2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして戦争になったのか

1 :番組の途中ですが名無しです :03/03/21 00:28 ID:GGkuPR4P
誰かわかり易く解説してください。

2 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:28 ID:7p7m2dfb
(´・д・`) ヤダ

3 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:29 ID:Q8CQX0l3
(^∀^)アハハ!

4 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:30 ID:p9Edc2F0
ひげとさるの父さんのけんか。

5 :(`・ω・´)1つ1つ小さな物ほど神に近い:03/03/21 00:31 ID:ovEs5FV0
誰かが街にゴミを捨てた
ああここは捨てても良いんだ「あーまー良いや」
チリも積もれば山となる
街汚れ→犯罪ふえる →「正義」の警官 「悪」の犯罪者
戦争わっしょい

6 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:32 ID:R9pe8yzT
この世に人間が生まれたから

7 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:34 ID:VfwOWdQm
やられる前にやれって感じ?

8 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:34 ID:4xWGga7O
アメは石油ほしい。
イラク石油が出る。

権利を奪い取らないと!

大量破壊兵器もあるらしい。
ついでに壊しておくか。


こんな感じで俺は理解しています。
つーか、正確な理由は知らない。

9 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:36 ID:2hQsaVdm
石油採掘権(゚∀゚)=3ウマー!

10 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:40 ID:4nTQicne
アメリカがメジャーリーグをイラクで開催を要請

イラクが拒否

野球好きブッシュ激怒

戦争

11 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:42 ID:+2xxGysJ
色々あると思うけど、単純に戦争がしたいってのもあるだろう。

最新兵器→実戦で使いたい
訓練ばかり→実戦で戦いたい
モチベーションの低下→実戦で戦いたい

12 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:44 ID:w/6+l17S
まず石油。
あと「強いアメリカ」を主張するキモイ雨公。
早く雨は民主党政権になってもらわねばなるまい。

13 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:49 ID:APUtIUyw
アメリカが戦争するのもドイツやロシアが戦争に反対するのも石油。
日本、韓国は北朝鮮なんとかして欲しいから賛成。
ドイツはただの平和主義で反対。
残りは知らん。
建前は奇麗事を言うのはどの国も一緒。

14 :13:03/03/21 00:50 ID:APUtIUyw
一行目はドイツじゃねぇや。フランス。

15 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:14 ID://gTnIiS
テロ恐怖症、図体でかい割りに臆病なのが
アメリカ。
怖がりだから、なんかやりそうなところは
早めに叩く。
これブッシュドクトリン。

16 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:35 ID:FMssRtTy
次回のスピルバーグの作品のためだと思ってる
オリバーストーンの長編30部作のネタづくりのため

17 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:54 ID:TJpGYT+E
何でフセインは兵器を大量生産してるんですか?

18 :(´∀`)なワケねー:03/03/21 01:56 ID:ovEs5FV0
072のせい next 19020

19 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 07:19 ID:kBVVabxV
米英によるイラク核疑惑の「証拠」はねつ造だった。国連査察団が結論
(英米各紙)国連査察団としてイラクの核開発に関して査察を
行っているIAEA(国際原子力機構)責任者ElBaradei氏は国連安
保理に行った報告の中で、米英が従来、主張していたイラクの核開発に関する主張は捏造
された虚偽の書類に基づくものであり根拠はないと指摘した。米英はこれまで「イラクは
国外からウランを購入しようとしている」などと独自に入手した書類を根拠に主
張してきたが査察団による調査でこれらの書類は「偽造(fake)」であると判明した。
そして査察団の集中的な査察から現時点でイラクが核開発を行っていることを示す証拠
はないと結論づけた。
米英などが主張してきた「イラクの核疑惑」根拠が捏造によることが判明した形だ。
英紙ガーディアンによる記事
http://www.guardian.co.uk/Iraq/Story/0,2763,910113,00.html
米紙 USA Todayによる記事
http://www.usatoday.com/news/world/iraq/2003-03-08-un-us-forged-reports_x.htm
ファイナンシャルタイムスの記事
http://search.ft.com/search/article.html?id=030308001196&query=niger+iraq+fake&vsc_appId=totalSearch&state=Form


