2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒト殺す国にクジラ喰うなとか…

1 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 00:07 ID:3ZFPSpch
…言われたくないよねー。
日本が食べる鯨の数なんて、アメリカが殺す人間の数に比べれば少ない少ない。
いや、ヒト喰えって言ってんじゃないよ?

2 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 00:08 ID:mcFlUzy6
今度こそ2

3 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 00:11 ID:ovEESr4p

てめえらイエローより鯨のほうが大事に決まってんじゃん(byアメ

4 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 00:17 ID:M+DKKkMJ
うっさいハゲ!

5 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 00:17 ID:MMbzyEVk
4


6 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 00:47 ID:3ZFPSpch
わーい、初めて立てたスレッドにお返事もらっちゃった♪

7 :たまちゃんにあやまれ!:03/03/19 01:17 ID:cLHNrVXM
なんとか保護団体とかいろいろあるけどあやしすぎ。

8 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 01:19 ID:nCH+19WG
ヒトって旨いのか

9 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 01:20 ID:K1weQYku
オーストラリアが囚人の国って言われてたけど、
アメリカに渡ったヨーロッパ人ってみんなDQNだったとしか思えねーな

10 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 01:33 ID:WOYBIi/R
いやだよなぁ・・・・・
見栄と欲しか考えられない大人って

11 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 03:47 ID:mG6aKnCn
>>10
悲しいのは、やがて君にもそんな大人を理解出来る日が来てしまうという事だ

12 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 04:33 ID:S+EumPTW
<ヽ`∀´>イヌもいいニダ

13 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 04:35 ID:s0dWiVHu
クジラと戦争の区別もつかない可哀想な1のいるスレはここでつか?

14 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 05:45 ID:Qq0yZFeg
ま、鯨は数減ってて保護しなきゃとかだけど
人類はあまってるからねー。

15 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 06:43 ID:0gHG1Oq0
>>14
今クジラは増え過ぎてて、逆にクジラの餌である
魚介類などが絶滅の危機にさらされている。

16 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 07:05 ID:OMGfyJSX
>>15
ネタにマジレス?

17 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 07:41 ID:Q7WQa6S3
>9
残念ながらそれが事実

自分らの信仰こそが真実であり絶対であるという主張を曲げずに
わざわざ海を渡って新大陸に移住したDQNどもがアメリカ人の祖先だ



18 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 08:40 ID:hucsI7JF
>13
どちらも生きる為に殺すとこが同じってことで勘弁してください。

19 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 10:57 ID:wNbJC29A
くじら > (アラブ)人

20 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 14:03 ID:J+g7G1o5
>8すっぱいって聞きました

21 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 16:31 ID:az+QRk7l
>>8
穀物だけを食べて肥育した家畜でないと、食用には適しません。肉食獣の肉は
アンモニア臭がきつく、まともな調理法ではとても食べれたものではありません。
これは雑食性の人間でも同じです。さらに、食肉と言う物は何世代にも渡って
改良され、はじめて美味しい肉になっていきます。そのままの人間の肉が他の
食用動物の肉に比較して美味であると言う仮説は、かなり現実味が薄く、さらに
もし人間が食用に適しているなら、何千何万年の飢餓克服の歴史のどこかで、
食用に改良した人間を作り、通常の人間とは別の物として考えるという方法が
生まれたはずです。人間ほど飼いやすい動物は他にないですから。


22 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 16:57 ID:enTQf2cm
>人間ほど飼いやすい動物は他にないですから。

そうか?鶏ですらストレスで卵を産まなくなるのに。最終的に食べれる量に対して、育てる
ためにかかるエネルギーが大きすぎて、コストがあわへんやろ。

23 : :03/03/19 19:01 ID:DxMcaQOG
ここ最近スーパーで刺身用の鯨肉がぶりやサーモンと同じくらいの
値段で並んでいるが、小型種の近海捕鯨の季節なのだろうか?

