2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フセインに釣られた世界中の反戦あほども

1 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 23:06 ID:znV33PmK
フセインの思う壺

ばかか

テロが起きてからでは遅いだろボケ 

2 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 23:08 ID:Bfjyl6H6
反戦している奴は何をスローガンに反戦しているの?
イラク国民はアメリカの進軍を支持しているのに。
フセインの独裁政権持続の為に反戦運動しているのか?

3 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 23:09 ID:znV33PmK
反戦する暇があったら学校いけボケ

仕事しろボケ



4 :ドイツこけました:03/03/21 23:17 ID:0p3szc8k
クウェート駐留独軍、核・生物・化学対応部隊増強へ

 【ベルリン=宮明敬】ドイツ国防省報道官は21日、クウェートに駐留しているドイツ軍の核・生物・化学(NBC)兵器対応部隊を増強すると明らかにした。
将兵110人が同日昼、ケルンの軍用空港を出発、イラク国境から約100キロの「キャンプ・ドーハ」に向かった。
 ドイツは対テロ作戦「不屈の自由」の一環として、クウェートにNBC兵器対応部隊約90人を駐留させていた。
対イラク武力行使に反対してきたシュレーダー首相はこれまで、同部隊の対イラク攻撃への転用は認めないとの立場を示していただけに、
開戦後の同部隊の増強は方針転換ではないかとの批判を招きそうだ
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20030321id21.htm

5 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 23:22 ID:jBG7ZGQM
とうとうドイツの本音が出たわけだが

フランスはどうするんだ

6 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 23:23 ID:Bfjyl6H6
悪の枢軸にフランスも加えてやれや

7 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 23:36 ID:olCEmWMo
反戦派なんだけど、戦争支持派のいうこともわかるんだよ
ところが、反反戦派は戦争どうのこうの以前の問題で、
ただ正義とか善良振りかざされるのを嫌ってる感じがする。
戦争以前にメンタル的な問題な気がするんだけどドーヨ

8 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 23:42 ID:znV33PmK
いまさら反対してどうするのよ
ばかか?
混乱するだけだろ

まったく、反戦するやつは将来が見えてない糞ども


9 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 23:49 ID:gB3oxZ13
独裁者のいるところに言論の自由があるとは思えないし
もし、戦争終結したあとイラク国民が歓喜の声で米英を
自由解放軍として迎えたとしたら反対している人はなんと答える??

北朝鮮も同じだけど・・・。

10 :>>1小泉嫌いが集うスレ:03/03/21 23:50 ID:HDHWZhGt
やはり小泉は素晴らしい総理大臣だ!
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1048168383/l50

すごいよ!小泉より昔の首相がいいって人の溜まり場

11 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 23:50 ID:olCEmWMo
戦争開始始まってすぐ戦争支持に鞍替えしたら、
日本人は反戦するが、始まればすぐ支持してくれる
つまり、世論を気にする必要は全くない
って思われちゃわない?
俺は反戦派だけど、意味のないのは傍観してる人だけで、
戦争支持派と反戦派はどちらも意味ある行動だと思ってるんだが。

12 :10:03/03/21 23:52 ID:HDHWZhGt
やはり小泉は素晴らしい総理大臣だ!
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1048168383/l50

すごいよ!小泉より昔の首相がいいって人の溜まり場

166 :ノドン君 :03/03/21 23:44 ID:KWltZRRH
>今回の小泉の決断は基本的に正しい。短絡的に「反戦」を叫ぶ大衆に迎合せず、衆愚政治に陥らずにすんだ。
こりゃあ大笑いだ。今晩のお笑い大賞だ。
その「衆愚」の「支持」だけを頼りに弱いものいじめをしてきたのが小泉だろ?


13 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 23:57 ID:znV33PmK
反戦する人達で、どこかの島で国作っていっしょに暮らせば!?

どうせキチガイ集団になるんだろうな・・・


14 :pcヲタがサイバーテロの可能性を必死に議論するスレ:03/03/21 23:58 ID:s5QaLyh7
ブッシュもフセイソも戦争する前にもう一度考え直してさ、話し合ってみろよ。
よく話し合うと、お互いの良いとことか弱点とかみえてくるぜ!?
話し合う場がないんだったら、実家のおれの部屋でも貸すからさ。
な、だからこんど遊びにおいでよ。ひろゆきと小倉でも誘ってさ。
話し合うのがあきたら、四人でボンバーマンとか、大乱闘スマッシュブラザーズでもやれよ。
でさ、遊び終わったら、マックにでもいって、ご飯食べてさ、帰ってきたら、
まず、ブッシュと小倉、次にフセイソとひろゆきで、二人ずつうちの風呂入ってさ、
入り終わったら、俺の部屋で、煎餅布団四つ並べて、寝ればいいじゃん。
寝る前に枕投げやったっていいんだぞ。枕投げがやだったら、田代でも誘って、
オナニーするとかさ。まあそれはおまえらの自由だよ。それで朝起きたら、
嫌でも友情芽生えてるよ。





な、だから戦争する前にゲームでもやれよ。

15 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 00:01 ID:s6neGa+4
ひろゆき家にトマホークが発射されたらうける。


16 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 00:08 ID:iv5B2vYx
>>1
クソスレタテンナクズ

トリアエズテロトセンソウノクベツグライツケロ

シンリャクセンソウヲコウテイスル>>1ハネオコンデスカ?

17 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 03:57 ID:s6neGa+4
>>16
テロと戦争の区別?おまえあほかー
こんなやつがいるからいつまでも反戦運動が起きるんだろうな・・・
まぁこんなあほがいるから争いは絶えないわけで・・・

フセインがテロに支援しないとでも思ってるのか?
平和ボケやろう・・・



18 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 04:00 ID:s6neGa+4
たしかに反戦者は自分のまちがいを認めようとしないあほ集団だな・・・



19 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 04:05 ID:Ouu76vpT
戦争厨なおまえら本物のバカか?

反戦キャンペーンがなかったら人道に配慮した爆弾の命中精度など必要ない。

20 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 04:13 ID:s6neGa+4
>>19
おまえもあほかー
もしかして戦争賛成派は、戦争を好んでると思ってるのか??
痛すぎる・・・

戦争は誰も好んでねぇだろw
将来のテロに恐れてるんだろうが・・・

だいたい賛成・反対と区別してるやつ盾になったほうがいいなw

21 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 04:15 ID:Ouu76vpT
「ただのいじめ」発言
  ┃   ┃━┓                         ┃┃┃
┗┓━ ┃━┓ ┗━━━━━(゚∀゚)━━━━  ┃┃┃
┗┓━ ┗  ┃                         ┗┗┗
  ┗       ┃


22 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 04:23 ID:s6neGa+4
イラクが化学兵器を大量に作り
テロに与え、
将来、君の住んでる町をテロ攻撃されてもいいのかい?

はぁ・・・あほくさっ・・・


23 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 04:25 ID:Ouu76vpT
>>22
OLのセクハラ被害妄想並みw

24 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 04:27 ID:s6neGa+4
将来

東京の地下鉄に間違いなくサリンとか撒かれるんじゃない?

25 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 04:27 ID:s6neGa+4
>>23
平和な奴・・・

26 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 04:30 ID:bQqUC3My
みんな戦争がいいとは思ってないっしょ
だけど、そうするのには理由がちゃんとあるじゃん。何かあってからじゃ遅い。
平和だよね、反戦運動して、自己満足?



27 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 04:34 ID:s6neGa+4
反戦運動してる人って、

学生にたとえると
クラスに1人か2人いるいじめられっこか、おちこぼれだろうな・・・
問題出されても答えだすのいつもビリ

ここぞとばかり、
一生懸命、テレビにアピールするなうざっ

28 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 04:36 ID:KyKBI5L6
目を輝かせて反戦運動してる奴が一番危ない
北朝鮮のマスゲームで踊ってる奴と同じ目をしている
遠く離れた国で起こってることに何故そんなにムキになる?
そういう奴は、よっぽどロクな人生を送ってないんだよ
普通の人はそんな事に費やす時間はない

29 :名無しさん@3周年:03/03/22 04:46 ID:mCuAWQCO
反戦デモに参加してる連中の目はオウムの目だ!
オウムと同じ目をしている!!

