2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賛成】結局お前らはどっちなんだ?【反対】

1 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 15:03 ID:3M5dAtpG
漏れは反対。
何が何でも反対。

人が死ぬよーなことして「正義は我にあり」って言うブッシュやブレアに小一時間(ry


2 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 15:05 ID:5SM0ciSy
2げと

3 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 15:06 ID:x4evolPJ
3成!!

4 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 15:07 ID:CUhrrRTR
2げと

5 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 15:08 ID:yLSzvFei
反省

6 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 15:09 ID:UqlxXhuM
自分勝手は自爆せよ

7 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 15:15 ID:3M5dAtpG
アメリカ人は半分が賛成なんだよな…
たしかに911のテロとかでイライラしてんだろーけど、
だからってこんなんありか?って思う。

8 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 15:16 ID:scKWTvHr
反対マンセー

9 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 15:17 ID:tol30Z5T
>>7
米国は自分とこで軍隊持ってるからリアリストなんだよ


10 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 15:20 ID:3M5dAtpG
>>9
なるほど。

日本は平和でいいなぁ、今は。
どさくさ紛れに北からミサイルとか核とか飛んでくるとゆー脅威はあるが((((((((;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

11 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 15:21 ID:9DEQQlSH
ここのレベルが高いと聞いてきたのですが

12 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 15:24 ID:3M5dAtpG
>>11
微妙w

【イラク】ライブカメラ解析スレッド【国内】
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news4/1048131174/
とかはすごいと思う

13 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 15:46 ID:MFM3MCoi
なにがなんでも反対、とかいうやつは信用できない。
論理もクソもなく、思考停止してるし。
人が死ぬようなことでも正しいことだってあるだろ。

14 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 15:52 ID:3M5dAtpG
>>13
まぁそりゃ世の中には今のうちに殺しておいた方がいい香具師らは多いけどな…
不特定多数の一般市民を巻き込むってのはイカンだろ?

15 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 15:55 ID:he/2Frqp
同盟国としての立場があるからなー
漏れは一応賛成だ。

16 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 16:09 ID:0wNDlMtI
兵器は抑止の為にあるのか?否、使用する為にあるのだ

湾岸戦争のリターンマッチだしなー
賛成


17 :番組の途中ですが名無しです :03/03/20 17:10 ID:5v1nxUHW
アメリカを嫌う友達がビンラディンは英雄である、と言っていた。
日本でこうやってあーだーこーだーと掲示板使って書いていられるのもいつまでのことか…
戦争には反対。でも始まってしまった以上、早く終了してもらいたいです。
イラク対アメリカだけど、いつこっちに被害がくるかも分からない、と考えると、
日本政府の対応はおかしいよな〜と思う部分が多々ある。
ブッシュに一言。恐いおじちゃんだーー(ガクガクブルブル

18 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 17:15 ID:mSKoGFkH




マジな話、イラクなんかどうでもいい。


あー、北、何かしないかなー?





19 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 17:20 ID:YnnfOZ/R
反戦の人は、とりあえず、
イラクで消えた生物化学兵器と大量破壊兵器の説明をしてくれ。

20 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 17:28 ID:8DXvqceJ
1 名前:番組の途中ですが名無しです 03/03/20 15:03 ID:3M5dAtpG
漏れは反対。
何が何でも反対。

人が死ぬよーなことして「正義は我にあり」って言うブッシュやブレアに小一時間(ry
              ↑
        人をすでに殺した人たちはヤリ勝ちって事ですな。

21 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 17:29 ID:h7volbdO
イラク潰して、北もだ! ゴラァ〜!!

22 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 17:30 ID:h7volbdO
北も潰そう。
ウザイから

23 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 18:45 ID:3M5dAtpG
>>22
潰すとアフターケアに金がかかる。。・゚・(ノД`)・゚・。

24 :ごるごるもあ ◆KpUEhy5aKQ :03/03/20 18:46 ID:Myamvaha
http://darkelf.dip.jp/images/Nazis.GIF
■戦争を止めさせる方法■   
我々は米国の完全機密計画を保持している。
アメリカと仲がいい国は、イギリスと日本ぐらいである。
この3カ国はナチスドイツの3国同盟に匹敵する。
経済制裁的抑圧は、日本よりイギリスのほうが危機的状況にあるためである。
北朝鮮はその拒絶国の一つに過ぎない。
恐らく今回のイラク制圧後、アメリカは次に赤字国債の踏み倒しを図るであろう。
もちろん水面下で今回の一連の事態は繋がっているのだ。
今回、世界的戦争を防ぐ方法は、アメリカの借金をチャラにするぐらいしか方法は無いのである。
世界人類は表面しか見えていない。
そのために矛盾は起きるのだ。
北朝鮮国際赤軍派
http://darkelf.dip.jp/doubt/asia.htm
琉球赤軍連合
http://darkelf.dip.jp/doubt/index.html
米国社会の本質     
http://darkelf.dip.jp/doubt/warface.htm


25 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 18:52 ID:GzAx6nEy
テポ丼クイテー

26 :ごるごるもあ ◆KpUEhy5aKQ :03/03/20 18:53 ID:Myamvaha
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★U.S.A☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


         ブッシュが借金大国アメリカを救う!
         ブッシュが借金大国アメリカを救う!
         ブッシュが借金大国アメリカを救う!

 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★U.S.A☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

27 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:23 ID:0zQhpfpt
ドラクエ派

28 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:24 ID:TsgzioHA
ムラムラが頂点に達したアメリカが気持ちよくミサイルを発射しています

29 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:27 ID:RJYQ/ocX
つーかフセインも大量に人殺してるわけだが・・・
日常生活だったら、人殺し同士のいさかいなんて
見て見ぬふりをするだろうけど、今回はみんな
当事者意識まんまんなのね。


30 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:31 ID:9p6JnY++
ブッシュマンセー!

31 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:32 ID:8Q+m8f4i
賛成するしかないだろ?
反対してる奴は、現実的なプランがあるのか?
防衛庁長官によると、日本はミサイル打ち込まれても防衛出動しないんだぞ。
日米同盟を無視して、クソ憲法に縛られて、どうやって国を守るのか、反対の奴はプランを述べろや。

32 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:37 ID:i3gVf+6c
俺政治家じゃないし

33 :1950生まれ:03/03/21 00:37 ID:8DRL3r9W
今回の攻撃には全面反対だな
フセイン政権も、そりゃ現代の尺度で見りゃ困ったもんだが、
ちょっと昔を考えたらみんなやってたことだぜ
それをとやかく言うのは内政干渉ってもんでしょう

ほんとに始めちまったのか!ってのがオイラの正直な感想
アメリカはベトナムの反省を忘れちまったのかよ!
と言いたい



34 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:38 ID:8Q+m8f4i
建設的な意見もないなら、無責任な反戦運動なんかするな。

35 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:39 ID:7OW7qLek
弱い国は強い国に征服される。
これ、歴史の定説です

36 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:41 ID:8Q+m8f4i
>そりゃ現代の尺度で見りゃ困ったもんだが

今は現代ですが何か?
お前は戦国時代にでも帰れ。
ついでにサヨも連れてってね。

ところで内政干渉について、あんたは中国・韓国に抗議しないの?
やっぱりただの反米ですか?