24 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 19:04 ID:PhZmvzJU
いやいや、「人間」のカタチしてる以上、いくらでも使い道はありますよ。
なにせ彼ら自身のエサの生産さえ彼ら自身に負わせる事だってできるし
我々が食べる分の農産物を作らせてもよい。何より彼らをストレス無く
支配するための最低限の環境は、人間であれば簡単に想像できます。
ようするに、歴史上奴隷制度は延々と続いてきたにも拘わらず、その奴隷を
食用にする文化がなかったのは、倫理的な抵抗があったからではなく、
単に人間が食用に適さなかったから、という仮説なわけです。
もちろん肉の味だけが問題なのではなく、ヤコブ病のような致命的な
脳障害の存在が経験的に知られていて、それが人肉食をタブーにしていた
という考え方も、社会学では定番となっています。

25 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 19:06 ID:xAuVUywA
人間の本質を無視した捕鯨禁止論なんて、愚劣な戯言でしかないんだよ!!

26 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 19:09 ID:1iG+Phul
マジにネタレス?

27 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 19:16 ID:7H+0sPou
捕鯨の是非は別として
鯨殺すのは野蛮とか言われたくないよな
お前らの国はハンティングと称してなんの罪もない
野生動物をレジャーと称して虐殺する国には言われたくない
しかも狩ったのに食わない事がおおいらしいんだ
食うために取る鯨に文句言われる筋合いはねえ!!!

28 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 21:11 ID:ker6hj0d
>>25
山岡さん!

29 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 22:34 ID:Gi5TlUSp
ジョジョ5部のミスタ曰く肉食動物はまずいから人間も不味いらしい

30 :番組の途中ですが名無しです:03/03/19 23:33 ID:bieTDGhP
アメリカが負けたら鯨食えるようになるかな。
それなら、イラクを応援してやろう。

31 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 00:10 ID:uwhXQyIJ
>>29
雑食だから臭いと思う。

32 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 00:13 ID:YjvLUeds
人間と名乗れるのはWAPSであり、
中東の邪教徒や島国の黄色いサルなんぞ人ではない。

33 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 00:27 ID:DSoVKijC
WAPS


( ´,_ゝ`)プッ

34 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 00:30 ID:8bx8QkvQ
ホゲー

35 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 00:35 ID:RLuhZ6gG
駄目だ人喰え
または殺し合え
人は無駄に増え過ぎた
粛清すべき時が来たのだ

36 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 00:42 ID:WddtYm6E
静岡大道芸サークル
国際航空旅客サービス株式会社
波長割り当て光交換方式
厚生年金基金システム
ホワイト、アングロサクソン、プロテスタント
世界生産性科学アカデミー
…以上WAPS検索結果でしたー。

37 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 02:14 ID:SgLKo9ky
初めにネオコンサバティヴって聞いた時ファッションかと思ったよ

38 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 02:33 ID:gqKu+H9o
>>28
雁屋嫌いだけど
この件に関してはいいこと言ってる

39 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 04:02 ID:Zmv05jOS
とか言いながらも捕鯨反対のオリビア・ニュートン・ジョンも来日しますが。
彼女はオーストラリア人だったか、、、?

40 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 04:14 ID:eru6wAWv
WAPSって....

41 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 04:21 ID:7CP21K0n
WASP=white angel play service
要するに、イメクラの看護婦プレイってこった。

42 : :03/03/20 04:23 ID:O9eEq/96
キリスト教と関連しているのでは? 中々譲らないと思う。

「神、巨いなる鯨創り給いき。」
旧約聖書(創世記)






43 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 04:30 ID:AvTG4rKb
鯨肉はマジうまい

44 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 05:14 ID:7CP21K0n
鯨肉は大好きだ。人は食った事が無いので、なんとも言えん。

45 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 05:19 ID:zDijmKg9
http://kotubunet.hp.infoseek.co.jp/king.htm

46 :菜無し:03/03/20 05:47 ID:Myg5tHd/
もともと一番くじらを乱獲したのはアメリカの白人しかも油を取るだけ後はカリフォルニアの海岸に野積み。海岸は真っ赤に。

47 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 05:53 ID:Dw+8dPqT
ブラッキーローレンス

48 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 06:51 ID:DOjDFtdd
一番おいしいクジラって、何クジラなんだろう?