30 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 04:50 ID:s6neGa+4
結局、

フセインが全部悪いことに気づけよ・・・

フセインかばってる状態作ってどうするよ>反戦タチ

31 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 04:54 ID:GNkGKeks
>>23
痴漢して開き直る汚いおっさん並み

32 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 05:03 ID:YQt5DOiC
しかし、精密誘導弾が90%なんだから、凄いな。民間人への被害は出ていない。
大きく出るとしたら、イラクの自作自演しかないな。
これを見て、キンショウニチが拉致被害者100人を日本に返したら、万々歳!!



33 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 07:32 ID:knlcV4f+
おいお前ら

テレ朝が 例によって

糞みたいな反戦メッセージ掲げた番組やってるぞ

山本新や 頭悪すぎ 見損なったよ

34 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 09:42 ID:KyKBI5L6
戦争による解決以外の解決案を誰も出せないなら、戦争も仕方ない
「世界中の人々が手を繋いで〜」とか具体性のない夢しか語れない奴に、平和なんて実現できる訳がない

35 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 12:31 ID:s6neGa+4

仕事しろ無職野郎!!>反戦デモ



36 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 12:33 ID:s6neGa+4
反戦デモにだれかテロってくれ!!




37 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 12:34 ID:s6neGa+4
テレビも反戦デモ報道しすぎ!!

無視しろボケ!!


38 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 12:59 ID:s6neGa+4
反戦デモをやめろー

みたいなデモ希望!

39 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 13:01 ID:JduEsh7K
結局、今回の反戦デモは意味が無いのです。
アメリカ側が勝って、反戦でもしてた奴は日本に帰ってきて、戦争による利益を享受するんだろ?
意味無いじゃん

40 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 13:02 ID:s6neGa+4
盾になるといったやつはどこいるんだ!?

シェルターの中か!??



41 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 13:04 ID:s6neGa+4
盾になるやつが生きて帰ってきたら笑える!

42 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 16:03 ID:s6neGa+4
エジプトとか反戦デモうぜぇ・・・
かなり勘違いアホの暇人いる模様・・・

43 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 16:55 ID:vYXUSt/K
>>42
エジプトの反戦デモと。
日本の反戦デモ。

重みも
本質的な内容も違うと思うのは
俺だけ?

44 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 16:56 ID:vYXUSt/K
まあ日本でデモしているやつら
(特に主婦連中とか)の
偽善臭には吐き気を催す

45 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 16:58 ID:X34dxxLh
偽善臭にもうんざりだが、何よりも日本にこんなにバカがいるんだというのを見せ付けられて鬱。
「私は物事を深く考えたことのないばか者です」
とプラカード上げて叫んでいるようなもの。
見てらんない。

46 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 17:00 ID:Tsv6da3n
>>43
彼らがデモをするのは当然ですよね。思想とか関係なしに

47 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 17:00 ID:MYahubKv

  反戦叩き厨は反戦厨よりもさらに底辺層



48 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 17:51 ID:s6neGa+4
だいたい戦争というよりはフセインへの御仕置きだろ
反戦て・・・なに反戦してるのか理解できん

しかしテレビ局は、あほな放送ばかりしてるわ


49 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 17:58 ID:s6neGa+4
フセインにつられすぎw


50 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 17:59 ID:bI8EMFBB
>>48
たしかに。
とても戦争してるとは思えん。
たてこもりテロ犯への警察隊突入といった感じ。

51 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 17:59 ID:0sWgS2yH
反戦運動が高まるほどアメリカは一般人への危害を回避しようとする。
賛戦の声が大きいほどアメリカは無駄な配慮をしない。
こんな単純なことも理解できない賛戦派はアホ。

52 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 18:07 ID:YULl6EsW
>>50
国家主権がありますが何か?
身内の犯罪者をひいきして匿うような警察は叩かれて当然ですが何か?

53 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 18:11 ID:Qwx/TVKB
>>34
イラクの大量破壊兵器に対する懸念に関して言えば、
査察継続も有用な手段ではあった。
続けること自体で、行動を抑える効果もある。


54 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 18:13 ID:Qwx/TVKB
>>26
「石油よこせ」も理由の一つだぁなw

55 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 18:15 ID:X34dxxLh
>>54
石油がなくて生きられると思ってるバカ?
>>53
イラクがこれまでの査察に素直に従ってきたか?
今回今までよりも協力したのは、やられると思ったからだよ。
攻撃されないとわかった途端にまた査察妨害して兵器ためこむわな。

56 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 18:16 ID:Qwx/TVKB
>>55
石油はイラク占領せずとも、買えばいい。
査察団が素直に査察だけしてたか?


57 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 18:18 ID:X34dxxLh
>>56
素直に売ってくれるくらいなら苦労しないよ。
査察団がスパイだとでも?
そうだとしても国連が派遣する査察団に従わない理由などないだろう。
国連の意味がなくなる。

58 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 18:33 ID:Qwx/TVKB
>>57
そもそも石油販売を制限したのはアメリカ。
経済封鎖下でも第3国経由でイラク→アメリカに石油が流れたくらいだった。
それにイラク以外から買ってもいいし。

スパイ的行為は、元査察団メンバーのアメリカ人がばらしてる(ソースNHK)
一旦停止した査察もロシアの仲介で継続になったし
ラクの動きを抑える効果はあるので、あのまま続ける意味はあった。


59 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 18:38 ID:X34dxxLh
>>58
俺が言ってるのは今すぐの話じゃないよ。
将来的にアメリカやイラク以外の石油が不足して来た時の話。

査察がイラクの動きを抑える働きをしていたのは攻撃をするという英米の強硬な態度があったから。
それはこれまでの査察の大部分が拒否されてきていたことでもわかる。

60 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 18:47 ID:Qwx/TVKB
>>59
アメリカは国内の油田を温存しつつ、輸入で対処してるから将来への備えはかなりある。

ロシアから太平洋側へのパイプライン構想。
アフガニスタンを制圧したことによる同地域でのパイプラインと、着々と準備してる。
アフガニスタンも親米的。

イラク政府を温存して、そこからどんどん購入し続けていく手はあった。
足元を見て、安い値段で仕入れられていたしね。


61 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 18:50 ID:Qwx/TVKB
>>59
拒否されたのは、スパイ的行為が目立ってきてからだよ。
それに査察そのものだけでも、大量破壊兵器開発を抑える効果はある。


62 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 18:50 ID:X34dxxLh
>>60
アメリカに石油が必要ないなら今回の戦争は「石油目当て」なんて言われるのか?
欧米で石油が不足してからイラクに足元を見られるのは目に見えてるだろう。

63 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 18:54 ID:X34dxxLh
>>60
アメリカに石油が足りているなら何故今回の戦争が石油目当てなどと言われるのか。
欧米や日本で石油が不足してから中東に足元を見られるのは欧米だろう。

64 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 19:02 ID:Qwx/TVKB
>>63
アメリカ大統領が石油畑出身で、
戦前からアメリカ石油メジャーにリップサービスしてたからだろ。


65 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 19:07 ID:X34dxxLh
アメリカが自分のところで蓄えている石油を出すつもりがいざとなるまでないならば、日本が石油を安定して手に入れるためには今回のイラク攻撃はアメリカ以上に意味があると思うが。

66 : :03/03/22 20:05 ID:RWn/aA20
ブッシュ「一気に決めたい」
フセイン「逆転優勝へ総動員」

67 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 20:13 ID:Qwx/TVKB
>>65
アメリカの方がイラクより渋いかもしれないよ。
(ま、ここは判断がわかれると思うけど)

68 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 20:23 ID:5Ud0JQsX
なるほど、ここじゃ戦争マンセーな態度とっとけば
知的に見られるわけですね。

69 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 20:28 ID:2e4yBTh3
>>1に釣られた>>2-1000のあほども

70 :お約束:03/03/22 20:33 ID:Qwx/TVKB
>>69
    ∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ( ´∀`)< オマエモナー  |
   (    ) \______/
   | | |
   (__)_)

71 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 21:49 ID:s6neGa+4
いまさら反戦派ってなんだろうな・・・
反戦派の考えでは
湾岸戦争後、イラクはアメリカの領土になってるだろう
アメリカが侵略するとでも思ってるのか?あほくさっ・・・

フセインがあほフランスとかに根回ししたり、
嘘言って大量兵器を隠してるだろ
だからフセインを叩くだけだろ・・・



72 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 22:17 ID:s6neGa+4
国連が、フセインにつられてどうすんだ??


