2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反戦運動の謎

1 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 03:39 ID:IS5gKYWs
前から不思議に思うのですが、どうして「戦争反対!!」活動している人は
アメリカだけに抗議をするのですか?
事のはじまりは国連決議に従わないイラクが悪いんでしょう?
だったら何故イラクにも「査察を受け入れろ!!」と活動しないのですか?
私の勉強不足かも知れませんが、イラクに抗議活動をしている市民団体を
私は見た事がありません。

反戦運動をしている人は、反米を唱える団体(日本なら共産党等)に利用
されているのではないですか?


2 :番組の途中ですが名無しです :03/03/21 03:40 ID:GAxIy4R/


3 : :03/03/21 03:42 ID:hgxpRfws
だから俺のCBRはC1最速だって。
何なら今から上がってもいいんだぜ?


4 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 03:44 ID:WWQy/bpq
俺のミニ四駆が世界最速なんだよ!
何度言わせれば分かるんだ!

5 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 03:45 ID:gPHenQo0
アメリカだって数年に1度の新型兵器の実験&披露宴なんだよね=戦争

6 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 03:47 ID:TOCSSY7P
共産党、社民党、在日団体、フェミ団体、こんなところだね。
中核派などの極左過激派がピースなんとかといった反戦デモを組織して、
集まってきた無知な若者を必死にオルグしてます。
死にかけた反米サヨクが活気付いてますね(w

7 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 03:47 ID:Tj7qz3KU
俺から見たらただの暇つぶし
にしかみえん。

8 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 03:53 ID:IS5gKYWs
右系の組織って無いんですよね
「戦争賛成!!」ってデモもあったら良いのにね

9 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 09:45 ID:Le8arWUq
イラクより以前から国連決議を無視しつづけている
イスラエルにも抗議しましょう

10 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:02 ID:soHfp960
イクラ・フセインの子供っぽい負けん気・プライドが戦争もたらす。
国のトップが宗教がかった自己中だと、
他の無関係な人間もまきこまれて嫌になっちゃうね。
漏れがイクラ人なら、国内で誰もフセに
逆らえない状況ならば打倒お願い、「戦争賛成」で
安全な地域に逃げて戦争が終わるのを待つ。
日本も戦争に負けたお陰で、今の自由がある。
ヒッピー精神で、豊かな国に住んでる奴に
「ラブ&ピース!」なんて言われても
今の切羽詰ったイクラ一般市民からしたら

「あーはいはい。今それどころじゃないからね」
って、なんの説得力もない戯言だろ。







11 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:07 ID:5pM+KVG8
平和の中の平和論

12 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:13 ID:Lr/tP0h1
他の国はともかくイラク人が反戦運動してるとなぜかムカつく

13 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:14 ID:sfoC1dsb
>1
>イラクに抗議活動をしている市民団体を私は見た事がありません。

イラクのような国家がなくなったらアメリカの起す戦争は激減します
そうなると反戦団体の仕事がなくなります。

これは反戦団体にとっては死活問題です!

イラクのような国家にはできるだけ長く生き延びて
徹底抗戦してもらう必要があります。

14 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 12:25 ID:0jHDKHH2
おまいら、良い事いってるぞ。

15 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 12:27 ID:Bfjyl6H6
北チョンの暴走にはデモが起きないのに、アメリカの時だけ何故デモするの?

16 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 12:34 ID:0p3szc8k
反戦=テロリスト国際ネットワークメンバー

17 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 12:36 ID:Yn7t3m0c
ナルシストが多いんじゃない?あ〜いう事やってる人って

18 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 12:39 ID:0jHDKHH2
彼らは遺伝子の中まで、資本主義=アメリカ帝国主義として
記憶されている。もしかしたら未だに世界同時革命を
思い描いているかも。まあ平等主義者とは相容れないものがある

19 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 12:41 ID:VKduJu/d
あれは反戦運動に見えるけれど、
実際は反戦を利用した宗教の勧誘みたいなもんだから。
社民カルト教のね。

20 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 12:46 ID:A1erTFFL
ドイツやインドネシアなんか自国の国旗振りながら反戦・反米デモやってたなあ。
日本じゃ100%ありえないが。

さっき国内のデモで警官隊と口論してる二人組の男がTVに写ってたが、
二人ともカメラの方チラチラ見てんだもん。   魂胆丸見え(w

21 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 13:04 ID:6jnRW8Po
日本の反戦運動は、左翼系組織のオルグの場になっています。
彼らは、平和主義者でも、人道主義者でもありません。
反戦を名分にして、「反米」なだけです。

中共様やソ連様の戦争には、反戦を唱えたことはありません。
偉大なる将軍様の独裁に対しても同様です。


22 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 13:07 ID:SnAceOru
★★★反戦厨=主婦★★★

既婚女性板   

イラク情勢を見守るスレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1048084591/

戦争反対!ひたすら投票するスレ 2
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1048000513/






23 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 14:27 ID:X/nN1mlk
まず拉致被害者を救出しようデモからだろ。人間の盾に北朝鮮に行って拉致反対
を叫ぼう。

24 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 15:37 ID:bm3Rym5R
反戦平和運動のNGO主催者であるケン・ジョセフ氏は、イラク攻撃が開始されて
2日目の2003年3月21日、アンマンからのテレビ生中継においてこう語った。

「イラク国民数百人にイラク情報省の監視なしの状況でその本音を聞くことが
できました。私はイラクのバグダッドで反戦集会、デモ行進にも参加し、
そしてアメリカのやり方にも批判を重ねて来ましたが、取材したこれらの
市民全員が言うことに驚きました。アメリカとイギリスの攻撃はさっさと
やってほしい、我々はフセインの圧政に散々苦しめられてきた。なぜもっと
はやくやってくれなかったのか!フセインがどんなに我々を虐待してきたか
あなた方は全然わかっていない」



25 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 15:37 ID:bm3Rym5R
バグダッド市民(VTR)
「食い物もない、職もない、言えば殺される、ドアをノックされるたびにびくびくしている、
このままでは希望はない、子供達に未来を与えてやる為に早く空爆(開放)してほしい」
「戦争には慣れている、以前(湾岸)の時はそんなに被害(バグダッド市内)は出ていない、
爆撃は正確だった」

ケン・ジョセフ氏(アンマンより中継)
「このVTRをヨルダンとの国境でイラク側に発見されたが、見てみぬ振りをして通してくれた、
どちらかといえば「これを世界に伝えてくれ」と言うような態度だった」

大谷(スタジオ)
「空爆を行ってしまっても(市民は)良いということですか」苦虫を噛み潰した様な表情に見えたが。

ケン・ジョセフ氏(アンマンより中継)
「はい、そういうことになります、これは100人以上に聞いて殆ど同じ回答でした、
彼らは空爆する側などどこでも良い、空爆される事よりフセイン政権が無くなること
の方を望んでいるようです、これには私も驚愕しました」
スタジオ一同言葉なし。

渡辺アナ(スタジオ)
「では今回の空爆を市民は望んでいたと言う事ですね」

ケン・ジョセフ氏(アンマンより中継)
「私はその様に感じました」

26 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 17:22 ID:v+Ous9sf

 20日の米大使館前のデモ、20人もいなかったんじゃねえか?
 
 米大使館そばのJTビルの前にも20人くらい。
 「全学連」なんて書いたおおきな、旗広げちゃって極左(キチガイ)の
プロパガンダだってこと丸見え。

 テレビもよ、「日本国中で、反戦の渦が巻き起こっています。」なんて、
嘘の報道していないで、「全学連」の旗とか、ヘルメットかぶっている奴ら
とか、大写しにしろよ。
 チラシなんかも配っていたけど、俺が見たところ、誰一人受けとっていな
かったな。
 
 イラクを散々害してきたフセインも終わりだけど、日本を散々害してきた
進歩的文化人(筑紫、久米、鳥越)も終わったってことだろうな。
 だって、あんなに反戦運動をテレビであおっても、ちっとも盛り上がらな
いんだもの。
 鳥越「空しさを感じる。」だって・・・・(笑い)。思わず本音が出ちゃ
ったね。
 
 しかし、「全学連」て、未だ絶滅していなかったんだあー。
 ゴキブリ並にしぶといな。


27 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 17:24 ID:1sOqbEkc
全学連うちの大学まで来てビラ配ってるよ。普段から。

28 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 17:30 ID:IXygYjA8
まだあったのか!全学連・・・。昔を思い出すなぁ・・。

29 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 00:21 ID:0qdNhB1V
日教組は反対運動するな
朝から駅前で、共産党ほか反米反戦グループ、妙な装甲車まで、、、)以下略
ウゼえんだよ。

30 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 01:19 ID:fugn+HBD
誰かが言ったよ、「悪しき平和より戦争がましだ」と。

31 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 04:15 ID:KVmIDINW
はっきり言って反戦デモに参加してるやつら、み〜んなアメリカに生涯入国できないように登録してやれば?

あっさり小動物のようにおとなしくなると思うぞ!