37 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:42 ID:mvdu96Ud
賛成だろうが反対だろうがアメリカに守られてる以上従わざるをえない。

38 :1950生まれ:03/03/21 00:45 ID:8DRL3r9W
結局、見えてくるのは、
テキサスのブッシュのオイル利権のための戦争ってこと
カーターさんの時代のアメリカと比べるとはっきり分かる
ただ、あの時代はまだ冷戦構造があったけどね
しかし、カーターが今の状況でぷれじでんとだったとしても、
こんな決断はしていないと思うよ

39 :1950生まれ:03/03/21 00:47 ID:8DRL3r9W
あたしゃチョンは大嫌いです


40 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:47 ID:i3gVf+6c
全世界で市民レベルで戦争賛成 → アメリカ調子づく → 報復戦争多発
こんなことにならないように反戦してる

一市民が先の見解考えた立派な意見吐いてもしょうがないじゃん
いくら建設的な意見吐いても、実現する立場になければただのオナニーにしか思えない
俺が政治家だったら、アメリカ支持するだろう
でも政治家じゃないし、一般市民だから、反戦するし、アンチ日本政府もする

41 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:48 ID:7OW7qLek
実際問題、人口多すぎ。
人間には天敵いないから戦争によってまびかなければならない。
平和マンセー言ってるだけでは地球を食いつぶすだけ

42 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:51 ID:ihR7a4Qw
日本が反対するには外交資源があまりにもなさすぎる。
日本はみずから反対できないような状況を作っているわけだ。

43 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:52 ID:8Q+m8f4i
>>40
そういう感覚のボケが、市民派代議士とか言って国会にいるわけだよな。
よく見とけよ、おまえら。
>>40みたいなのが、市民運動家や市民派代議士の典型だぞ。

44 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:53 ID:TIHjb1QU
冗談じゃねーよ。俺は死にたくねえ。
武器だって持ってねーし、俺に勝ち目はねえ。
したがって、俺は反対。

45 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:54 ID:IjuokHye
ッカー 中田選手もホームページで反戦を訴える

http://newsflash.nifty.com/news/td/td__mainichi_20030314_020.htm


46 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:58 ID:APUtIUyw
この掲示板では偽善者って言われるみたいだけど
人が氏ぬのが嫌だから反対。
まぁ勝ったら甘くておいしい黒い蜜がもらえるんだけどね。
○の流れもある程度は活発になるし。

47 :1950生まれ:03/03/21 01:13 ID:8DRL3r9W
12年前の湾岸戦争はそれなりに正義の戦いと言えたと思う
裏にはオイル利権が絡んではいたけれども
クエート解放という大義名分があった
しかし、今回の開戦には、国連の合意もなく
アメリカの言う、いわゆる大量破壊兵器の確たる証拠もなしに
強引に開戦してしまったものだ
まあ、10年15年後の歴史は評価を下すとは思うが…
アメリカ終わったなてのが、おいらの感想さ

48 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 01:24 ID:i3gVf+6c
>>43
代議士だったらアメリカ支持するから、市民派にはなれないかもしれないな、残念
立場ってものがあるじゃないですか
政治家は国益を優先すべきだし、市民は正義と平和を優先すべきかなと。
時に国益の為に、正義や平和が犠牲になることもある
そういう時には、正義や平和がそれを抑止すべきじゃないかと。
時に、正義や平和の為に、国益が犠牲になることもある
そういう時には、政治家がそれを抑止すべきじゃないかと。
自分の立場でできる最善を考えることが需要だと思うんです。
てことで、一市民としてバカみたいに反戦してます ヽ(´ー`)ノ

49 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 02:08 ID:kXSGVR+n
世界中の人間が戦争反対になれば戦争無くなるよ

50 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 02:21 ID:QqW+AuC6
戦争はイクナイと思うがこの戦争は賛成なんだな。賛成だけどイクナイと思ってるんだな。
もうわけわからないんだな。


51 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 02:22 ID:gLyYs5QI
反対

当方広島県民
この地に生まれた者として、あらゆる方法で戦争の怖さを教え込まれた。
すり込み教育の賜物。

52 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 02:51 ID:tEXkhiVd
反対することで思考ストップしていないのなら反対もいい。

ただ、人間の中には間違いなく闘争本能や敵意が備わっている。
そうでなければ生物の歴史の中でここまで生き残れなかった。
宗教が異なる奴等を滅ぼしても良いという思想の国が兵器持ってる
のは怖いし。平和主義の自分に被害が及ぶくらいならそういう奴から
死ぬべきだろと思っちまうし。
とにかく戦争反対=自分は善人と安心するために「反対」って言わない
ようにしようと思った。でも賛成とは言いたくないし。
もうワケわかんねえ。


53 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 03:03 ID:pQY6IZE/

寄らば大樹の陰

54 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 03:03 ID:8Q+m8f4i
>>51
瀬戸内新聞の読みすぎじゃ。
>>48
政治家を世論でサポートするのも、国民の権利だよ。
もちろん反戦意見の表明も権利。

ところで、反戦表明は、アメリカだけではなくて、中国やロシアに対してもやらなきゃね。そんなに偉そうに言うなら。
ただの反米ではないんなら、中国の大量虐殺と、現在でも続く不法な軍事占領にも抗議しれ。

55 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 03:06 ID:Th1Ekm4f
基本時に戦争には反対、でも今の日本が置かれている
状況を考えると小泉さんの取った行動は仕方なかったと思う。

腹が立つのは何も出来ないくせにギャーギャーわめく野党。
特に土井たか子なんか何言ってもただの偽善だよ。

56 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 03:06 ID:2Q8yguZH
勝手にやってろ

57 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 03:09 ID:IjuokHye
イラク戦争後の石油、復興関連利権はアメリカ企業独占。外国企業は排除
ブレア首相にも批判

(英紙ガーディアン)
http://www.guardian.co.uk/comment/story/0,3604,912428,00.html
アメリカ政府がイラク戦争後の復興・石油ビジネスをアメリカ企業に
独占させる方針を伝えたことに対して戦争に関して最大の同盟国であった
英国の企業も排除された形となり英国でショックと困惑が広がっている。
とくにアメリカのチェイニー副大統領が最近まで経営陣に参加していた
アメリカの石油掘削会社ハリバートン社が受注先であることへも批判が
向けられている。批判の声はブッシュ支持を打ち出しながら英国企業の
イラク戦後ビジネスへの参加をアメリカから獲得できなかったブレア首相
にも向けられている。
アメリカ国防省は戦争後のビジネスを米企業に受注させることについて
「機密保持のクリアランスが外国企業では難しいため」と説明している。

戦争後の石油、復興利権はチェイニー副大統領関連企業らが独占に
英国で怒りの声。「吐き気がしそうだ」と与党議院  
BBC報道
http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/2840179.stm



58 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 07:26 ID:PrkiLyHu
自分が安全ならそれでいい




あっ折れの背後に殺人者が・・・・・・

59 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 07:40 ID:eTGCIIzt
>>55 の意見が大多数の日本人の持つ考えじゃないかな?

60 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 08:01 ID:DkEyqDJj
勿論、戦争は反対!
子供の頃から、広島も長崎も沖縄と、戦争の傷跡は見てきたし・・・
サイパンなんて、道路の脇に、日本軍の大砲なんて、まだ、置いてあったり・・・
戦争は絶対にいけないと思う。
だけど、イラクや北朝鮮は、話は別になってしまう・・・
武器や核を隠し持っていて、いつ、攻撃するか解らない相手じゃ・・・
話し合いで、済む相手なら、こんな事にならなかったと思う。
フセインだって、息子と亡命すれば、イラクの国民は1人も犠牲者を出さずに
済むのに・・・
国民の平和を願っていない指導者相手じゃ、実力行使しか、残されていないのでは?
戦争反対って、口では簡単に言えるけど、じゃあ、どんな解決方法があるんだろう?
戦争回避すべく、動いた人は何人いたのか?
指導者がDQNな場合は、話し合いでは無理だと思う。
まして、北朝鮮の問題もあるから、小泉さんの立場としては、しょうがないと
思う。日本なんて、北がその気になれば、全滅だし・・・



61 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 08:07 ID:H7DEpYAi
先制攻撃は反対

62 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 09:06 ID:U6P550xX
>>55
確かに。
漏れも個人的な意見では反対だけど、国家レベルで考えれば小泉さんの
「理解し支持する」ってのも仕方がないと思う。

まぁ、情けない話だがな…

63 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 09:15 ID:qxnKUkuP
大量破壊兵器を保持して自国の利益の為に、いきなり使用する・・・・それって我が国のご主人様の事じゃないの?