73 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 22:25 ID:s6neGa+4
しかしテレビに出てるやつら・・・もうすこしましなこと言えないのか・・・

  

74 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 23:11 ID:s6neGa+4
フセイン御仕置きになんで反対派がいるんだ・・・
反対をバカにすればなんで賛成になるんだバカか

ほんとバカが多い世の中だ・・・


75 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 23:13 ID:s6neGa+4
人間盾勘違い君

すごくはずかしいね・・・

76 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 23:14 ID:fU75NYfg

誰だよ戦争賛成って
どんな戦争にも賛成ってか?そんな奴一人もいないぞ

戦争という言葉で全ての戦争を一くくりにして反対してるんだね、反戦派って
そういうことだからバカにされるの

77 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 23:15 ID:s6neGa+4
反戦派?が暴動起こしてほんとに戦争反対してるのか??

おまえらほんとに反戦派か・・・疑問。。 


78 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 23:16 ID:JA6XQaKT
NHKでカタールからの記者会見始まったよ!
背景の世界地図で何気に日本が目立ってます。

79 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 23:22 ID:EhEl6MlT
とりあえず参加しとくか、とかいう奴には閉口するが、
中には真に平和のことを考えている奴も居よう。

「反戦デモ」で括るから無理が出てくるだけの話。

80 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 23:27 ID:kthhh3KA
>>77
だから反米なんだって。
反戦じゃないわな。

81 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 23:31 ID:LHX1v1rb
このスレ5人くらいで回してるだろ

82 : :03/03/23 00:00 ID:fkKMajNQ
イラク勝ったら
何しよう
逆立ちして東京音頭とか

83 :戦争支持派の正体:03/03/23 00:03 ID:nymx4mw9
戦争支持するぽー!!!
だって僕の大好きな飛行機がたーくさんとぶんだよ!!
すげーかっこよくない?
俺と関係のない奴らがいっぱい死ぬのが見れるんだぜ!!
昔俺をいじめてた奴も死んじゃえ!!(禿藁
俺今めっちゃわくわくしてるんだ。
小学校の頃友達と遊んだとき以来だよ!!


普通の人とは違う発言する
こんな俺ってカックイイーー!!


84 :戦争支持派の正体:03/03/23 00:05 ID:nymx4mw9
戦争支持するぽー!!!
だって僕の大好きな飛行機がたーくさんとぶんだよ!!
すげーかっこよくない?
俺と関係のない奴らがいっぱい死ぬのが見れるんだぜ!!
昔俺をいじめてた奴も死んじゃえ!!(禿藁
俺今めっちゃわくわくしてるんだ。
小学校の頃友達と遊んだ以来だよ!!


普通の人とは違う発言する
こんな俺ってカックイイーー!!


85 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 01:18 ID:SxSL1S13
反戦派=感情的
戦争賛成派=冷静

という事訴えたい奴が多いが、読んでみると
けっこー逆だったりするのが笑える

ここ最近になってアメリカが言い出した圧政から
のイラク国民開放ってスローガンに、まんまと乗せ
られている奴が、戦争賛成派に多い事が片腹痛い

圧政から開放するのがアメリカの正義なら、まず
最初にイスラエル空爆しろよ

86 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 01:22 ID:oisUT1L2
そもそも反戦を訴えるヤツはこの10年の国連とイラク(の主導者)が
何をしてきたか明解に答えられるのか?

87 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 01:51 ID:SxSL1S13
↑そんな力強く言わなくても、TVでたくさん報道してるよ

でも他でもない国連の事務総長が国連査察に進展があり、
継続が必要だと言ってるんだから、アメリカやあんたがグ
タグタ言う問題じゃないよ。
もちろんアメリカの軍事力がこの査察進展には大きな役目
をはたしてはいるがね。
反戦訴えてる人間にも、戦争そのものに反対してる奴と、
今回のアメリカの軍事介入に反対してる奴等がいるわけだ
裁判官がまだ裁判続行しようと言っているのに、陪審員が
突然容疑者に死刑宣告する権利はなかろう

88 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 02:22 ID:sNgCI4kZ
>>86
つか、アメリカが何をしてきたか明確に調べてみた方が面白いぞ。


89 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 02:26 ID:sNgCI4kZ
>>71
アメリカはイラクを中東の日本にするだろうな。
1つの国の形をとるかは疑問だが。

>フセインがあほフランスとかに根回ししたり、
>嘘言って大量兵器を隠してるだろ
そんな理由で叩くと思ってるならおめでたい。



90 :旅人:03/03/23 02:26 ID:qOSBGylv
あほうども、賛成も反対も中東に行ってみてから言え!情報をただ頭で理解しただけで何がわかる?


91 :独裁軍国主義者に鉄槌を!:03/03/23 02:27 ID:AnUPKlo5
【米国のイラク攻撃反対に反対】
近視眼的エセ平和主義は中長期的にはもっと悲惨な戦争をもたらす


92 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 02:41 ID:/7NHdVXN
>>90
でも得てして現地では情報が集まらずに無駄足という例が多いな。
文化人類学でもやるんじゃないかぎり。

93 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 03:12 ID:SxSL1S13
>>86
チョムスキーでも読みなさい。

94 :独裁軍国主義者に鉄槌を!:03/03/23 03:27 ID:AnUPKlo5
イラク攻撃自体に反対だというのは「夢見る夢子ちゃん」的な
空想的平和主義であるに過ぎず、真の平和のためにはむしろ逆効果であると思う。
ましてや、イラク攻撃策の採用如何によって世界の平和の危機や
イラク国民の運命がどうなるかの的確な分析を行うこともせずに
「はじめに反米ありき」的姿勢故に「イラクは反米抗議の口実的に
イラク攻撃反対」の論を述べるのは日本の国益のためにも百害あって一利もない。
百歩譲って分析熟慮の末の結果論的イラク攻撃反対ならば
まだ一見の価値があるが、感情的空想的平和論や「はじめに反米ありき」による
イラク攻撃反対論は、世界の平和のためには逆効果である。

95 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 03:44 ID:SxSL1S13
>>94
戦争支持したって油もらえないよ。
イギリスももらえないんだから

平和ボケの反戦論者がーっ!冷静に国益考えろーっ!
テポドン、ノドンどうすんじゃーっ!

って言ってる間に戦後のイラク開発利権全部持ってかれて
日本は復興支援だけまかされて、またまた莫大なODAが膨れ
上がるんだねー。

まーでもすげーよなアメリカは。
人の金で戦争始めて、武器のデモンストレーションで武器
売りさばいて、国連には金払わないし、復興には金出さな
いって言いきってるし。一緒に戦ってるイギリスにも油や
んねーって言い張ってるし。

将軍様と、イラク民圧政からの開放ってスローガンまいと
けば、実際にこうやって戦争支持するやつが出て来るんだ
モンなー。支持してもなーんもしてくれないけどね。
将軍様から守ってくれると思ってるめでてー戦争賛成派は
本当に守ってもらいたければ、将軍様の領土にビッグな油
田でも探しにいきな。

96 :独裁軍国主義者に鉄槌を!:03/03/23 03:50 ID:AnUPKlo5
>>95
負け犬の遠吠え

97 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 04:00 ID:Krp4lhZd
>>90
ダマスカスではアルハラメイン。
ついでにテヘランではカイザルシー。
カイロはサファリ。

98 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 04:03 ID:1ttkDFty
>>95
あのな〜。イラクはアフガンとは違うんだよ。アフガンとは!