32 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 05:05 ID:/XsxH+Z6
公安は馬鹿ではないので、主だったデモに参加した人達は撮影されて、公安の管理
下におかれます。


33 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 05:14 ID:SX0m14GF
とりあえずファッション感覚で「反戦」を唱える奴は死んでくれ

34 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 05:39 ID:asB1TiEa

「平和は槍の先に得るもの」

             ジャンヌダルク



35 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 05:47 ID:Ky29YZ1G
そもそも平和ってなんだよ。全ての人類が平等に暮らせる世界か?
だとしたらとんだお笑いぐさだな。
平和っていうからには全ての生き物が幸福に暮らせる社会を目指すべきだろ。
人間だけ幸せに暮らせて他の動物はどうでもいいっていう考えなら戦争してる奴ら以下だ。
だいたい生物っていうのは死の上に成り立ってるんだよ。

36 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 05:49 ID:asB1TiEa
まったく戦争の無い世界は、おそらく恐ろしく抑圧された世界だろう。

37 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 05:54 ID:axarPm68
戦争の名のもとに、どんな超法規的行為・残虐行為も肯定されて
いってしまうので、戦争は良くない


38 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 05:56 ID:yPgnk8FN
他人の悪口を言うのはダメ
もちろん暴力もダメ
とにかく他人から恨まれる要素のある行為は全てダメ
顔がかわいいとブサイクから恨まれるから全員同じ顔
性別があると差別が起こるかもしれないから全人類が同姓。子孫はクローンとかで生成。
よって全ての人間が同一人物の世界が戦争の無い理想の世界

反戦の奴らはこんな世界を望んでるのかね。

39 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 06:02 ID:axarPm68
>>38
上の3行は少ない方がいいだろ
そこから下の2行は、デメリットよりメリットの方が上回る

戦争が無くなるといい、というのは犯罪が無くなるといいと
考えるのと同じなのに何が悪いのだろう


40 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 06:14 ID:yPgnk8FN
>>39
そりゃ戦争も犯罪も無い世界は誰でも住みたいわな。
でもそれは実現できない。人類の歴史を見てみろ。常に戦争だ。
ヨーロッパ、中国、日本。文化はそれぞれ全然違うが「戦争」という文化だけは共通している。
つまり人は戦争なくしては生きられない生き物なんだよ。
親や兄弟と喧嘩をした事があるだろ?友達や先生、上司や道行く通行人と喧嘩した人もいるだろう。
言ってみればそれらも小さな戦争だ。人類は科学を手に入れたことによって他の動物の天敵が居なくなった。
よって人類は人類自身を天敵にするしか道はない。


41 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 06:16 ID:2+VsgYgh
こいつらって、アメリカがアフガン侵攻したときも反対して
いた訳なんだが、だったらあの時侵攻しないで、いまだに
タリバン政権だった方がいいってことなのかよ。そこに住んでる
人間の事なんてどうでもよくて(もしくはそんな事知らないだけで)
要はバカみたいに戦争反対を叫んでるだけだろ。

42 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 06:22 ID:axarPm68
>>そりゃ戦争も犯罪も無い世界は誰でも住みたいわな。

そこの理想に向けて、前向きに考えるかどうかだけの話

人類の歴史が常に戦争だったら、もっと夥しい数の犠牲者が出てる
融和や相互理解でそれが避けられた歴史もちゃんと積み重なってる
戦争は歴史に残って語られやすいから、その部分が歴史に大きく
書き残されてるだけ。むしろ異常な状態であり普通の生活の時間の
方が人間にははるかに多い。
喧嘩がそういう前向きの関係構築の過程であれば良いわけだが
それが戦争にまでなってしまうと無差別殺戮が行われる。
喧嘩では傷害を起こさなければ犯罪にならないが、殺人は平時でも
充分な犯罪であり、その負の要素を多く含む戦争は良くない

43 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 06:25 ID:axarPm68
>>41
じゃあタリバン駆逐後にアフガン住民の生活がどれだけ良くなったの?

44 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 06:33 ID:yPgnk8FN
>>42
具体的に戦争をなくす方法を示してくれるんだったら俺も反戦運動に参加するよ。もちろん実現可能な奴でね。
ただ、いま反戦反戦言ってる奴の大部分はただ「人が死ぬから」とかで反戦って言ってるわけだ。
そりゃいかんでしょと。

45 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 06:34 ID:KGPCoQli
しかし、結果的にアメだって国連無視しただろ。

漏れ的に一番気に入らないのは正義だの自由だのほざく事。
素直に石油強奪しますって言えや(w

46 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 07:24 ID:axarPm68
>>44
確実に実現可能じゃなけりゃやらないの?
人が死ぬことよりかは、
どんな選択肢もまだマシだということが
わかっていても?

47 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 07:26 ID:yPgnk8FN
どんな選択肢もまだマシだということが
わかっていても?

どんな選択肢よりもマシなのか?

48 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 07:30 ID:axarPm68
人が大勢死ぬよりかはマシ
戦争を肯定していけばいつかは大量殺戮もOKになり
膨大な憎悪の連鎖が生まれる。
日本人は過去の憎悪を我慢して戦後を築いてきたが
そんな民族ばっかりじゃない。

49 :市民団体派:03/03/22 15:31 ID:x4e8jiwA
俺も反戦デモに参加したーい
んでナンパして女子校生とセクースするのだ。


50 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 15:33 ID:gYgAGfAe
>>43
のような問いは無視?所詮はどっちもどっちw

51 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 15:38 ID:zfYNM4pS
>>48
>人が大勢死ぬよりかはマシ
っていってもいつかは人間は死ぬけどな。
いつの時代でも人の命は虫けら以下だったよ w

52 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 15:41 ID:HtZwl5i6
>>48
これって自分が殺されることは前提じゃないんだろうね。

53 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 15:44 ID:Zcx/Q0CJ
反戦運動家は自分は攻撃されないのが前提だからね

54 :名無しさん@3周年:03/03/22 15:52 ID:b7ie6EBw
北朝鮮の拉致に対して抗議しない連中にアメリカに抗議する資格はない。

55 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 16:00 ID:oGg6XZgD
国連(決議)を無視したイラク、国連(主義)を軽視したアメリカ。

悪いのはイラク。戦争はしょうがない。

↑他のスレのレス言い得て妙だと思うが・・・。

56 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 01:43 ID:AQYMyl17
>リトル・ブッシュに見せてあげたい★★

>今、Tシャツ業界でジョン・レノンやブルース・リーなどの定番Tシャツを上回る人気のシリーズだ★★

>ビンラディンからのメッセージ:

>日本のみなさん、
>世界は、戦争気違いリトル・ブッシュによって、
>常に戦争にさらされ、大変不安定な状況であります。
>アメリカこそ世界の脅威です。
>世界平和をめざす日本のみなさん、ビンラディンTシャツを着て、心をひとつにして、大悪魔のアメリカに立ち向かおうではありませんか。

>オサマ・ビンラディン


http://www.marikatv.com//binladdin.htm
人間の盾の馬鹿ダンサー関連リンクでめっけた

あの女、テロリストシンパってことがばれちゃったw


57 :独裁軍国主義者に鉄槌を!:03/03/23 02:28 ID:AnUPKlo5
【米国のイラク攻撃反対に反対】
近視眼的エセ平和主義は中長期的にはもっと悲惨な戦争をもたらす。


58 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 02:32 ID:wHwWr1k/
>>57
反対の反対は賛成では無いんだよね。そういう意味なら禿げ胴

59 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 02:37 ID:4w3yRFMt
不思議だよね。
コンゴの動乱とか、中央アフリカの現状とか、
中国の台湾への威嚇なんかで
反戦運動が起こるの見たことない。

60 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 02:44 ID:8rHKAT6q
>>50
無視ってわけではないと思いますよ

タリバン時代は皆さんもご存知の通り人権が著しく侵害されてました
特に女性に対する人権侵害はひどかったですよね
それだけを考えてもタリバン崩壊後は良くなったと思いますよ
特に「人権第一の共産党支持者」は評価するべきだと思いますが・・・・
>>43>>50さんはどう思いますか?

61 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 03:04 ID:/7NHdVXN
これまでの歴史を考えるに、共産党政権が最も人権をないがしろにしているんですが。
ソビエト、中国、カンボジア、北朝鮮、チェコスロバキア、etc.
自国の人間を粛清しまくってる。

62 :独裁軍国主義者に鉄槌を!:03/03/23 03:29 ID:AnUPKlo5
・イラク攻撃自体に反対だというのは「夢見る夢子ちゃん」的な
空想的平和主義であるに過ぎず、真の平和のためにはむしろ逆効果であると思う。
ましてや、イラク攻撃策の採用如何によって世界の平和の危機や
イラク国民の運命がどうなるかの的確な分析を行うこともせずに
「はじめに反米ありき」的姿勢故に「イラクは反米抗議の口実的に
イラク攻撃反対」の論を述べるのは日本の国益のためにも百害あって一利もない。
百歩譲って分析熟慮の末の結果論的イラク攻撃反対ならば
まだ一見の価値があるが、感情的空想的平和論や「はじめに反米ありき」による
イラク攻撃反対論は、世界の平和のためには逆効果である!