20 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:14 ID:Ktgg//iO
ブッシュ君が、自宅の井戸のまわりに
ゲジゲジが這いまわっているのを見つけたので
お湯かけて殺そうとしてるだけです。

21 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:45 ID:V3M08xpq
まず思ったのが、イラクはヤバイ兵器もってないのではと。。
ありふれた考えかもだが、かりに持っているのなら
米軍の地上部隊が集結している場所に向けて、
殺人ガスなり核なりを使うことで、地上戦を優位にしようとするだろ。。
兵士達が降伏しはじめているのは、イラクが対抗手段をもたないからでは。
そもそも、、かってに戦争し始めたの査察とかで、
イラク弱いかくしんがあったからでは?アメ公汚い。

22 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 12:43 ID:8ukuNb43
お金持ちクラブの相互扶助

23 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 13:21 ID:6jnRW8Po
イラク
 湾岸戦争時の停戦条件を無視。大量破壊兵器の破棄を
 12年間にわたってごまかし続ける。独裁恐怖政治。
アメリカ
 同時多発テロにより、テロ支援国家を無視できなくなった。
 予防戦争を行う必要ありと考える。+石油ほしい。
イギリス
 アメリカとの同盟国+石油ほしい。
フランス、ロシア、中国
 イラクの経済封鎖を抜け駆けして、フセインから石油鉱区の
 割り当てをもらう。イラクに武器を売っているので、フセインが
 倒れると武器売却代金が不良債権化する。
日本
 アメリカの同盟国。北朝鮮の脅威あり。


24 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 13:29 ID:Q8CQX0l3
>>21
バカだな。持ってるから使わないんだよ。
使っちまったらそれこそ世界中から攻撃受けておしまい。
そもそも持っていないのなら査察を頑なに拒否する理由などない。
現に北朝鮮は核を再開発していたのだから。

25 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 13:32 ID:7bj4I8AS
フセインの息子がクサイから



(´,_ゝ`)プッ

26 : (´,_ゝ`)プッ:03/03/21 15:19 ID:Vkp8rWmk
>>25

(´,_ゝ`)プッ

27 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 15:24 ID:KOaaJ7wE
http://img.2chan.net/b/src/1048221541215.jpg

28 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 15:29 ID:GLx7Bxf+
>>21
そんなことしたら,世論が核使用を認めるだろう
ってか,米が核を使いかねない
いや間違いなく使うね
そして,イラク国民もそうなったらさすがにクーデター
起こすだろう
そして,米が国際法違反すれすれの今回の戦争を
正当化させるので,ブッシュは一躍ヒーローですよ
もしイラクが核を使うなら,フセインの最後のプライドでしょう
俺も死ぬからてめーも死ねやってことで

29 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 15:30 ID:4xWGga7O
>>27
パラシュートと自転車?

30 :ジョージ:03/03/21 15:40 ID:8GuIPnzL
アメリカ経済の活性化の為だよ。

軍事産業界では大量に生産した兵器の使用と宣伝、
さらなる受注・生産する為の戦争が必要だった訳だ。

そして戦争終了後の相手国解放後の大型公共工事等の入札の
殆どを我々と英国で独占して巨大な公共工事増加による自国
産業界の活性化も目的の一つ。
実際、こないだのアフガン戦争でもその殆どの大型工事を我々
米国の巨大企業が落札して、国内だけでは停滞気味の産業界が
大いに活性化できた。

石油の権利というのもあるが、上の2つが一番大きな理由だよ。
特にうちの軍事産業界は、全米ピストル協会と共に、選挙戦で
最も圧力が強いからねー。恩を売っておかないと次の選挙でよくやって
もらえないんだよ。 アメリカの大統領ってのもなかなか大変な訳だ。。
そこら辺を理解して欲しいものだな。。

31 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 15:41 ID:kItqETYO
>そもそも持っていないのなら査察を頑なに拒否する理由などない。
これは違うな。査察を拒否することにより持ってるかもしれないと言うブラフになる。

32 :小6:03/03/21 15:43 ID:MFpse+NH
イラクが大量破壊兵器を持ってると怒られるのに、
既に大量破壊兵器を持ってて世界各国に照準を合わせてる米が怒られないのは何故ですか?