イラクは石油が出るから復興資金なんざ、余裕で自己調達できんだよ。

99 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 04:05 ID:SxSL1S13
>>96
さー日本人みんなで吠えよう!
でも遠くからね。
シェリフに聞こえない程度に・・・

100 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 04:12 ID:0DgSpcss
>>95
お前のアホな論には飽きたよ。
石油の安定供給は、イラクのような不安定な国家を
中東に置いておくと石油価格の安定も含めて不安定になるから、
日本にとっては死活問題だろう。
イラクがアメリカに押さえられることにより、日本にとっては
石油の安定供給は確実な物となるという意味なんだがな。
>戦争支持したって油もらえないよ。 イギリスももらえないんだから
おまえさぁ、賛成派が石油に関して結構その論拠としてるのを
論破してるつもりかもしれんが、誰も「イラクの石油利権のおこぼれを
日本がいただく」とは言ってないんだよね。
左翼の必死の反撃も積みだな。

101 :独裁軍国主義者に鉄槌を!:03/03/23 04:26 ID:AnUPKlo5
*イラクは核を含む大量破壊兵器とその運搬手段を開発している国であり、かつ、
それをテロ集団も含む他の国や集団に撒き散らかし兼ねない国である。
今イラクを叩いておけば戦争はイラク制裁だけで済む。しかし、今イラクを
放置した事により、イラクから「核を含む大量破壊兵器と、その運搬手段」を
獲得した他のならず者国家やテロ集団や、イラク自体が他の国にそれらの兵器を
使ってしまったら手遅れである。確かにイラク攻撃も含めて戦争は無ければ
無い方が望ましい。しかし、今ならば1地域限定の制裁で済む戦争を
避ける余りに、次にもっと悲惨な大量殺戮を伴う戦争が起きてしまったとしたら、
イラク攻撃に反対するエセ平和主義者は「将来の悲惨な死者達」に対して
一体全体どのような責任を取るつもりなのであろうか。それはさながら、
「北朝鮮への帰国線運動に賛成した朝日新聞が、帰国後の残虐極まりない
状況に帰国した在日朝鮮人を追い込んでしまった誤り」を拡大再生産した状況に
ほかならないであろう。今なら小さな戦争で済む。大きな戦争を防ぐ為には
小さな戦争は必要悪である。広島や長崎の原爆で悲惨な体験を被った
世界唯一の被爆国である日本が、新たな原水爆犠牲者を作り出してしまう
可能性に手を貸す事(=イラクのようなならず者国家を放置する事)を
行なってしまうのは、人道上許される行為ではない。*

102 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 04:32 ID:sNgCI4kZ
>>94,101
これ、あちこちに貼ってるこぴぺな。
キモイよ。


103 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 04:36 ID:SxSL1S13
>>98
まずはおまえな。
自己調達できるのに、パウエルがじきじきに
日本に復興支援依頼したのはなんでか説明し
てみな。ほら10分くらいやるから一所懸命調
べてこい。
>>100
おまえもしつこいなー
せっかくゴングに救われたのに
>石油の安定供給は、イラクのような不安定な国家を・・・
あのさー必死の反撃でもなんでも良いんだが、カダフィー
出てきてOPEC出来あがった頃まで遡って、少し本読んでみな
だいたい石油の安定供給なんて言ったら、戦後も主導権はイ
ラクにあるような意味が含まれんだよ
今回のイラク問題が出る前に、石油の価格が大きく変動した
事あるか?おまえはトイレットペーパーでも買いあさってなさい。
こんな奴等がいるからブルネイの利権チャンスも逃すんだよ
なー。
おい俺はモー寝るぞ。
お前の勝ちでいいよ、頑張れ若者。

104 :独裁軍国主義者に鉄槌を!:03/03/23 04:39 ID:AnUPKlo5
>>102
そう思うんだったら一々口に出すな!
若僧が!

105 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 04:50 ID:SxSL1S13
>>100
なかなか面白かったぞ
悔しさはバネになるからな

おやすみ

106 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 04:51 ID:0DgSpcss
>だいたい石油の安定供給なんて言ったら、戦後も主導権はイ
>ラクにあるような意味が含まれんだよ
お前の持論はもういいよ。お疲れさん。
>おい俺はモー寝るぞ。
>お前の勝ちでいいよ、頑張れ若者。
勝ち逃げのつもりか?
痛い奴だな(w

107 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 04:55 ID:0DgSpcss
>>105
もう出てこなくてイイからな。
とりあえず、反戦派か容認派かはっきり
態度を示してから意見しろよ。

108 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 04:58 ID:SxSL1S13
>>106
>勝ち逃げのつもりか?
いやいやー君の勝ちだよ。
君の溢れんばかりの知識にはシャポ脱ぐヨ
そんなに怒るなよー
ごめんなー、煽って。

109 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 05:07 ID:SxSL1S13
>>107
なんだよー俺もしつこいねー
もー歯磨いてるのに。
>とりあえず、反戦派か容認派かはっきり・・
なんで君が偉そうに二派に分けて仕切ってんだ?
なんでも二元論で片付けば楽でいーわな
白黒どっちだーっ!か?
あーそーか、だからすぐにサヨとかウヨって言う
んだ?今な総合的学習の時間ってのが設けられて
んだよ。ちょっと顔出してみな

110 :対イラク戦争で世界が良くなる理由:03/03/23 05:09 ID:Lw8zxCR5
http://www.nwj.ne.jp/public/toppage/20030205articles/TI_opi.html
■大量破壊兵器の製造国が一つなくなる。生物・化学兵器や核兵器の製造に
着手している国は少ないので、それが一つ減れば世界平和に向けた大きな一歩だ。
そうした兵器の製造を考えている国も、イラクと同じ道をたどらないよう慎重になるだろう。
■イラク国民が自由を手にする。誰が政権を取っても、フセインの独裁よりはましだ。
クルド人やトルクメン系、シーア派イスラム教徒にとっても、いま権力の座にある
スンニ派イスラム教徒の大半にとっても、悪夢のような抑圧の日々が終わりを迎えるだろう。
■イラク国民の生活が向上する。現在の封じ込め政策は、多くのイラク国民を飢餓の危機に
さらしている。国連はイラクが食料購入資金を得られるように原油輸出を認めたが、
その資金は大統領宮殿を潤すだけだった。フセイン政権が終われば、制裁も終わる。
国庫を食い荒らした軍事費の肥大化にも、終わりが来る。
■アラブ世界全体で、政治経済改革が速まる。東アジアの国々が第2次大戦後の日本経済の
成功にならったように、イラクの改革がうまく進めば、中東地域の改革を後押しできるだろう。
■フセインとイスラム原理主義者の思想上の共通点である過激で暴力的な反欧米主義が、
大打撃を受ける。ウサマ・ビンラディンはかつて、人は強い馬と弱い馬を見たら、
強い馬を選ぶものだと語った。ましてや、死んだ馬には誰も味方しないはずだ。
■OPEC(石油輸出国機構)体制が崩壊する可能性もある。復興に必要な資金を原油で
稼ぐために、イラクはOPECから脱退するかもしれない。あるいは、OPECの生産割当を
守らないこともありうる。そうなれば、世界屈指の産油国であるロシア、ノルウェー、
イラクの3カ国が価格統制に従わないことになり、石油カルテルは事実上崩壊する。
■原油価格が低迷し続ければ、アラブ世界では改革を求める声がますます高まる。
中東の各国政府は、民主化を進めないと政権基盤が危うくなる。
原油価格が1バレル=10ドルになれば、サウジ王室も亡命を余儀なくされるだろう。
■中東各国の政府がうまく機能するようになり、国民により多くの自由が与えられれば、
人々は不満や野心をテロや過激な行動ではなく、政治や経済的手段に訴えるようになるだろう。

111 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 05:17 ID:zbcLCK7V
>>1反戦ではなく反米なんだが…

112 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 05:17 ID:0DgSpcss
>>109
相変わらずしつこいな。
お前のような煽りにはもう飽きたから来なくてイイよと言ってるだけ。
どっちにでも逃げれるのは気楽でイイよな。
西部進みたいでさ。

113 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 05:24 ID:1ttkDFty
>>103
こいつバカか?
復興支援は「金」だけか?