63 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 03:37 ID:0DgSpcss
>>61
言うだけ無駄。日本赤軍は仲間を粛正している。
左翼なんて視野が狭いんだから、追い込まれたら
暴力に走る。火焔瓶投げてる左翼が反戦平和か、おめでてーな。
>>62
「反米」が行動原理だからね。
中国が台湾と戦争初めても内政干渉で終わり。
それが左翼の「反戦平和」の実態。

64 :独裁軍国主義者に鉄槌を!:03/03/23 04:25 ID:AnUPKlo5
イラクは核を含む大量破壊兵器とその運搬手段を開発している国であり、かつ、
それをテロ集団も含む他の国や集団に撒き散らかし兼ねない国である。
今イラクを叩いておけば戦争はイラク制裁だけで済む。しかし、今イラクを
放置した事により、イラクから「核を含む大量破壊兵器と、その運搬手段」を
獲得した他のならず者国家やテロ集団や、イラク自体が他の国にそれらの兵器を
使ってしまったら手遅れである。確かにイラク攻撃も含めて戦争は無ければ
無い方が望ましい。しかし、今ならば1地域限定の制裁で済む戦争を
避ける余りに、次にもっと悲惨な大量殺戮を伴う戦争が起きてしまったとしたら、
イラク攻撃に反対するエセ平和主義者は「将来の悲惨な死者達」に対して
一体全体どのような責任を取るつもりなのであろうか。それはさながら、
「北朝鮮への帰国線運動に賛成した朝日新聞が、帰国後の残虐極まりない
状況に帰国した在日朝鮮人を追い込んでしまった誤り」を拡大再生産した状況に
ほかならないであろう。今なら小さな戦争で済む。大きな戦争を防ぐ為には
小さな戦争は必要悪である。広島や長崎の原爆で悲惨な体験を被った
世界唯一の被爆国である日本が、新たな原水爆犠牲者を作り出してしまう
可能性に手を貸す事(=イラクのようなならず者国家を放置する事)を
行なってしまうのは、人道上許される行為ではない。

65 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 04:36 ID:sNgCI4kZ
>>62,64
マルチポスト、キモイ


66 :独裁軍国主義者に鉄槌を!:03/03/23 04:50 ID:AnUPKlo5
前から不思議に思うのですが、どうして「マルチポスト キモイ」と言動している人は
そんな事で一々記載するのですか?
事の始まりは正義を正義と思わない反戦書き込み者が悪いんでしょう?
だったら何故反戦書き込み者にも「マルチポスト キモイ!!」と活動しないのですか?
私の勉強不足かも知れませんが、反戦書き込み者に抗議活動をしている
マルチポスト言動団体を私は見た事がありません。

マルチポスト言動をしている人は、反米を唱える団体(共産党)に利用
されているのではないですか?


67 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 05:02 ID:v+Y8XLkR
左翼のくせして反米とは矛盾を感じる。

68 :独裁軍国主義者に鉄槌を!:03/03/23 10:43 ID:AnUPKlo5
注意【この文章は狂気に満ちた反戦派に読んでもらいたいが反論は許可しない】
反戦イラクはかつての共産主義国を想像させる独裁国家であり、
国民に相互監視を強いている国である。飲食店で政権に批判的姿勢を示した者が
翌日姿を消したという話があったり、クルド民族に対しては毒ガス虐殺まで行う
国である。あの悪逆極まりなかった「粛清大好きの」スターリンでさえ、
自国民を民族移動の途中で死に至らしめた事はあっても(これだけでも数割
という死亡率は相当残虐だが)、幾ら何でも自国民に毒ガスを使った事はない。
フセイン政権は、悪逆な共産主義者以下の残忍な悪党なのである。イラク攻撃を
行わなければイラク国民は平和で幸せだなどというのは幻覚に過ぎず、
このフセイン政権のような残忍な独裁政権を打ち倒す事によってしか
イラク国民を解放する事はできない。イラク攻撃に反対する者は、イラク国民が
幾ら犠牲になっても構わないという鬼のような輩なのである。
イラク攻撃反対論者の中には、「イラクに行って現地の国民と交流して現地の
人達を紹介する事によりイラク攻撃を防ごう」という者がいるが、現地の
国民一人一人の良さが分かるならばむしろ救いだそうとするのが真っ当な
姿なので判断が逆コースである。ましてや、あのような独裁国家で各国民が
自由に自分の意見〜この独裁体制は怖くてたまらない〜を言える訳がない為、
イラク国民によるイラク攻撃反対論を真に受けるのは極めて近視眼的であり、
視野が狭いと言わざるを得ない。口に出せない本音を汲み取ってあげる事こそが
真の優しさであり、「強制的に言わされている事を真に受ける」のは
愚かな判断ミスでしかないと思う。

69 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 13:01 ID:ix2iiVpP
>>43
生活が良くなった、悪くなった、それ聞いてどうなるわけ?
経済的なことだけ言ってもしょうがないだろうが。
それだけじゃ、良い政権、悪い政権の判断基準にならない。
人権がある程度は、確立しただろうが!! 女性の地位も少しは回復した。 
新しい政権になって、国際社会から援助も出たし、生活が良くなる可能性は、前よりはある。
アフガニスタンは、これからだよ。世界から遅れた分、取り戻さなきゃいけないし。
あとは、国民次第だ。

タリバン政権下で、殺戮が行われてたの知らないのかよ?
タリバンがやったこと調べてから言えってんだ。
ほんと世界を知らなすぎる日本人が多い。

70 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 13:02 ID:nymx4mw9
ソ連の脅威があったころのスキームをいつまで引きずってるんだ?

おまえら アホか?

冷戦時代のアメリカは、たしかに同盟国に対して有益な振る舞いを
行うようにみえていたが、それは実は単なる自国の利益追求の結果
に過ぎなかったのさ。
そして冷戦が終わったいま、アメリカのエゴイズムは「自由世界の
守護神」という衣をかなぐり捨ててアラワになりつつある。

そんな相手の金魚のフンをいつまで続けるつもりだ?適当な距離を
おくべき時が来ているんだよ。そんくらいわかれ、あほ。


71 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 13:03 ID:sNgCI4kZ
>>67
2元論でしか見られなければ、そりゃあ行き詰まるわな

72 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 13:10 ID:0DgSpcss
>>70
君は日本が独自外交を展開することのリスクとリターンを天秤にかけて
それでも独自の行動が必要と言っているのか?
小林よしのりに汚染された右翼の末路は左翼と同じくらい哀れだな。

73 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 13:21 ID:CNpQgEml
今回の一番の焦点は、「イラクが大量破壊兵器を持っているかどうか?」だよね。
それがはっきりしないから国連と世界はアメリカに反対しているんだけど、
例えば今の戦争の中でイラクが大量破壊兵器を持っている事が発覚した場合って
国連って急に手のひらを返してイラクを攻めろってことになるの?
だとしたら都合がいいよな。
フランスとかがそうなったらちょっと頭に来る。

74 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 13:23 ID:0DgSpcss
>>73
君が頭に来たところで何も変わらない。
所詮反戦運動のピースボートの連中とレベルは一緒。


75 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 13:34 ID:CNpQgEml
別に何かを変えようとは思っていない。

76 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 13:43 ID:0DgSpcss
>>75
ごめん言い過ぎた。

77 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 13:49 ID:ePne8DCQ
反戦してる連中、説得力ないんだよね。
おまえら事の根っこまでちゃんと理解してデモやってんのか?と聞きたい。
なんで戦争しなけりゃならんかったのか、あの中で何人が理解してるんだろう。
あの中で何人が一般イラク国民の真実の叫びを聞いたと言うんだろう。
彼等の活動が実を結び、今戦争が中断したとして、そのあと何が起こるかを何人が知っているんだろう。
わかってやってるんなら文句は言わない。
でもわかってるようには見えない。

78 : :03/03/23 13:57 ID:VgadbhWD
>>77
人間の盾も現地では
「あいつらは、観光気分でここに来ているのか?」
と思われているらしい。(一部だけ

人間の盾のやつらが、プラカードに自国の名前を書いているのに
意味あるのかと思った。
俺には、単なる自己アピールにしか見えなかった。
結局、イラク重要拠点に配置され、米軍にアボーンされるだろうな。

79 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 14:01 ID:XtGYOhIJ
>>78
その前に、現地の現状(虐殺や恐怖政治)を知りやる気を無くすそうです。

80 :番組の途中ですが名無しです :03/03/23 14:02 ID:RZ2Ap/Ke
アメリカの軍事力を持っての戦争被害は、広島・長崎と同等か、あるいはそれ以上
になる可能性があるとフツーに予測できると思うんだけど。

だったら、日本で反戦運動が高まるのは自然だろう。
事の根っこ? 知らないよそんなもの。

81 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 14:03 ID:QTzbyuWB
http://kotubunet.hp.infoseek.co.jp/king.htm

82 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 14:04 ID:kbpFaDw0
>>78
その前に、イラク人にテロでやられそうな気がする。>人間の盾

83 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 14:07 ID:QrnIdqs/
人殺し国家。虐殺に加担してる悪の国家って位置づけは
イスラム諸国からしたら当然だよ。

つーか、実際血を流してるアメリカよりも
後ろの安全なところで金だけ出してる日本の方が憎いかもな。

まー、世界の大多数の意思に反して戦争を起こした
血まみれ国家の一つってのは確実。

下手すれば日本はまたも50年たっても悪の国家。


84 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 14:11 ID:sNgCI4kZ
>>77
イラク国民可哀想で反戦してる奴の方が少数派じゃないか?