33 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 15:44 ID:si+cNNw/
フセインが大量のバナナを隠し持ってる事に、チンパンジーが
怒ったから。

34 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 18:42 ID:yH5iR1Jf
仕掛けた奴と受けた奴両方いたからだろ?

35 :番組の途中ですが名無しです :03/03/21 19:00 ID:HwVB7F2X
★イラク戦後の石油・復興利権はアメリカ企業が独占
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news5/1048021405/l50

やっぱ、この辺じゃない?
米国内の油田(アラスカとか)は温存しているらしい。
アフォな話やな。

36 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 19:23 ID:4p7mEnjO
イラクから流失した大量破壊兵器を米が高額で買い付けてきた努力を
日本国民に忘れるなと言う方が難しい部分はあります。

37 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 19:32 ID:N+4wzjk0

無料でセフレつくれちゃう☆
http://asamade.net/cgi-bin/kado_e/pc_i_j_ez-index.cgi
有料登録でもれなく、ぉ姉系か女子高生とエッチできる(先着順)

38 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 19:47 ID:ZYJ/kg1b
アメリカの商業衛星がイラクの石油埋蔵量を調べたら
サウジアラビアより多かったの
しかも、フセインさんはその採掘権をロシア・中国・フランスに渡そうとしたのね
早い話、アメリカぬきの権利提供を行おうとした訳だ。
もし、これから経済制裁が緩み、これら権利をもらった国々が技術者を派遣しだしたらどうでしょう
アメリカは他国の施設を破壊することになるので、アメリカ対イラクの構図にはならないのだ。
アメリカは他所が石油の恩恵にあずかるのにハミッちゃうでしょ。
そこでジャイアニズムを発揮して
「おまえの石油はおれのもの、おれのものはおれのもの」って感じで攻めちゃった訳
つまり、この戦争によりアメリカはサウジアラビア以上の石油埋蔵量の国を支配下における訳だ
わかったかいボウヤ。

39 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 02:08 ID:E12llWtC
アメリカが力でイラクを抑えると、ほかの国は
内心不満があっても何も言えなくなる。
それは、テロ増殖への道となる。

40 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 02:25 ID:CLSBCU+r
近代合理主義(欧米等)の国家が原理主義(中東等)の国家に「危険な武器は放棄しなさい」って
説得したって納得するわけ無いでしょ。
「君たちは持ってるのに、なんで僕がもってちゃいけないの?そんなの不公平じゃん」て感じで、水掛け論するだけ。
交渉に時間かけたって、原理主義っていうのは譲歩できる思考回路は持っていないのだから。
そうこうしてる間に、原理主義の国々が武力スタンバイしちゃったら向こう側の思想で
「近代合理主義、自由主義の精神は汚れているから、清く正さなければいかんな」って解釈で世界大戦に持ってくよ。
だから早いうちにやるんでしょうな。なにもしなければもっとたくさんの人が死ぬんじゃないかな。


41 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 02:37 ID:fFhTbace
ただの暇つぶし

42 :ごるごるもあ ◆KpUEhy5aKQ :03/03/22 02:41 ID:cq2axOXK
60年後にワープしてきた日本軍達。
彼らは神の力によって今再び現代に甦り、反米を始めとする米帝駆逐のために世界のいたるところで戦うのであった!
我々の民族性を悪魔から守るために!!
悪魔(アメリカ)の味方をすると理性を吸い取られるぞ!
http://www.asyura.com/0304/war26/msg/649.html
北朝鮮国際赤軍派
http://darkelf.dip.jp/doubt/asia.htm
琉球赤軍連合 
http://darkelf.dip.jp/doubt/index.html
米国社会の本質
http://darkelf.dip.jp/doubt/warface.htm

43 :キタ:03/03/22 09:47 ID:eNUH25Cr
>>30
じゃあフセインがアメリカの要求に従っていた場合はどうしていたのでしょうか・・・煽りじゃなくて。フセインが抵抗すればアメリカの思うツボのような気がします。