114 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 06:12 ID:LE5wEJLQ
まあ、利用はされてるよね。
フセイン、金正日、土居たかこ、亀井、筑紫あたりに特に。
本人たちは「反戦は自分たちの意志だ」って言うだろうけど
カルトの信者ってみんなそう言うんだよね・・・

115 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 06:24 ID:SxSL1S13
>>112
どちらかと言うとあなたがニヒリズムでは?
西部より安っぽいけど

116 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 06:35 ID:SxSL1S13
>>113
金のかからない復興支援の方法を川口に教えてやれ
人的貢献がどれだけ金かかるかJICA年報でも読め
痛いぞ(w

117 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 07:08 ID:QTzbyuWB
http://kotubunet.hp.infoseek.co.jp/king.htm

118 :フランスこけました:03/03/23 07:20 ID:fEiCR2yi
カタールに特殊部隊と対化学兵器部隊派遣決定

予想通りの展開になってきました〜



119 :独裁軍国主義者に鉄槌を!:03/03/23 10:42 ID:AnUPKlo5
注意:【この文章は狂気に満ちた反戦派に読んでもらいたいが反論は許可しない】
反戦イラクはかつての共産主義国を想像させる独裁国家であり、
国民に相互監視を強いている国である。飲食店で政権に批判的姿勢を示した者が
翌日姿を消したという話があったり、クルド民族に対しては毒ガス虐殺まで行う
国である。あの悪逆極まりなかった「粛清大好きの」スターリンでさえ、
自国民を民族移動の途中で死に至らしめた事はあっても(これだけでも数割
という死亡率は相当残虐だが)、幾ら何でも自国民に毒ガスを使った事はない。
フセイン政権は、悪逆な共産主義者以下の残忍な悪党なのである。イラク攻撃を
行わなければイラク国民は平和で幸せだなどというのは幻覚に過ぎず、
このフセイン政権のような残忍な独裁政権を打ち倒す事によってしか
イラク国民を解放する事はできない。イラク攻撃に反対する者は、イラク国民が
幾ら犠牲になっても構わないという鬼のような輩なのである。
イラク攻撃反対論者の中には、「イラクに行って現地の国民と交流して現地の
人達を紹介する事によりイラク攻撃を防ごう」という者がいるが、現地の
国民一人一人の良さが分かるならばむしろ救いだそうとするのが真っ当な
姿なので判断が逆コースである。ましてや、あのような独裁国家で各国民が
自由に自分の意見〜この独裁体制は怖くてたまらない〜を言える訳がない為、
イラク国民によるイラク攻撃反対論を真に受けるのは極めて近視眼的であり、
視野が狭いと言わざるを得ない。口に出せない本音を汲み取ってあげる事こそが
真の優しさであり、「強制的に言わされている事を真に受ける」のは
愚かな判断ミスでしかないと思う。

120 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 10:51 ID:lF1AF8Hw
>119
マルチお疲れ。

121 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 11:22 ID:KHtDUb89
フセインが大量兵器を隠し持っているのに

もってないと嘘つけば

おそろしくないのかおまえら!!??


122 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 11:28 ID:KHtDUb89
結局

  反戦派=フセイン支持派


だな。


123 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 11:37 ID:9/sSHErZ
イラク国内でジャーナリストへの自爆テロがはじまったよ。
人間の盾も自爆テロの標的だろうな。
連中にしたら本望か?

124 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 11:37 ID:KHtDUb89
だいたい反戦派ってフセインかばってることに気付かないのか・・・?

世界中の反戦デモみるとこいつらバカじゃないのかと思ってしまう・・・

しかも反戦派が暴動起こしてる映像見ると、笑える・・・。

125 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 11:39 ID:KHtDUb89
反戦派はほんとうは争いごと好きじゃないのか???


126 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 11:42 ID:lF1AF8Hw
>122,124
キミらほどの単純な思考で物事を考えていないことだけは確かだ。

127 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 11:44 ID:KHtDUb89
人間の盾はまじうざい
日本人の恥
かえってくんなよボケ!!

128 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 11:49 ID:KHtDUb89
>>126
単純でないのに一行だけのレスも笑えるw


129 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 13:01 ID:sNgCI4kZ
>>128
じゃぁ理由としてよくみる一例

アメリカ一国支配に対する警戒感。
国連機能強化による世界抑制をすすめたい
中東での勢力拡大への危機感
石油独占による損失(フランス・ロシア)
経済の不安定化要因
外交で武力が幅を利かすようになる
戦争への嫌悪感
戦後の治安確立ができるか心配
アメリカ支援、ならびにイラク人道支援の多大なる支出


130 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 13:04 ID:nymx4mw9
ソ連の脅威があったころのスキームをいつまで引きずってるんだ?

おまえら アホか?

冷戦時代のアメリカは、たしかに同盟国に対して有益な振る舞いを
行うようにみえていたが、それは実は単なる自国の利益追求の結果
に過ぎなかったのさ。
そして冷戦が終わったいま、アメリカのエゴイズムは「自由世界の
守護神」という衣をかなぐり捨ててアラワになりつつある。

そんな相手の金魚のフンをいつまで続けるつもりだ?適当な距離を
おくべき時が来ているんだよ。そんくらいわかれ、あほ

131 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 13:14 ID:0DgSpcss
>>122
>反戦派=フセイン支持派
反米のためにイラクを利用する以上、そう見られるリスクを
左翼は甘受しなければならないね。
まぁ、あいつらがそこまで考えて行動しているとも思えんがね。
何もかもが行き当たりばったりの左翼じゃぁね。
本当の左翼という物をいっぺん見てみたいな。
今の左翼じゃ相手として不足だよ。程度が低すぎる。

132 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 13:28 ID:KHtDUb89
>>129
おまえあほだな・・・
それじゃフセインにつられすぎてるよ・・・バカフランスとかわらんな〜

君も人間の盾になったほうがいいな〜w

133 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 13:31 ID:sNgCI4kZ
>>132
別に自分の論ではないんだがね。
戦争賛成なら一つ一つ検証してみれば?

134 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 13:33 ID:KHtDUb89
>>130←勘違いしてる模様です・・・

135 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 13:36 ID:KHtDUb89
>>133
あのさ〜
戦争賛成??意味わからん・・・
だいたいあれは戦争としてみれないだろ・・・
どうみてもフセインへの御仕置きだろ・・・
なんかすごく勘違いしてないか??
アメリカがイラクを占領すると思ってんのか???
ふー
あほくさっ 


136 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 13:47 ID:gOe7t5Of
糞スレ no123

137 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 13:47 ID:sNgCI4kZ
>>135
占領ではなく、日本のような親米政権を立てるだろうね

138 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 13:58 ID:sNgCI4kZ
過去レスみたが、KHtDUb89は反反戦厨か。
つきあって損した。

>>129個々の項目に持論を書いてくれ
そうしたら戻ってくる。
まともに議論できる能力があることを望むよ。



139 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 14:20 ID:lMLFBsVR
人間の盾をイラクへ出すことは、
集団的自衛権の行使にあたります。
明確な憲法違反です。
社民党の先生方、国会での追及をお願いします。

140 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 14:56 ID:SxSL1S13
きっと>>135は占領の方法を、一昔前の植民地支配時代
を思い描いてるんだろうね。
途上国同士の戦争じゃーあるまし。
余裕かましてるわりにはアホだな。
ゲームばっかやってんだろうなー。
経済的に占領する為のシナリオはもう発表されています。
イラク3分割するんっでしょ。石油開発は全てアメリカ企
業が実施。
今回のフセインへのお仕置きが戦争でないなら
太平洋戦争はヒロヒトとヒトラーへのお仕置きと呼ぶのか?
太平洋お仕置き、大東亜お仕置き、第2次世界お仕置きか?