85 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 14:13 ID:kbpFaDw0
>>83
あんたの立場は何?
反日ならなんでも良い訳?

86 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 14:15 ID:QrnIdqs/
>>85
日本はもはや悪の虐殺国家だと言うことを
国民は自覚して、イラク国民を殲滅して欲しいということだ。

87 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 14:19 ID:QrnIdqs/
>>85
奇麗事を言ってる日本が腹が立つ。

なんだったらイラク兵の二三匹捕まえて日本に
連れてきて、東京ドームで公開処刑するくらいやったらいいのにな。

悪の国家という自覚がなさすぎ。中途半端ほんとむかつく。

88 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 14:23 ID:kbpFaDw0
なんだ、QrnIdqs/は粗悪燃料か。

89 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 14:32 ID:QrnIdqs/
戦争賛成派が「俺はやむなく戦争支持・・・」
「日本は支持国だが、戦闘はしない・・」

とか言う中途半端な馬鹿が腹が立つんだよ!

もはや悪なんだよ悪!わかってるの賛成派?
じゃあもっと声高に「虐殺」を唱えろよ?あ?

お前らが戦争賛成のデモの一つもできないことから、
大体戦争に賛成してる馬鹿は行動力のないクズが多いのがわかる。

90 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 14:35 ID:sNgCI4kZ
>>86-89
( ・∀・ )

91 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 14:36 ID:yPtO+sCL
スレタイの主旨に戻ってみると、
戦争賛成派の理論は納得のいくものが結構あるんだけど
反対派での言い分はあまり理論的なものは見かけないね

誰か反戦を理論的に掲げてるの見た事ありますか?
「戦争はよくないから」とかはナシね

92 :コピペ:03/03/23 14:37 ID:sNgCI4kZ
アメリカ一国支配に対する警戒感。(国連機能強化による世界抑制が進む方がいいという考え)
今後も侵略行為し続けるのではないかという恐怖感。(自国ももしや・・・)
石油独占による経済的損失
戦争の長期化による経済の不安定化
外交関係で武力が前面に立つと、自国が影響力を発揮しにくい
残虐行為の温床である戦争への嫌悪感
戦争は秩序より混乱を残しやすいという懸念
日本の自主独立路線の後退
日本にとってイラクはどーでもいい存在
アメリカ支援、ならびにイラク人道支援の多大なる支出

このくらいは既出。よく見ような

93 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 14:40 ID:QrnIdqs/
日本の賛成派はデモの一つもできない無能者の集まりってのは
今回で良くわかった。アメはがんがんやってるのにな(w
すげー笑える。

94 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 14:42 ID:ryRdHF9v
国連決議に違反するので叩くならイスラエルを叩け!
イラク嫌いだけどイスラエルのほうが何百倍嫌い

95 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 14:56 ID:2Hw3GN/E
あのなあ、
よく論理的にとか、感情的にとか
そんなのどうでも良いんだよ

俺は戦争が見たいのよ 

善悪なんか無いんだよ、イラクも打ち返してんだろ
先制攻撃したアメリカが悪い、ホントかよ
じゃあ、おまえの女とやっただけで
おまえが先に殴ったんだから
おまえ殺しても良いんだな
で、先に殴ったおまえが悪いんだから俺に罪は無いっと

まあ、兎に核 核を撃てUSA


96 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 14:58 ID:QrnIdqs/
>>95
意味がわかりません。

97 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 14:59 ID:7OcMqtAK
いつも思うんだが、別に国連が全て正しいわけじゃねえんじゃ・・・

98 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 15:04 ID:2Hw3GN/E
たしかにわからんなあ
でも、兎とUSA(うさ) と 角と核 を掛けてるからいいじゃん

99 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 15:08 ID:knE/MVB2
>>89
戦争には反対だがやむなくアメリカ支持。
単細胞にはわからんか。

100 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 15:16 ID:j0agiQmW
テリーとか飯島愛とかそろって反対といっているけど
わざとらしいと見えてしまう・・・。

101 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 15:16 ID:gOe7t5Of
またもや、ひきこもりの
  
           反  反 戦  ス レ

か。おまえらやることが すべて 

    二 番 煎 じ 

なんだよ。

102 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 15:26 ID:ImSK2QFI
>>100
テリーはいつも声の大きい方につく。
ただそれだけの男だよ。

飯島は何もわかってないw
今のままだと何人もの子供が餓死してる現状とか。

103 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 16:03 ID:RZ2Ap/Ke
>91
広島・長崎を滅茶苦茶にした国の戦争には反対する

これをお前は感情論と受け取るのだろう。


104 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 16:05 ID:amfMNpD1
飯島愛の無知ぶりにはワラタ
ちょっとくらい勉強してからテレビに出ようとか思わんもんかねぇ

105 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 16:06 ID:QrnIdqs/
賛成派はこのままアメリカの独走を許すようになっていく世界が
恐ろしいと思わないのか?

国連はすでに死んだ。世界の一般市民の声は無視された。
アメリカが次に「悪の国家」指定した国は国連・世界の世論
関係無しで爆撃される世の中だ。

究極、次に日本がアメリカに悪のレッテル貼られたって
世界は無力なんだよ。よく理解しろ。

そんな世界はアメリカの言う「民主主義」なのか?
「民主主義」と言う体の良い言葉に隠された独裁だってことに気づけよ!

今回の戦争は未来へのターニングポイントだ。
自分が賛成派であったことを悔やむ日がこないように祈っておけ。

106 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 16:19 ID:j0agiQmW
米国が日本のように政権交代が実質半世紀も起こらない国だったら
怖いけど、2大政党制でバランスが保たれる国だと思うが・・・。

よっぽど国益を考えず地元への利益誘導しかしない政治家をいつまでも
当選させる選挙民がいる日本のほうが恐ろしいと思う。

107 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 17:07 ID:7qB/byZD
>>72 が言っているリスクとリターンが
いまいちよくわかりません。

108 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 17:51 ID:XtGYOhIJ
ああ、確かに戦争はおかしいよ。
じゃあ何故戦争にならないように考えなかった?動かなかったんだよ?
何故戦争が始まったとたんに正義を気取って反戦なんだよ?
そりゃ戦争は沢山の犠牲が出るよ。
ブッシュでさえそんな事は避けたいだろうさ。
じゃあなんでこの十数年間放置してきてるんだよ。
もう戦争しかないって状況になるまで興味も示さずに、
誰かが手を汚してまでかたを付けようとしたとたんに犯罪者呼ばわりなんだ?
じゃあ、お前が何とかするのか?
反戦うたってるやつにも1/60億の責任はあるんだぞ。
反戦派VS賛成派で言い争いするよりももっとやる事があるだろ?
もうニ度と戦争が起こらないように。
誤った方向に傾いている世界を立て直す為に。


109 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 19:38 ID:sNgCI4kZ
>>106
先の大統領選挙の討論で、外交問題はほとんど話題に上らなかった。
(パレスチナ問題で、両者がイスラエル重視を表明しただけ)

元々アメリカ国民は外交に興味が薄い。
だから、内政のみで大統領が選ばれるため
大統領が変わる毎に外交戦略がコロコロと変わってしまう。

こんな国が世界を治めてOKなんか?


110 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 20:15 ID:huG5ykeO
>>109
少なくとも大統領が代わる国

それが大事だよ

111 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 20:19 ID:VgaJcTzz
イラクでは国民が外交に関心を持とうが持たまいが
それ以前に大統領信任100%だからな

親米は存在自体が許されない

112 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 21:04 ID:/GTIPYoS
>>105
国連改革が急務。
カメルーンとか、聞いたこと無いような小国が
議決権を持っているほうが、よっぽど恐ろしいよ。


113 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 21:12 ID:tOhBZVq2
>>112
テェイニー副大統領が連合国ではなく、新しい国連を構想してるよ。
カメルーンはナカツエ村。笑えるかもしれんが悪い国でもない。



114 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 21:20 ID:cFYqVvOJ
>聞いたこと無いような小国
こんな基準で選り分けするつもり?
結局、大国主導じゃないとイヤなのね
小国とされた国の人はマジ怒るだろうなぁ・・・

115 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 21:22 ID:GES1FQ/p
>>108
大量破壊兵器を好きなだけ保有し、気に入らない政権は好きな
だけ転覆するようなアメリカが放置されている中でイラクの大量
破壊兵器だけ取り上げようというプログラムがアメリカの思うよ
うに進行しないのは仕方が無いだろう。それでもアメリカの軍事
的包囲網でしぶしぶにせよ査察に応じ、ミサイル廃棄に着手した
イラクに武力行使が絶対必要だったとは思えない。不要不急の武
力行使によってむしろ世界がはらむリスクは大きくなった。どう
思うよ?