64 :番組の途中ですが名無しです :03/03/21 09:24 ID:hNFiU6Iu
>>62
何で「国家レベル」だと賛成なの?なんか日本だけ国際社会と
議論がちがうって。みんなイラクの原油目当ての戦争なのに
日本だけ「北朝鮮の脅威」が理由でアメリカにつく訳?

65 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 09:25 ID:6lHADkPS
>64
そうだろ。

66 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 09:39 ID:LQsTNJYW
漏れは一般人(テロリストとか銃もって襲ってきた人は除)が一人でも死ぬ戦争は反対で
今までいい思いしてきた上だけが逝く戦争ならしかたがないと思うどっちつかずなんだけど
賛成派っていうのは、一般人の対処はどうすべきと思ってるのかな?

67 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 10:05 ID:oUTGHEVX
ハァ?
おまえら全員殺されろ。
テロリストに。

イラクの民間人はにげてくれ。

68 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 10:28 ID:U6P550xX
>>64
「経済的にも防衛面でもアメリカの影響力は大きい。
アメリカに逆らえば日本はそれこそいろんな面で大変なことになるだろうし。
反対すべきなんだろうが、ここは賛成するしかない。
それが日本の将来のためだ!」
ってのが小泉さんの心境&判断なんじゃないか、って予測しただけだよ。


漏れ自身は反対だけどな。
フセインとかは今のうちに殺した方が良いとは思うけど、一般人を巻き込むのは
やっぱダメなことだと思うし。
うまく説明できなかったり語弊があったらスマソ…

69 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 12:48 ID:pLOv4e7g
江畑神を召喚する為の儀式。
仕 方 が な い

70 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 14:18 ID:3ZneBe4Z
日本人はアメリカの恩恵を色々受けてる癖にアメリカ批判を偉そうに(略

71 :2たんねら:03/03/21 14:20 ID:LYifA1tY
戦争支持するぶー
だって僕の大好きな飛行機がたーくさんとぶんだよ!!
すげーかっこよくない?
俺と関係のない奴らがいっぱい死ぬのが見れるんだぜ!!
昔俺をいじめてた奴も死んじゃえ!!(禿藁
俺今めっちゃわくわくしてるんだ。
小学校の頃友達と遊んだ以来だよ!!


普通の人とは違う発言する
こんな俺ってカックイイーー!!

72 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 14:33 ID:fSzpX6vh
>カックイイーー!!
植田まさしの4コマ漫画に出てくる高校生かおまいは

73 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 16:15 ID:wAP/9zpq
>>72
菜種油並に粗悪な燃料ですな。



74 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 18:02 ID:v+Ous9sf

 20日の米大使館前のデモ、20人もいなかったんじゃねえか?
 
 米大使館そばのJTビルの前にも20人くらい。
 「全学連」なんて書いたおおきな、旗広げちゃって極左(キチガイ)の
プロパガンダだってこと丸見え。

 テレビもよ、「日本国中で、反戦の渦が巻き起こっています。」なんて、
嘘の報道していないで、「全学連」の旗とか、ヘルメットかぶっている奴ら
とか、大写しにしろよ。
 チラシなんかも配っていたけど、俺が見たところ、誰一人受けとっていな
かったな。
 
 イラクを散々害してきたフセインも終わりだけど、日本を散々害してきた
進歩的文化人(筑紫、久米、鳥越)も終わったってことだろうな。
 だって、あんなに反戦運動をテレビであおっても、ちっとも盛り上がらな
いんだもの。
 鳥越「空しさを感じる。」だって・・・・(笑い)。思わず本音が出ちゃ
ったね。
 
 しかし、「全学連」て、未だ絶滅していなかったんだあー。
 ゴキブリ並にしぶといな。


75 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 18:26 ID:AyngILlw
賛成

76 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 18:35 ID:0T6JpCRR
置かれた立場によって意見は変わるな。世論も多分そうだろう。
北朝鮮が日本にミサイル打ち込んだら、日本の世論は180度変わって
戦争賛成派が増加すんだろうな。

77 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 19:24 ID:TSMuG4HL
偽善者はヘドがでる。くだばれ!!!!!!!!


78 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 19:32 ID:qUSeZYOG
どうでもいいですが
同じ悪の枢軸のイランが
参戦するのはまだですか?

79 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 19:37 ID:OCIvn5zj
事実がどこで曲げられてるんかわからんので自分の中の人も
判断つきかねております。
大賛成の人や大反対の人は情報が全部見えてんのね?

英米は国際世論をもう少し協調させるべきだった。
イラクというかフセイン自体は攻撃されてしかるべき対象だった。

ってあたりで微妙に賛成でつ。

80 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 19:41 ID:UgVZGzds
今朝、トイレの窓からお向かいさんの庭を覗いたら、ネコが前足をバタバタさせていた。
よく見たら、そのネコのしたにうつぶせにもう一匹ネコがいて、その上にいたのだ。
乗っかったネコは前足を何度か踏みならし、次に後ろ足を動かし………。

突然、下のネコが「フギャーー」みたいな声をあげて、二匹が勢いよく離れた。
下のネコはそのまま家の裏手に走り去っていったが、もう一匹もものすごい勢いで追っかけていった。

ネコの交尾、初めて見ました。オスネコのしなやかな動きに、もう、ハァハァ

81 :小6:03/03/21 19:42 ID:PYb4bP++
戦争に反対する人を偽善者と決め付ける理由はなんですか?

82 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 19:43 ID:9if7rCaa
386 :名無しさん@3周年 :03/03/18 18:12 ID:OE0DWoId
産経の方見てますか?
もし見ていてこれ以上スレを伸ばしたくない場合は
ある管理コマンドを使うことでスレッドを止めたり削除する事が出来ます。
その管理コマンドとは名前の欄にid=fusiaasanと記入し
本文に命令コマンドを書きます。
命令コマンドはdelete threadかstop treadです。
前者がスレッドの削除、後者がスレッド停止のコマンドです。

459 :id= pca186.sankei.co.jp :03/03/18 18:48 ID:huvgiDjp
delete thread

662 :名無しさん@3周年 :03/03/18 20:43 ID:F8hsJpi2
間違い無くあの会社の方です。
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] SANKEI.CO.JP
e. [そしきめい]
f. [組織名] 産經新聞社
g. [Organization] The Sankei Shimbun
k. [組織種別] 株式会社
l. [Organization Type]

みなさん、産経新聞の工作員が潜入しています。
世論を恣意的に導いて、「有事」の国に日本を誘導しようと
たくらんでいるのです。
皆さんの冷静な判断をお願いします。


83 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 19:46 ID:NXoGEsNm
賛成

84 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 19:48 ID:wq0jHMr5
戦争反対してる奴はイラク攻撃しなければテロなくなると思ってんのか?
底なしの馬鹿だな
死んで治せ


85 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 21:16 ID:OCIvn5zj
>>84
なんかおかしい

86 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 21:23 ID:RlzqHqYO
火事とケンカは大きいほどおもしろーい

87 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 21:24 ID:hYDZkMKC
賛成なの?反対なの?どっちが好きなの〜♪

88 : :03/03/21 21:25 ID:ALz2WkvX
>>84 もしも〜し 知能あります?


89 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 21:43 ID:eWKqCRmL
力によってなんだかんだ、解決するやつは嫌いだけど、今回の戦争はほぼ賛成できるな。
なんだかんだいって、フセインは危険過ぎる。
あと、仏・露・中国が戦争反対っていってるのを、勘違いして賛同しているばかども。
そして、米の石油利権がどうの言っているばかども。
この三国こそイラクの石油利権を今握ってるのだよ。
だからこの三国は戦争に反対してるの。
平和の使者でもなんでもない。
みんな利権がほしいの。

90 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 21:54 ID:RwDHhktT
イラク国民が、米軍に空爆して欲しいって言ってんのに、
外野共が、何言ってんの?

