2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勝手に】報道写真を使ってプロパガンダ【捏造】

1 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 15:39 ID:fSBhBOCl
 報道写真に別の解説をつけてみました。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030326-00000070-reu-int.view-000

 3月26日、イラクの首都バグダッドに向け進軍中の米海兵隊は、
ナシリヤ北方でイラク兵の抵抗に遭っている。
写真は24日、同地近郊で戦闘で負傷した米海兵隊員ら。

2 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 15:57 ID:KRZWADeu
……(´。・ω・`) つらいなあ

3 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 16:20 ID:xGpQcs8r
3

4 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 16:31 ID:I7cO5rJb
>>01

違うぞ、その写真は・・


-
戦争の度に新兵器を戦線に投入する米軍の、今回の戦争の「目玉」は
アンドロイド兵士である。1990年代後半より秘密裏に開発されていたが、
動力源となるバッテリーが通常使用で30分しかもたず、実線投入には
まだ程遠いと思われていた。

しかしながら、今回のイラク戦では直射日光が強い砂漠が主な戦場に
なるため、太陽電池を装備することにより、十分な活動時間を確保する
ことができると思われ、数十体のアンドロイド兵士が戦線に投入された。

米軍の誤算は激しい砂嵐であった。砂嵐が吹き荒れたことにより、太陽
光がさえぎられ、十分に充電ができないアンドロイド兵士は次々に機能を
停止、米軍の進軍の足枷となっている。

「砂嵐がやめば・・」と恨めしそうに天を見やる技術将校の横で、アンド
ロイド兵士達は、さながら海水浴場にいるかのように、「日光浴」に
いそしんでいる。

(写真:少ない晴れ間を選んで充電を行うアンドロイド兵士達)

5 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 18:41 ID:fVj5u00V
△△△△△△△       
      ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
     ¶¶¶¶¶¶¶""""""¶¶¶¶¶¶¶¶""桐陰出身フェミ女が激しく2GET!!
     000◯◯0 _,,,,, ▼,,,≡0◯    >>2 可愛いからってちやほやされてんじゃねえよ
     ¶¶¶¶ ¶ ¶ 〃 _\ /≡≡|     >>3 男はもちろん氏ね
     ¶¶¶¶ ¶ ¶   〈 (・)》 ((・)〉|  >>4 フェミニズムマンセー
     ¶¶¶¶ ¶ ¶  "" ̄≡|≡≡|     >>5 専業主婦はキャリアの妨げをしてるから氏ね
     ¶¶¶¶ ¶ ¶≡ / ... |||≡≡|  >>6 低脳な女は氏になさって?せめて大学院以下は氏ね
     ¶¶¶¶ ¶ ¶ 《    .ヽ 〉 ≡|  >>7 男ははめて頃せ!
     ¶¶¶¶ ¶ ¶  ゛ γ⌒〜≡/  
     ¶¶¶¶ ¶ ¶    ..L_」≡/
      ¶¶¶ ¶ |   .┗━┛ |    
      ¶¶¶ ¶ \   _≡/








6 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 19:54 ID:MoNCFirr
>>1
楽しい遠足。
みんなで川原で日向ぼっこ。

お母さん「車に気をつけて」

7 :247:03/03/27 20:41 ID:SKMGtMpq
写真は24日、スペルバーグ監督の新作映画「イラクとアメリカ」の
撮影風景。日光が出るのを待つ出演者ら。同作はスペルバーグ監督が
戦争の悲惨さを描くタイムリーな超大作。
史上最大の火薬量とハイビジョン撮影・CGによる高精細な画像が
公開前から話題になっている。

8 :1:03/03/27 21:23 ID:fSBhBOCl
http://snow.prohosting.com/fraud8/cgi-bin/up/source/up0244.jpg

 [日本 26日 ライター] 警視庁によると、NHK総合、ニュース10で、軍事評論家の
江畑氏から巡航ミサイルが発射されたのが確認された。
 NHKの警備関係者らによると、番組中江畑氏の解説中に頭部から、巡航ミサイルらしきものを
発射したのをアナウンサーが目撃。
 発射されたミサイルはNHKの建物を貫いて飛んで行き、目標は特定されていない。
 警察当局は、発射されのは、巡航ミサイルではなく米国製のパトリオットであるという見方を
強めている。
 江畑氏は、開戦以来NHKの番組に出演しっぱなしで、その髪形を指摘されていた。(ライター)
[3月27日更新]


 今気付いたけど、プロパガンダというよりかも○スポみたいなじだな。(汗

 ニュースからの引用でしたら元記事も。


9 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 22:36 ID:vIrRqFBi
△△△△△△△       
      ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
     ¶¶¶¶¶¶¶""""""¶¶¶¶¶¶¶¶""桐陰出身フェミ女が激しく2GET!!
     000◯◯0 _,,,,, ▼,,,≡0◯    >>2 可愛いからってちやほやされてんじゃねえよ
     ¶¶¶¶ ¶ ¶ 〃 _\ /≡≡|     >>3 男はもちろん氏ね
     ¶¶¶¶ ¶ ¶   〈 (・)》 ((・)〉|  >>4 フェミニズムマンセー
     ¶¶¶¶ ¶ ¶  "" ̄≡|≡≡|     >>5 専業主婦はキャリアの妨げをしてるから氏ね
     ¶¶¶¶ ¶ ¶≡ / ... |||≡≡|  >>6 低脳な女は氏になさって?せめて大学院以下は氏ね
     ¶¶¶¶ ¶ ¶ 《    .ヽ 〉 ≡|  >>7 男ははめて頃せ!
     ¶¶¶¶ ¶ ¶  ゛ γ⌒〜≡/  
     ¶¶¶¶ ¶ ¶    ..L_」≡/
      ¶¶¶ ¶ |   .┗━┛ |    
      ¶¶¶ ¶ \   _≡/

















10 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 22:36 ID:UlCnpYap
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
● 下記記載のURLがジャンプしない場合には・
● コピ−してファイルから開いて下さい!
・・・◆マル秘事件簿・緊急殺人現場◆・・・
<http://www.blacklist.jp/i>
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
<http://www.blacklist.jp/> 
リンク⇒危険な裏情報 http://www.123456789.jp/> 
----------------------------------------------------------
◆復讐・リンチ現場特撮24時◆危険!!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)