116 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 22:16 ID:ggIygFzM
どうでもいいが、反戦運動してる人は何でアメリカ大使館に対してしてるわけ?
日本人なんだから、日本の政府に対してアメリカに働きかけるようにするのが筋だろ。
アメリカの選挙権はおろか、税金さえ払ってない香具師が何を言っても無駄だと思うけど。

117 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 22:42 ID:GES1FQ/p
>>116
どうでもいいが、アメリカは何でイラクに爆弾落としてるわけ?
国連安保理事国なんだから、国連に対してイラクに働きかけるようにするのが筋
だろ。イラクの人間でもない香具師がイラクの政体を転覆するなんておかしい
と思うけど。



118 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 22:45 ID:Jhvrov9w


アメリカだから騒いでるだけなんだよ、いまデモとかしてる大衆は。
反米のアカ団体にうまく乗せられてデモに参加している学生や主婦は、組織拡大のいいカモだね。
彼らがロシアのチェチェン侵攻の時に何かやったか?
中国のチベットや新疆の弾圧のときにデモをやったか?
ユーゴ民族紛争の時になにかやったか?
北朝鮮の拉致事件で抗議運動やったか?
何もやっていないだろう。従来関心も無かったくせに。
今回、米軍が動いたら雰囲気に流されて、短絡的に「空爆反対!」って騒ぎ、軽薄にデモをしているだけなんだよ、この人たちは。
テレビをみていると、その偽善ぶり、知ったかぶり、気取りに抵抗を感じる。
そろそろ気付くべきだ、己の視野狭窄、軽挙妄動に…



119 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 22:50 ID:rhTXhtpj
反戦派はアメリカの戦争にしか興味がないのです

120 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 23:25 ID:GES1FQ/p
>>118
決め付けが激しいヤツだな。
自分がそうだから他人もそうに決まってるという独善的視野狭窄の
見本のようなヤツだ。ごちゃごちゃ言ってないで世界について論を
展開してみろ。できないなら引きこもってな。

121 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 23:32 ID:0DgSpcss
>>114
>こんな基準で選り分けするつもり?
>結局、大国主導じゃないとイヤなのね
>小国とされた国の人はマジ怒るだろうなぁ・・・
君は何でも平等なのね。
この国における生活一つとっても平等なんて
しれてると思うけどなぁ。
君にとってはソマリアも日本も国家として平等なわけだ。
理想が高くていいね。

122 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 23:35 ID:p485yOc0
つーかチェチェンの時とかソマリアの時とかは無視されてる罠。
反戦どもはバカだからTVで映ったことしか信じない。
ある意味、暇つぶしの憤慨でしょ。

123 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 23:39 ID:0DgSpcss
>>120
俺は>>118に同意だね。
世界について論じてみろと言うが、君の方から論を展開した方が、
我々のような一般人には取っつきやすい。
君が問題提起をして我々が答える。君にとっても主導権を握れて
有益だと思うが。まず私では、世界について論ずるという定義がわからないほど
無知なんでよろしく頼むよ。
あと、私ののカキコではないが、
>彼らがロシアのチェチェン侵攻の時に何かやったか?
>中国のチベットや新疆の弾圧のときにデモをやったか?
>ユーゴ民族紛争の時になにかやったか?
>北朝鮮の拉致事件で抗議運動やったか?
について事実を教えてくれたら幸いだ。なにぶん無知な物でね。

124 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 23:44 ID:0DgSpcss
>>122
いや、俺はちょっと違うと思うよ。
こういうデモは個人で起こすのは容易ではない。
だから、今回のようにピースボート等がデモのお膳立てをする訳だ。
そのお膳立てに乗って、左翼NGOの反米、中国・北朝鮮礼賛に利用されているのが
哀れな、ある意味純粋な学生や子供、主婦であるわけだ。


125 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 23:45 ID:GES1FQ/p
>>123
一応>>115で輪郭について書いた。
>>118は目糞鼻糞な後ろ向きの議論。ナイーブが過ぎる。

126 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 23:54 ID:c/tG9JLu
やっぱり、反核とか反戦とかって、相手はアメリカなんだよな。
ソ連とか中国への抗議なんてささやかなものだったし。
マスコミが左翼シンパ多いから、その影響を知らずに若い世代が
受けてる。

127 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 23:56 ID:UXvMqRY7
反戦とかいってアメリカに嫌われたらどうすんだ。
世界一強い国なんだぞ。ゴマをいっぱいすっとかなきゃ。

128 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 23:58 ID:zlccBmY7
いくらゴマすったって、アメリカにとっては日本は
ただの財布だ。

129 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 00:03 ID:91kkdmdy
>>124
>>哀れな、ある意味純粋な学生や子供、主婦であるわけだ。

バカとピュアは違うと思う

130 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 00:10 ID:zyc1DL2G
>>125
>大量破壊兵器を好きなだけ保有し、気に入らない政権は好きなだけ転覆するような
>アメリカが放置されている中でイラクの大量破壊兵器だけ取り上げようというプログラムがアメリカの思うよ
>うに進行しないのは仕方が無いだろう。
俺は思うけど、アメリカやあえて言うとロシア、中国、イギリス、フランスのような国の持つ
大量破壊兵器は、「相互確証破壊」(MADだっけ)のために保有しているんだよ。
イラクや北朝鮮の大量破壊兵器は「使う」ために持っているという点で、全く性質が異なると思うなぁ。
イラクは実際クルド人に対して使用してるしね。
>それでもアメリカの軍事的包囲網でしぶしぶにせよ査察に応じ、ミサイル廃棄に着手した
>イラクに武力行使が絶対必要だったとは思えない。
12年間国連の決議を無視し続けて、いざアメリカが本気と分かってから、
しぶしぶ廃棄するのはどうなのかな?結局、武力を背景にしないとイラクのような国は
国連決議にも従わないと言うことが浮き彫りになっただけではないかな。
要するに武力によらなければ、この問題は解決しないと言うことだよ。
そして解決できるだけの武力を持っているのはアメリカでしかなかった、
ただそれだけのことでは?

131 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 00:10 ID:HZZLlgAu
民主主義の国じゃあ、政府は自国の利益と自国国民の安全が第一じゃないの?


132 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 00:12 ID:zyc1DL2G
>>129
それを言ってしまうと向こうからこちらへ逃げてこれなくなるわけで・・・。
別に間違いに気づけばそれでいいんだしと思って・・・。

133 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 00:15 ID:zyc1DL2G
>>125
あと>>118の質問に対して、事実を明らかにするのは
反戦派にとって重要なことだよ。事実をありのままに述べて、
しかし、こういう理由でと説明するもよし・・・。
本当の正義はどんなことも論理的に万民を納得させれる物であるはずだと思うけど。

134 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 00:16 ID:HgjiUMca
本当の正義
かっこいいけどちょっとクサい。
おしいな。

135 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 00:20 ID:HZZLlgAu
本当の正義?

ほんの数十年前まで、侵略して自国民を富ますことは正義だったよ。

136 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 00:23 ID:B8UpUlwL
>115
> 大量破壊兵器を好きなだけ保有し、気に入らない政権は好きな
> だけ転覆するようなアメリカが放置されている中でイラクの大量
> 破壊兵器だけ取り上げようというプログラム

これ間違い。
先の湾岸戦争停戦の条件が、
イラクの化学、生物、核兵器、弾道ミサイルの廃棄と
国連の査察・検証を受け入れること、だった(恒久停戦決議687)。
アメリカがどんな兵器を保有していようと、国連決議違反ではない。

137 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 00:23 ID:p5hIdDUy
本当のこと言っていい?
「党派性」による偽善のウソが透けて見えるから、反戦運動が盛り上がらないひとつの要因なんだよ。
本音では、みんながみんな、アメリカ万歳でもない。
ただ、嬉々として「反戦」を唄うその「影」(影響をあたえた組織、思想)みたいなものに、
同類になるのはイヤだな、という嫌悪感がある。

138 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 00:24 ID:zyc1DL2G
>>134
左翼の言う「正義」のことを揶揄してるんだが・・・。

139 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 00:26 ID:sBrFDBgO
>>130
大量破壊兵器は「必要なら使う」というスタンスとセットでないと
保有の意味は無い。「必要なら使う」という連中がトータルな国益
認識のもとで管理している。同じ論理からイラクはそれを使用した
だけでしょう。しかも、それを与えたのは反イラン革命のアメリカ
だった。

今回の武力行使が絶対必要だったかどうかについてはどうなの?