141 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 15:48 ID:r6HzsoJY
>>135
みたいなバカおおすぎ。

142 :america:03/03/23 15:49 ID:mk1BtUzb
http://m17n.cool.ne.jp/kubota/2003/iraq8
この人って盾なの?
盾みたいに言われてるけど普通に写真撮りに行ってる人じゃないの?


935 :  :03/03/23 14:49 ID:GhNrfC1d
>大使館はしつこい。昨晩、僕が眠りについた頃アンマンの大使館から電話があっ
>た。寝てるつーの!しかもお話はいつもと同じ。僕は何があってもかえりません。
>それに僕 は探偵さんじゃないので、いちいち日本人の動きをフォローできません。
>大使館の方。ホームページを見ていたら、もう夜中の電話はよしてください。危
>険度が高い国で大使館からの電話の為に睡眠不足で僕が死んだらシャレにならな
>い。それからどうしても日本人の動きを僕から知りたい場合はちゃんとギャラを
>下さい。笑!


143 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 15:56 ID:0ouV+1fe
>>142
盾じゃなくて、フリージャーナリストきどりだな。
帰国後名声を得るつもりみたいだわな。

144 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 16:41 ID:ELVM9KsR
戦争反対といっている香具師は、どうせ久米・筑紫のニュースをもとに騒いでいるんだろ。
ちいとは国家の視点にたって考えろ。サヨのイデオロギーがそんなに心地良いのかよ。
人間の盾にしても、もし北朝鮮が相手なら国交がないからできない、というんだろが。

145 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 16:57 ID:r6HzsoJY
>>144
アメリカにうらぎられるかもよ。
ラムちゃんあたりのネオコンは有色人種のことなんかどう思ってると・・?
将来(軍備拡大で負担が過ぎたりして)アメリカの経済が
立ち行かなくなった時一緒に転ぶかもしれんし。

146 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 17:16 ID:KHtDUb89
>>140
言ってる意味がわからん・・・あほか?
こんなやつが人間の盾になるんだろうな・・・


147 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 17:19 ID:KHtDUb89
たがらいま反戦運動して暴動起こしてる
騒いでる奴らが一番うざいだろ

つられ集団

反戦運動して騒いでる奴らはただの混乱を招くだけだろ・・・ばかじゃないのか??


148 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 17:24 ID:KHtDUb89
大量の化学兵器をテロに与えてなんともおもわないのか??
>反戦派

それを考えてから反戦運動しろよ・・・

149 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 17:28 ID:KHtDUb89
だいたいフセインが大量の兵器を隠し持ってるのが
悪いんだろうが・・・
地下でもの凄い化学兵器作っててもフセインを支持するのか??>反戦派


150 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 17:34 ID:KHtDUb89
嘘つきフセインが亡命すればみんな平和的解決できただろ!!

でも、その嘘つきフセインはアメリカが攻撃するのをわかってるのに

亡命などの手段もとらないし、ほかの国には根回しするわ最悪な奴だろ

だから、反戦派=フセイン支持派

といってもおかしくないね。 


151 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 17:35 ID:lF1AF8Hw
>149
アメリカの持っているそれも大量の兵器ですよね。

フセインを支持しているのではありません、
アメリカの行動を支持していないだけです。

152 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 17:37 ID:KHtDUb89
>>151
おまえもほんとばかか?

アメリカの大量兵器とイラクの大量兵器の区別もつかないのか???

おまえさー人間の盾と同じ思考回路だな・・・


153 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 17:39 ID:W34pOnSL
(他のスレからのコピペです)
3/21 テレ朝、スーパーモーニング ケン・ジョセフ氏 バグダッド レポート
ジョセフ氏は、あがぺハウスという団体の人で、今回の空爆には反対で、アメリカのやり方を非難し
平和的解決(反戦平和)を望む立場の人のようです。 http://jhelp.com/jpn/agape/index.html
ジョセフ氏がイラク政府の役人が同行せずに行った、バグダッド市内でのインタビュー結果です。

バグダッド市民(VTR)
「食い物もない、職もない、言えば殺される、ドアをノックされるたびにびくびくしている、
このままでは希望はない、子供達に未来を与えてやる為に早く空爆(開放)してほしい」
「戦争には慣れている、以前(湾岸)の時はそんなに被害(バグダッド市内)は出ていない、
爆撃は正確だった」

ケン・ジョセフ氏(アンマンより中継)
「このVTRをヨルダンとの国境でイラク側に発見されたが、見てみぬ振りをして通してくれた、
どちらかといえば「これを世界に伝えてくれ」と言うような態度だった」

大谷(スタジオ)
「空爆を行ってしまっても(市民は)良いということですか」苦虫を噛み潰した様な表情に見えたが。

ケン・ジョセフ氏(アンマンより中継)
「はい、そういうことになります、これは100人以上に聞いて殆ど同じ回答でした、
彼らは空爆する側などどこでも良い、空爆される事よりフセイン政権が無くなること
の方を望んでいるようです、これには私も驚愕しました」 スタジオ一同言葉なし。

渡辺アナ(スタジオ)
「では今回の空爆を市民は望んでいたと言う事ですね」

ケン・ジョセフ氏(アンマンより中継)
「私はその様に感じました」


154 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 17:42 ID:lF1AF8Hw
>152
では、どのように違うのかをここで講釈して頂きたい。

私は人を殺すと言う意味ではどちらも同じだと考えています。
異なるのは、用いる国家の思想の違いだけではないでしょうか。
そのアメリカの思想に疑問符を浮かべているのが今の私です。

155 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 17:43 ID:BQYBPXVD
前線の状況ばかり、マスコミは流しているが、日本の自衛隊が、イラクの人々を殺すために協力をしていることを報道しないのはなぜだ。今や第三者ではなく参戦しているのだ。テロの標的は日本も含まれたのだ。標的はにほんでも

156 :155-ミハエル:03/03/23 17:46 ID:BQYBPXVD
大量化学兵器が見つからなかったら、どうするの。

157 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 17:47 ID:KHtDUb89
>フセインを支持しているのではありません、
>アメリカの行動を支持していないだけです。

それがフセインの狙いなんだろうが・・・早く気づけよ

>>154
その前に人間の盾になってこい
鈍感野郎

158 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 17:50 ID:KHtDUb89
>>156
見つかったら人間の盾にでもなるか?w

おまえもばかだな・・・
嘘つきフセインにつられた1人だな・・・


159 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 17:52 ID:ELVM9KsR
反戦、人殺しはいけないと声高に叫ぶ香具師に限って
国内の殺人犯を擁護するのは、一体どういう了見なんだ?

160 :ミハエル:03/03/23 17:54 ID:BQYBPXVD
反戦運動は、フセインを応援しているのだけでは、ないだろうが、バカ!

161 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 17:55 ID:r6HzsoJY
KHtDUb89は
ネオコンについてはどう思ってまつか?

162 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 17:56 ID:0ouV+1fe
>>160
応援している香具師もいるようだな。
イスラム圏は仕方ないにしても、日本国内にもいるわな。

163 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 17:57 ID:KHtDUb89
>>160
ばかか
フセイン応援団に見えるぞw
フセインはテレビの前で反戦運動見て笑ってるぞw

早く目を覚ませよ


164 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 17:57 ID:gyfi3cfw
大量破壊兵器を持ってる奴を攻撃するなら
真っ先に米国を攻撃すべし。

165 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 17:58 ID:KHtDUb89

反戦運動してる奴らに限って暴動起こしてるよ

こわっw

166 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 17:59 ID:0ouV+1fe
>>164
誰が?


167 :ミハエル:03/03/23 18:00 ID:BQYBPXVD
自衛隊の話しはつづかないの?

168 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 18:00 ID:KHtDUb89
>>164
・・・
人間の盾になればよかったね・・・きみ・・・


169 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 18:01 ID:KHtDUb89
結論

  反戦運動=フセイン支持者=フセイン応援団=人間盾w



170 :ミハエル:03/03/23 18:01 ID:BQYBPXVD
デモついでに、暴れたいやつがいるのが多い、銃殺しろ!