49 :組の途中ですが名無しです:03/03/20 07:22 ID:lrvXVAlA
>>1
その前にな、アメリカの方が鯨とってるのよ。知ってた?


50 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 10:07 ID:zjKY6V4x
人喰いといえば「ハンニバル」日曜洋画劇場を見よう!

51 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 10:11 ID:5G5PRuF+
>49
だね。
ペリーが来たのも、日本を捕鯨中継基地にしたかったから

52 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 10:26 ID:zjKY6V4x
捕鯨と言えばCWニコルの「勇魚」を読んでみよう。内容は忘れた!

53 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 10:32 ID:jndTGoaV
以前なんかの雑誌で、アメリカの女性記者が
「日本がこのまま捕鯨を続ければいつか国際的に孤立するぞ!」
なんて言ってたな。

54 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 10:38 ID:cvnu8pVO
>>48
ミンククジラは柔らかくてンマイ

55 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 11:15 ID:UlV9Uaj+
クジラを食うことにより海の生態系は保たれてきた。
ついでにタマちゃんも食え。

56 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 11:47 ID:8Yxwf4Qc
>>55
タマちゃんに謝れ!

57 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 13:38 ID:Ir7gMx0w
タマちゃんのいる川にホタテを投げ込む保護団体の皆様
海水に住むホタテを淡水に入れたら死んじゃうじゃないかぁ
かわいそうだよぉ

58 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 13:48 ID:9HpiButO
禿同

59 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 16:30 ID:sb3KFnh6
あれ?雑食動物や肉食動物は不味いの?蟹とか海老は?ヤシら人間をも食うぞ

60 :633353:03/03/20 16:33 ID:MfFLQj3J
■■わりきり学園■■

月間30万PV

コギャルから熟女まで

男女投稿無料!!

お試し下さい

http://book-i.net/222ch/



61 :番組の途中ですが名無しです  :03/03/20 16:35 ID:YHNImbun
60(σ・∀・)σゲッツ


62 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 16:35 ID:MKXCVAve
鯨うまくねーよ。捕鯨しなきゃ食えないやつなんて逝ってよし。


63 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 16:36 ID:/t7rktHQ
>>1は山岡士郎

64 :rrrrrrrrty:03/03/20 18:55 ID:65PbHwTV
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!

65 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 19:09 ID:uXOr8Ebh
タマちゃん汚ねーから喰いたくない オエ

66 ::03/03/20 20:27 ID:4Z5tJWtc
ああ、俺も鯨大好きさ。


67 :番組の途中ですが名無しです:03/03/20 23:01 ID:ZBXguFmY
ダイオキシンはいやだぁぁぁ

68 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 00:06 ID:k8Qr9IUG
>41
いや、それなら略称はWAPSでいいんだろ(w
ごっちゃになってるぞ。

>51
開国シテクダサイヨ〜

69 : :03/03/21 01:38 ID:D2pHvmJO
この混乱の隙に、
商業捕鯨を開始してしまえば・・・
アメリカもまさかノーとは言えないだろうし。

70 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 02:12 ID:pLOv4e7g
>>1 !!
禿げしく同イイ!
よく言ってくれた。
今日、一番スカッとする意見だ。

71 :レクター博士:03/03/21 03:23 ID:4K7Ab6Kq
人間の脳みそ最高

72 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 03:28 ID:WWQy/bpq
日本よりもアメリカのほうが捕鯨数は圧倒的に多いんだがな。
それともイヌイットはアメリカ人ではないと?

73 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 09:35 ID:dx4Y09hD
昔アメリカは鯨を食べるためではなく、コルセットに使うための『髭』だけをとるために鯨をころしていたという。


74 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:39 ID:YXVgb6+0
今アメリカは人を食べるためではなく、金もうけに使うための『石油』だけをとるために人をころしているという。


75 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:56 ID:gJnP+iWJ
>>73 の続き
そのあまりは日本人が食っていたとさ・・・・


76 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:57 ID:gJnP+iWJ
鯨のどっかの脂でダイナマイトも作れるらしい・・・・

77 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:58 ID:5hZIvVet
鯨を生き物として好きだが、鯨を食料として捕獲することも賛成。
乱獲は抑えるよう何らかの自主規制はあっても良いと思うけども。

78 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:58 ID:SnAceOru
★★★反戦厨=主婦★★★

既婚女性板        

イラク情勢を見守るスレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1048084591/

戦争反対!ひたすら投票するスレ 2
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1048000513/


79 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 11:59 ID:5hZIvVet
イヌイットが捕ることも賛成。

80 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 13:08 ID:vyhMI+SO
エスキモーって差別語?