91 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 21:56 ID:7pkKyXAL
賛成
テロリストって知ってるか?


92 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 21:57 ID:xxFvT1cb
さてここで問題です ジャジャンっ!!

アメリカの51番目の州はどこでしょう

93 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 21:58 ID:mozvVVH2
これでいいのだ反戦の賛成

94 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 22:47 ID:y+AnzkJE
>92


95 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 22:49 ID:1IhWBeMk
>>1
偽善者

売国奴

プロ市民


96 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 00:50 ID:CJVutcOE
反対している人はさ、日本がテロにあってもそんなこと言えるの?
もしフセインが全く関係の無い第三国にテロを仕掛けて無茶を通そうとした場合
日本が狙われる可能性は高いよ?(なにせスパイ天国&実際被害に遭うまで何もしない)
そしてフセインはそういうことをやっちまってもいいと思ってるんだよ。危険なの!

平和を願う心は持っているべきだけど、ただ反対反対って言ってても仕方ない。



97 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 00:52 ID:TfiQS8Pm
国家を相手にしてもテロは無くならないよ。
締め付けを厳しくするほどテロは増えるよ。

98 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 00:58 ID:cLmNgX/D
反戦連中いい加減にしろ。お前等どれだけ人に迷惑かければ気が済むんだよ。

99 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 00:58 ID:TfiQS8Pm
ブッシュの強権主義は今後益々テロを増やすだろうね。

日本はどちらかを支持します!なんてハッキリ言わない方が
賢明だろうな。いいんだよ、曖昧な意見しか持たないなんて世界から
嫌われたって。

100 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 01:00 ID:TfiQS8Pm
>>98
戦争も迷惑だけどな。

101 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 01:02 ID:P/naYoJa
http://f6.aaacafe.ne.jp/~nich/phpup/files/1111.jpg


102 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 01:09 ID:K2GUal1Y
アメリカ勝った後、生物兵器など出てこなかったらどうなるの???
今持ってるならイラク側は死ぬ気で隠すよ(捨てるよ)・・・
ってか、もー捨ててるかな・・・・・
予想ではアメリカの立場が悪くなったのを見計らって北朝鮮が・・・・・
ありえない話では無いと思うが皆どーよ???

103 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 01:12 ID:nMw7ia0b
どうやら生物、化学兵器は切り札らしいな…

104 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 01:19 ID:K2GUal1Y
>103
俺的には使うメリットより使わないメリットの方がデカイような気がするのだけど・・・
どうかな?

105 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 01:21 ID:zVUCi7X9
>>104
漏れもそう思う。

というか、あの投降したイラク兵の服装見たら、生物化学兵器でまっさきに
やられるのは自国の兵隊や国民だと思う。

106 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 01:22 ID:KSkqrw4U
日本が戦争に巻き込まれるまでは賛成。
実際みんなそんなもんだろ。

107 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 01:25 ID:Ais7zHnR
>>104
もし使えば全世界を敵に回すようなもんだしな…かと言って米英を打ち負かす兵器があるとすればそれ。もしくは核か?

108 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 01:40 ID:K2GUal1Y
>>107
アメリカに一泡吹かせる為に世界を敵に回す・・・・男だね〜w


109 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 01:43 ID:KSkqrw4U
誰かホワイトハウス宛に「生物化学兵器兼原子爆弾」って書いた封筒を送ってくれ。

110 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 01:59 ID:mWESBivl
別にどっちでもいいが、賛成って叫んでる女よりは、反対を叫んでる女の方が可愛く見える。
個人的嗜好だろうが。

111 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 02:30 ID:H0zTk6iL
>>110
あっ、俺もその気あるかも・・・

112 :ごるごるもあ ◆KpUEhy5aKQ :03/03/22 02:42 ID:cq2axOXK
60年後にワープしてきた日本軍達。
彼らは神の力によって今再び現代に甦り、反米を始めとする米帝駆逐のために世界のいたるところで戦うのであった!
我々の民族性を悪魔から守るために!!
悪魔(アメリカ)の味方をすると理性を吸い取られるぞ!
http://www.asyura.com/0304/war26/msg/649.html
北朝鮮国際赤軍派
http://darkelf.dip.jp/doubt/asia.htm
琉球赤軍連合
http://darkelf.dip.jp/doubt/index.html
米国社会の本質
http://darkelf.dip.jp/doubt/warface.htm

113 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 03:28 ID:530IwNx2
元々戦争には反対だが、サッカーの代表試合が無くなったことで
ブッシュに対してかなりの怒りを覚えますた。
つーか、アメリカ軍人も死んでるって言うじゃん。
馬鹿としか言いようがないな。

114 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 05:31 ID:ODltLPi2
あるアメリカ人は、
たとえ世界に民主的な国がアメリカ1つだったとしても、
アメリカは民主主義を守るために世界中の非民主的な国々と戦うだろう。
しかし世界に民主的な国が日本1つだったとしたら、
日本は世界平和を守るために世界中の非民主的な国々に従属するだろう。
それがアメリカと日本の国民性の違いだなどとほざいていました。
なんてアメリカ人は馬鹿なんだろうと思いました。
非民主的な国で政治的弾圧に遭って死ぬ人の数は高々百や千単位、
しかし戦争で死ぬ人の数は万や億単位なのです。
1人の命は地球より重いと言いますが、
百人や千人の命より1万人や1億人の命の方が重いのは明らかなのです。
誰だって万や億単位の人が死ぬ戦争より、百や千単位の人が死ぬ平和の方がいいに決まっています。
アメリカ人はこんな簡単な不等式すら理解できないのです。
世界平和より民主主義を優先するアメリカ人の国民性とやらは大変異常なものだと断言できます。


115 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 05:59 ID:yPgnk8FN
しかし戦争で死ぬ人の数は万や億単位なのです。

億単位で人が死んだ戦争を教えてくれ。俺は頭悪いから知らないんだが。

116 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 06:17 ID:dIqlUCv1
>>115
億単位で人が死ぬであろう戦争=第3次世界大戦

117 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 06:26 ID:yPgnk8FN
>>116
なんじゃそりゃ。
もしかしたら数十人単位でしか死なないかもしれんだろ。
逆にもの凄い政治的弾圧により億単位の人間が死ぬかもしれない。
そんな仮の話なんかされても説得力ゼロだぞ。

118 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 08:05 ID:tLNnvd7Q
つまり自前の軍隊を持ってないとデカイ面出来ないって訳だ!
そうだろう!?みんな!

119 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 11:06 ID:EB4vTZ/I
小泉さんの台詞「最小限の被害で最大限の効果」



被害に大きいも小さいもない!
数が大きくても小さくても被害は被害に違いないだろう!

120 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 18:49 ID:Son53K1/
↑ハァ?お前馬鹿だろ?
フセインがいた方が被害がでかいんだよ
公開死刑あり経済制裁で餓死者あり。
みんな幸せなんて単なる理想論者の言ってるたわごと。
戦争しなければ被害無しと思ってる馬鹿すぎるお前は
ここで発言する資格なし

121 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 19:03 ID:eNUH25Cr
何が何でも反対という香具師は、
家族がテロに殺されようがフセインに死刑にされようが
自分は平気ですという気持悪い人間。
アメリカがテロに肩入れするイラクを潰すのはあたりまえ。

122 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 19:18 ID:7OE/GrvU
http://www.20megs.com/web/goppa/gowar.html

123 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 19:42 ID:RC/2s0o1
アメリカは、フセイン殺しても大量破壊兵器見つけないと負け。
イラクは、フセイン死んでも大量破壊兵隠しとーせば勝ち。

124 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 20:56 ID:1rc7Q/F1
>>123
勝ち負けの問題かよ?
そこまでアメリカを悪者にしてお前が得るものは何なんだ?
少なくともフセイン(ウダイの方が残虐だという説もあるが)が死んだら
拷問死や粛清はなくなるんじゃないか?内乱という新たな危険はあるがな。

125 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 21:32 ID:lTgqf+b6
>123
無ければ捏造すればよい。歴史は勝者によってつくられるものよ。

なんてね

126 :音威子府の戸部正人:03/03/22 22:19 ID:e5S5jN4l
You know, Sadam has to be demolished for sure, but,
I think as most of you realize by now that US should
not be sufficient enough to pursuade the rest of the
world that their fundamentalism and unilateralism
are to be put on practice.
This is the only short-comming of US this time.
What do you think?