44 :ぶたのアメ、大量殺戮:03/03/22 09:53 ID:u2NEuJnQ
アメのモンロー主義の現代版、ニューコンサバテイブ=アメ工至上主義

によるもの。ドイツのナチのようなもの。

ナチは、反ユダヤ。 ニューコンは、反アラブ。

十字分と聖戦は、歴史が繰り返す。2000年前から、」歴史は、繰り返している。

45 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 15:32 ID:TWt4Ni1F
良スレage

46 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 16:02 ID:2JJKTNa3
自衛隊の勤務形態ってどうなってるの?

時間給?
裁量労働制?
みなし労働制?

成果主義賃金導入きぼーん




47 : :03/03/22 16:06 ID:Oyy8lErM
ソースは明かせないが(というか覚えていないけど、何かの雑誌)、イラクが石油をユーロで売ることにしたのが、アメリカの逆鱗にふれたとか。
ドルで買えなくなると、アメリカ経済帝国は崩壊するからねえ。

48 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 19:29 ID:j8z181c3
国連決議を踏み倒した米国は、極悪だと思うのですが、
なぜ日本を始め他の国は言及できないのか不思議でたまらない。
米の国力?日米安保?利害の一致?
報道関係もこの辺を煙に巻いてる気がする。
戦後処理に、俺たちの血税が流れると思うと・・

くわしい方、どうかこのあたりを解説してください。

49 : :03/03/22 20:00 ID:Oyy8lErM
今回の事態に補助線を引いて明瞭に出来る人がいるとうれしいなあ。
俺の引いた補助線は、
・EUの台頭
・イラクが石油取引をユーロで行うことを表明
・米国の石油が枯渇しつつある
・ブッシュは思った以上にブッシュだった
という線なんですが。見えてくるのは、ガクガクブルブルですね。

50 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 20:14 ID:sQHi+kXl
理由は簡単!>>1が3ヶ月前にしたウンコが黒くて、それにフセインが(*´Д`)ハァハァしたわけだが、それにブッシュが、「フセインは俺のウンコの世界一(*´Д`)ハァハァだと云ってたじゃないか!」と怒ったからだ!

51 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 20:16 ID:1rc7Q/F1
>>38
イラクの石油埋蔵量は1125億バーレル。1バーレル30ドルとして6兆7500億ドル(810兆円)。
日本の国家予算は83兆円。10年分。GDPなら4兆ドル(480兆円)2年弱分。
アメリカの国家予算は2兆1280億ドル(255兆3600億円)、3年分。GDP8兆ドル(960兆円)10ヶ月分。
まあ、考え方次第なんだが、安定供給のほうが、戦争するよりましと考えるのが普通だ。
石油利権のために戦争と言う考え方にはちと無理があるんじゃないか?


52 : :03/03/22 20:22 ID:Oyy8lErM
>>51
でもそれをユーロで、と言われた途端に、米国にとっては崩壊の調べに聞こえるよね?


53 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 20:25 ID:1rc7Q/F1
>>48
国連決議を踏みにじったイラクは極悪だとおもうのでつが、
なぜフランスをはじめ他の国は大量破壊兵器を自分の手で
廃棄させようと思わないのか不思議でたまらない。
フランスがフセインから石油採掘権をもらってるから?
ロシアも武器輸出代金をフセインから石油採掘権で払って
もらうんでしたよね。
報道関係もこの辺を煙に巻いている気がする。
戦後処理には日本の力はかなり有効だと思う。
日本にはヨーロッパやアメリカには不可能な宗教的側面が
ない事を大多数のアラブ民族は知っているんだし・・。

54 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 20:31 ID:LUFx/ggK
>>51
そういえば北朝鮮もユーロを標準外貨にしたけど、それも関係ある?
北朝鮮への武力行使決議の事態になった時、フランスとドイツがどんな
発言するか見ものかも。


55 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 20:33 ID:pGECsFtF
反戦オナニー
http://www.k-514.com