171 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 18:02 ID:r6HzsoJY
>>162
そんなのごくごく少数じゃん。例外といっていいのでは?


172 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 18:03 ID:r6HzsoJY
>>169
ネオコンについてどう思ってるか聞かせてくで。

173 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 18:03 ID:KHtDUb89


     フセインはテレビの前で反戦運動見て笑ってる   




174 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 18:06 ID:KHtDUb89
>>172
ID:r6HzsoJY
さっきからうぜぇーぞ
おまえ虫けら以下だろ

175 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 18:09 ID:r6HzsoJY

ネオコンって何の事だか分からないのでつね・・しょーもないでつねー・・


176 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 18:10 ID:KHtDUb89
しかし争いごとはいけないといって反戦運動に加わったものの

フセイン応援団といわれるだろうな・・・ププ



177 :?~?n?G??:03/03/23 18:10 ID:BQYBPXVD
石油基地は、イラクが自分で破壊しろ、石油も戦争の原因だ。
(イラクを手に入れたら、どうやって国際連合で分けるか、水面下では相談している)
イラク人よ、我々は戦うといって、投降するんじゃない!

178 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 18:13 ID:KHtDUb89
>>175
ああ
ネオ麦茶かとおもったよ・・・わるい

179 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 18:15 ID:r6HzsoJY

もっとお勉強してからカキコみやがれ!でつ。

180 :ミハエル:03/03/23 18:16 ID:BQYBPXVD
アメリカを中心とする国際社会に都合悪いところは、壊滅すべきだと思っている人は手をあげて!


181 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 18:17 ID:KHtDUb89
>>179
あそっ・・・


182 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 18:19 ID:KHtDUb89
仕方ないだろ、陰で化学兵器を大量に作ったほうがいいのか??


183 :?~?n?G??:03/03/23 18:19 ID:BQYBPXVD
日本も、完全武装するか、完全に武装排除するか、
どっちかにしやがれってんだ。

184 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 18:21 ID:RLlv5071

横田基地アメリカ軍人教会掲示板

厨房厳禁:下の映像をちゃんと見ていることが前提となります。
http://www.aljazeera.net/mritems/streams/video/2003/3/22/1_145836_1_12.wmv
http://jbbs.shitaraba.com/study/373/
http://www.bible-room.org/
             
              

185 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 18:21 ID:r6HzsoJY
>>182
藻前の意見は浅すぎるんだよ!!
勉強してこい!

186 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 18:22 ID:KHtDUb89
まぁ、世界でいろんな兵器がなくなれば一番いいんだろうけどね・・・



187 :?~?n?G??:03/03/23 18:23 ID:BQYBPXVD
9.11のテロが起こらないようにというのは?、あれはアルカイダじゃないのか?


188 :ミハエル:03/03/23 18:28 ID:BQYBPXVD
世界をセイフクするのは、アメリカ?

189 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 18:30 ID:lF1AF8Hw
>186
立場が反米であれ、戦争支持であれ、その一言で安心した。

190 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 18:30 ID:KHtDUb89
>>188
だれが征服しても自分が裕福に平和に暮らせばいいじゃないか


>>187
そうか・・・よかったね・・・

191 :ミハエル:03/03/23 18:32 ID:BQYBPXVD
まあまあ、みんな仲良くね。というのはもうあり得ないな。
力でもって、弱いモノは破滅させられる。
これは自然界の論理だな。


192 :ミハエル:03/03/23 18:38 ID:BQYBPXVD
あばれたいひとは、デモにいこうね。そして逮捕されろ。

193 :?~?n?G??:03/03/23 18:44 ID:BQYBPXVD
これからは、イラクの報道陣を追放し、アメリカは発電所を攻撃。
無差別テロには無差別攻撃をもって壊滅させよ。

194 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 18:46 ID:iDozaRhW
フセイン、生放送に登場

195 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 18:46 ID:ZVlfb51Z
まったく・・・ラマダンちゃんったら・・・。
生きてたなんて・・・・ゴルァ(ハート)

196 :ミハエル:03/03/23 18:50 ID:BQYBPXVD
がせねた報道だぞー、もんだいだぞ、それもヘッキで報道してるぞ。

197 :米軍は武器を捨てよ。:03/03/23 18:54 ID:GBk/tzjy
>>1
テロは、世界中からうらまれているアメリカのこと。

こんなアメ公に利するような言動、支持をするから

テロにあうのだ。アメ公の理由なきイラク軍事介入の方が、

世界で一番非難されるべきことなのだ。

198 :ミハエル:03/03/23 18:56 ID:BQYBPXVD
報道陣に告ぐ---結局おもしろがって番組づくり、間違ってても、「生きてました」だって、
スポンサーもだまってて、提供はソニーでした。ばかやろう!

199 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 18:57 ID:iDozaRhW
イラクが隣国を侵略したわけでもない。
大義名分が全くない侵略戦争。


200 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 19:13 ID:kbpFaDw0
>>199
もぅ戦争がはじまっちゃったから、結局正しいのは
最後に勝ったほうになるな。

201 :ミハエル:03/03/23 19:30 ID:BQYBPXVD
>199 そんなことは誰でも知ってることでしょ。いまさらいうな
ボケ野郎

202 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 19:33 ID:0DgSpcss
ソマリアの時は、アイディードによる人権侵害に対して
アメリカ軍を国連主導で投入したよな。
今回も同じだよ。大義名分は・・・。

203 :ミハエル:03/03/23 19:33 ID:BQYBPXVD
偉大なる、アラー、キリスト、お釈迦さまってか、こいつらがいつも戦いの火種なのだ、それとも、はじめから人間を戦わせるためにあるのかー

204 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 19:36 ID:6g0JlPth
金曜日のテレ朝、朝の渡辺紀継の番組で、「人間の盾」でイランに入った
在日イラク人青年が現地からレポートしてた話を聞いたか?

彼はイラク政府の同行者無しでたくさんの庶民に話しを聞いた結果を
率直にレポートしてたが、本人曰く、
「信じられないことに、取材したイラク人の殆どが早くフセイン政権を
潰して欲しい」と本音を語ったと番組で現地から紹介してたよ。
イラク人の殆どが反米といいう番組参加者の議論と全く逆のレポートだから
このライブが終わったとたんにコマーシャルに入り、その後はこの報告を無視して
進行してたわ。

この人間の盾で入った在日イラク人も、まさかと思ったがこれが事実だと訴えていた
様子からみて、嘘とは思えない感じだった。 
ひょっとしたら浅井隆たち反米コメンテーターの話は事実と反対かもしれんよ

205 :ミハエル:03/03/23 19:40 ID:BQYBPXVD
解決策は、話し合いか、暴力か。
アメリカは暴力にでた。 日本は無抵抗主義でいいとおもうんだけど。
だれの言うことでも聞きます。好きにして、強い人が好きってか。

206 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 19:47 ID:sNgCI4kZ
>>203
お釈迦さまは(比較的)平和的だぞーヽ(´ー`)ノ

>>204
コピペ市ねや(゚Д゚)ゴラァ

207 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 19:54 ID:lF1AF8Hw
>206
原始仏教の考え方は好きだ、胡散臭くなくて共感できる。

208 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 19:55 ID:YNfVFbla
>>1
 ∧_∧
<’δ`*><オマエガナー♪
(    )
<   し
(_/\_つ


209 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 20:04 ID:mkDMsk+v
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1048331480/201-300

戦争賛成派が行った卑劣な行為。 
所詮彼らはこんなもの。

210 :私はおおばか:03/03/23 20:23 ID:BQYBPXVD
世界征服は、=====子孫繁栄からはじまるのだ
生きていたければ、質素にね。
子どもいらないけど、生セックス好き。