127 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 22:23 ID:+E4G87sJ
>48
そんな考え方だと,必死に一番よい解決方法を考えている政治家がかわいそうだよ
(どの程度いるか分かりませんが)
自分の単純な気持ちだけで物事が決められるなら,世の中楽だと思うよ。
立場が違えば言うことが違うというのはあるけれど,
これに関して言えばこの戦争について真剣に考えている人たちに対する冒涜だと思う。
とにかくそんな理由で反戦なら安易な結論だよ。

世の中が全て戦争の方向に動いているときにはその考え方は非情に意味があると思うんだけどね。
今はそういう状態じゃないのでもっとよく考えた方がいいよ。

128 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 23:54 ID:EhEl6MlT
>127
今できる最善解を求めているだけではいつまで経ってもことが進まないでしょう。
ですから、それらの意識を高めるための理由ある運動には賛成します。

しかし、ただ安直に、パフォーマンスとしてデモを行っているのならば
それは愚行だと言わざるを得ないでしょう。
おそらくそれは、賛成派といわれる人たちが感じている部分でもあるはずです。

129 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 05:08 ID:KP/qaa7R
問題は戦後。日本の時のように上手く行くのだろうか。
ちなみに周知のとおりアフガニスタンは上手く行ってないよ。

130 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 05:15 ID:v+Y8XLkR
賛成か反対かと言うより戦争は嫌い


131 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 05:20 ID:zbcLCK7V
俺も戦争は嫌だな。

でもこのままだと、北vs日本の中のアメリカ基地

日本も危ないな

132 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 05:47 ID:FtmXQLZo
正直、今回の戦争には肯定。
もし、北vsアメリカになったときも肯定。

戦争は確かに良いこととは思ってない。
しかし、ただ保守的に「戦争反対」と唱えても、
じっと待っているうちに、自分の大事な家族が殺されて死んでしまうなら、
家族を守るために戦うしかない。

反戦を唱えている人たちは、もし自分の大切な人が殺されても、
殺した相手に怒りも覚えないのだろうか…。


とくに、タカリ・恐喝・レイプ・強盗・殺人・拉致根性がある北朝鮮とは
話し合っても未来永劫わかりあえない。
韓国・中国も同じ。

133 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 05:48 ID:VQipHI5v
■サンプルムービー■
http://jsweb.muvc.net/index.html

134 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 06:01 ID:LE5wEJLQ
米国=超巨大親会社
日=米の下請け子会社
仏=競合他社
イ=買収・分割対象の会社

イラクは経営方針を誤った
日本はかつて親会社より景気よくなった時調子こいたら干されて潰されそうになった
今でも毎年の売上げの半分以上は親会社に依存してるので
今度また怒りを買ったらもう生きていけない

135 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 07:22 ID:kVQo+5BS
俺は戦争は嫌いだが賛成。
戦争が好きとか嫌いとかいう問題ではないのだよ。

136 :バカですか何か?:03/03/23 09:00 ID:XUT+KCos
どっちでもいいからミニ核兵器とか…(嘘です)

137 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 12:47 ID:EUKTEa1m
戦争は嫌だが、賛成。
戦っている米に守られながら反戦デモなんてナンセンス。
ああいう人達は北が攻めて来ても、デモるつもりなんだろうか。

日本は米についていくしかない。
日本が米から自立する時、それは「軍」を持った時だと思う。

138 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 12:58 ID:NPSDkOS1
>>137
禿同

139 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 13:31 ID:CNpQgEml
反対してる奴ってさ、誰かに自分に鉄砲を向けられても「暴力はんたーい♪」って言うわけ?
まぁ言えばいいけどさ。自分が死ぬだけだから。
やらなければやられるんだよ。
きれい事だけ言う奴は早々に死ねばいいよ、実際車に轢かれて死んだ奴居るみたいだし。
肯定、否定もせず、ただ嫌いとか言ってる奴はどうしようもないな。
つーか戦争好きな奴なんて居るわけねーだろ。
>>130みたいな奴って結局人ごとなんだろうね。現実感が無いって言うか。

140 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 15:25 ID:gOe7t5Of
現米政府のテロリスト的性格がみえない賛成派は、知能指数が低いとしか
考えられない。

141 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 15:36 ID:78rUYkIU

テロリストハケーン

142 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 15:39 ID:wHwWr1k/
>>140
そうやって一方的な物の見方しかできやいヤシは、知能指数が低いとしか
考えられない。


143 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 15:42 ID:r6HzsoJY
>>140
はげどう
そういう椰子大杉。
感情で反戦してる椰子たたいて自分は分かってるって気になってる
バカな椰子らだ。


144 :番組の途中ですが名無しです :03/03/23 15:50 ID:qv+x0EJ/
賛成だろ。だって米に反対したら食糧事情がどうなる。大変だぞ米からの
輸入ができなくなったら。日本が破綻してしまう。反対デモやってるやつは
なんでこんな簡単な事が判らないんだ?

145 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 16:04 ID:xcciYPs+
一番いいのは国内の赤い工作員をおとなしくさせて
憲法改正して、自衛隊を国軍化してしっかりと武装して
日本製のハイテク核ミサイルなんかもしっかり世界に宣伝してから
戦争反対。って言うことなんだけどね。

これさえ実現すれば中国、朝鮮もとたんにおとなしくなる。




146 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 16:09 ID:78rUYkIU
>>145
禿同


147 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 16:10 ID:8BrwODuV
       , -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/    「ザムディン!!」
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ 

148 :クールマン ◆.jHPMmJH9g :03/03/23 16:15 ID:XEFYkbW2
反対。だけど、小泉君の判断は正しい。

149 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 16:31 ID:r6HzsoJY
>>148
個人的には反対、日本国としては賛成せざるを得ないってこと?
だったら漏れも同じ。

150 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 17:08 ID:2LtGWfVe
毒だらけの電波日記サイト ★管理人は おたくで体脂肪太りのO型です。
ttp://www.magicalfactory.com/
>> 03月19日.. 日本はアメリカという名のジャイアンに従うスネオポジションでしかないもの。
>> 03月20日.. 平和平和〜と連呼している夢想家は見飽きますた。連呼しないで、心の中で願えよ、と。
 ここ日記が主なんたけど、発想というか表現がいかがわしくて
すごい電波が出まくりです。スネ夫とジャイアンの例えが貧相すぎです。
心の中で願っているから、平和を連呼しているだけなのに、
もう自分だけが一番偉いんだと言わんばかりの暴言雑言ぶりです。
でも、こういう奴ほど平和は、口先だけで中では、かなり腹黒い事を考えています。
独善的で批判大好きな悪性ナルシストです。
★参照:腹黒な性格 ttp://www.magicalfactory.com/prof_100.html
64. 今まで生きてきた中で一番の自慢を大自慢してください
 口が裂けてもいえません。墓場まですべて持っていきます。
98. 一週間後に世界が終わるとしたら、何をする?
 とても口に出していえないぐらい品位の低いことしまくり