140 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 00:33 ID:sBrFDBgO
>>136
間違いじゃないだろ。いくら立派な国連決議があっても大国の
エゴはエゴとして見透かされている。要は世論を喚起する説得
力の問題。形式論並べたところで通用しない。

141 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 00:40 ID:sBrFDBgO
>>133
他の武力紛争それぞれについて反戦運動というのはあったよ。
「何もやっていない」という>>118の見方はまともではない。

「反米のアカ団体にうまく乗せられてデモに参加している」連中
もいるだろうが、今回の反戦運動は左翼の影響力を遥かに越えて
いる。



142 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 00:47 ID:zyc1DL2G
>>139
「必要なら使う」というのが「相互確証破壊」。
「使う」ために持ってるのとは違う。
どこが違うのか?「相互確証破壊」は相手が使用した場合、
同じ大量破壊兵器で報復するということ。イラクの場合は
相手は使用していない。
>同じ論理からイラクはそれを使用しただけでしょう。
こういう意見は大量破壊兵器の拡散を招くだけ。
何でも平等であればいいというのは(大国が持っているのなら
イラクや北朝鮮も持ってもイイというような意見)現実を無視した
空想にすぎない。
>しかも、それを与えたのは反イラン革命のアメリカだった。
少なくとも化学兵器をアメリカが供与した事実はないし、
イラクのスカッドミサイルは旧ソ連製だ。


143 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 00:48 ID:sBrFDBgO
反戦運動にうまく取り入って市民を囲い込もうという中核派みたいな
連中もいるし、共産党などは選挙が忙しくて反戦運動後回し。運動に
集まった人の多さに驚いて慌てて運動に参加するという状況。「反米
のアカ団体にうまく乗せられてデモに参加している」というのは左翼
への過大評価に過ぎない。


144 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 00:55 ID:zyc1DL2G
>>139
>今回の武力行使が絶対必要だったかどうかについてはどうなの?
これについては>>130の後半で述べているつもり。
絶対という言葉が曲者ではあるが、最大公約数的にはこの方法だろうなと思う。
>要は世論を喚起する説得力の問題
国連政治というのはこれに集約されるのだが・・・。
>今回の反戦運動は左翼の影響力を遥かに越えている。
確かにアメリカとかの反戦運動の規模はあなたの言うとおりだ。
しかし、日本に限れば参加人数もたかがしれてるし、内容もお寒い。
行進して歌うたってるだけ。まだ全共闘のアジ演説の方がマシ。
今回の日本の反戦デモは、あなたの言うこととは正反対に、
ピースボート等のNGOの影響力の中で作られたただの茶番だよ。

145 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 00:57 ID:U8TInaAX
ピースボートは北朝鮮の拉致に抗議するデモをやりました?

146 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 01:06 ID:r8aCwJhk
日本の反戦デモではみんな笑っている。人間の盾でイラクに行ってる人も笑いながらカメラの前で話してる。この人たちの反戦運動の目的は何ですかあなた

147 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 01:06 ID:sBrFDBgO
>>142
「必要なら使う」ということは条件が揃えば「必要だから使った」
に直結するわけです。その条件は現在微妙に変動しています。
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Bushwar/arrange_iraq_attack5.htm

>少なくとも化学兵器をアメリカが供与した事実はない

細菌の供与だけでしたっけ。いずれにせよ大量殺戮兵器を現実に
使用させるつもりでアメリカはフセインをたきつけたわけですね。
今になって正義ヅラして大量破壊兵器を摘発するのは偽善としか
言いようがない。




148 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 01:14 ID:zyc1DL2G
>>147
ちょっと待て。
>「必要なら使う」ということは条件が揃えば「必要だから使った」
>に直結するわけです。その条件は現在微妙に変動しています。
直結しないぞ。俺は
>「相互確証破壊」は相手が使用した場合、 同じ大量破壊兵器で報復するということ
と言ったろう?要するにお互いに使用できない。だから相互「確証」破壊なんだよ。
一方が使ったら、もう一方も使用する→お互いに破滅→「使えない」んだよ。
先制核攻撃発言はイラクや北朝鮮のような無法国家へのブラフだろ。
それぐらい空気読めよ。
>いずれにせよ大量殺戮兵器を現実に 使用させるつもりでアメリカはフセインをたきつけたわけですね。
そんな事実がどこにあるんだ?

149 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 01:18 ID:sBrFDBgO
>>144
>これについては>>130の後半で述べているつもり

「熱い戦争」への移行を正当化する論理は見えませんね。

>日本に限れば参加人数もたかがしれてる

他国と比べてもしょうがない。左翼の影響力を越えてますよ。

>ピースボート等のNGOの影響力の中で作られた

それって「アカ」なの? そのへんからして私とは認識が違う
ようで。

>ただの茶番だよ。

ただの茶番なら小泉がウロウロすることもあるまいにW





150 :関係ないですけど・・:03/03/24 01:21 ID:XNVt1d9e
犯罪者集団、創価学会をみんなで糾弾しよう!!

http://bbs5.on.kidd.jp/?0501/Fujinomiya
gaae

151 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 01:27 ID:zyc1DL2G
>>149
俺は別に「読む人全員」に納得してもらう必要はないと思っている。
正当性も前から言っているが、この状況では最大公約数的に今回の
行動が「妥当」と言っているだけ。でもそれで十分だと思う。
完璧な正当性(君が使いたがる絶対とか)なんてあるはずがない。
その場その場で自分の信念と比べて評価して、支持しているに過ぎない。
君のように「絶対の必要」とか言い出すと話がおかしくなるのは当然。
だから別に君がおかしいと思っても仕方がない。
>他国と比べてもしょうがない。左翼の影響力を越えてますよ
現在の左翼の凋落ぶりからして妥当だと思うけどな。
ある意味あれで左翼の影響力を超えているのなら、
この国の左翼はもはや求心力が限りなくゼロだな。

152 :  :03/03/24 01:29 ID:NIZpiZ0Z
http://www.cosmo-oil.co.jp/kankyo/charity/index.html

これのシルクロード緑化をクリックしよう。
みんなで、多少ながらも地球環境に貢献しよう。

153 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 01:30 ID:zyc1DL2G
>それって「アカ」なの? そのへんからして私とは認識が違うようで。
ピースボートのことだよね?この組織の出自や資金源を掘り下げていくと
不明瞭な部分にぶち当たる。辻元と日本赤軍の北川との関係とかな。
>ただの茶番なら小泉がウロウロすることもあるまいにW
誰も相手してないと思われ・・・。


154 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 01:31 ID:sBrFDBgO
>>148
>要するにお互いに使用できない。
>>147のURL見た? 単なるブラフなら昔からある。

>そんな事実がどこにあるんだ?
http://homepage.mac.com/ehara_gen/jealous_gay/iraq.html

155 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 01:38 ID:zyc1DL2G
>>154
西側と東側が武器を売り込んでいたのは事実だが、
>大量殺戮兵器を現実に 使用させるつもりでアメリカはフセインをたきつけた
事実はどこにもない。そのURL事態があやしいが、どこに
>大量殺戮兵器を現実に 使用させるつもりで
と書いているんだね?
>「必要なら使う」ということは条件が揃えば「必要だから使った」に直結する
相互確証破壊の話だよね?理解できないのは俺の説明が悪いのかもしれないが、
君はイラクの化学兵器使用を正当化するために無理な論を展開しているように感じるがね。


156 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 01:38 ID:B8UpUlwL
>140
よく読んでくれ。
>大量破壊兵器を好きなだけ保有し、気に入らない政権は好きな
>だけ転覆するようなアメリカ
英、仏、露、中も好きなだけ保有している。違反でもない。

>イラクの大量破壊兵器だけ取り上げようというプログラム
国連決議687違反。アメリカが一方的に押し付けたのではない。
フセインもこれを受諾している。

この部分については明らかに間違い。ただ、

>それでもアメリカの軍事的包囲網でしぶしぶにせよ査察に応じ、
>ミサイル廃棄に着手したイラクに武力行使が絶対必要だったとは思えない。

ここは同意。時期尚早だったと思う。
だがアメリカが動くには、それなりの理由があるのでは?
これから気温が上がると戦闘が困難になり被害が拡大する、とか
イラクがWMDをテロ国家に売り渡す手筈がついた、
といった情報を入手した、等。

157 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 01:56 ID:sBrFDBgO
>>155
確かに「たきつけた」というのは少し過剰な表現だが、安全保障上、軍事
用途として想定される範囲内の細菌や化学物質の対イラク輸出を許可して
いたという事実をどう評価するかの違いだろう。キレイゴトで見るわけに
はいかない。「化学兵器使用を事実上黙認」(時事通信 2003/02/28)と
いう評価もある。

>少なくとも化学兵器をアメリカが供与した事実はないし、
>イラクのスカッドミサイルは旧ソ連製だ。

というあなたの主張の空ろさは消えない。繰り返すが、今になって正義
ヅラして大量破壊兵器を摘発するのは偽善としか言いようがない。

>相互確証破壊

なんで拘るのかわからん。使うために保有しているという点、アメリカ
だろうがイラクだろうが同じだという話なんだが。どういう条件が揃え
ば使用に踏み切るかは双方とも国益に照らして判断している。アメリカ
は理性的だから絶対に先制使用しないなどと信じているのだろうか?


158 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 01:58 ID:sBrFDBgO
すまんがもう寝る。
ここはゆったり議論できるね。
続きがあればまた後日。

159 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 02:07 ID:zyc1DL2G
>>157
俺ももう寝るよ。仕事もあるし・・・。
>安全保障上、軍事 用途として想定される範囲内の細菌や化学物質の対イラク輸出を許可して
>いたという事実をどう評価するかの違いだろう。
あなたの言うとおり評価の相違としかいいようがない。
民生用として輸出している物を軍用に転用するのはイラクが問題だと俺は思うけどね。
>繰り返すが、今になって正義 ヅラして大量破壊兵器を摘発するのは偽善としか言いようがない。
それが国際政治だと思うけど・・・。ある意味今だからやるべきなのでは?という言い方も出来るし。
12年間待っていたんだから・・・。
>どういう条件が揃えば使用に踏み切るかは双方とも国益に照らして判断している。アメリカ
>は理性的だから絶対に先制使用しないなどと信じているのだろうか?
国益うんぬん以前に「使えない」のが重要なんだが。
アメリカが先制的に戦術核や化学兵器を使用したら俺でも反米だよ。

それではまた。

160 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 11:12 ID:fGqZ6ciU
軍拡に反対することこそホントの帆船じゃないのか?