81 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 13:23 ID:k8O4Z3NL
そういえばタマちゃんの住民票が発行されてたが。
殺したら殺人罪か?

82 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 13:37 ID:Kufa9WQo
>>1
星野伸之の人を食ったようなスローカーブも駄目でつか?

83 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 13:55 ID:U6P550xX
>>1
正論だと思ふ

84 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 14:51 ID:CeCsRu8x
>>81
アトムも住民票が発行されたぞ。だからアトムを殺す(壊す)漫画を描いたら殺人罪だな。
気をつけろよおまいら。

それはさておき鯨は人間の次に頭が良いから殺すなだと?
じゃあいま人間を殺してるおまえらは一体何様なんだと。
そもそも頭が良いかどうかなんて誰にも分からんだろぼけっ!
鯨としゃべったのか?鯨が論文でも発表したのか?
そもそも頭が良いってのの基準は何だよ。
そんなあいまいな理由でイエローモンキーいじめて楽しいか?
FUCK!FUCK!

85 :Gwyneth:03/03/21 16:10 ID:KngC1CFK
>>84さんへ
私は、アメリカ人ですが先ほどの4文字はいただけませんね

86 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 18:40 ID:DKwcgBxU
>81
意外な盲点だっ
タマちゃん保護団体の皆様は誘拐未遂だねっ

87 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 19:17 ID:/Gs5y6R6
鯨殺すな人喰うな。

88 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 19:35 ID:UgVZGzds
>>80
アラスカの原住民はエスキモーで、
カナダの方(エリザベス諸島だっけ?)のほうが、イヌイット

じゃなかったかな。

89 :番組の途中ですが名無しです:03/03/21 19:45 ID:EpCWrEss
>>1
まぁ何でも国単位でひとまとめにしてたら、矛盾出まくるわな。

90 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 00:26 ID:zAuchInj
鯨食わせろ。

91 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 00:54 ID:FNpETsXT
>>85
( ^▽^)<パッキン!

92 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 01:36 ID:KSkqrw4U
原爆を2発も落とした国に鯨を食うなとか言われたくない。
1発ならまだしも2発だぞ。立ち上がれ国民よ!鬼畜米英を許すな!

93 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 04:15 ID:uWqScQ5x
↑鯨食べたいんだろ−な−
日本に軍隊は必要だと思うが、米英を敵視する理由がわからん。
わりいことしてないじゃん
君、軍隊マニア?


94 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 09:28 ID:MbyMTLam
『おさかな天国・鯨バージョン』つくるか…歌詞1番目は、ひたすら鯨の種類を〜。2番目は調理法も…。

95 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 09:34 ID:Qt0VDq8M
アメリカは対抗策で、『おさかな天国・悪の枢軸バージョン』を発表『イラク・イラン・パレスチナ・みんなイスラム〜♪』

96 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 09:49 ID:IgxH6dJl
そういや、鯨肉ってもうずいぶん長いこと食べてないな・・・
昔は安い食材だったのか給食でバンバン出たのに。

97 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 09:50 ID:KQKRkC10
クジラクジラクジラ〜♪クジラーをーたべぇると〜♪

・・・どうなるんだ?

98 :ぶたのアメ、大量殺戮:03/03/22 09:56 ID:u2NEuJnQ

アメが食べるものは、何でも認め、

鯨を食べる日本ジャップを認めず。

黄色は、」馬鹿で、赤ら顔の白は、文明人と勘違いしてる。豚アメ。



99 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 10:37 ID:nW5fn9dQ
歌キター(゜∀゜)

100 :豚や牛は殺すくせに:03/03/22 10:48 ID:b/4wWHXy
クジラクジラクジラ〜♪クジラーをーたべぇると〜♪
馬鹿な馬鹿な馬鹿な〜♪白人がさわーぐよー♪

101 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 11:14 ID:DRRmrMKO
プレッツェル喰え!

