結果、プラスチックバブルも弾けた韓国は2度目のIMF管理下に
入るのだろうか。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 11:16 ID:UqhJAGTr
なんかもうなんも言えない・・・。
チョンに文句言う気力が湧かない・・・。
もう限界。

194 :「ど」の字:03/05/04 12:00 ID:GrZaU0e2
 北も酷いが、南も今や国家の形を成していない。
 国民が国を信頼しておらず、若年層は半分が海外脱出を考えているというアンケートがあった。
 だいたい、人口4613万人(2000年度調査)の国に、300万人以上のカード破産者が居るって、どういうことだ?
 明らかに経済政策の失敗だろう、この問題は。
 その疲弊した状態で、どうやって今の韓国民を養っていくつもりなのか、小一時間問い詰めたい。
 まして、民主主義にも資本主義にもなじめない2400万人(概算)を、どうやって養うつもりなのか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 12:13 ID:B2yj9eC3
>>194
経済政策以前の問題で、単にマトモな金銭感覚さえない
バカが多いってことだけじゃないのか?>ブラック300万人

196 :「ど」の字:03/05/04 12:27 ID:GrZaU0e2
>>195
 いや、地下経済が大きくなったための脱税を懸念した韓国政府が、カード使用を推奨したらしい。
 カードによる電子決済で金が行き来するなら、政府としても金の流れが判ると思ったのだとか。
 それでカードに対する優遇措置が採られて、韓国国民の金の使いかたはおかしくなった。
 マトモな金銭感覚さえないバカの存在は、傷口を広げただけ。

 DQNな輩はどこにでも居る。日本にも、韓国にも、その他の国にも。
 ただ、そういうDQNに勝手な行動をゆるさないのは、政府というものの役目。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 16:22 ID:RIPHvO/5
>>196
ちょっと違うなあ。
DQN比率が高すぎるってことさ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 20:19 ID:QEbdK6xA
兎に角、チョンは氏んで下さい!!
日本から出て行け!!密航者の子孫、在日チョンども!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 10:12 ID:DxauimAP
               ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ´∀`)/< 先生もろDVDはどこですか?
           _ / /   /   \___________
          \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
           ||\        \
           ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                
           ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
              .||          ||         (´Д` )  <  http://www.dvd01.hamstar.jp だ!
                              /   \   \___________
                              ||  ||  
                              ||  ||
                         __ //_ //___
                        /  //  //      /
                       /    ̄     ̄      //
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       ||    教卓         ||  ||
                       ||                ||



200 : :03/05/06 10:17 ID:ZfH6F1Br
「「「日本メディアは日本に軍靴の音が聞こえる」と韓国メディアが伝える」と日本メディアが伝える」とカンコクメディアが伝える」・・・・

以前、教科書誤報事件でやった朝日と韓国マスコミのキャッチボール

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 13:41 ID:LNHayvsE
コピペ推奨
このホームページは日本海の名称を守る為に、
我々日本国民が東海との併記を望んでいないかを日本政府及び各官庁に、
そして韓国政府その他にメールで伝える為に作りました。
もちろん各個人がメールにて抗議するのは自由ですし推奨します。
しかし、「いちいち書くのが面倒だ」という方はこのホームページを活用して下さい。

http://ca.sakura.ne.jp/~eddy/Japansea/





202 :自由:03/05/08 08:39 ID:kocNDaa5
毎日新聞ってテロだろ
テロにいわれたくないな

203 :名無しさん:03/05/08 09:39 ID:qGfVB3Qj
>194
破産した奴を全部日本に押し付ける。で、お決まりの
「カード破産したのは日帝のせいニダ!謝罪と賠償(ry」
だろ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 01:09 ID:LSvtpzmo
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
■北朝鮮工作船侵入でも朝銀に4000億投入の是非■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1009007873/l50
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035710014/234
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1049743190/283
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/696
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/633
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1046492388/340
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1043957656/327
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1050735444/231
マスコミが恐れる在日の抗議活動
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1034657537/587
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/1-3
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1045703847/192


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:14 ID:PhwpYSZN
43 :名無しさん@3周年 :03/03/05 19:31 ID:Gc7bPJ/w
在日「我々の祖父は日本に強制連行されてきた」
私「台湾人も強制連行されてきましたが、日本にはほとんどいませんね。なぜですか?」
在日「彼らは戦後祖国に帰った」
私「台湾人は帰ったわけですが、あなたたちは帰らなかった。なぜですか?」
在日「日本に生活基盤があったから帰りたくても帰れなかった」
私「でも、台湾人は帰ったわけですよね」
在日「彼らは日本に生活基盤がなかった」
私「朝鮮人と台湾人は同じように強制連行されてきたのに、朝鮮人には生活基盤があり
台湾人にはなかったわけですか。どうしてそんな違いが出来たのでしょうか?」
在日「・・・」
私「なんで、黙ってるんですか?」
在日「・・・日本は朝鮮人を虐待した」
私「台湾人も虐待したんですか?そんな話は聞いたことがないですが」
在日「・・・」
私「あの〜?」
在日「あなたとは話にならない。帰る」


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:10 ID:AVKn+VpM
特権【ソーレン&ミンダン】の支配下、『奴隷国家 日本』となるより、
アメリカ統治下 パウエルの属民として、我が日本民族は、生きよう!
彼なら、日本民族の ゛誇り゛は、許してくれる。

半島民族だけ、国内外政策を続ける日本政府、外務省、売国奴議員....
日本国民には隠蔽歪曲捏造......マスコミも、それに同調。

        日本国は、腐り果てた。

半島民族は、日本政府 官僚 国会議員を巻き込み、日本人の゛魂゛を奪い、
植民地時代36年間の日帝と同じように、狼藉乱暴のやり放題。
それに加担する、売国奴ども..... 国会議員 外務官僚 警察 公安.....