161 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 11:51 ID:8DB6ejqs
本当の反戦派なら、普段からあちこちの戦争に対して
抗議してて良いはずだ。アフリカ内戦も含めて。
今回の問題は、アメリカが国連決議を軽視したこと、
国連安保理の無力さが出てしまったこと、もあると
思う。でも、フランス、ロシアなども、利権のための
反対のようにも見える。アメリカも利権で動いてる。
そして、日本も。そこに、反戦派は気が付いているのか?
そして、もし、もう少し査察が継続されて、それでも
だめ、ということで、国連決議の下に、武力行使が
始まっても、反戦派は反対するのだろうか?

誰だって、人を殺したくはないだろう。殺されたくもないだろう。
戦争が始まれば、反戦デモが起きるのは、自然とも言える(逆に
デモが起きない世界の方が恐い)。でも、もし、本当に、世界の
平和を望むなら、普段から紛争解決のために、世界を飛び回った
方がいいんじゃないか、と言いたい。アフリカの内戦にも、イス
ラエルとパレスチナにも、そして北朝鮮にも。もちろん、話し合い
のみで。

支離滅裂申し訳。

162 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 11:59 ID:3Egl4nmf
サッカーのにわかファンみたいなもんだな。

163 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 23:47 ID:VcVS6tap
左翼を知らない子供たち〜
  僕らは左翼を知らずに生まれ育った〜

164 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 00:35 ID:dWpB6B2u
>>163
なんか語弊があるな。。
「左翼を知らずにー」じゃなくて
「左翼と知らずにー、組織に入った」の方がしっくりこないか?

165 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 02:38 ID:PF+gtDw4
2ちゃんねるには共産主義などの左派の人も多くいるのに、ここのスレには
現れないですね
平和主義者の意見を聞きたいです

166 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 09:05 ID:GrDi/mBx
この戦争には反対です。

これまでの慣習的な戦争ルールを著しく逸脱するからです。

167 :防人:03/03/25 11:07 ID:Gu+06Da+
>>166
これまでの習慣的な戦争のルールを著しく逸脱するからです。

具体的に説明をお願いします。

私は今回の戦争について基本的には賛成です。が、完全にアメリカ支持と
言うわけでもありません。
ただ、最近巷に吹き荒れる似非反戦運動にはかなりの疑問を感じています。
アメリカの関わる戦争にはいつも「反米が基本」の反戦運動が起こりますが、
戦争が終わると、その運動はいつも無くなっています。
かつてベトナム戦争反対の運動が吹き荒れて、アメリカが撤退。サイゴンが
陥落して戦争が終わった時にたくさんの難民が発生しました。
しかし、彼らを受け入れたのは反戦活動家が糾弾したアメリカでした。その時
反戦運動に携わっていた人々は何をしていたのでしょうか?
「反戦」というのを主張していると見た目はカッコ良く見えるもしれませんが、
私は無責任な行動としか思えません。世界各地で起こっている紛争については
ノータッチなのに、アメリカの戦争だけは反対ってのはおかしくないでしょうか?

アメリカの唱えている「自由」を全てだとは思いませんが少なくともイラクに
存在する「独裁と圧制」よりかはマシだと思います。




168 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 11:08 ID:NVTTT4ia
反戦運動家はなぜ自由な発言ができるのか?
一度考えて見ろ!
アメリカ様のおかげで発言の自由が
与えられている
9条を種に反戦運動してるバカは
日本国憲法はアメリカ様指導の元で
作成されてたことを自覚しない

今反戦運動家が支持するイラクは
言論の自由がなく抑圧されている国なのだが
イラク国民を自由な元に導く考えはないのか?
反戦運動しながらイラク国民を見下しているに過ぎない
心の貧しい人間のデモだな
アメリカ様に自由を頂いたなら
今度は自分達がイラクに自由を与える考えは
できないのか?

169 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 11:31 ID:E3g9NSzs
>>167
明らかに釣りにかかってますよ
昼食食べて一息ついたほうがいいかと・・・

170 :防人:03/03/25 11:40 ID:Gu+06Da+
>>169
いや、今メシ食って帰ってきたばかりです。今日はちゃんぽん
食ってきました。

釣られたんですか…ハァ。2chの道は初心者には険しいですね。

171 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 11:53 ID:o9yUR5YE
反戦運動勝手にやっててもいいんだが、
交通渋滞を起こさないでほすぃ。
かなり迷惑です。

172 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 13:55 ID:kPRfZorL
なんで対米だけ帆船運動するの?

173 :反戦団体の正体:03/03/25 13:56 ID:pYxjAl74
>>1
>アメリカだけに抗議をするのですか?
反戦デモの団体を検索したら、韓国、北朝鮮と仲が良い団体だから。

週刊金曜日  今こそ合州国の正体直視を(本多勝一)
http://www.kinyobi.co.jp/pages/vol451/mokuji

■【京都】米国は攻撃をただちにやめろ!小泉政権は戦争を支持するな!
3・22緊急行動 京都
午後1時 場所 京都市役所前 2時 デモ出発
     (河原町通り南へ→四条河原町→烏丸四条でUターン→四条河原町→円山公園)
終了後、いける人で大阪のアメリカ領事館へ行く予定です。
呼びかけ AASJA京都
ホームページ:http://ktplan.net/aasja/index.htm

http://aasja21.hp.infoseek.co.jp/
排外主義とたたかおう!

朝鮮民主主義人民共和国への「封じ込め」政策反対
経済制裁=準戦時体制の開始を阻止しよう!(1月15日付アピール)

韓国の反米闘争に連帯しよう!
100万人ろうそくデモに連帯し、東京・アメリカ大使館に抗議(東京)
資料:韓国12.31反米ろうそく行動  報道記事
資料:アジア共同行動日本連より

174 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 14:00 ID:NFCEhXBl
イラクも良いけどチャンコロもなんとかしてくれよ。
チャンコロには10億発の対人ミサイルぶっぱなしてくれよ。

175 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 00:00 ID:dR1HRsvh
>>173
週刊金曜日って筑紫哲也が編集に関っているんですよね
筑紫ってヤバイ人だよなー

176 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 00:25 ID:wOFn+JzC
>>175
つか、あそこは全員ヤバイ。
特に噂の真相とかにも居た本多勝一はヤバイ。
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/8442/
上を読むべ。そーすりゃ173氏の言うヤバさがどのくらいのヤバさか解る。




177 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 00:40 ID:3mu76/I4
世界中で「反戦!」「平和!」と言いながら集っている人たちは、
なんで警官隊に殴り掛かったり、警官隊の盾に蹴りくらわしたり、
警官隊に投石したり、するのでつか?
彼らが大量に銃や戦闘車輌や戦闘機等を持っていたとして、
それを扱える能力があるとしたら、警官隊に向かって総攻撃
しかけそうな勢いなんだけど、、、警官隊は我々にとって驚異
だから、これは平和のための戦いだ!なんてね。
みんなプチ・ブッシュ!
へいわってむずかしいのね

178 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 01:13 ID:7Xiz/e85
>>177

同感

179 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 01:16 ID:0r3EY5L2
なにがなんだか

180 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 01:22 ID:E8R7MRlP
少なくとも、タリバン戦の時から反戦を訴えている人間以外で今騒いでいる連中は
「反戦」派でも「反米」派でもない。キムタクの髪型真似してぶっちゃけぶっちゃけ言いたいだけ。

181 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 01:54 ID:A5jXklkI
チェチェンに対しても反戦してくれれば、反戦派として認めてあげる。
でなかったら、反米なのに反戦気取ってる偽善野郎。

182 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 02:15 ID:Xz4xbgxT
「戦争はんたーい」ばっかり唱えてないで
平和とは?
と冷静にもう一歩進んで考えて欲しいと思う。
まあ、考えてるひともいるとは思うが・・・。

183 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 02:20 ID:tVyGnvcg
答えは簡単です。
それは「反戦について」だから。
イラクは、「戦争するべ」って言ってないでしょ。

184 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 02:53 ID:w+iw3oRh
>>182
「平和」をまじめに考えたら戦争反対なんていえなくなりますから

185 :犬の小泉さん,迷ってしまって「ワン・・・・」:03/03/26 03:28 ID:+ECZAcgj
(アメリカではなく)ロシアがイラクを攻撃してたら,賛成するのか?

186 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 04:25 ID:mk8uZRe1
>>177
今は「反戦ブーム」なんですよ。
この反戦ブームに乗るのが今最高に格好いいわけ。
せっかく反戦ブームに乗って格好いい反戦デモをしているのに、格好いい
反戦デモを妨害する奴らは叩きつぶしてやる!
えっ?「平和?」何それ?