102 :番組の途中ですが名無しです:03/03/22 11:19 ID:wdLJssTh
アメリカにもこういう良識的な政治家がいることを挙げておこう。

http://www.e-hinode.com/katudo/back_number/h1210_12.htm
SUPUの議長は、米国の共和党下院議員のリチャード・ポンボ氏で、加州の
牧場主ですが、ご本人は、米国で鯨や野生動物の持続的利用を主張するのは
とてもリスキーなことだし、加えて、選挙直後で、下院議員が外国に行く
(上院議員は別)のは、選挙民にそれだけで非難されるのだとこぼしていま
したので、私も含め多くの方々が、ポンボ氏に大変勇気のある行為だと絶賛
しました。

103 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 10:37 ID:GfKzVELN
くじらはンまかったよ。最近、旅館でちびっとだけ出てくるのは
香りも無くってたいしたこと無いけど。
て優香、過去より捕鯨で暮らしてきた文化がこちとらあるんだ!
それに関わる人々の生活を台無しにした事わかってんのかーゴルァ(゜Д゜)

給食に鯨の竜田揚げってあったよねー。

104 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 13:42 ID:CGDBH8ud
>>103
給食に出てきたのか?
漏れは見たこと無いのだが・・・

105 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 16:50 ID:XECAL7JP
米帝はDQN

106 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 16:53 ID:j0agiQmW
>>104
20代後半までだったら給食に出ていた世代だとおもう。
騒がれだしたの85年頃からじゃなかった??

107 :市民団体派:03/03/23 17:01 ID:m/OkGbNw
>106
30代なので給食の鯨よく覚えてるよ。美味しかったね。
でも今は普段から鯨食べないので,あえて食べたいとも思わないけど。
それよりイワシの漁獲高が減少気味で困る。
捕鯨すればイワシ漁獲高も増えるかとチト思う。
イワシはね,テンプラにして甘辛く煮付けるとスーパー美味です。

108 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 17:01 ID:ILr1KlzY
こういうろくでもない国が
土管に落ちた犬を助けたりしてもしらじらしい

109 :フセインにも三分の利あり:03/03/23 19:09 ID:GBk/tzjy
ブッシュが善で、フセインが悪と言うのはおかしいよ。

フセインの独裁で人殺しいていることには、賛成できないが。
ブッシュもこのイラク戦争で殺人指令していることには間違いないよ。

麻原にもいくつかの利はあるよ。それが、歴史、人生,
宗教観というもの。

すべてが悪なんてないよ。仏教においても、回教においても。
しかし、キリスト教はそうでないんだよね。宗教観の違いさ。

せいぜい、ブッシュの悪の枢軸論をほぞ笑っています。

110 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 21:28 ID:MrInn+56
開戦時、仕掛ける側最高責任者は両腕両足両の目を引き千切ぎられるとかさ、そういうルールがいいな。
国のトップがそこまでしてでも始めなければならない戦争ならもう少し納得出来る理由がありそう。

111 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 21:48 ID:VEf2H3Kj
WCのときの韓国の犬騒動と同じ

112 :ボス猿:03/03/23 22:16 ID:ZViL+5Yt
クジラ喰う奴らにヒト殺すなとか言われたくない

113 :番組の途中ですが名無しです:03/03/23 23:13 ID:ezSnTjZ+
>>109
キリスト教はどーしても善悪の二元論に偏るね。それは確か。
んでも、ムスリムは結構敵味方の二元論で物事を語るんだよな。

114 :番組の途中ですが名無しです:03/03/24 00:07 ID:HgjiUMca
今日ハンニバルで
「鯨のひげはアメリカでは買えない。日本から買える。パリなら確実だな。」みたいなのを言ってた。
美味しんぼの鯨の話の回を読み直せ!
山岡士郎が「鯨のひげならアメリカから買えますよ。」ってポツリとかっこよくつぶやいたあのコマをよぉ!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)