151 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 17:48 ID:qhTr9bcx

こんなかわいい少女の頭が爆弾で無くなっている、戦争は悲惨だ。

http://www.aljazeera.net/news/arabic/2003/3/3-22-26.htm

アメリカは中東では悪魔と言われるゆえんだ。



152 :(*゚ー゚):03/03/23 18:01 ID:hwHGnzVA
結局お前はどうなんだってかぁ、、。
イラクに関しては、時期尚早。数年来国連が弄ばれていたとしても、
あの段階での攻撃には疑問。
でも、イラク問題の早期解決は、その分早くアメリカの軸足が東アジア
(半島)に向くという意味において結局賛成というところ。


153 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 18:40 ID:GX+9qZxr
反対だな。
アメリカはなんくせつけてでも、
フセインに先に手をださせるべきだった。


154 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 19:18 ID:8S4X0qe7
>>139
実際戦争が起こったら自分自身もどおいう行動にでるかわはわからない。
「拳銃を持って自国のために戦う」と自分自身にウソをつくきもないが
自国のために戦争にでるか反戦のために行動にでるか、どちらも戦いなんだよ。
戦争賛成者の中には「米さんの機嫌をそこねたらチョンが攻めてきたとき
守ってもらえなくなる」とか甘ったれた考えを持った奴らが大半なので
けして反戦者達を馬鹿にできる立場では無いと思う。








155 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 19:20 ID:rfGtmVNT
フセインは日本に逃げて芸能人なるしかない。

156 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 19:22 ID:5OEUQ3rt
賛成。
偉大なるアメリカ帝国の世界制覇達成まじか。
 

ブッシュ総統、世界を手にお入れください。

157 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 19:23 ID:UsgJvY/M
       , -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/    「スニダ!!」
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ 

158 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 21:46 ID:yZvz1/gY
>>154
確かにおっしゃるとおり。
でも、現実はどうです?結局守ってもらうしかないじゃないですか。
好きで甘ったれてる訳じゃないんです。
自分達で喧嘩出来るようになってから、反戦デモをしてもらいたい。
守られて戦争反対なんて、能天気もいいところです。

159 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 22:05 ID:VEf2H3Kj
アメリカが地球の独裁者(国)になるってこと?

160 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 22:07 ID:Jhvrov9w

アメリカだから騒いでるだけなんだよ、いまデモとかしてる連中は。
反米左翼団体にうまく乗せられてデモに参加している学生や主婦はいいカモだな。
こいつらがロシアのチェチェン侵攻の時に何かやったか?
中国のチベットや新疆の弾圧のときにデモをやったか?
ユーゴの時になにかやったか?
何もやっていないだろう。従来関心も無かったくせに。
今回、米軍が動いたら何となく「反戦」って、軽薄に騒いでいるだけなんだよ。
連中をテレビをみていると、その偽善ぶり、知ったかぶり、気取りに腹が立つ。




161 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 22:19 ID:Njg+28Pr
だいたい、こんな戦争に関心を持ってるやつらは、日ごろ、たいしたこと
やってない暇人だろ。
反戦デモに出てるやつらも、どうも暇人学生やらフリーターやら
ばかりじゃんか。

経済に関係あるサラリーマンとかは、意外にも興味がないみたいだな。
会社でもあまり話題にならんしな。

162 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 22:24 ID:sliAsfJg

■驚愕の事実■
戦争賛成派はは虫類だった!

国際関係論では「脅威」は重要なテーマである。とくに国際安全保障論では、脅威にど
のように対処して国の安全を確保するかがその目的の全てだと言ってもいいだろう。しかし
脅威にばかりかかわずらっていることは、人間としてあまり高級なものではない。そのこと
は例えば大脳生理学によってもうかがえる。人間の大脳は三つの層をなしているという。一
番奥にあるのが視床下部、その次が大脳辺縁系、一番外側が大脳皮質であり、それぞれ
生存本能、感情、理性と関係がある。

 このため各部は爬虫類脳 (reptilian brain)、旧哺乳類脳 (paleomammalian brain)、新哺乳
類脳 (neomammalian brain)とも呼ばれ、生物は進化の過程で、より高次の価値に反応する
ようになったそうだ。脅威には主として爬虫類脳が反応し、攻撃に出るか逃げるかを決め
る。理解、信頼、連帯とかいう高次の価値には新哺乳類脳が反応する。ここに脅威が伝え
られても、新哺乳類脳は脅威を理解しようとする。つまり人間は脅威に対し爬虫類とは違っ
た対応ができるのだ。


163 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 22:26 ID:09SJDGvP
腎臓売れや!★
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1048424492/l50

164 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 22:28 ID:bAl9BGq8
北朝鮮北朝鮮すべては北朝鮮
このことがなけりゃ政府だって小泉だって漏れだって支持なんていうもんか。

165 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 22:29 ID:ZppMnWwP
テロには反対するが、テロとの戦争に軍事力を使用するのは正当でない。
日本はイラク攻撃を口実にした海外での軍事行動及び軍事大国化への試みを直ちに中止すべきだ
これは平和憲法を破棄する行為であり、北東アジアの平和を破壊するものであり到底許容できない。
既に軍事大国である日本が平和憲法を破壊し、侵略戦争で軍事力を行使するのは、北朝鮮問題とは比較にならないほど、
北東アジアの平和を脅かす挑戦である。
戦争の被害を誰よりもよく知っている日本が今戦争の苦痛を他人を与えようとしているのは理解できない。
我々は米国の不道徳的な戦争に反対するだけでなく、米国を支持し、参戦しようとする日本の政策にも反対する。

166 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 22:50 ID:5Oz4hGb1
個人でやったら単なる殺人、隠れてやったらテロ、
殺し合いで小規模なの決闘、デイリ
大規模なやつ戦争これは勝てば官軍
やっぱ負けるケンカは最初からしないことやな
まあ、みなさん、カッカしないで、短い人生じゃないの
楽しく過ごさなきゃー、もうすぐ死んじゃうんだよ

167 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 23:11 ID:ezSnTjZ+
>>165
反戦としちゃ比較的まともな論ではあるんだが。
まず第一にテロに力で対抗しないで何で対抗するんだ?
自衛隊の派兵は確かに違憲だろうが、ナゼそれがアジアの平和への驚異に直結?
どっちかっつーと、アメリカが暴走した時の抑止力として
アジアの盾として日本の軍事力を鍛え、それに伴って改憲するほうが
理にかなっていると思うのだが。

っつーか、やっぱ戦争=絶対悪って認識で判断してない?

168 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 23:35 ID:UXvMqRY7
テロに対してガンジー並みの精神力と忍耐力で応戦。
これだと武力を持たなくてもテロに対抗出来るぞ。

169 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 23:43 ID:nu8xEOrx
戦争だけにスポットを当てるなら反対。
米の傲慢なやり方には疑問しか感じない。
戦争以前にイスラム文化にヨーロッパ的価値観を押し付ける姿勢など
納得出来ないことばかり。

しかし、日本の立場上、小泉の判断は妥当だと思う。
首相として国益と自国民の命を優先させるのは当然。
代案無しに、ただ反戦を叫ぶ政治家より100倍マシ。

170 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 23:50 ID:IhDDbRNE
俺も反対だな。
所詮は戦わなくちゃ生きていけないのが現実でも、
俺は戦えるような立派な人間じゃないのも現実。
逃げれる限りは尻尾まいて逃げ延びたいよ。

171 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 23:52 ID:L4/RrgZe
>>165
>我々は米国の不道徳的な戦争に反対するだけでなく、
>米国を支持し、参戦しようとする日本の政策にも反対する。

日本が反対を表明したら、米との関係に亀裂が入らない?
米の庇護無しに北の脅威に立ち向かう術があるとでも??