187 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 04:35 ID:mk8uZRe1
>>177
反戦運動はアメリカに対してだからやるのです。
アメリカに対して反戦運動をすれば、マスコミが取材に来るじゃん!
イラクに対して反戦運動をしてもマスコミはちっとも取り上げてくれない。
マスコミが取り上げもしない反戦運動やデモをして何の得があるわけ?
こないだ俺がデモしているところがTVで写ったんだよ!それも何度もね。
デモに写ったニュースが放送された後、すぐに「お前TVニュースに写って
いたじゃん!」って何人もの友達から電話が掛かってきた。
俺は友達の中ではヒーローになってしまったわけ。
えっ?「フセイン?」誰それ?



188 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 04:37 ID:iusQFf5g
世界中で反戦運動が展開されてるけど、
日本のそれは良く見てると単なる倒閣運動でしかない罠。

189 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 05:08 ID:ZGztUf6q
反戦運動してる奴等は、北朝鮮のマスゲームに参加してる奴等と同じ目をしている。
直感的に思ったよ、「こいつら危ない…」と。

190 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 05:28 ID:T7i5ZAs5
>>188
そうなんだよねぇ。反戦じゃなくて反小泉。
戦争を止めたいのなら小泉よりもブッシュに言えよ。

191 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 12:09 ID:tw7hixSh
>>183
それは少し違うと思いますよ。
理由を少し詳しく書きますと、もともと先の湾岸戦争停戦の条件が、イラクの化学、
生物、核兵器、弾道ミサイルの廃棄と国連の査察・検証を受け入れること、だった
(恒久停戦決議687)事はご存知ですよね。
ここで注目したいのは湾岸戦争は「終戦」では無く「停戦」です。
戦争を停止する条件が恒久停戦決議687です。
イラクは停戦条件を12年間も無視し続けたのです。

183さんにお聞きしますが恒久停戦決議687を遂行するには十年以上も
必要だと思いますか?
私は今回の戦争は、イラクは恒久停戦決議687に違反をしたので停戦前の状態に
戻ったと考えています



192 :名無しさん@3周年:03/03/26 12:26 ID:yPrmz6QU
革マルの学生とかが裏からじゃなく表立って堂々と街宣やってるし。
なんも知らない一般人のアホが釣られて反戦活動やってるし。

193 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 13:00 ID:iLUsq+Yi
学会スレ晒しage

194 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 13:38 ID:i6aPPZG4
最初はパンピーも混じっていたが
最近の映像を見ると服装が明らかにプロ市民

195 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 16:24 ID:KPnFYHwg
世界各国の働きかけをずっと無視してきたイラクを
何で咎めない訳?>デモる人達
単に「波」にのってるとしか思えん。

196 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 00:35 ID:8q8rbEzs
だいたい意見は出揃ったみたいですね
やはり共産党などの反米の左派とマスコミがグルになっていて
それにつられたアホな若者が一緒になって反戦活動をしているのですね。

今回の戦争に反対の人もその意見でよろしいですね?

197 :母親死亡の電話あり:03/03/27 01:05 ID:YuSbrWfo
どうも。ブッシュの演説を聞いていると、

自国の正義を他国に押し付ける

ローマ十字軍にすごく似ている。

アラブの聖戦での対抗。

これ、何千年前からつづいたキリスト教と回教徒との対決だ。

イラクが悪の枢軸国と言えるか。逆じゃないか。

198 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 01:25 ID:df2wUMQX
査察は国連安保理がやること
市民団体はデモをやること

査察とデモを同一で語るのが間違い

199 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 01:59 ID:EXL57H8Z
>>192, >>196
この二つのレス読めばあと読まなくてもイイよ。

200 : :03/03/27 07:57 ID:3FMHLzkB
んー

201 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 08:37 ID:ozqnVXF3
最終的にはネオコンに駆逐される運命の学会野郎達が集まるスレはここでつか?
悪いのはあっちだ、ってお互い言い合いしてるだけの時点でかなり頭おかしいだろ。

社会の流行にふりまわされるだけの奴等が反戦と叫び、
共調性がなかったり、アメリカ人並みに
学の無いやつらが、「この戦争は正義だ」と騒ぎ立てる。こんなことなら女と
会ってるほうがよっぽど生産的でいいわな。

202 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 08:40 ID:s5VRv6DS
>>199
戦争に賛成な方は志願して兵になりましょう、ってことだね。

203 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 09:32 ID:KaIAywd7
誰でも若い時は無茶をするものさ。
今となってはいい思い出だよ。


204 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 10:16 ID:JDZZSMy/
>>201
そうやって自分だけが人とは違うと悦に浸る君が
最も進歩のない人なのね。

205 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 10:54 ID:D6BE+D7g
>>204
同意

206 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 12:51 ID:Iys/lLqz
<戦争賛成デモ>
3月29日(土曜)15:00日比谷公園集合
15:00〜16:00 主催者側のスピーチ、ライブ、パフォーマンス、etc
16:00〜行進スタート
興味のある人は是非来てください。
一応警察からも許可をとった正式なデモです。
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1048516110/

207 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 13:24 ID:CM/yUhot
>>204
 同意。201の正体は引きこもりのオナニー野郎。

208 :番組の途中ですが名無しです。:03/03/27 17:51 ID:4zTTzgxn
>>201
共調性ってなんだよ(w
産まれた時から低脳か?
逝っていいよ。
つまらないから。
てめえみたいな奴が、
良識派ぶってんのが一番うぜえんだよ。
しね。

209 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 17:58 ID:Qa7t2Cqo
反戦を訴える人は戦争を拒否し、
戦争に賛成する人は反戦を訴える人を拒否する。
そのこころは?

210 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 22:05 ID:5/663awx
反戦派と戦争派で戦争?

211 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 23:23 ID:zymBbves
まあ、たしかに現在の「反戦」には
1)中核派などの反政府テロ集団による反政府活動
2)純粋に戦争反対をとなえる坊ちゃん嬢ちゃん
3)単なる祭好き
の3タイプがいると思うね。
今後イラクが化学兵器でも使えば2)と3)は
戦争賛成派になるんじゃないの?
俺は戦争賛成派だけどな。

212 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 23:59 ID:/zrLaBWm
>>211
 日本の反戦運動は野党勢力と反政府系の倒閣運動でしかないからね。
 少なくとも小泉政権が倒れるまでは「反戦」祭は続くと思うよ。
 イラクが化学兵器を使っても米国が悪いから当然だとか、
 日本にもその責任の一旦があるから小泉政権は退陣せよっていういつもどおりのわけわからん
 主張にすりかえられるだろう。高校生が反戦デモで「小泉内閣は退陣せよ」って言う度に、
 イタイなぁ〜と思う。

213 :番組の途中ですが名無しです:03/03/28 00:03 ID:XsJvBqBs
 1:事実に対して仮定を持ち出す
     「いつか来た道…」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
     「いい韓国人」
 3:自分に有利な将来像を予想する
     「自民滅亡」
 4:主観で決め付ける
     「工作員は平和を望む」ける
     「戦死した犠牲者が靖国に祀られることを望むわけがない」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
     「平和を望むのは当然だろ?」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
     「ところで、コスタリカには軍隊がないのを知っているか?」
 7:陰謀であると力説する
     「これは、産経の陰謀だ」
 8:知能障害を起こす
     「ウヨ房氏ね、バーカバーカ」
 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
     「ウヨは引き篭もり」
 10:ありえない解決策を図る
     「サヨが政権を取る」
     「憲法の精神を世界に広めよう」
     「世界から軍備がなくなれば戦争は起きない(kouei)」




214 :米英侵略軍の支援国家で大量の難民発生:03/03/28 00:30 ID:9JISDLJ9
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/irday01.htm
ホームレス2万5千、「倒産・失業」が3割超
3月26日 
公園や河川、駅近くなどで寝泊まりするホームレスの人たちは、
全国の581市区町村にいて、計2万5296人にのぼることが、
厚生労働省が初めて行った実態調査で分かった。
 面接調査では3割以上が、ホームレスになった理由に
「倒産・失業」を挙げており、直前まで正社員だった人が4割にのぼるなど、
不況の影響を色濃く映し出している。
 調査は今年1、2月に実施。ホームレスが多かったのは
〈1〉大阪府(7757人)〈2〉東京都(6361人)〈3〉愛知県(2121人)の順だった。


215 :番組の途中ですが名無しです:03/03/28 02:17 ID:S3uOG2tJ
>>1

アメリカが自称「正義の国」だからイスラエルなんぞ国連決議無視しまくっても
アメリカが拒否権使って査察拒否してくれる。
調子に乗って大量虐殺やら核配備やらテロ支援やら暗殺やらをしまくってる。
ちなみにイラクは、拒否してた年月は長いけど基本的に国連決議を多数回無視して
るわけでは無い。イスラエルに比べればカワイイものですよ!

・・・だからと言ってフセイン擁護するわけでもない!
関係の無い人が死ぬのが嫌いだから今は反戦反米なんだよ!それ以外で言えば、
日本の有事法制にも賛成だし自衛隊の軍隊化にも賛成の男だ。
リングの上でフセインとブッシュが殺し合いするなら喜んで煽るとも思うぞ!

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)