56 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 20:35 ID:1rc7Q/F1
>>52
意味わかんないでつ。ユーロで払おうがディナールで払おうが
関係ないでつ。両替の問題でつから。円だっていいでつ。
まあ、ユーロ建てでもいずれ誰かがドルに変えて物を買うわけ
でつから。決済資金需要で一時的に対ユーロとか対円とか対ドル
相場的に上下はあるでしょうが、需要を満たすためには相対的な
通貨の対価がかならず決まるわけでつ。石油だけで通貨の価値
が変動すると言う事は基本的にはないでつ。

57 :ネットdeDVD:03/03/22 20:35 ID:CO2dyG7K
↓↓ アダルトDVDが今ならなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 特売品は、なんと一枚600円!! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 数に限りあり!早いもの勝ち。急げ ↓ ↓
    http://www.net-de-dvd.com/

58 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 20:38 ID:oGg6XZgD
>>53
報道関係にはその辺を理解してる人はあまりいないと思うよ。
所詮我々と大して変わらない大学出て、仕事に追われて
目の前の仕事を捌いているだけ。
手に入れたソースに各マスコミのスパイスをふりかけてイッチョ上がりでは?

59 : :03/03/22 20:41 ID:Oyy8lErM
>>56
ごめん、俺もよく判らないんだけど、ドルの信用の問題ということらしい。
米ドルが国際経済の基準通貨であることで、米国の経済は信用されているとか。

まあ、意味は判らないんだけど。

60 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 20:42 ID:1rc7Q/F1
>>58
ユダヤなき先進国は唯一日本だけでつ。(かなりやばくはなってきているが)
日本がアラブにできる事はヨーロッパやアメリカよりも絶対に大きい。

61 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 20:58 ID:eNUH25Cr
>>59
ドル防衛ですな…米国にとって、ドルは神。フセインに追従して、OPECの中にも、ユーロでしか受け取らないって国が出てきたから、ドルの信用性が揺らぐことを恐れたんだな

62 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 21:17 ID:2qtwkhHC
一本いっとく?

一発やっとく?

戦争やっとく?

根底のノリはおなじ

63 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 21:26 ID:1rc7Q/F1
>>61
OPECの原油生産量は2600万バレル/日。年間2800億ドル。
世界のGDPは約30兆ドル。1%か。結構響くかもな。ドル。
ただ、買い付けをドル建てにしても、世界のGDPの30%が
アメリカなんで結局はドル機軸は変らないんだろうな。

64 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 22:01 ID:WS3Dafs4
結論の一つとして、
ニッポンは金出すってことでつか?

65 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 22:06 ID:wEAGAm4a
>>64
あれ?10億出す事は決まったんじゃないっけ。

66 :There's No Business Like Show Business.:03/03/22 22:59 ID:9uRQYQXN
戦争と言うより、ショウか。

アメリカは世界各国に向けて定期的に、
『アメリカは世界で最強!!』という題目のショウをする事で、
世界のトップでありリーダーであるという地位を宣言したい。
広島長崎への原爆投下もショウ。

アメリカは今後もこのショウを開催し続ける。


「ショウほど素敵な商売はない」

67 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 00:18 ID:mCGPCsKm
age

68 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 10:25 ID:GR/CDW8C
イラクは野村佐知代をかくまっているからだ!ウン、ウン・・。

69 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 10:47 ID:lR+LdMsD
ユダヤ人はアラブ人の土地パレスチナを米国や国連加盟国を金で買って手に入れた。
ユダヤ人は迫害された理由である金本位の考えを変えていない。
イスラエルを脅かすアラブ諸国の急先鋒であるイラクを米国を金で動かして叩き
同時にオイル(マネー)を目指す。これがユダヤ人だ。
ヒットラーは正しかったのかも知れん。

70 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 14:13 ID:fKfc0zMA
80年代のイランイラク戦争、
90年代初頭のクウェート侵攻・湾岸戦争、
これらを踏まえて考えないと、
どうして戦争になったのかは、分からない罠。

71 :61-195-112-229.eonet.ne.jp:03/03/24 20:40 ID:nbm/yPRW


72 :番組の途中ですが名無しです :03/03/25 01:38 ID:1cVJ5DX2
どうしてイラクではクーデターが起きないんですか?