        「パチンコ業界」の実体一つ見ても明白だ。

拉致問題で、日本政府外務省は、被害者家族に、何をして来た? 
『平和的対話』の「 ていたらく 」の日本を見てたら、分かる。

        手遅れ、なんとかなるって、もんじゃない。

もう、立ちあがるな! 2チャンね等 ども。  
ほっとけ! こんな情けなく 哀れな 日本。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:34 ID:pQattHnr
>>204〜206

気持ちは分かるが、もう誰も読まないから止めてくれ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 10:34 ID:JUv4wtlW
だんだん増えていくね^^
アメリカが強引なのはいつもの事
やっぱり民族のほうが大事なせいか
最近反米態度すごいね


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 10:40 ID:GEGWb6p0
韓国のエゲツないメディアがひどい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 10:47 ID:MVSm+dHx
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

【社会】朝鮮学校に侵入し教員ら殴った無職韓国人逮捕−神奈川★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1054083607/

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 10:50 ID:RHpKwmLm
ウリナラマンセーウリナラマンセ /∧ウリナラマンセー/∧ ウリナラマンセーウリナラマンセー
ウリナラマンセーウリナラマン/ / λウリナラマン/ / λ ウリナラマンセーウリナラマンセ
ウリナラマンセーウリナラ/  /  λウリナラ/  /  λウリナラマンセーウリナラマンセ
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / //     / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄      _\
     /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ ) ヽ
   /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \
  /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \
|      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  |
|       \         |V V V V/      /    |
|         \       ゝ|   |/     /    /
 \          \      ∪\AA/   /     /
   \                ∪          /
    \                        /
      >             υ         <

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 11:21 ID:OsbxJajA
ところで韓国のメディアも日本の動向をチェックしてるの?

213 :山崎渉:03/05/28 13:27 ID:83zf0fyx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:11 ID:ZzXdLOI1
【社会】在日コリアン共同住宅、40年使用貸借契約なし…大阪府が配慮?★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1046862967/l50

47 :朝鮮人の美しい人生 :03/03/05 20:28 ID:3u3/3Sx+
【在日朝鮮人・韓国人の帰国運動】

(1)「強制連行された」と北朝鮮政府が思う人は原状回復させます
(2)日本では本人の意思確認が困難なので一旦すべての在日を北朝鮮に帰国させます
(3)北朝鮮政府の立場としては在日韓国人も自国民なので北朝鮮に帰国させます
(4)日本政府が行うことは原状回復のみです
(5)謝罪は金正日にならって文書化せず口頭で行います
(6)平壌宣言にのっとって本件について賠償はしません

日本は北朝鮮から「拉致犯罪国」と認定されました。
在日朝鮮人の方々の一日も早い帰国を日本国民一丸となって実現させましょう。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:13 ID:qsomsVO2
SARSは朝鮮民主主義人民共和国と自称するところの貧乏人集団が作り出した生物
兵器である。証拠は全くないが、疑いの余地も全くない。

国際社会は一致団結して彼の貧乏人集団に対する制裁を発動し彼の貧乏
人集団の構成員を一人として余すこと無く餓死に追い込むべきである


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:14 ID:qsomsVO2
SARSとは明らかに朝鮮民主主義人民共和国と自称するところの貧乏人集団
が作り出した生物兵器である。証拠は全くないが、疑いの余地も全くない。

国際社会は一致団結して彼の貧乏人集団に対する制裁を発動し彼の貧乏
人集団の構成員を一人として余すこと無く餓死に追い込むのが当然であ
る。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:42 ID:yS+tmzOs
>>216
北が作り出した生物兵器って(w

ジャコウネコを食べちゃったとか・・・根拠は全くないけど(w。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 22:48 ID:sSZ3ARhU
346 :. :02/10/17 03:02 ID:mium/1pf
韓国というのは裏切りの国なんだよ。
韓国が併合してくれと日本に泣きついてきた。日本はそれに答えた。
日本は韓国に大金を投入にインフラ整備をした。法整備もした。
ハングル教育も取り入れた。技術者も派遣した。
日本人と同じ扱いをした。
日本がアメリカに負けたら韓国は手の平を裏返した。恩を仇で返した。
今やつらは日本に対して謝罪と賠償を求める。ふざけるな、と。
韓国の捏造歴史にはうんざりだ。


219 : :03/06/05 23:35 ID:f55EF7J/
ほっとけ、朝鮮民族は歴史的に
きちがい民族だ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:44 ID:rREVnPYI
将軍様

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 20:58 ID:WtP2Q6kJ
>>219
わざとだとは思うが一応訂正
きちがい→基地外。
だが、日本って中途半端な国だな。
もう一回チョンどもが戦争したら南チョンの
方につくわけだろ?
しかも、自国が攻撃されたくないというケチな理由だけで
自衛隊(役に立たんとは思うが)を派遣せずに、
姦国に資金と技術支援といったお決まりのセコい手で

222 :あんけ〜と:03/06/09 21:01 ID:JFG83grJ
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito
「マイライン(電話会社固定サービス)を登録している電話会社名は?」
6月30日まで募集します。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:56 ID:x+zsbdX+
ぼごん!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 01:14 ID:JFeq28xD
韓国野党やメディア、盧大統領の訪日巡り批判強める
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20030609AT2M0900Y09062003.html

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 03:19 ID:bpSa32RV
大日本国へ竹島を返せ!!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 03:28 ID:cDsZuCjv
竹島やるから国交断絶してくれ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 05:52 ID:Ndh8NYQc
竹島を奪還した後,国交断絶

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)