その方法があるのなら、反戦なのに・・・
私にはまったく思い付きません(泣)

172 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 23:53 ID:0DgSpcss
>>165
>テロとの戦争に軍事力を使用するのは正当でない
それではどうすればいいのか?代案を示さないとなぁ。
>日本はイラク攻撃を口実にした海外での軍事行動及び軍事大国化への試みを直ちに中止すべきだ

>既に軍事大国である日本が平和憲法を破壊し、侵略戦争で軍事力を行使するのは、北朝鮮問題とは比較にならないほど、
>北東アジアの平和を脅かす挑戦である。
上の文で軍事大国化への道をと言っておきながら、下の文ではすでに軍事大国か?
論旨が一貫してないな。まぁ憲法に違反しているというのは容認するが、戦後侵略戦争などいつしたのか?北朝鮮の
陸軍軍人による日本への侵入(侵攻)および日本国民の拉致監禁、殺害という重大な主権侵害を棚に上げて
何が北東アジアの平和だ。お前の頭の中では、北東アジアってのは日本、南北朝鮮、中国のことだろ?
それらの国の中で普通選挙、徴兵制無し、特別裁判所無しの民主的国家はどこなんだよ?
ちょっと頭冷やせ。

173 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 23:56 ID:zlccBmY7
テロを生じさせる現状を作ったのはアメリカだろう?
9.11だって、加害者としてしか自分たちを見ていない
だろうが、そこまで実行犯たちを追い詰めたのは
アメリカ自身だ。今やっている事も、悪そうなやつら
は事前に芽を摘み取ってしまおうということだろうが
いづれまた新たなテロは出てくる。
あの国に安全と言う言葉はもはや死語でしかない。

174 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 00:53 ID:YBqOCcC9
>>158
「たとえ自分が殺されようとも反戦を訴える、美しい未来のためなら
自分の命は惜しまない」と、これぐらいのこと実行できるやつが反戦者として
立派じゃないの?つーかこんな奴いるか?21世紀のカンジーみたいな。


だんまりっという手もあるな。

175 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 01:21 ID:YBqOCcC9
左翼は反戦を利用してるだけ、純粋な反戦者はだまされんよう
気をつけるように。

176 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 01:25 ID:XVmufVWB
昨日かな、右翼?街宣カーでイッツアスモールワールドを大音量wで
流してた。どーゆう考えかわからんのだが、解説して下さい。

177 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 01:39 ID:qYRFo957
街宣カーで宇宙戦艦ヤマトを大音量で流してるのなら見た事ある。
どーゆう考えかわからんのだが、解説して下さい

178 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 02:10 ID:wVjlHwvk
>>176,>>177
だって、街宣右翼は在日がやってるから。

あいつら層化に頼まれてさわいでるだけ。

179 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 02:14 ID:qYRFo957
>>178
それは知ってるんだが、何故ヤマトなのかな・・・と。
何か意味でもあるんだろうか。

180 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 02:23 ID:SlC3jpfm
http://www61.tok2.com/home/intel/faq/faq.htm

軍事板イラク戦FAQです。

電波でない正しい知識をみにつけましょう。

わからない質問や疑問は軍事板初心者スレへどうぞ。


181 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 02:24 ID:wVjlHwvk
>>179
チョンのやる事に意味なんか求めても空しいだけだよ。

182 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 02:26 ID:XVmufVWB
>>179 と同じく
なんで「せーかいーはひーとつー♪」なんだか。
反戦運動?

183 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 10:02 ID:B75NOfVT
>>165氏にテロリストと対話して解決出来ることを
是非実践して示してもらいたいものです。
無理だろうけど。

話し合いで解決出来ると本気で思ってるなら、
それこそ平和ボケ以外の何物でもないですな。

184 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 01:12 ID:xNDdG3Fz
>>183
テロリストって言っても悪の軍団とかそんなのと違うからな〜。
テロ事体は許しがたい行為だが、しかし何故テロの標的にされるのか?
そこからヒモどいていけば、解決の糸口が見つかると思われるだけで
阻止するのはむずかしいな。

185 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 01:20 ID:a1oiTQWR
日本が戦場にならない限り常に賛成。

186 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 01:37 ID:CeYOxNVp
賛成
今やらないと
北が間に合わない
間に合わないと
日本は終わる

要は、北のミサイル技術を信用していないだけ

187 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 01:54 ID:SzIsgLBg
(他のスレからのコピペです)
3/21 テレ朝、スーパーモーニング ケン・ジョセフ氏 バグダッド レポート
ジョセフ氏は、あがぺハウスという団体の人で、今回の空爆には反対で、アメリカのやり方を非難し
平和的解決(反戦平和)を望む立場の人のようです。 http://jhelp.com/jpn/agape/index.html
ジョセフ氏がイラク政府の役人が同行せずに行った、バグダッド市内でのインタビュー結果です。

バグダッド市民(VTR)
「食い物もない、職もない、言えば殺される、ドアをノックされるたびにびくびくしている、
このままでは希望はない、子供達に未来を与えてやる為に早く空爆(開放)してほしい」
「戦争には慣れている、以前(湾岸)の時はそんなに被害(バグダッド市内)は出ていない、
爆撃は正確だった」

ケン・ジョセフ氏(アンマンより中継)
「このVTRをヨルダンとの国境でイラク側に発見されたが、見てみぬ振りをして通してくれた、
どちらかといえば「これを世界に伝えてくれ」と言うような態度だった」

大谷(スタジオ)
「空爆を行ってしまっても(市民は)良いということですか」苦虫を噛み潰した様な表情に見えたが。

ケン・ジョセフ氏(アンマンより中継)
「はい、そういうことになります、これは100人以上に聞いて殆ど同じ回答でした、
彼らは空爆する側などどこでも良い、空爆される事よりフセイン政権が無くなること
の方を望んでいるようです、これには私も驚愕しました」 スタジオ一同言葉なし。

渡辺アナ(スタジオ)
「では今回の空爆を市民は望んでいたと言う事ですね」

ケン・ジョセフ氏(アンマンより中継)
「私はその様に感じました」

188 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 02:04 ID:yaMx/gw+
身近に死を感じることさえ無ければどちらでもよい。


189 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 02:27 ID:CysbNDiY
北朝鮮のことがなけりゃ反対するさ。

190 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 02:27 ID:3bL/Gk8Z
平和憲法のおかげで、日本人は世界で一番戦争の悲惨さを知らない国になりますた。
覚悟も根拠も無く独善的に宣言し続けたおかげで、今はバカがイパーイです。
テロの理由がどうあろうと、9.11は新たな暗黒な秩序の始まりで、それは武力で確立することが
すでにケテーイしています。

ところで、日本は今後国際社会でどういう地位を占めたいと思うかを決めなくちゃなりませんが、
闇雲な反戦コールは表現の自由の域を出ませんから、これは政策ではないのでいくらでもや
っていいのです。
どうぞご勝手にやってください。


191 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 02:30 ID:l4l509j8
アメリカにこてんぱんにやられた日本人が、反射的にイラク側につくのは感情的に避け難い。

192 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 02:31 ID:E5RmMZOy
ぶっちゃけ賛成とも反対ともいえない。

どちらから出された情報も改組されてるに決まってるし、
正しい正しくないはイラク国民の判断に任すよ。終わったら多少は判るだろ。
それまでは馬鹿みたいに反戦だの賛成だの騒ぐ気にはなれん。

ただ、世界情勢の立場上日本としては米に尻尾振るしかないだろうなとは思うがな。癪だが。

193 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 02:37 ID:7PYJZNM1
北の事を抜きにしても、賛成です!

194 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 03:54 ID:q/Swju/Y
でもブッシュだぜ、いいの?