73 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 05:36 ID:AEfejpRG
10年間も内部で粛清されてきたので、アメリカが
勝利する保証がない限り起こせないんです

素直な良スレとみたage


74 :番組の途中ですが名無しです :03/03/25 08:56 ID:2QanA0W6
国連も、暴走する米国には、
もはや正常な機能を果たしてないな。
国連意味無し

75 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 09:08 ID:MxrA1lZ/
こんな感じ?
http://www.synapse.ne.jp/~komurano/taiki/hobby/other/iraq/

76 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 09:08 ID:07XqDYWR
兵器があるから







って香具師はいるか?


77 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 09:45 ID:PkUBsbOv
>>69
ヒットラーが迫害したのは少数民族である「ユダヤ民族」であって、
イスラエルで横暴の限りを尽くす「ユダヤ人」じゃあない。混同すんな。

お前のカーチャンだって、ひょっとしたらユダヤ人だった可能性はあるぞ?

78 :番組の途中ですが名無しです :03/03/25 10:15 ID:2QanA0W6
ハリウッド映画のロケだと思う。

79 :ネオコン:03/03/25 11:23 ID:cyUcQeR4
ネオコンサーバティブ・新保守主義、極右。
米国的民主主義を絶対とし、米国の一極集中を目指す。
ブッシュ政権のチェイニー副大統領や、ラムズフェルド国防長官等が同主義者。
ユダヤ系知識人やマスコミ関係者が多い。キリスト教原理主義者達が支持。
イスラエルへの援助が米国の利益と説く。
ユダヤ人はパレスチナ国家建国をもくろみ、アラブ人と敵対しているので、
○イスラエル支援○武力行使○反イスラエル国家転覆、が行動理念となる。
よって、アメリカはイラクに対する武力行使を行いたい。

…本当ですか?

80 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 11:52 ID:W67blTvo
>>79
イラクとサウジアラビアには一京(7兆バレル、兆x10000)円以上の石油が
埋蔵されている。(イラクだけでも=6000兆円=バブル期の日本の総資産以上)

中東は黙っていても石油で世界中の金が集まるのでそれに嫉妬してきたのが
アメリカ系ユダヤ人。軍事的に不安定にすると中東に兵器が売れる等の戦略
は今までのアメリカが行ってきたとおり。
次は
今BS1 ABCNews で見たのでソースはURLで指摘できないが、

ネオコンサーバテイブのリチャード・パール(国防政策理事会議長)(ユダヤ人)
は 次はイラクの西シリアを攻撃したいとしている。

この意図は、イラク、シリア、イスラエルと地中海まで、繋がることになる!

1  独裁者からの開放アメリカが中東に民主主義を教える、大儀名文
2 今回のイラク戦争は次期9.11テロによる大量破壊兵器の排除
3 ユダヤ人のイスラエル国家の拡大
4 戦後の石油の利権は全部アメリカのもの(チェイニー副大統領の
  会社が落札予定) とブッシュ政権が発表したとおり
  石油の野心の戦争。


81 :番組の途中ですが名無しです :03/03/25 18:33 ID:eZk7yKY0
これからアメリカ軍がバクダッドに侵攻したら、
イラクでクーデターは起きるでしょうか?

「イラク国民を独裁政治から解放する」
「イラク国民のため」
というのが、建前だというのはよーくわかるのですが、
イラク国民が圧政から抜け出したいと自ら動かなければ、
アメリカのしたことは、ただの侵略戦争ということになりますよね?

クーデターも起こらず、バクダッド市民の必死の抵抗があったら、
アメリカは(ブッシュ政権は)どうするつもりなんでしょうか?

スレタイと掛け離れたことですね。スンマソン。

82 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 20:47 ID:mRnoeh4Y
ボトムズの実戦テストを兼ねて。

83 :ageといてやるよ感謝しな:03/03/26 00:29 ID:5ocxB/Jw
アダムと接触するため

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)