2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界史勉強したが、戦争反対という気分になれません

1 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 01:57 ID:c9NqLz70
積極的に賛成というわけではないが、
歴史上戦争は必要不可欠であり、
これを欠かすと人類の文明の進歩も止まってしまうという罠
だと思います。

2 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 01:57 ID:/pvSbwWU
10


3 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 02:14 ID:eWleQ1Vm
そうゆうのをゲーム脳ってゆうんだよ

4 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 02:18 ID:CJVutcOE
生物の歴史を勉強したが、戦争反対という気分になれません。
積極的に賛成というわけではないが
人類が絶滅することなく生き残り食物連鎖の頂点にいる以上
同種間の殺し合いはある意味仕方ないといえます
そして独裁的な思想を持つ輩から死んでいただくべきだと思う罠。


5 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 02:27 ID:dtQw5/vw
戦争の犬たち

6 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 02:48 ID:/JiPQpmO
>>1
>あんたのは単純で子供地味た結果論。
>>4
あんたのは単純で浅いダーウィニズム。

7 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 04:36 ID:o80j+PsX
>>6
で?あんたは批評家さん?
俺?俺はナルシストキラーw


8 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 10:15 ID:KQKRkC10
批評家大好きー!
批評の根拠を一言も言わないところトカ
自分の意見を一言も言わないところトカ
俺は常に批評家の側に立って居たいぜー
とにかく、俺に火の粉が降りかからなければ、外国で何が起ころうがかまいません。
で、かかるの?かからないの?かかってるの?
ほんとはかかってないの?

9 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 10:26 ID:hnOgOcpR
>>1
あなたの脳みそは極端に左脳域に傾いています。
左脳と右脳をきちんと連携させてくださいね。

10 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 11:16 ID:acWDQrWr
10get

11 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 13:18 ID:VBUBl1s/
シロツグの上官萌え

12 : :03/03/22 13:28 ID:Oyy8lErM
批評というのは主観を根拠とします。
分析というのは主観を排除します。
したがって批評家は、好悪を表明しているだけです。

13 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 14:08 ID:MRbNpBEF
>>1政治史だけじゃ駄目だ。
かなり経済が重要だ。
日本の歴史教育は、経済史がしょぼすぎる。
意地や義憤で戦争勃発もあるが。
貧困ゆえの反抗、利権狙いの侵略がいっぱいだ。
経済史を勉強しないことは、戦争の原因を、見ないことになる。

14 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 14:11 ID:oGg6XZgD
>>13
禿道だな。
満州事変一つとってもその背景の考察がなされていない。
on、offの思考では何も勉強したことにならない。

15 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 14:30 ID:ZXkO2JLG
戦争で経済が潤った試しは無い罠

16 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 14:41 ID:oGg6XZgD
>>15
そう言う以上は何か例を出してくれよ。

17 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 14:59 ID:IuHnlLc3
>>15
経済大国日本の土台は朝鮮戦争特需ですが?


18 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 15:00 ID:oz6odGr6
>>1はジュルチン族

19 :市民団体派:03/03/22 15:28 ID:x4e8jiwA
>15-17
すべて真理。
儲かることもあれば損することもある。
国全体として儲かることができるように,かつ目立たないように,
できれば日本て結構いいやつジャン,と世界からおもわれるように
するのが政治家の腕の見せ所だよね。

20 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 16:20 ID:bojSb/X9
ベトナムやイラクの戦争は悪で、ソ連や中国やカンボジアは善なのですね。

21 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 20:22 ID:mfBgDCS2
300万人殺しても、アジア的優しさ。

22 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 22:07 ID:puKSfHXI
でも1はバカだと思う リクツが厨房並
俗にいう屁理屈さ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)