211 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 20:43 ID:Jhvrov9w
アメリカだから騒いでるだけなんだよ、いまデモとかしてる連中は。
反米アカ団体にうまく乗せられてデモに参加している学生や女性はいいカモだな。
こいつらがロシアのチェチェン侵攻の時に何かやったか?
ユーゴの時がいい例だろ。それまで何の関心も無かったくせに。
米軍が動いたら脊髄反射で「空爆反対!」って軽い気持ちで騒いでいるだろ?
テレビでその偽善ぶり、知ったかぶり、気取りをみていると腹が立つ。



212 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 00:09 ID:UfsRxmAp
9.11から今回までアメリカの自作自演だって話しが
マスコミにも流れ出してるが、実際はどうなんだろ
まこれが明らかになったところで、「なんだこの野郎
文句あるのか?」って開き直られて終わりそうだけど
核持たないと、敵味方どちらになるにせよ、相手に
されないんだな

213 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 00:09 ID:0Q05Z5ZQ
いけてる語!ランキング2003
「でつ」に投票しよう。
現在22位。みんなの応援待ってるでつ。
http://www.pumpkinnet.to/ranking/words/

でつ ←しばらく見ているとスヌーピーに見えるでつ。

214 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 00:54 ID:xT52Li4N
賛成派反対派でくくるからおかしくなると思う。
私なんかは、いたしかたなかろう派だね。でも賛成派に入るんだろうな。
白か黒かって分けられると。
フセインはもうつぶさなきゃしかたないとこまでいってると思うし。
イラクの普通の人々には、同情もするし、被害が出なければいいと思ってる。
でもこの結果がどう転ぶかなんて実は 誰にも判らない。吉と出れば良し。
凶と出れば・・・。
んでも、色々な意見が出せる世の中いいじゃん。先の大戦の日本では、
言いたい事も言えなかったんだから。言えば即憲兵にひっぱられてって
拷問とか、非国民とか言われて。イラクや北朝鮮の国民ってずっとそんな
状況なんだろうな。

215 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 06:43 ID:tncqdbkD
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1048411642/
こんなスレもあったりするんだよね。
ネタなのかな、このスレは。
マジなのかね?

216 :sage:03/03/24 06:50 ID:2jGCdJHJ
・反戦デモしている人達って、自分たちの国に爆弾落とされても
 戦争反対とかって言い続けるのでしょうか。家族が殺されても。

・今回イラクを攻撃しなかったら、大量破壊兵器を隠し持っていたことが
 許される行為になってしまうのでしょうか。兵器を放棄しないし、警告しても
 違反しっぱなしなのに許されるって…。

・イラクがそのまま大量破壊兵器を違反してまで持っていた場合、
 何に使うのでしょうか。兵器なんですよね…。

・反戦って、米国の決断に反対って事ですよね。
 じゃあフセインを支持するって事になってしまうんでしょうか。
 ブッシュVSフセインなんでしょう。

・戦争って多くの人たちが傷つき、悲しいものだと思います。
 でも今回の攻撃って、もしやらなかったら
 もっと大きな悲しみが 起こり得る可能性が高いような気がするのは、
 自分だけでしょうか。

 戦争は反対ですが、今回の武力行使についてはやむを得ないんじゃないかと
 思ったのですが…。




217 :216:03/03/24 06:54 ID:2jGCdJHJ
あぁぁsage書くトコ間違えた。

慣れないことしてすみません。

218 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 07:09 ID:H5RV1F1W
デモは迷惑
仕事に支障が出ます

219 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 09:57 ID:xX6EBa/B
反戦派って経済制裁も反対なの?

あれでも人は死ぬんだよ

220 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 12:19 ID:YQEADC/C
>>219いいや。
反戦者をひとくくりにするなやボケ。
なにも考えてない反戦者はたしかにいるがそんなことはない。
賛戦者の方がバカばっか。
おめーら浅いんだよ。思考停止はおめーら。
もっと勉強してこい。

221 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 18:47 ID:8sN91RHR
>>220
貴方を反戦主義の方と本当に信じて良いの?
もし信じて良いなら、反戦主義の方って乱暴な書き込みしかできない怖い方な
んですね?
そー言えばフランスの反戦デモの連中が、マクドナルドを襲撃したもんなぁ・・・



222 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 18:57 ID:5szUeuUz
反戦者って基本的に中立であるべきではないのでしょうか?
例えば、アメリカ大使館の前で「戦争反対!」と訴えたなら
次はイラク大使館前で「戦争回避のためにフセインは早く亡命しろ!」
と訴えるべきではないでしょうか?
その次には北朝鮮に「核兵器開発反対!」を訴えるべきではないでしょうか?

なぜそうしないのでしょう?

223 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 23:23 ID:SjR3fiKE

ドイツもその威勢のよさとは裏腹に、戦後の利権を狙ってか独連邦軍の特殊装甲車部隊を送っていたとよ。
結局、主要国は全て参戦なんだから、当初から支持していたほうが首尾一貫していて、国益につながる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030321-00000703-jij-int



224 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 23:25 ID:SleJ9EXT

おおフセイン支持者(反戦派)いるな〜〜



225 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 23:29 ID:SleJ9EXT
しかしイラクが大量に化学兵器を作ってからでは

遅つっーの

なんでわからないのかな〜〜

筑紫はフセイン支持者?・・・

226 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 23:46 ID:gc5UuopJ
まあ、ブッシュが強引だから反戦が主流になったんだけどな。

227 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 09:05 ID:Dbqgl4jp
http://www.h2.dion.ne.jp/~c3pro/hussain.jpg
http://www.h2.dion.ne.jp/~c3pro/bush.jpg

愛してるぜジョージ。

228 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 13:16 ID:XPHfpcxg
>>226
フセインつられすぎw

反戦派=フセイン支持派

人間盾=日本の恥=フセイン支持派



229 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 20:26 ID:BfAI7Lsb
反戦派=具体性の欠如=結局フセイン支持者

人間盾=日本の恥=TVで追ってるの日本ぐらい=話が違う=コソコソ帰国

デモ=ナンパ=ウマー

230 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 21:40 ID:YxZkUCnP
証厳法師:反戦運動より、援助活動の成功が重要―台北国際放送

世界40カ国に支部や連絡所を持つ慈済基金会(功徳会)では、近く世界中の会員による「平和を願う
日」活動を開催し、思いやりの行動で戦地に希望を与える予定。慈済基金会の創設者であり、台湾宗
教界で最も影響力のある指導者の一人である証厳・法師は、戦争を目の当たりにして言いようの無い
悲しみを感じるが、大規模な反戦運動は人心を不安にし、さらに多くの動乱を招く可能性があると語
り、反戦運動に取り組むよりも被害者への援助行動を成功させる方が重要と説いている。

http://www.cbs.org.tw/japanese/message.asp?news_id=2065&s_topic=&


231 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 21:53 ID:wjVk/iVe
反戦派=フセイン支持派?
じゃあ、安保理決議に賛成しなかった国は全てフセイン支持なの?
大量破壊兵器査察を要求することがフセイン支持とは知らなかった!

232 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 21:54 ID:UKuUj286

反 戦 派 = フ セ イ ン 支 持 派


世界の常識。

233 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 21:56 ID:wjVk/iVe
「常識」で物事片付けるのは痴呆の第一歩!

234 :天才 ◆p0pkTensAI :03/03/25 22:05 ID:he1B5fIp
http://p-q.hp.infoseek.co.jp/about.htm

デモって効果あんのかね

235 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 22:28 ID:pJK40LqD
http://tanakanews.com/990309kurd.htm

何だかなあ。


236 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 17:58 ID:pxXRYHD6
あふぉなフランスが、ヒットラーの野望を見抜けないで懐柔政策をとったから
ナチスの戦力増強に十分な時間を与えてしまったのが、第2次世界大戦の潜在
的要因。
フランスは、反省もなく、また同じ間違いを犯した。救いようのないあふぉだ。
まぁ、戦闘機輸出の大得意先を無くすのが嫌だっただけかも知らんが。

237 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 21:31 ID:Cmj90RSu
まあどういう思いから反戦言ったとしても
結果的にはフセインを利することになるんだから
反戦=フセイン支持派と言えるな

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)