195 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 04:32 ID:4INSvnmA
結局のところ192が正論だと思う。

196 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 05:12 ID:MELe3JGj
実際に大量破壊兵器が見つかったら米国支持。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 06:48 ID:OhY/z/PK
イラク攻撃は反対だ。
アメリカの国際世論を無視したやり方に憤りを覚える。

・・・で日本は差し迫った北の問題をどうするかだ。
アメリカに頼らない軍備をもつこと、核保有だな。
絶対的な力を持てば、国連なんかへでもない事が
今回は証明された。


198 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 07:06 ID:++InbSoj

「アラブ諸国が団結」

エジプトのカイロで会合を開いていたアラブ連盟は、
イラクに対する英米軍の攻撃を非難し、両軍のイラク領内からの即時撤退を、
クウェート(保留)を除く、21ヶ国が全会一致で可決。
またこの決議により、イラク領土の保全と統一を脅かす行為に、
アラブ諸国は加担しないことを決定。ただし、アラブ連盟には、
実質的にこの決議を適用する権限がないために、既に米軍が配備されている
クウェート、カタール、バーレーン内の支援を中止する仕組みが整っていない。

しかし、アラブ連盟は国連安保理の緊急特別総会を召集し、
対イラク戦の終結を求める意向を明らかにした。

ttp://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/2882851.stm  (ソース BBC)
ttp://homepage2.nifty.com/cns/middleeast/arab.htm (アラブ連盟)

199 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 09:42 ID:kcma/1Xg
>>197
>・・・で日本は差し迫った北の問題をどうするかだ。
先手必勝。
やられる前にやる。
対空が無い日本は攻撃されたら最後。
下の国も被害に遭うだろうが、別にキムチが食えなくなるくらい
問題ないだろ。

200 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 18:08 ID:B5rX4lOZ
はじまる前は反対だったが、ここまで戦争が進んでしまったら賛成するしかないな。
今更撤退したら事態がややこしくなるだけだし。

つーか、戦後処理に日本の出す資金って多すぎ。
いいよな、アメリカは戦争して石油ゲットできてホクホクになるだろーけど、日本は
逆に不景気真っ只中になるし。

201 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 18:55 ID:wEjYuYhy
1ヶ月以内に終戦できるなら賛成、だめなら反対。
それまでは様子をみる。別に卑怯だとは思わない。

202 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 19:44 ID:8b5aS2dU
どこで始まろうが所詮兵器実験も兼ねているのだろうなと
冷静に考えていて、開戦前から「しないだろうという」
周りの皆と逆で80%で開始するだろうと思っていたら案の定・・・

それよりもこのゴタゴタ狙いで北の動きが気になる今日この頃。
丼がもし来たら、最後に2ちゃは嫌だな・・位しかTV世代の俺には
正直思い付かない。依ってどちらでも無い派。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 22:42 ID:E3g9NSzs
戦争は賛成だが、アメリカには負けて欲しい。



204 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 22:43 ID:ZwhtU5or
俺、一応は反戦派なんだけど
どうせ、政府はアメリカ支持なんだからさ
アラブ民衆の反感を考えると、世論も戦争賛成だとリスクが大きいと思う
(日本はテロに弱そうだしな)
万が一、戦争が泥沼化してアメリカの世論が変化したとしても
反戦世論があれば乗り換えしやすいしね。
そのときは、小泉政権にはスケープゴートになってもらおう。

まあ、アメリカが首尾よくやったら、勝ち馬に乗れるということで

反戦活動ありつつ政府はアメリカ支持っていうのがベストじゃないの?




205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 22:47 ID:E3g9NSzs
>>204
確かにそれがいいよな。やっと「人間の盾」の存在価値が肯定できたよ。


206 :番組の途中ですが名無しです:03/03/25 23:09 ID:TAS9vaWg
窮鼠猫を噛むか?
ヤバそうな雰囲気になってきました。

負けるから反戦ってヤシはいたのかな?

207 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 00:11 ID:Cmj90RSu
アメリカ負けたら日本経済再起不能

208 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 01:04 ID:tUMl8fRA
ブッシュなんかに頼るなよ、自分の国で精一杯なのに・・・・

209 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 04:02 ID:rEf4mCSk
2chのカキコは右の左もあったもんじゃない。
イラク人の悲劇を悲観して反戦してるやつは利用されやすいと言ってる
おまえ自身も誰かに利用されている。

210 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 07:15 ID:h2IrzENJ
>>204
それが一番だな。
戦況がどっちに傾いても生き残れる方法だ…

211 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 09:07 ID:qL4U3TrC
短期で終わるなら賛成
長期化するなら反対

212 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 10:44 ID:3BeMrZFL
反戦に決まってるだろが、ボケ。
どこにイラク攻撃を正当化する理由があるよ。

213 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 11:35 ID:ZJP93lwm
イラクが負けたら国名をイクラにしてもらいたい

214 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 11:38 ID:ZJP93lwm
IDがクサイだー
くっさー

215 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 15:47 ID:a7cHB+BX
>>204
俺もどっちに転んでも生き残れる戦略っていいね。
今の日本って、戦国時代の小大名みたいだね。

216 :番組の途中ですが名無しです:03/03/26 17:46 ID:/Qrn6/5A
家康にならなきゃ。

217 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 01:37 ID:InL+RvkC
反戦といっても、戦争しかけた米国に反対するだけじゃなくて
さっさと降伏しないイラクにも反対するという「戦争そのものに反対」と、
米国の戦争には反対するがイラクの防衛戦争は支持するという「反戦(実はイラク支持)」
とがあるんじゃないのか。


218 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 01:50 ID:O1jagrYR
>>1
他のスレでも書いたが、私は英米の戦争突入理解できる
英米と日本では危機管理・安全保障・安全・セキュリティの考え方が全然違う。
日本:性善説が根強い
    「フセインにあれだけ注文つけといたから、もういいだろう」
英米:性善説なんて最近の動物行動学・進化線理学・心理学等の研究成果とは違う
    人間の本性とは性善説では語れない
    「フセインがいくら悪さしょうと思っても出来ないような状態にしておかなければ絶対の安心とは言えない」
この考え方は、今回の戦争だけでなく、いろんなところに現れてくる。
一例を挙げれば、分厚い契約書とか、役職毎の職務分担・権限を厳密に決めて権限の無いやつが勝手なこと出来ないようにする
とか

219 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 08:01 ID:j5wFJ/Os
>>218
日本も米の支持を合意したため、テロの標的にされるかもしれない

220 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 09:40 ID:0HiWZoCu
なんか、北朝鮮が

「今度日本は人工衛星打ち上げる。
それはわが国へ悪影響を及ぼすに違いない!
もし本当に日本が打ち上げたら、私達は日本がどーしよーもできないようなことをしてやる!」

みたいな基地外なことを言ってるんだが。
本当に守ってくれるのか、アメリカは?
守ってくれるって約束だから政府は仕方なくイラク攻撃にも「賛成」してたんだろ?
今攻撃されたら
「イラクに手がいっぱい」
とか言って何もしてくれなさそうなヨカーソ((((((((;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

221 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 10:35 ID:InyyMuje
ぶっちゃけ戦争反対だ罠
理由は殺人が公の場で行われることが正しいとは思えないから
ただ日本政府の対応としてはあんなモンかと・・・
民意が政治に反映されたら自己中な国になっちまうだろうし
国際的な立場上アメリカには逆らえないから

アメリカにも戦争反対を訴える人間がいるように
日本政府の考えを日本国民全員の考えだとは思って欲しくないな

222 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 11:06 ID:JB3eDVQo
誰だって戦争は望んでないよ。


223 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 11:44 ID:N4ZGmMpt
>>220
心配するな、日本とアメリカは経済分野での結びつきも強いので、
日本が危機に瀕するとアメリカの経済もがたがたになる。
そんな状況を黙って見過ごすとは思えない。

ただ、あんまり平和ボケしていると遠い将来には見捨てられるかも・・・


224 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 16:16 ID:CKaC0I3a
>>223日本が危機に瀕するとアメリカの経済もがたがたになる。

日本の経済が今、がたがたなのに?
普通のアメリカ人は、北朝鮮がどこにあるかも知らないよ。

225 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 16:51 ID:qf2rCLar
普通のアメリカ人は日本がどこにあるのかも知らない

226 :番組の途中ですが名無しです:03/03/27 17:53 ID:/52l4KLN
殺人だから戦争反対

のやつはフランス革命の角で頭打って市ね。
ひざまづいてインドネシア独立戦争の足指にキスしろ。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)